Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Удивительные места / #200

Все, что я помню сейчас, это слова моей любимой сестренки: «Как бы я хотела в новом году оказаться в месте, где все не так, как у нас», затем звон бокалов, громкий салют и маму за информационной стойкой. Мы, трое ребят и наши родители, отправляемся на незабываемую экскурсию, а наш маршрут: город Тихий, Викедвилль, Рай Галлюцинаций, долина Процветания и поселок Любви.

Ярко-оранжевый автобус с ядовитой надписью «Выгодные туры» мчался по трассе. Мама и Сластена еще спят, а я читаю какой-то фантастический рассказ ни о чем из новенькой книжки, мне он показался бессмысленным, но друг говорит, что он – самый модный. Ну, раз всем нравится, то и мне нравится, не отставать же от моды. Внезапное объявление нарушило тишину: «Через десять минут мы приближаемся к городу, который когда-то в шутку один ученый назвал Свалкой галлюцинаций».

- И был повешен здесь, - добавила проводница, испустив короткий смешок. Видимо, замечание было неуместно, потому как она поспешно замяла его: «На самом деле этот город – настоящий утопический рай для отдыхающих, окунитесь с головой в захватывающие приключения, посетите...». Пока она описывала разнообразнейший досуг этого места, я искал закладку, чтобы дочитать книжку потом. На мои глаза попалась брошюрка с лаконичным названием экскурсионной поездки «Удивительные места, которые стоит посетить каждому». Еще раз пробегаю глазами по названиям мест, где мы уже были. Останавливаюсь на Викедвилле. Мама постоянно закрывала мои глаза рукой. Она говорила, что здесь невыносимо яркое солнце, и можно ослепнуть, но я догадывался, что причина в чем-то еще, иначе мы купили бы солнечные очки. Помню, как познакомился с хорошенькой девчонкой и спросил:

- Пойдем в кино? Обещали насыщенную программу, фильм посмотрим, будет интересно.

- Без этого можно обойтись? Мне и здесь удобно, - ответил сладкий мелодичный голос. Мои приключения закончились после того, как новая знакомая расстегнула кофточку и несколько пуговиц на юбке. Проводница тогда очень извинялась перед мамой:

- Простите, все время говорю этому роботу, что ее должны интересовать только взрослые мужчины. Зато, какие яркие эмоции, кстати, размер можете подобрать под себя, а внешность – дело быстрое, наши приборы скопируют все, что вы представите. Мама лишь фыркнула: «В этом городе все озабочены одним, их уже ничто не интересует, вот и брат твой конченый придурок, променял такую хорошую, умную, образованную девушку на электрическую куклу.
Мои мысли прервал голос Сластены.

- Скорей, иди смотреть. Ты так самым последним выйдешь, - звала сестренка.
Город был похож на голограмму: деревья то исчезали, то появлялись, бабочки садились на цветы, которые ничем не пахли, их нельзя было сорвать.

- Люди пока еще не привыкли к полному отсутствию этих природных объектов, поэтому создали эти голограммы. Если проголодаетесь, на берегу моря еще остался ресторан с живой кухней. Но, на мой взгляд, лучше купить «Сытные пилюли», действуют до пяти часов. И кстати, купаться в море не советую, вы, скорее всего, выйдете сухими. Около сотни лет назад оно было загрязнено отходами, и воду в нем высушили, чтобы туристы сильно не пугались его вида. Оно тоже заменено на голограмму. Чтобы искупаться, приобретите игру виртуальной реальности. Почти никто не дослушал последних слов экскурсовода, решив испытать новинки самостоятельно. Вокруг через каждые два метра стояли киоски, набитые видеоиграми, но больше всего удивил меня огромный торговый центр с кучей бутиков. Я давно задумал прикупить парочку сувениров, но не нашел ни одного продуктового магазина или прилавка с одеждой. На скамейке я увидел мальчишку. Он только купил видеоигру, а уже не мог от нее оторваться.

- Эй, пацан, где у вас можно здорово повеселиться с друзьями, потанцевать, в караоке попеть?

Вместо ответа он протянул мне черный экран

- Но у меня есть свой смартфон, - возразил я, хотя вспомнил, что в городе Тихом люди общались так же.

«Писать сообщения или разговаривать… Слишком много времени на это тратиться. Это устройство прочитает твои мысли, а ты сможешь прислать их на мое устройство».

