Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Мир ждал решения / #52

Окно рассыпается дождем прозрачных капель и тяжелый камень, разбивая еще и спотпанель, замирает грозным предупреждением. Озябший ветер врывается в дом Дэна Ривза, бесцельно кружась беспризорным щенком по комнате. Над городом пепел пожаров, отчаяние протестов, надвигающийся хаос. За окном Дэн слышит крики протестующих, звук полицейской сирены, выстрелы. Оборвалась жизнь человека или погиб безоружный биокинетик, сочетание синтетической ДНК и киберинтеллекта. Спотпанель разбита и Дэн не знает последних новостей. Он знает только одно - правительство больше не владеет ситуацией.

Ветер услужливо опускает на колени Дэна листовку, залетевшую в разбитое окно. "Верните людям рабочие места, отданные биокинетикам! Правительство обрекает нас на нищету и голод! Смерть Дэну Ривзу, создателю биокинетиков! Смерть биокинетикам, синтетическому подобию человека! Люди не настолько совершенны, как биокинетики, но они имеют право на жизнь! Горите в аду, биокинетики!" - болью обжигают требования людей, доведенных до отчаяния. Предвидел ли он, что его гениальное изобретение станет проклятием для людей?

Вина за происходящее царапает сердце металлическими когтями. Как это нелепо, но, получается, что люди повинны в своем несовершенстве и человечности? В ошибках и недочетах, так присущих людям? Они проигрывают искусственному интеллекту так во многом, что корпорации охотнее отдают вакансии биокинетикам, а не людям. Как все исправить? Как вернуть людям их право на жизнь и работу? Ну же, Дэн, думай!

Кажется, что он бесцельно бродит по остывшему от холода дому, но Дэн мучительно ищет решение. Он точно знает: он, и только он, должен все исправить. Миллионами молоточков стучат в висках слова: несовершенны, несовершенны... Решение приходит, удивляя своей простотой: он не в силах сделать совершенным человека, но в его силах исправить программу биокинетиков и лишить их превосходства над человеком!

Дэн Ривз прячет в карман чип с кодом доступа в Сервер Управления Программой Биокинетиков и через черный ход выходит на улицу. Теперь необходимо добраться до Флэш-авеню, где находится Сервер. Далее - дело техники и правильности его расчетов. Дэн бежит по улицам города, которые теперь трудно узнать. Разбитые витрины изумленно взирают на мир, где происходит битва человека и искусственного интеллекта. Где-то вдалеке ахнул взрыв и черные клубы дыма потянулись к солнцу. Дэн замечает, что бежит теперь в неистовом потоке разъяренных, вооруженных бластерами, людей. Поток несет его в сторону Флэш-авеню. Только не это! Неужели Дэн не успеет и люди уничтожат Сервер раньше, чем он сможет все изменить!

Уже многотысячная человеческая река выносит Дэна на Флэш-авеню. В конце улицы, в тупике перед зданием, где находится Сервер, он видит бессчетное количество безоружных биокинетиков. Они окружены плотным полукольцом взбешенной человеческой толпы, но остаются спокойными. Они знают об угрозе, но не чувствуют беспокойства. Им неведомы страх и боль. Люди, видя биокинетиков безоружными, колеблются. Дэн пробирается ко входу, зажав в руке чип. Он с трудом выбирается из человеческой реки, шагает в ряды биокинетиков, поразительно похожих на людей. Они расступаются, мгновенно пропуская его ко входу. Дэн исчезает за дверью.

Человеческая толпа вдруг вздрагивает единым вздохом страха, услышав шум аэролетов, звуки сирен, лязг гусениц бронированных машин. Люди понимают: правительство вводит войска. Оказавшись в ловушке между биокинетиками и военными, инстинктивно оценив степень опасности обеих сторон, человеческое море разом поворачивается лицом к военным, смешивается с биокинетиками.

В бронированном аэролете, уставившись в экран спотпанели, отдает рапорт человек в штатском:
- Господин Сенатор! Мы на месте. Мы теперь знаем, кто изменил программу биокинетиков. Ден Ривз. Сканирование файла обнаруживает запуск алгоритма формирования у биокинетиков эмоций и творческо-ассоциативного мышления. Что это означает? Только одно, господин Сенатор: они становятся человечными! Биокинетики больше не имеют прежней ценности! Да, господин Сенатор. Протестующие и биокинетики заблокированы на Флэш-авеню. Беспорядки прекратились. Слушаюсь, Сенатор. Жду вашего решения!

Протестующие люди и биокинетики теперь стоят плечом к плечу, готовые вместе бороться за право жить. Среди них - Дэн Ривз. Напротив - военные в полной боевой готовности.

