Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Сон через вечность / #90

1. Я пишу эти строки, находясь в состоянии, близком к трансу, однако это не транс, я не жив и не мертв, моя жизнь уже закончена. Я лежу в камере 201. Камера жизни. Я пишу это на клочке бумаге, которая обычно служит, чтоб сберечь тепло, на старом человеческом языке это по-моему значило укрыться, хотя я точно не знаю. Пишу материалом, похожим на наше мыло, оно черное и пачкаются руки, я не знаю как это раньше называлось, я не видел ничего подобного ранее.

Я совершил преступление. Это преступление самое страшное, которое можно совершить вообще. Я проявил чувство. За это чувство и не только за это дают высшую меру.

После реформ 200-т, государства перестали существовать. Образовалось государство 22. Я родился в нем. Вся жизнь человечества посвящена великой и грандиозной цели. Это великое строительство, которое возвысит человека над вселенной. Поднимет его на галактические высоты. Я был одним из строителей и я изменил ему. Изменил низменным порокам и я раскаиваюсь. Некоторым, кто приговорен к высшей мере, разрешают произнести слова искуплению и клятву, но у меня уже ничего не изменится.

Государство 22 объединило весь мир после падения 3 крупнейших государств ( не помню точно как они назывались). Люди в нем подчинены великим целям, они стремятся к идеалу. Те, кто пришли к нему, получают высшую награду - занять высшее место, стать сверхчеловеком. Человек считается самым примитивным существом. Далее идет антрокиборг - человек с элементами киборга, у него механическое сердце, экзоскелет или что-то еще, в зависимости от конкретных целей. Далее идет киборг. Оригинальный или переделанный человек, все полностью механизированное и электронное. И наконец, высшее существо с элементами человеческого мозга и возможностями киборга - Торион-киборг . Они появлялись раз в 20 лет и были приурочены к какому-нибудь грандиозному событию. Вы спросите, почему так долго.

Разработка одно такого существа дело очень трудоемкое. Почему нельзя сделать из антрокиборга что-то подобное? Антрокиборг ограничен возможностью мозга человека. Торион-киборг имеет неограниченные возможности и может практически все. Он в несколько раз сильнее киборга, в 40 раз сильнее антрокиборга и в 100 раз сильнее человека.

2. Я пишу на старочеловеческом языке, однако в государстве 22 говорят на специальном языке, из которого убраны все человеческие слова, выражающие чувства, эмоции, уменьшительно-ласкательные слова. Вы спросите, откуда тогда я его знаю? Незадолго до отвода в камеру 201, мне явился поток биоимпульсов, это вроде как называлось раньше сон. В этом сне мне снилась жизнь людей до прихода великого государства.

3. Светила звезда р-303. Она по-моему называлась солнце, мне снилась зеленая поверхность, на ней сидели люди, разного роста и обхвата в туловище. У одних были длинные волосы, они назывались, кажется, женщины, рядом бегало существо на 4 ногах, человек кидал ей круглый предмет, оно за ним бежало и приносило ему. Я был очень удивлен этому, странный алгоритм повторялся вновь и вновь, я думал, что ошибка в программе. Но тут оно остановилось. Легло и высунуло нечто розовое и стало издавать какой-то странный звук, изо рта что-то капало, наверно смазка, хотя я не уверен. Тут люди встали, существо бегало вокруг них, виляя антеной (я не знал, что это на самом деле). Я заметил, что небо поменяло коэффициент облачности внезапно, меня это удивило, так как погода у нас была подчинена точному порядку и представить себе, чтобы внезапно небо так себя повело просто невообразимо, пошел дождь (это вроде так называется). Я слышал разговоры этих людей, слышал их речь, она мне казалась несуразной, они шли на слишком близком расстоянии, что по-моему недопустимо.

