Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Долгожданный отпуск / #126

Тяжело вздохнув, Человек отвел взгляд от рабочего монитора. Он посмотрел на картинки на его рабочем столе, обрамленные в рамки. На одной были изображены море, белый песок и пальмы. На другой – зеленая лесная лужайка на фоне высоких сосен. На третьей – озеро с прозрачной водой в окружении скалистых утесов.

Человек тоскливо подумал об отпуске. Как же ему не хватает путешествий.

- Ну, ничего, – взбодрился Человек. – До отпуска осталось совсем чуть-чуть. Скоро мне предстоит новое путешествие.

Так, день за днем, Человек мечтал об очередном новом приключении. Каждый вечер, добираясь с работы домой, он уныло смотрел на город. Высокие серые здания, шум автомобилей, суета прохожих угнетали Человека. Как же ему хотелось бежать из этого пыльного серого города и поселиться в небольшом домике где-нибудь в одном из пейзажей с его рабочего стола. Единственное, что поддерживало его – мысль о скором отпуске.

Наконец-то наступил тот самый долгожданный день. Подписав свой приказ об отпуске, человек первым делом направился в туристическое бюро. Приветливая девушка узнала одного из постоянных клиентов и улыбнулась:

- Добрый день! Куда на этот раз Вы хотите отправиться?

Человек задумался.

- Я бывал во многих местах, - проговорил он. – Сейчас я бы хотел отправиться туда, где есть море, горы и лес.

- Что же, у нас как раз есть такой тур.

Некоторое время спустя, Человек с наслаждением вдохнул прибрежный воздух. Он стоял на берегу моря, прикрыв глаза, и с благовением слушал крики чаек, круживших в воздухе. Легкий ветер обдувал его лицо. Широко раскинув руки, человек наслаждался этим чувством.

По узкой скалистой тропе он поднялся выше. Его дорога проходил через лес. Деревья, переплетая свои ветки, образовывали своеобразную аллею. Трава изумрудного цвета росла под ногами. Лес жил своей жизнью, где-то щебетали птицы, по коре дерева стучал дятел. Человек заметил несколько бурундуков. Маленькие зверьки резвились на ветке дерева.

Человек вышел на луг. Заметив новое животное, он замер. Это был олень. Человек разглядывал его благородное великолепие, пока едва заметный шорох не спугнул оленя, после чего последний скрылся в чаще леса.

Человек поднялся выше. Его обзору открылись прекрасные виды на горный пейзаж на побережье. Человек жадно осматривал открывшиеся виды, стараясь запомнить каждый из них. Он зажмурился, сохраняя в себе воспоминания об этом.

Когда человек открыл глаза, панорама исчезла. Вместо этого он увидел белые стены и девушку-агента из туристического бюро. Она улыбнулась ему и сказала:

- Ваш тур подошел к концу. Вы выведены из киберсна. Вам понравилось это путешествие?

- Да, очень, - тихо ответил человек.

- Спасибо, что Вы выбрали нашу компанию «Путешествия-онлайн - 59». Будем Вас ждать в следующем отпуске!

Человек попрощался с приветливым менеджером и вышел из бюро. Его охватила еще большее тоскливое чувство, чем до начала отпуска. А дело было вот в чем.

Человек в очередной раз горько осознал, что было утеряно им безвозвратно. В окружающем мире ничего подобного ни осталось – ни изумрудных полей, ни могучих лесов, ни бескрайних морей. Воды были загрязнены и отравлены, деревья срублены. Животные, птицы и рыбы тоже исчезли – все были истреблены. Кроме тех, что годились в пищу. Их выращивали на специальных заводах. Природы больше не стало. Она была уничтожена Человеком.

Человек заселил собой почти всю землю. Границы между городами были стерты. Весь земной шар представлял собой один бескрайний серый город без растений и животных. Незаселенная часть планеты была отведена для мусора. Люди давно приспособились жить без кислорода, которые дают растения, и без эмоций, которые получали от животного мира.

Воспоминания о природной среде сохранились только в специальных центрах для онлайн-путешествий. Для этого применялся метод погружения в сон. Одним из таких центром был, тот, который посещал Человек. Каждый свой отпуск он отправлялся туда, чтобы увидеть прежний красивый живой мир. Так как в нынешнее время увидеть его можно было только во сне.

Подавленный Человек напоследок посмотрел на вывеску туристического бюро. На ней была изображена одна из картинок с его рабочего стола. Вздохнув, Человек подумал о следующем отпуске. Он медленно зашагал по тротуару, постепенно растворяясь в серой массе людей.

Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 12
Комментарии
Ole-Ole
За  2  /  Против  0
Ole-Ole  написал  22.10.2019 в 14:48
Наподобие рассказ был был в другом конкурсе, в фантастике что ли. Не могу вспомнить. Но я уже с самого начала знала, чем он закончится.

                
Klivia18
За  0  /  Против  0
Klivia18  написала  25.10.2019 в 20:40
"Люди давно приспособились жить без кислорода", - а вот этого не может быть, потому что не может быть никогда). Непонятно, почему нет попыток восстановить природу. Если люди живут, значит есть бактерии (симбионты, как минимум), а значит, есть шансы.

                
yznajangela
За  1  /  Против  0
yznajangela  написала  26.10.2019 в 22:51
Сюжет знакомый, достаточно ожидаемый и грустный( простое, короткое описание возможного будущего, без перца и приправ. Мысль интересная, но пресная.

                
leso
За  0  /  Против  0
leso  написал  28.10.2019 в 14:04
слишком много слова/словоформ "человек". По моему 23.

                
Rancher
За  0  /  Против  0
Rancher  написал  28.10.2019 в 22:13
Человек заселил собой почти всю землю... да уж. Шыдевр, аднака... бескислородный и бескомпромиссный.

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  29.10.2019 в 22:05
В этом рассказе всё очевидно, от первой до последней буквы. Лекция о том, что нужно беречь природу.

                
scepsis
За  1  /  Против  0
scepsis  написала  01.11.2019 в 23:18
"Человек разглядывал его благородное великолепие, пока едва заметный шорох не спугнул оленя, после чего последний скрылся в чаще леса".

Ну, такое.

                
olgas8
За  1  /  Против  0
olgas8  написала  03.11.2019 в 11:39
Хорошая, нужная тематика. Но мне не понравилось, как идеи в текст вплели. Не хватает каких-то шокирующих, смешных или печальных деталей. В общем, изюма нет(

                
ArtVita
За  1  /  Против  0
ArtVita  написала  06.11.2019 в 16:49
Интересно было почитать о путешествии, выразительно изображены впечатления героя рассказа. Удачи!

                
tio
За  0  /  Против  0
tio  написал  06.11.2019 в 18:00
к повествованию приспособиться не смог, поэкспериментирую-ка с кислородом, насколько могу судить, должно быть полегче..

                
Elllllena
За  1  /  Против  0
Elllllena  написала  06.11.2019 в 20:19
идея - да...реализация - нет....прочитала...

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  вчера в 20:59
Мягко говоря - не очень оригинально. Как минимум со времен "Вспомнить всё" :)).

Но вот что меня всегда удивляет в таких рассказах - это почему подобный отпуск такой долгожданный и недешевый? Ведь он по идее должен сущие копейки стоить.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701826/