Затаив дыхание, мир ждет решения!

Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 16
Комментарии
karina_l
За  2  /  Против  1
karina_l  написала  21.10.2019 в 16:46
Сценарий для фильма. Возможно, неоригинальный.

                
Jay_De
За  4  /  Против  3
Jay_De  написала  22.10.2019 в 17:35
Очень напоминает игру "Detroit: Become Human".

В целом история меня не зацепила

                
All_dNick
За  0  /  Против  1
All_dNick  написал  04.11.2019 в 15:50  в ответ на #2
Тоже хотел это отметить. Прямо очень похоже.

                
Jay_De
За  0  /  Против  1
Jay_De  написала  04.11.2019 в 16:59  в ответ на #9
Да-да!
Назревание конфликта людей и нелюдей из-за рабочих мест.
Странный создатель, чего-то там намудривший в программе.
У нелюдей просыпаются эмоции и чувства.
И конечно же концовка, где нужно выбрать - решится все мирно или войной)

Ну Детройт же! Только Коннора не хватает))

                
SinicaSam
За  2  /  Против  2
SinicaSam  написала  27.10.2019 в 06:53
Какая разница, стали биокинетики "человечными" или нет, если ими можно управлять? Бери нужный чип, неси к серверу, и толпа андроидов побежит в нужном тебе направлении.
Так что ли?

                
Iozef
За  1  /  Против  0
Iozef  написал  29.10.2019 в 18:43
Автор, определённый потенциал у вас есть. Попробуйте развить его в будущем. Пока это набросок, к тому же в формате сценария.

                
TextMaster13
За  1  /  Против  0
TextMaster13  написал  29.10.2019 в 22:24
Заставили искать, что такое спотпанель) Теперь знаю.

                
scepsis
За  2  /  Против  0
scepsis  написала  30.10.2019 в 21:46
Хорошо и складно, но эмоций во время прочтения не зафиксировано.

                
Kaurri
За  2  /  Против  1
Kaurri  написала  31.10.2019 в 23:09
В первом абзаце сбило с толку засилье рюшечек, хоть и годных по отдельности, но все вместе как-то не смотрятся, на мой взгляд. Если разбавлять, будет круче, имхо - получится узор, а не "бах-бах-бах, на тебе и беспризорного щенка в ветре, и рассыпающееся каплями окно, и замершее грозное предупреждение на полу". Но это имхо.
Потом сверкнуло противопоставление людей и бионетиков, ну, ща начнется, подумалось мне. А дальше пошли наивные рассуждения о том, что если роботу включить чувства, он станет менее эффективным и неценным. Ну, что ж такое-то, автор, в самом деле. По логике вещей, если добавить к выносливости и скорости умозаключений робота способность обучаться и выстраивать не только логические, но и ассоциативные цепочки, робот превзойдет человека еще сильнее, ну очевидно же ж - даже психологом человек не пойдет в таком обществе уже работать, потому что бионетики будут круче. Эх.

                
Ole-Ole
За  1  /  Против  1
Ole-Ole  написал  03.11.2019 в 03:03
Вот не знаю, что написать. Вроде, все хорошо. Но... что-то все же не так.

                
All_dNick
За  1  /  Против  1
All_dNick  написал  04.11.2019 в 15:52
Слишком похоже на игру "Detroit: Become Human" чтобы ставить лайк. Причём если бы здесь у текста была хоть какая-то художественная ценность, но нет. Это, как здесь правильно заметили, очередной набросок в виде сценария. Увы.

                
good_woman
За  1  /  Против  0
good_woman  написала  07.11.2019 в 07:49
А меня эмоции пробили в конце. Нервы, видать...)

                
Docent53
За  1  /  Против  0
Docent53  написала  07.11.2019 в 22:54
Ну да, финал эмоциональный. Меня растрогал. Не гожусь я, видать, в критики антиутопических опусов. Ставьте мне минус, а рассказу - плюс.

                
Docent53
За  0  /  Против  0
Docent53  написала  07.11.2019 в 22:55  в ответ на #13
Или наоборот - что-то я запуталась с этими знаками. :-(

                
Tank17
За  0  /  Против  0
Tank17  написала  11.11.2019 в 06:56
А вы заметили как изящно прошли кошки цензуру? Вместо "на душе скребли кошки" -
Вина за происходящее царапает сердце металлическими когтями.

                
tio
За  1  /  Против  0
tio  написал  16.11.2019 в 09:36
Прячу в карман чип с плюсом. Но тут же достаю, не глядя на полноту боевой готовности ожидающих решения

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701752/