«Ты можешь провести время гораздо круче, вот в том магазине продаются игры виртуальной реальности, более 2000 крутых мест в Рио-де-Жанейро, Нью-Йорке, Токио,

Москва, и никуда не нужно ездить, катаешься себе на американских горках, купаешься в море, обедаешь в Эйфелевой башне, а сам при этом сидишь дома».

И все же, мне гораздо больше нравятся настоящие путешествия.

«Ну смотри, везде ты все равно не побываешь, а жизнь так коротка»

«А как же мои друзья?», - осведомился я.

«Зачем они тебе? Зайди в киоск «Мой лучший друг» на втором этаже, там тебе найдут по-настоящему интересных собеседников и приятных товарищей, а не этих двуличных мерзавцев, с которыми ты общаешься. Это что-то типа дополнения к остальным играм».

«Они не…», - только и успеваю сказать, как советчик исчезает.

Решаю осмотреться: здесь сотни маленьких магазинов с играми по всем категориям. Нахожу, что мне и правда тут нравится.

- Эй, пацан, не хочешь почувствовать вкус настоящей жизни? – окликнул меня торговец одного из прилавка с играми. Он достал коробочку, как у того мальчика, включил экран, и передо мной замелькали дома красивого города. Поверить не могу, что все эти 3 часа я просидел в этом облезлом магазине, а не за рулем нового автомобиля. Мне казалось, что ветер развивает мои волосы, а я мчусь с бешеной скоростью. Эх, думаю, в жизни у меня не было бы такого драйва, если б не эта игра. Решаю накупить игр с запасом, хотя здесь остаться было бы лучше. Пулей лечу в автобус.

- Все уже заждались тебя, - сказала мама.

- Зато я теперь смогу классно провести летние каникулы.

Мы приближались к долине Процветания. Это следующая цель нашего путешествия. Смеркалось, и мы были вынуждены остановиться в небольшой гостинице, одиноко стоявшей недалеко от поселка. Казалось, это место отделено от цивилизации цепью лесов и широкими полями. Никто не позаботился о том, чтобы отдыхающим здесь было комфортно. Завтра утром мы отправимся в долину Процветания, о которой так много рассказывают. В газете «Достижения прогресса» было написано о том, что в долине выращиваются уникальные виды растений, расположены чудесные экологические комплексы. А пока мы сидели в небольшом холле на засаленном диване и смотрели в маленький экран единственного на всю гостиницу телевизора.

- Ну что за скукота, - простонала сестренка, - всего один канал, и то новостной.
Тем не менее, я бы вручил приз тому, кто найдет здесь что-то более интересное, чем телевизор: зеленая краска, обсыпающаяся со стен, маленький тарахтящий холодильник и плакат с каким-то важным чиновником, а может и президентом.
Вскоре к нам присоединилась компания толстых мужчин. Все они, видимо, тоже ждали, когда же закончится долгая реклама. Компания оживилась, когда на экране появилось лицо с плаката в гостинице. Президент поздравлял всех жителей страны:

- Дорогие граждане, наша страна победила зависимость от алкоголя и никотина, согласно общей статистике, заявляю, что курящих и пьющих больше нет, теперь мы – здоровая нация! По этому случаю завтра в столице будет праздник, на котором все смогут увидеть последние экологические изобретения.

- Ура, халявный выходной, да здравствует президент, - усмехнулся кто-то из компании.

- По такому случаю приглашаю вас, господа, в гости, только экологическое пиво, - ораторствовал самый толстый, а остальные хохотали.

- Эй, мужик, давай с нами, праздник как ни как, а ты не отмечаешь, - обратился он к папе.
Компания удалилась, оставив за собой сигаретный смог. И как бы папа ни отказывался от заманчивого предложения, на следующее утро он куда-то исчез.

Место, которое мы собираемся посетить дальше, очень секретное. Это завод, где производят любовь. Охранник сказал мне подождать здесь. Я остался за дверью разглядывать подозрительную надпись на ней: «Вход мужчинам запрещен, только ввоз». Но я слышал женские гголоса: «Наша задача заключается в том, чтобы из лентяя, лежащего перед телевизором мужчина превратился в успешного бизнесмена и идеального партнера, который будет вашим телохранителем, помощником, лучшим другом или заботливым партнером. Он будет верным мужем или составит веселую компанию в поездке. «Ниночка, подайте розовый скальпель, до идеала остался один шаг».

