Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Мы не можем изменить мир, но попытаться стоит / #40

Завтра настанет мой 25 день рождения, поэтому сегодня целый день я буду готовиться к этому событию. Да, забыла представиться. Меня зовут Вероника, и я принадлежу к верхней касте. В нашем мире это значит, что ты родился «с золотой ложкой во рту». Мы живём на свете гораздо дольше тех, кто относится к нижней касте, поскольку можем в любое время заменить любой пришедший в негодность орган нашего тела на новый. Например, если серьезно заболело сердце, то можно обратиться к специальному доктору, который осуществит «обмен», взяв здоровое сердце у человека из нижней касты, а взамен отдаст больное. Приемник, конечно, проживет еще некоторое время, но недолго. А мы с успехом «дотягиваем» лет до 200, а иногда и 300…

Элита тоже иногда меняется, но, скорее, для забавы. Я, например, как-то на время отдавала свой мозг с высочайшими математическими способностями Свете, которой нужно было сдать экзамен, к которому она совершенно не способна была нормально подготовиться. А еще пару раз Ева брала мой мыслительный орган на шопинг, поскольку не могла здраво рассуждать, находясь в магазине, вследствие чего накупала по 2 мешка вещей, многие из которых так и оставались висеть в шкафу невостребованными.

В общем, это было больше шуткой, поэтому иногда мы проводили подобные обмены.

Почти все представители верхней касты были богаты, поскольку за свою долгую жизнь обычно приумножали то, что удалось заработать родителям. Сильно трудиться не приходилось, ведь в наших руках были ресурсы: природные, финансовые, а также прочие. Мы владели этим миром, и он казался нам идеальным. Хотя я часто ловила себя на мысли, что меня и моих подруг трудно по-настоящему развеселить или удивить.

Многие находили источник удовольствия в риске: гоняли на бешеных скоростях, прыгали с немыслимых высот и т.д. Спасти удавалось почти всех.
Иногда казалось, что воздух вокруг похож на густой туман, который глушит все - краски, звуки, эмоции. К счастью, я отгоняла такие мысли, и «туман» быстро рассеивался. Этому способствовало все: отсутствие нужды, красивые виды и, конечно, пропаганда. Каждый: родители, учителя в школе, СМИ с экранов и прочие внушали нам, что мы живем в идеальных условиях и должны быть счастливы априори.

Так я и считала (почти), пока однажды не произошла по-настоящему вопиющая история.

Меня похитили и поместили в нижнюю касту, где я познакомилась с жизнью тех, кто знал, что в любой момент их существование может прерваться.
Раньше я думала, что они живут в страхе, сомнениях и просто ждут своего часа - момента, когда им подсадят смертельно больной орган, и дни пребывания на земле будут стремительно сокращаться.

Как же я ошибалась! Эти люди были другими. Они радовались солнцу, красивым закатам, улыбались друг другу, без конца обнимали и целовали своих детей. Они ценили жизнь во всех ее прекрасных проявлениях, не оставляя места для пустых обид, глупых обвинений, несущественных разборок. Я побыла в нижней касте почти 3 месяца, и за этот период не увидела ни одной серьезной ссоры, драки или иного негативного события.
В какой-то момент я даже почувствовала, что хотела бы здесь остаться навсегда. Мне полюбилась соседка, угощавшая меня вкусными пирожками, молодой курьер, приносивший мне заказы из магазинов (к счастью, денежные средства в виде безлимитной карточки у меня были), а также другие люди, с которыми меня сталкивал его величество случай.

Но меня вернули назад, причем, неожиданно. Для меня до сих пор осталось загадкой то, как это произошло. Возможно, повлиял отец, занимавший не последнее место в политической системе касты. А может, это было частью плана моих похитителей.

Неделю я принимала посетителей и делала вид, что все отлично. А на самом деле меня буквально душило чувство возмущения и осознания несправедливости деления людей на касты.

А потом я решила бороться. Для начала я сказала папе, что хочу пойти по его стопам и стать политиком. Подготовка заняла определенное время, но мой энтузиазм и связи отца помогли «продвинуться».

А потом, уже освоившись среди «акул», я выступила с программой по отмене разделения на касты. Такой шумихи давно не было в наших СМИ. К сожалению, несмотря на мои доводы, 99% слушателей сочли меня сумасшедшей, и лишь единицы подумали, что во мне сыграл юношеский максимализм и стремление защитить обделенных.

Моя карьера в политике закончилась, почти не начавшись.

