Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Аукцион душ / #193

г. Санкт-Петербург август 2020 год.

Снова неудача. Я не смогла убедить начальника Романа Владимировича в резонности моей статьи. Видите ли, он думает будто это шутка и выдумки моего воспаленного мозга! Я уже вышла из издательства, громко хлопнув дверью. Она мне не нравится, как и само здание. Прямо на фасаде здания расположены таблички с названиями организаций, которые здесь снимают офисы в аренду, и одна из них "Питерский вестник" - где я и работаю. Иду на обед в кафе, хочу разделить свое негодование и разочарование с другом Сашей.

- Даш! Я здесь! Поворачиваюсь и ищу глазами друга, он сидит возле окна, за двухместным столиком. У Саши русый цвет волос и голубые глаза. Ростом он выше меня, среднего телосложения. Наши волосы одного цвета, как и глаза, на этом наше сходство заканчивается. У меня длинные волосы до лопаток, без челки и я худоватого телосложения.

- Привет. Говорю я с заметным разочарованием.

- Эй! Ты чего? Отказал? На вопрос друга я отвечаю кивком.

- Может тогда напишешь о чем-нибудь другом?

- Я не могу. Ты же знаешь, Саш, что это правда?! Ты ведь сам видел.

- Видел. Поэтому и прошу сменить тему статьи. Вдруг твой начальник пытается тебя огородить от неприятностей своим отказом?

- Нет и точка. Я решила в этом разобраться. Какой цели они хотят добиться?

- Ну ладно. Что тогда ты решила делать дальше?

- Помнишь тот сайт?

Когда мы отмечали успех моей прошлой статьи у меня дома. В шутку стали искать для Саши девушку через интернет и наткнулись на странную рекламу. В которой предлагалось заработать большую сумму денег за согласие поучаствовать в научно-техническом эксперименте. Название организации "Забота", и это все исходные данные. Ни адреса, ни ИНН нет, есть только номер телефона. Ну конечно же я позвонила. Любопытство восторжествовало надо мной. На гудки ответила девушка, подтвердила суть рекламы и назначила мне встречу с ученым-медиком, который проводит отбор. На встрече я заполнила анкету и сфотографировала ее, а саму встречу записывала на диктофон. Я предоставила ложные данные о себе, включая имя и возраст. Большую часть вопросов в анкете были медицинского характера. Также были вопросы за состояния моего финансового положения. Оказалась суть эксперимента в том, что в испытуемого вшивают компьютерную схему. Как я поняла это такие же, как для животных, когда в них вшивают чип и по нему идентифицируют их. Но Смирнов Евгений Олегович - так зовут ученого, пояснил отличия в них. То есть компьютерная схема - чип, она отличается от той, которую вшивают в животных тем, что она полностью управляемая. В нее можно дозаписывать информацию и также стирать ее, что дает кучу возможностей, и стал их перечислять. Но половину слов я не поняла. Мне в это сложно верится, но я его не прерываю. Меня очень насторожило, что он управляемый, об этом я и поинтересовалась. Но ученый лишь сказал типичную отмазку - так мне показалось, что это "так мелочи". И резко перешел к денежному вопросу. За участие в эксперименте хорошо платят. Наверное к ним обращаются люди, которые нуждаются в деньгах. Потому что этой теме Евгений посвятил чуть ли не треть времени всей встречи, акцентируя внимания на ней. И в конце добавил, что восстановление после вшивания проходит у них в частной клинике, для качественного наблюдения и оказания помощи, если понадобится. На мой вопрос о расположении клиники и о длительности восстановления ученый также отделался парой фраз.

- Загородом, но это частная наша клиника и она специализируется только на наших интересах, приемы там не ведут.
Холодно добавил он. И оставил без внимания вопрос о восстановлении. Я заметила небольшой столик прям за спиной Евгения. На нем лежит развернутое полотенце, а на полотенце шприц с неизвестным содержимым и ватные тампоны. Мне резко стало дурно, но пытаюсь не подавать виду и не показывать свою нарастающую панику. Ученый вернулся в исходное положение и дал мне визитку клиники. Пока он наклонялся за ней вглубь журнального столика, за которым мы сидим напротив друг друга, я и заметила этот странный шприц. И судя по непрерывной речи Евгения, мне удалось побороть панику. Но чувство беспокойства осталось, поэтому пора уходить.

Достаю из сумочки телефон и во всей своей актерской манере ахаю. Объясняю ученому, что я опаздываю и прошу мне потом перезвонить для ответа подхожу я или нет. Но Евгений требовательно попросил перенести мои дела, так как я подхожу, и он хочет уже прямо сейчас начать эксперимент. Мой инстинкт самосохранения поднимает меня на ноги, а мозг начинает искать пути катапультировки из этого кабинета. Я начинаю мямлить про то, что не готова. Про то, что хотела ознакомится с сутью акции, и вообще с собой нет банковской карточки, куда они могут отправить деньги. Попутно я передвигаюсь спиной к двери. Благодарю за информацию, прошу подождать моего ответа и желаю хорошего дня, оставляя его в кабинете с потерянным лицом.