Мы возвращались к автобусу. Вокруг гуляли улыбающиеся парочки. Рядом с девушками шли не просто парни, это были их идеалы, которые, словно актеры, всегда безупречны. Но я смотрел в глаза всем тем людям, в них не было ни капли любви.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 11
Комментарии
DonSergo
За  0  /  Против  0
DonSergo  написал  23.10.2019 в 11:27
Мне очень понравилось. ГГ живой антагонист в этом "безупречном мире" с настоящими эмоциями. Всё в тему ). Это заставляет задуматься над тем кто мы и что мы. А это, пожалуй, главное в рассказе. )

                
ambidekster
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  ambidekster  написала  24.10.2019 в 03:46
То ли я уже устала, то ли мне такое реально не нравится. Вроде идеи интересные проскакивают, и сюжет есть и юмор, а не заходит. Ощущение винегрета, не знаю почему

                
Ole-Ole
За  0  /  Против  0
Ole-Ole  написал  09.11.2019 в 23:22  в ответ на #2
Потому что в этом рассказе в один узел связали многие сюжеты. Я тоже "отплеваться" не могу.

                
Iozef
За  3  /  Против  1
Iozef  написал  25.10.2019 в 19:01
Мешанина. В начале ещё как-то складывается история, даже хочется узнать, что будет дальше, а к концу текст превращается в отдельные фрагменты, иллюстрирующие неидеальность "идеального" мира. Концовки нет, логика повествования тоже периодически страдает. Прочитано.

                
Natatata2
За  2  /  Против  0
Natatata2  написал  27.10.2019 в 18:24
забавная поездочка получилась, хотя и сумбурная. так что с папой-то стало?

                
scepsis
За  1  /  Против  2
scepsis  написала  30.10.2019 в 00:44
Ноль эмоций от прочтения.
В моих глазах нет любви к этому рассказу.

                
Kaurri
За  1  /  Против  0
Kaurri  написала  02.11.2019 в 13:22
Детали, у вас какие-то детали и образы проработаны филигранно, а какие-то скомканы. Например, в эпизоде с магазином - не ясно, это мысли/слова (?) продавца или гг? Отдельные элементы напоминают классические антиутопии, но это субъективно. В целом видно, что поработали и над картинкой, и над подачей проблем, о которых хотели поговорить с читателем. Но да, не покидает чувство скомканности, намешанности всего в кучу, вероятно, ограничение по знакам сказывается. Похожу еще, но работа на фоне остальных точно не "минусовая". У меня есть аргументы и за, и против. Подумаю.

                
cokrat13579
За  2  /  Против  0
cokrat13579  написал  03.11.2019 в 22:25
Сочувствую автору: ему хотелось растекаться по древу минимум до романа, а здесь жесткая лимита. Пришлось быстренько перечислить идеи, что роились в голове его бесшабашной и выкрикнуть "Готово!" Поздравляю, уложился. Идеи эти, правда,изложены в кратком справочнике самых ходовых идей из десяти пунктов. А рассказ так и остался нереализованным.

                
Maria2902
За  0  /  Против  0
Maria2902  написала  18.11.2019 в 15:39  в ответ на #7
согласна

                
UlchikKiwi
За  2  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  17.11.2019 в 22:12
О, смеркалось! Наконец-то:)) Похоже, в каждом конкурсе есть своё "смеркалось". Раздевающийся робот, который не слушается проводницу ярко-оранжевого автобуса - нечто. А экскурсия на завод любви - вообще шедевр. Хорошо, что ГГ там просто постоял под дверью. А то, знаете ли, розовый скальпель - и всё, ты навеки верный муж-весельчак:)))
P.S. Всё ждала, что ГГ проснется в белой пижамке с розовыми слониками. Ну, вы в курсе))

                
Maria2902
За  1  /  Против  0
Maria2902  написала  18.11.2019 в 15:38
Ну, очень затянуто... я не осилила, простите. Детали, детали, детали, детали... а в прилагательных я просто утонула как в сиропе. Над Юлей уже высказались очень точно. Такое ощущение, что писали роман, поняли, что в знаки не укладываетесь и полромана отсандярили, впихнув все самые (как вам казалось) красивые обороты в то, че осталось.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701900/