Я искала себя в этой жизни еще долгих два года, а затем, так и не сумев этого сделать, ушла. Просто отправилась жить туда, где по вечерам собираются душевные компании, где всегда поддержат упавшего и посочувствуют скорбящему. Где болезнь может настигнуть любого, вне зависимости от возраста и занимаемой должности, но где люди живут настоящими чувствами, а не просто существуют.

Завтра мне исполняется 25. Я готовлю торт… для курьера, соседки и прочих друзей. Пожалею ли я, что выбрала этот путь? - я стараюсь не думать об этом. Время покажет…

Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 16
Комментарии
Ole-Ole
За  0  /  Против  0
Ole-Ole  написал  22.10.2019 в 12:41
При прочтении на меня напало дежавю. То ли фильм "время" мне вспомнился, то ли еще что-то. В 90-х режиссер Д. Астахан снял фильм "Контракт со смертью". В нем описываются события, когда вылавливают на улицах бродяг и берут их органы для пересадки богатой элите. Тема поднята хорошая, но чего-то не хватило, чтобы зацепить.

                
bessudov
За  0  /  Против  0
bessudov  написал  22.10.2019 в 22:10
Мне этот рассказ больше фильм ТИТАНИК напомнил. Там тоже главная героиня, из богатеньких влюбилась в парня из "нижней касты". Потянуло ее на родину так сказать...

                
IGOZA
За  0  /  Против  0
IGOZA  написал  23.10.2019 в 01:43  в ответ на #2
Тоже в середине зарисовки Титаника промелькнул, когда героиня Уинслет сбежала из 1-го класса к Дикаприо в эконом) В целом гут.

                
Iozef
За  6  /  Против  1
Лучший комментарий  Iozef  написал  24.10.2019 в 18:08
Синопсис многотомного романа антиутопии. Оригинал напишет Лорен Оливер, либо Вероника Рот. Стоит ли добавлять, что эмоциональное состояние героини не выражено?
Кстати, бедные дети, которых БЕЗ КОНЦА обнимают и целуют. Я уже боюсь низшей касты ))

                
good-rerayter
За  0  /  Против  3
good-rerayter  написал  26.10.2019 в 15:58  в ответ на #4
Захожу в комменты, чтобы читать вашу конструктивную критику под работами) Еще с конкурса притч)

                
Yana123456
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Yana123456  написала  26.10.2019 в 11:59
"Верхняя-нижняя" - как-то слух режет.
Высшая-низшая - правильнее.

                
Rancher
За  0  /  Против  0
Rancher  написал  28.10.2019 в 19:27
Не стоит.

                
AlexOstoroznyi2295
За  0  /  Против  3
AlexOstoroznyi2295  написал  29.10.2019 в 16:33
Отлично написано! Вы молодец, автор! Я уверен, что Вы выиграете этот конкурс!

                
scepsis
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  scepsis  написала  30.10.2019 в 01:45
"...(к счастью, денежные средства в виде безлимитной карточки у меня были)..."

Я не буду голосовать "За" косноязычное повествование и проходной сюжет.

                
Kits_25
За  0  /  Против  1
Kits_25  написал  02.11.2019 в 10:26
Наивно, но мило. И таки антиутопия. Мне почему-то антиутопии так редко попадаются, что я не могу этой работе не поставить +

                
Lunzera
За  1  /  Против  0
Lunzera  написала  03.11.2019 в 10:00
Общество с неправильным делением на касты. в идеале, все должно быть наоборот нижняя - это высшая, а верхняя это низшая. мда, мир сошел с ума и все перевернулось вверх ногами. неплохо, но да, слишком наивно как-то

                
mpnz
За  0  /  Против  0
mpnz  написал  05.11.2019 в 08:30
Это похоже на краткий пересказ первой части фильма в начале второй

                
Nanali
За  1  /  Против  0
Nanali  написала  05.11.2019 в 19:11
Еще на обменах мозгами споткнулась... Дальше вообще пошел синопсис.

Прочитала.

                
SanzhKseniya
За  0  /  Против  0
SanzhKseniya  написал  06.11.2019 в 14:32
Попытаться действительно стоило. Главная тема разделения людей на касты мне нравится, но подано слишком плоско. Возможно, чуть более развернутый сюжет был бы к месту.

                
SinicaSam
За  4  /  Против  1
SinicaSam  написала  06.11.2019 в 19:44
Нельзя меняться мыслительными органами! Это не гигиенично!!!

                
Valeonor
За  0  /  Против  0
Valeonor  написал  15.11.2019 в 18:50
Идея про забор органов не нова, но вот обмен - это интересно! Удачи!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701740/