Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Поколение свободы / #177

На перемене коридоры школы всегда наполнены разношёрстной толпой учеников. В глазах рябит от количества красок, заполнивших коридор. Здесь можно встретить юношей и девушек с розовыми, фиолетовыми, салатовыми и какими угодно другими накладными волосами, у каждого второго зрачок окрашен в ослепительно яркий цвет, а пирсинг считается нормой даже для самых маленьких учеников.

В этом обществе фриков Жозефина всегда чувствовала себя лишней. Родители учили её, что человек ХХІІ века должен быть максимально ярким и свободным ото всех стереотипов. До 15 лет девушка имела возможность поносить волосы всех цветов радуги и даже набить татуировку на бедре в виде полураскрывшегося тюльпана. Современные краски так хорошо сливались с кожей, что весь процесс взросления тату прошло вместе с Жозефиной и теперь красиво украшало полностью всё худенькое бедро девушки.

Прозвенел звонок. Стоит отметить, что большинство современных школ уже отказалось от подобного приёма призыва детей на урок, чтобы не ограничивать их свободу, но школа в пригороде, где училась Жозефина, оставила этот сигнал, как знак, что преподаватели уже должны быть на своих местах.

К 2105 году система образования была окончательно пересмотрена, чтобы дети нового поколения могли самостоятельно посещать предметы, которые считают нужными, поэтому в классах, как правило собирались дети разных возрастов. Каждая школа предлагает свой набор предметов, однако основной упор везде идёт на работу с гаджетами, ведь без них среднестатистический житель планеты не может прожить и часа.

Жозефина чаще всего посещала уроки по ведению социальных сетей, как и большинство детей, ведь от популярности аккаунта в соц.сетях зависит положение в обществе и количество денег, которое выделяет государство человеку, а комплименты от подписчиков являются валютой в самых известных магазинах и заведениях мира.
Аккаунт девушки не очень популярен. Преподаватели говорят, что это из-за отсутствия энергетики. Сама же Жозефина втайне думала, что не может заработать даже средний уровень популярности, потому что не понимает смысла социальных сетей и строения современного общества.

Любимое занятие девушки – это слушать про былые времена, великих писателей-реформаторов, французских королей и другие известные личности. Вот и сегодня она решила посетить занятие по истории – самой ненужной, по мнению родителей, науке.

Каждый класс в школе оформлен по-разному и обязательно оснащён двумя вещами: современные компьютеры и оригинальная фотозона. Каждый, уважающий себя ученик, прежде чем приступить к занятию, должен проверить соцсети и загрузить туда новое, как можно более оригинальное, фото с урока. К процессу фотографирования часто подключаются и учителя, ведь их зарплата напрямую зависит от количества комплиментов от учеников.

Ирма, преподаватель истории, всегда одевалась очень скромно и не пользовалась особым уважением среди учеников. На её занятия в день ходили 2-3 ученика и те в основном ради интересной публикации в интернете. Она еле выживала на свою скромную зарплату, но была искренне вдохновлена работой, поэтому ещё преподавала.
Аккаунт её также был малоизвестен из-за тусклой внешности. Ирма носила ярко рыжие волосы и маленькую серьгу в носу. В остальном же её внешний вид был настолько банален, что таких людей можно было повстречать сотнями на фотографиях столетней давности.

Жозефина же втайне любовалась преподавателем истории. Ей нравилось рассматривать фото людей, лица которых не были испорчены краской и пирсингом.
Зайдя в кабинет, Жозефина сделала забавное (по её мнению) селфи с кем-то из великих полководцев давнего времени и села за парту в ожидании интересной информации.

В кабинете Жозефина осталась наедине с Ирмой. Она любила такие занятия, когда кроме неё и преподавателя больше никого не было. В это время можно было себе позволить практически не притворяться фанатом соцсетей, не делать кучу фото и просто слушать интересные истории.

Сегодня Ирма открыто улыбалась и рассказывала об интригах средневековой Франции. Жозефина думала, что людям того времени, наверное, очень не хватало интернета, чтобы запечатлеть результаты своих интриг и другие подвиги.

Уже не раз девушка замечала, что Ирма по-настоящему радуется, когда видит её в классе и относится к ней с любовью, не смотря на незавидный статус Жозефины, поэтому сегодня девушка решила рискнуть:

- Ирма, как вы думаете, что происходит с людьми, которые не пользуются социальными сетями?

Преподаватель нахмурилась, но всё же ответила на вопрос, взвешивая каждое слово:

- Жозефина, ты ведь знаешь, что, помимо процветающих городов, с отличными условиями для нашей жизни, есть ещё территории, куда мы вынуждены отвозить наш мусор, который не разлагается? К сожалению, люди, неумеющие пользоваться современными технологиями и получать удовольствие от благ, которые даёт нам интернет, вынуждены жить вдали от нас на загрязненных территориях. Но ты не переживай за них. Им дают работу, еду и практичную одежду. Что ещё может быть нужно такому человеку?

