Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Komsomol
Школьная антиутопия / #74 / Komsomol

- Присаживайтесь, Мария Ивановна, - металлические нотки в голосе директора школы не предвещали Маше ничего хорошего, - разговор у нас не из приятных. От родителей Егора Иванова 20 сентября 2037 года на вас поступила жалоба. Они указывают на то, что их сыну вы поставили оценку «2» без всяких на то оснований, хотя он всего лишь пытался найти креативные пути решения математических примеров. Что вы скажете на это?

- Арсений Николаевич… Для неудовлетворительной оценки есть все основания. Егор ошибся во всех четырёх примерах домашнего задания. А именно — 236 +235 у него почему-то 472, хотя правильный ответ 471. В примере 399+317 у него почему-то вышло 617 вместо правильных 716. Сложив 508 и 129, он получил вместо правильных 637 аж 1009. А в задании, где надо было сложить 548 и 245, он написал ответ 799, вместо правильных 793. Я вообще не понимаю причины жалобы. Оценка полностью обоснована!

- Не понимаете причины?! А вы в курсе недавнего приказа министерства образования №1077? Что там пишут, знаете? А пишут там, что главная цель современной российской школы — получение на конечном этапе креативного выпускника. Который сам сможет предложить альтернативные варианты ответов на различные задания и алгоритм их решения. А у вас что получилось? Иванов пытался использовать креативное мышление. Он креативно предположил, что 236+235 у него могут быть не как у всех прочих, 571, а 572. И этот ответ с точки зрения главного — креативного мышления Иванова, будет правильным. А вы своей двойкой убили инициативность Егора и его креативное мышление. Это просто педагогическое преступление!

- Арсений Николаевич, - голос Маши стал из поначалу несколько расянно-извиняющегося каким-то твёрдым и удивлённо-раздражённым, - но ответы-то неправильные! Мы ведь должны ставить оценки не за креативность, а за показанные ребёнком знания!!! Поэтому я и…

- А вот здесь вы в корне не правы, - речь директора обрела какую-то торжественную весёлость, а сам он отчего-то стал похож на кота, только что загнавшего в ловушку мышь, - в корне не правы! В приказе №1077 написано прямо, что теперь определяющим в оценивании обучающихся является не столько правильность ответа, а креативность мышления обучающегося, высказанная в его ответе. Налицо ваша вопиющая безграмотность! Кстати, а почему вы вчера не приняли работу у Кристины Носовой? Её мама сегодня написала на вас письменную жалобу. Оказывается, вы не приняли у неё самостоятельную работу только потому, что она пользовалась смартфоном для её выполнения. Так ли это?
- Извините, но самостоятельная работа на то и самостоятельная, что ученик должен её делать сам. Когда ученик делает сам, то у него появляется практический опыт, развивается логическое мышление. А со смартфоном… Со смартфоном куда проще — нащёлкал нужные кнопочки и тебе он правильный ответ в рот положил. Получается, у детей не развиваются ни логика, ни самостоятельность. Поэтому педагог обязан в таких случаях их одёргивать, пытаться добиться самостоятельного мышления. В чём вообще проблема-то?

- А в вашем ретроградстве. Про приказ №1180 слышали? О борьбе с ретроградством среди педагогических сотрудников. А в ваших случаях все признаки этого позорного явления налицо. Во-первых, вы требуете некоей самостоятельности, ручной работы, когда ребёнок вполне может воспользоваться новейшими технологиями. А значит — подрываете информатизацию нашей Родины. Во-вторых, вы обращаете чрезмерное внимание на формальную логику. А формальная логика мешает выполнению приказа №1077. В-третьих, как я понял, вы не выполняете требования получателей образовательных услуг о том, что детей надо поменьше нагружать и побольше давать проявлять креативности на уроке. В связи с недавно принятыми поправками в Трудовой Кодекс, в случае ретроградства педагогических сотрудников действуют особые правила дисциплинарных расследований. Никаких объяснительных, директор учреждения может только выслушать устное пояснение и на его основании принять решение. И я его принял. Вы уволены.

Написал: Komsomol , 21.10.2019 в 16:55
Комментариев: 34
Комментарии

Показано 7 комментариев
Iozef
За  1  /  Против  0
Iozef  написал  30.10.2019 в 21:46
Начало, что называется, настроило, но к концу, который наступил очень быстро, всё съехало чуть ли не в пьесу, где важны только реплики персонажей. По факту, зарисовка, чей юмор исчерпывается уже в первых трёх абзацах. Кстати, голос не может стать "каким-то твёрдым". "Какой-то" обозначает состояние неопределённости.

                
Nanali
За  1  /  Против  0
Nanali  написала  02.11.2019 в 12:51  в ответ на #12
В художественной речи - может:)

Сплошь и рядом в литературе - "его голос стал каким-то хриплым, неузнаваемым", "день был каким-то тусклым и мутным", " - Чем тебе жених не нравится? - Да толстый он какой-то..." Не могу сейчас объяснить - почему, но если погуглить, наверняка можно найти ответ.

Это я так, ради справедливости. А рассказ - прочитала.

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  02.11.2019 в 14:36  в ответ на #14
Это разные вещи :) У автора и ниже "какой-то", к нему я не цепляюсь. А вот "каким-то твёрдым" ни голос, ни взгляд, не становится. Определение "твёрдый" если и оформляется дополнениями, то другими. За исключением случаев, когда речь идёт о неодушевлённом предмете "какой-то твёрдый шарик". Кстати, даже в обоснованных случаях не рекомендуется постоянно вставлять в текст "какой-то/ое-то/ие-то". Это часто признак, что автор не очень уверенно обращается со словами.

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  02.11.2019 в 15:32  в ответ на #15
Ммм... насчет перебора с "какой-то" абсолютно согласна. А вот насчет "твердого"... Не вижу, если честно, особой разницы. Но спорить не буду, место не совсем подходящее:) Потом как-нибудь на досуге подумаю на эту тему:)

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  02.11.2019 в 18:55  в ответ на #16
Как угодно :) Я вообще ни с кем не спорю )

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  02.11.2019 в 19:07  в ответ на #17
А я всегда рада с вами подискутировать, но боюсь, развернутого филологического диалогизирования под своей работой автор не оценит:)

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  02.11.2019 в 19:17  в ответ на #18
Убедили, сворачиваем аргументы :)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701774/?op=18233958