Затем сон перевернулся, мне снилась пасмурная погода, люди спешили по своим делам. На углу улицы стояла женщина, но она была моложе, чем в предыдущем сне. Она явно ждала кого-то. Я сразу обратил внимание, что улицы устроены по-другому. Они были немного кривые. В 22 все улицы четко прямые, с точно вымеренными пропорциями и углами. По улице спешили люди, а женщина все ждала, я чувствовал в людях их эмоции, чувства, переживания. Звук голосов раздался повсюду, необычное оживление, очень сумбурное.

Тут сон перенес меня в комнату. Она была заставлена мебелью и прочим хламом. На полке лежали книги я прочитал авторов: Брэдберри, Оруэлл, Кинг, Хаксли. В 22 все люди жили по 4 или более человека в специально отведенных зданиях, там ничего не было из предметов мебели, только кровать, тем более не было книг. Каждый день мы поднимались и следовали четкому распорядку. Нам не разрешалось разговаривать с друг с другом на посторонние темы. Идея сверхчеловека - это главный смысл жизни, сверхчеловек не должен предаваться болтовне. В комнате, где я оказался, было темно. В углу стояла маленькая кровать. В ней лежал какой-то сверток. Дверь открылась, в комнату вошли мужчина и женщина, мужчина взял сверток, он зашевелился, оттуда показалось маленькое лицо. Это был человек, ребенок или как по-другому…

В 22 не было детей, не было пола у человека, все люди взращивались из пробирки, в том числе и я. Наука в этом направлении шагнула далеко вперед. Можно было вырастить любого человека с любыми характеристиками, правда пол терялся, но это было и не нужно.

Мужчина и женщина стояли с ребенком в руках, они улыбались, смотрели на него, я не понимал, что это значит. У нас, понятно, не было то, что называлось родителями, они были не нужны, человек рождался, дозревал несколько месяцев и он уже готов, была подготовка, но она занимала немного времени. Нам рассказывали когда–то, что за 20 лет до нас, торионы и киборги разгромили небольшую колонию людей, это были люди не из пробирки, нам казалось дикостью, как могли люди появится в результате контакта двух полов. Торионы сожгли всех до единого: детей, мужчин, женщин, старых людей.

Сон перенес меня, теперь было много людей, они быстро двигались под волны с собранием различных частот (это называлось музыкой, как я узнал потом). На фоне музыки звучал человеческий голос. Нам включали «музыку», она стимулировала тебя, ты работал быстрее. Та музыка, которая мне снилась, казалась мне несуразной и негармоничной. Внезапно, все словно перевернулось, стало темно, тихая спящая улица, в некоторых окнах горит свет. Было явно очень поздно. По улице двигался человек, одетый немного странно, я до этого не видел, чтобы другие люди были одеты также. Он приблизился к одному из домов, полез на карниз дома и стал залезать в окно, тут я понял, это было то, что на старочеловеческом называлось преступлением. В 22 преступлений не было, формально, по факту совершение преступления даже поощрялось, даже более, для многих людей это было возможность, если ты совершил что-то противозаконное против другого человека (но только против человека), тебе могли выдать двойной паек, а то и сделать тебя антрокиборгом. Преступления считались проявлением античеловечности, поэтому поощрялись. Люди были в 22 никто, их держали просто потому, что киборги были непригодны для некоторой работы и ненадежны, только люди могли с ней справится. Но это была такая работа, что лучше умереть. Выходом было «служить» киборгу или Ториону. Иначе работа в канализации или на заводе по производству масла (смертность там достигала 50 %).

Внезапно мой сон прервался, меня арестовали на следующий день, мы шли на смену, один мой коллега споткнулся и упал, я помог ему, это считалось проявлением человеческих чувств и вот я здесь, его, как я слышал, уже казнили, он был слаб и плох, умирал от передозировки с-50, или проще говоря героина. Принятие наркотиков- это средство забыть об этой реальности. ЛСД, Героин, Кокаин обычное дело. Некоторые едят их вместо еды.