С тех пор чувство беспокойности и раздумья о скрытой коварности чипа не оставляют меня. Я уже столько собрала информации, что хватает на целую статью, но начальник не дает ей ход. На самом деле Смирнов Евгений Олегович ученый-медик лишен лицензии на учёную деятельность. В клинику "загородом" не дозвониться, выключен телефон. А организация "Забота" даже не зарегистрирована в ЕГРЮЛ, очень все странно и денег много обещают.

Введя в поисковую строку "чипы для людей", выдало кучу статей. Чипы сопоставляют с апокалиптическим пророчеством предвещающем приход Антихриста. Также ознакомилась с самим чипом, что это и как его вшивают. В результатах поиска я также обнаружила сайт продажи чипов. Сайт самый простой. И снова только название сайта и телефон, больше никаких данных. Вот это совпадение. По телефону девушка в общих красках объяснила суть покупки чипа. Оказывается, раз в месяц устраивают аукцион, где продают чипы, следующий будет проходить в конце этого месяца.

- И что? Помню. Не говори только, что ты хочешь туда пойти? С встревоженным видом спрашивает Саша.

- Пойду. И ты мне в этом поможешь. Даже не думай отговаривать. Вот протягиваю ему листок с номером.

- Позвони и скажи, что хочешь участвовать в аукционе и что нужно для этого сделать.

Оказывается, для участия нужно внести членский взнос три тысячи рублей. Но чтоб это сделать, надо быть членом закрытого клуба.

- Значит ты уже подал заявки на вступление в этот клуб? Спрашиваю я Сашу, уже после рабочего дня в том же кафе.

- Да, Даш, мне должны будут завтра отзвониться и ответить.

Утром мне приходит сообщение от Саши, что одобрили наши заявки. Он решил пойти туда со мной. Спустя две недели настал день аукциона.
Мы приехали на загородную базу отдыха, где все подготовлено для отдыха на природе, но никак не для аукциона. Выходим из такси. Я на скотч приклеила к телу микрофон и диктофон, надежно спрятала их под юбку с блузкой. С помощью указателей мы находим место аукциона. Вряд ли мы бы прошли мимо большого белого шатра в лесу. Девушка в белом у входа дала нам таблички с номерами и назвала номер столика. В конце шатра пустой участок со стойкой, видимо, для аукциониста. Начинается аукцион. Ведущий объявляет первый лот и на сцену выходит девушка в белом приталенном платье, а на шее у нее чекер, тоже белый. Я думала она вышла для демонстрации чипов, но когда аукционист начал перечислять ее характеристики и умения от уборки до ублажения в сексуальном плане, с ужасом до меня стал доходить смысл этого аукциона. Они продают людей! Я в шоковом состоянии уже не слышу больше торгов и как какой-то мужчина покупает лот. И вот уже десятый последний лот, тоже девушка в белом платье и чекере уходит с молотка. Ведущий объявляет номер лота и комбинацию из десяти цифр. Только тогда я поняла - лоты не люди, а чипы, вшитые в них. Вдруг подает голос светловолосый мужчина, сидящий за столиком впереди. Это он купил последний лот.

- А где гарантии, что она не убежит с купленным мною чипом?

Ведущий поднимает руку с маленьким черным брелком и нажимает на него. Девушка резко падает на пол и бьется в конвульсиях. Этот ужас длится недолго, девушка расслабляется и начинает скручиваться и стонать от боли.

- Сильнейший удар электрическим током. Если она попытается сбежать, то этот датчик действует на расстоянии до тридцати метров, так что далеко не убежит. Также можете это использовать для наказания за неповиновение. Этот датчик автоматический - срабатывает, если чип подойдет ближе чем на полметра. Как вам такие гарантии?

Я в шоке! Это рабство! Благодаря этому чипу люди могут управлять другими людьми и издеваться над ними. Эти толстосумы покупают себе новые игрушки. Даже страшно представить, как далеко они могут зайти, имея полную власть над ними. Юридически человек свободен, но чип в его теле принадлежит другому человеку, и теперь он будет делать выбор за него.

Примерно спустя полчаса мы поехали обратно на такси. Позже Саша мне показал письмо с ответом о заявке на вступление. Там была информация об аукционе, где все подробно описано. Саша не рисковал показывать мне его до аукциона, и хорошо, а то бы я взорвалась от возмущения раньше нужного времени. В письме также поясняется, что обладатель чипа оплачивает все долговые обязательства человека, в которого вшит тот самый чип. Деньги решают всё. Также там были описаны подробности лотов. Объясняют, что это такое и его возможности. Чип вшивают под кожу у основания плеча. Изначальное место вшивание татуируют штрих-кодом.