Жозефина удивленно задумалась: «И как мне самой не пришло это в голову».

- Действительно. У нас, итак, осталось слишком мало место для комфортной жизни. Не должны же мы тратить это место на необразованных людей, — говоря эти слова Жозефина всё больше проникается сомнениями и это становится видно по её глазам.

Ирма внимательно смотрит на девушку, делает глубокий вдох и быстро, как будто боясь передумать, говорит:

- Ты действительно считаешь, что это справедливо? Мне кажется, что ты не похожа на остальных.

Вместо ответа девушка снимает с головы ярко-малиновый парик. На голове, вместо ожидаемой лысины, растут чудесные светло-русые кудри, плотно зачёсанные в тугой неприметный пучок:

- Мне очень нравятся натуральные волосы, и я хочу быть, как девушки начала 20-го века и совсем не хочу быть яркой, - смущенно произносит девушка.

- Этого совсем не видно, но мои волосы тоже абсолютно натуральные, - Ирма берёт руку девушки и подносит к своим волосам.

Жозефина долго и восхищённо смотрит на преподавателя и её глаза наполняются слезами. Затем, вспомнив, что в любой момент в кабинет могут войти, девушка поспешно надевает парик.

- Я бы предпочла жить, где угодно лишь бы избавиться от этих соцсетей и постоянной потребности выделяться, - Ирма с надеждой посмотрела на Жозефину. – А ты?

- Я, пожалуй, тоже.

- Тогда давай удалим все соцсети и уедем отсюда. Я уверена, что для нас найдётся место на любой свалке, - Ирма неуверенно улыбнулась и протянула Жозефине руку.

- Хорошо, - девушка кладёт свою руку в руку преподавателя.

- Я буду ждать тебя завтра…- слова Ирмы прерывает поцелуй её ученицы в губы. От неожиданности преподаватель истории на секунду замирает, но затем отвечает на поцелуй.

В этот же момент через стеклянные двери класса одна из самых популярных девушек в школе делает фото, которое принесёт своим участникам море перспектив и проблем.

- Извини, я не сдержалась, - Жозефина выглядит смущенной и довольной одновременно. – До завтра!

Девушка поспешно выбегает из аудитории. Ирма стоит с глупой улыбкой на лице, словно пораженная громом и в тоже время до безумия счастливая: «Вот он – мой шанс на новую жизнь» - радостно думает она.

***

Спустя месяц две девушки, даже скорее девушка и женщина, сидят в кафе с видом на весь город и пьют лучший в своей жизни кофе. Жозефина задумчиво произносит:

- Всё-таки круто я всё придумала.

- Что придумала? – в голосе Ирмы слышится явная тревога.

- Ну эту ерунду с поцелуем. Ты мне, конечно, итак нравилась, – в голосе девушки слышаться легкие нотки снисхождения, - и когда я увидела Клавдию в коридоре сразу подумала, что этим стоит воспользоваться.

- Ты всё это специально? – в голосе бывшего преподавателя слышится боль и отчаяние. – Я думала, что ты хочешь сбежать от этого всего.

- Нет, что ты! – Жозефина делает нарочито удивленное лицо и продолжает, - Я просто хотела иметь возможность быть такой, как мне нравится и не терять поклонников. Вот и всё.

Девушка поправляет свои длинные светло-русые волосы и хитро улыбается.

***

Идёт снег. Как обычно с темно коричневым оттенком. В такие дни люди стараются не выходить на улицы, так как от этого снега можно серьёзно заболеть.
Город пуст, лишь одинокая фигура в легком обшарпанном пальто и с распущенными ярко-рыжими волосами, искренне смеясь, бежит по улице навстречу своей мечте.
Добежать ей, конечно, не суждено. Через пару часов она умрёт в одиночестве, а пока у неё есть снег и нет социальных сетей.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 19
Комментарии
Еще 5 веток / 8 комментариев в темe

последний: 21.10.2019 в 16:42
tanden19751
За  1  /  Против  0
tanden19751  написала  29.10.2019 в 14:24
А почему учительница должна умереть через пару часов?...много вопросов...

                
Kits_25
За  0  /  Против  0
Kits_25  написал  19.11.2019 в 12:45  в ответ на #8
Если бы вы не задали этот вопрос, его задала бы я. Почему она должна была умереть через пару часов?

                
ambidekster
За  0  /  Против  0
ambidekster  написала  27.11.2019 в 00:49  в ответ на #15
Типа снег ядовит, а она под ним бегает

                
Еще 7 веток / 8 комментариев в темe

последний: 30.10.2019 в 10:47
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701877/user/tanden19751/