4. Я изменил великому государству, идее сверхчеловека, в угоду человеческих чувств. Люди стали могущественными с приходом 22. Таким как я не место в нем. Открывается дверь камеры, киборг с треугольноголовым (киборгом-палачом) обращаются ко мне: « Вы, образец номер 464-12, пробирки номер 10, 3; генотип 7, с перестроечным генофондом, нам известно, что вы нарушили правило номер 2 и 4, а также нам известно, что вы видели сны с неправильными биоритмами, признаете ли вы, что это так?» «Да», - сказал я. «Вы приговорены к высшей мере, ваш образец будет уничтожен, а вы как проект закрыты, ваши органы будут отданы другим, так как они в рабочем состоянии».

Я отправился оттуда, из мира сверхчеловека в свой мир, туда, где нет великой мысли, в мир чувств и эмоций, это постоянный сон, моя жизнь уже там, там живут все, нам показывали такое, как жили люди до 22, такая жизнь ни к чему не ведет, она бесцельна. Я достоин этого, жить в прошлом, я перенесен в прошлое, жить низменной жизнью, антиутопией, чтобы мои предки жили в великом государстве…

Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 11
Комментарии
SinicaSam
За  0  /  Против  1
SinicaSam  написала  21.10.2019 в 17:28
А почему завод по производству масла такой смертоносный?)

                
iKarma
За  0  /  Против  0
iKarma  написала  22.10.2019 в 19:49  в ответ на #1
И почему киборги были непригодны там работать?))

                
rin8351
За  0  /  Против  0
rin8351  написала  23.10.2019 в 09:13
Не очень поняла, в чем идея этого сверхчеловека и как получилось что ГГ оказался "человечным" по сравнению с другими?
Что за понятие "сверхчеловек", для которого нормально совершать преступления? Ведь преступления это не просто "проявление бесчеловечности", это еще и вред экономике, здоровью, общественному порядку и т.д.

                
Arthur_Petrov
За  0  /  Против  0
Arthur_Petrov  написал  24.10.2019 в 13:39
"( не помню точно как они назывались)"; "Те, кто пришли к нему"; "Торион-киборг ."; "чтобы другие люди были одеты также"; "вы нарушили правило номер 2 и 4". Ничего не понимаю. И это только то, что бросилось в глаза при беглом прочтении. Да и от антиутопии тут что-то как-то ничего и... нет(

                
leso
За  1  /  Против  0
leso  написал  24.10.2019 в 15:51
вести повествование от 1 лица существа которое ничего не понимает и пытается это объяснить... смелый шаг, но очевидно не получилось. Стоило бы от третьего лица, дать немного описания мира, ввести какого то "тюремщика" для диалога. А так - очень сложно читается, много "не уверен, кажется, не знаю".

                
Le66
За  2  /  Против  0
Le66  написала  25.10.2019 в 00:03
Мда, нафантазировали вы круто...

                
Docent53
За  1  /  Против  0
Docent53  написала  26.10.2019 в 00:22
Несъедобная какая-то каша получилась. Интеллекта не хватило понять. "Не дозрела"до подобной идеи сверхчеловека.
Последняя фраза вообще в тупик поставила - честно.
По-моему, это не антиутопия, а антистиль какой-то.

                
HelgaGomel
За  0  /  Против  0
HelgaGomel  написала  30.10.2019 в 22:47
Бурная смесь из терминатора и 1984...

                
Ole-Ole
За  0  /  Против  0
Ole-Ole  написал  09.11.2019 в 22:52  в ответ на #8
Согласна!

                
good_woman
За  0  /  Против  0
good_woman  написала  02.11.2019 в 18:14
Можно было доработать рассказ, и было бы вполне.
Настроение есть - самое главное.

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  14.11.2019 в 09:34
Мне нравятся сюжеты, в которых ГГ видит "древний" мир, резко отличающийся от ему привычного и пытается разобраться в своём отношении к этим картинам. Но здесь автору, очевидно, не хватило умения выстроить как сны, так и антиутопическую реальность. Много проколов, расхождений с уже написанным. Ощущения от рассказчика, скорее как от стороннего наблюдателя, а не от того, кто действительно живёт в изображённом пространстве. Прочитано.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701790/