Через три дня на столе у начальника лежала новая статья уже с большими доказательствами.

- Ты понимаешь, что нас закроют? А тебя уберут?

- Но ведь нельзя оставлять все как есть! Они продают людей!

- Да тише ты. Не кричи. Знаю я об этом, раньше тебя пронюхал. Но меня вычислили и угрожали семье. Я не хочу повторение этого ада. Если не угомонишься - уволю.

Через неделю на столе у начальника лежало мое заявление на увольнение. А в том закрытом клубе мы решили остаться.

Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 16
Комментарии
VEHUIAN13
За  2  /  Против  0
VEHUIAN13  написал  22.10.2019 в 10:22
Эххх... жаль не узнаю, чем все в итоге закончилось)

                
Valeonor
За  0  /  Против  0
Valeonor  написал  22.10.2019 в 12:26  в ответ на #1
Жизнь покажет, и, возможно, раньше чем мы этого желаем)))

                
Ameli1973
За  4  /  Против  1
Ameli1973  написал  22.10.2019 в 13:29
Идея, сюжет интересные, немного хромает подача.

                
Natalia_777_
За  0  /  Против  0
Natalia_777_  написала  25.10.2019 в 14:58  в ответ на #3
Согласна

                
silverponds
За  1  /  Против  0
silverponds  написал  27.10.2019 в 14:44  в ответ на #3
Да, "также были вопросы за состояния моего финансового положения" слух здорово режет. Как и "худоватый" вместо "худощавого".

                
Konctanciya
За  3  /  Против  0
Konctanciya  написала  27.10.2019 в 23:08  в ответ на #3
Немного? :)

                
scepsis
За  4  /  Против  0
scepsis  написала  26.10.2019 в 17:45
Очередные линейные диалоги и повествование от первого лица. Унылая реализация.
По сюжету у меня только один вопрос: демонстрация удара током происходила по нажатию кнопки брелока.
Как в эту схему вписывается вот это утверждение:
"Если она попытается сбежать, то этот датчик действует на расстоянии до тридцати метров, так что далеко не убежит"?
Преодолеет 30 метров прежде, чем нажмут на кнопку - и убежит далеко, не?

                
Konctanciya
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Konctanciya  написала  27.10.2019 в 23:21
Слишком много несостыковок. Например, плохо состыкуются между собой сексуальные ублажения и невозможность приблизиться к хозяину больше, чем на полметра. Можно предположить, что в такие моменты он откладывает прибор, но что тогда помешает девушке задушить хозяина и свалить, прихватив датчик? И как Даша и Саша так легко получили приглашения в клуб, их что вообще не проверяли? Приходи к нам, кто хочешь? И это только самая малость. Очень наивно написано, не продумано многое.

                
KseniyaRusakova
За  1  /  Против  0
KseniyaRusakova  написала  28.10.2019 в 14:09
Прочитала, но не зацепило. Не буду говорить о диалогах, про которые уже написали и опущу тот факт, что есть "ляпы".
Отмечу лишь то, что в некоторых моментах текст идет как полотно, хотя логично было бы разделить абзацы. Тяжело воспринимается, особенно когда ты понимаешь, что уже началось следующее действие, но пытаешься связать его с предыдущим предложением. А еще очень заметно, что автор пытается "незнание" правил пунктуации скрыть составлением простых предложений. Можно было преподнести это как-то по другому.

                
Loreleysingt
За  1  /  Против  0
Loreleysingt  написала  28.10.2019 в 23:36
"Прямая речь и знаки препинания" - очень важная тема, которая здесь, увы, проигнорирована.

                
Kaurri
За  1  /  Против  0
Kaurri  написала  29.10.2019 в 12:34
Идея интересная, до последнего надеялась, что выяснится, что у гг тоже вживлен этот чип. О подаче и нестыковках уже сказали. Удачи.

                
maroder666
За  0  /  Против  0
maroder666  написал  30.10.2019 в 23:54
Очень сложно читать. Как будто судья оглашает выговор...

                
ruppel
За  0  /  Против  0
ruppel  написал  31.10.2019 в 14:41
Идея интересная, звучит через коммент.
Это значит, еще не все потеряно)
Автору - удачи

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  04.11.2019 в 18:37
Сюжет бредовый, а стилистические "перлы" можно растаскивать на цитаты.

                
cokrat13579
За  0  /  Против  0
cokrat13579  написал  10.11.2019 в 18:55
Как раз сюжет выписан неплохо, но исполнение плевое. Это видимое следствие того, что автор мало читает. Думает, как Незнайка в стране чудес: "А,и так сойдет!" "Шедевры" ,мол, проходят и без знаков препинания,и со стилистическими огрехами. Смею разуверить, что это не шедевр.

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  вчера в 09:14
Ну, криминальный детектив. А антиутопия где?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701893/