Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Общее благо для избранных / #210

Приложение 1

К Положению о проведении судебно-психиатрической экспертизы и медицинского освидетельствования в АНО «Экспертный медико-правовой центр»

Протокол № 12529/6

Заседание судебно-психиатрической экспертизы

Дата и время провидения: «16» июня 2088 г. «13.00-13.30»

Присутствовали:

Председатель:

Усиков Михаил Евгеньевич – судебно-психиатрический эксперт, образование высшее медицинское, врач – психиатр высшей категории, стаж экспертной работы 27 лет;

Члены комиссии:

Беловежкин Владимир Владимирович – психолог, образование высшее психологическое, юридический психолог, стаж экспертной работы 3 лет;

Серженко Иван Николаевич – юрист, образование высшее юридическое, международно-правовой юрист, стаж экспертной работы 5 лет;

Секретарь:

Мельченко Таисия Львовна - секретарь-делопроизводитель.

Слушали:

- Добрый день, дорогие коллеги! Приветствую вас на внеочередном заседании нашей глубокоуважаемой комиссии, - начал свою вступительную речь Михаил Евгеньевич.

- У всех вас на столах присутствуют планшеты с информацией о деле, которое нам сегодня предстоит рассмотреть. И прошу вас в этот раз обойтись без этических споров и моральных терзаний, Владимир Владимирович. Таисия Львовна, как я погляжу, разделяет мои опасения опоздать к началу небезызвестной нам всем передачи о строительстве дома, а там уже вашей психологической помощью мы можем и не обойтись, и потребуется уже более тяжелая артиллерия в моем лице. Но вернемся к сути дела. Напомню вам, что любая информация, которая будет получена во время заседания, не должна покинуть эти стены. На основании клинико-психопатологического и психологического анализа поданных заявлений, анализа медицинской документации и на основании личного рейтинга, Попов А.С. был выбран программой как один из наиболее достойных кандидатов. Таисия Львовна, окажите нам честь, пригласите Александра Сергеевича к нам.

Затравлено оглядываясь, Александр Сергеевич прошел на середину комнаты. В попытках спрятаться от любопытствующих взглядов за большим столом, он старательно скукоживался на стуле, отчего казался еще более маленьким и тщедушным. Он крайне редко покидал свое рабочее место и выходил в общество, а теперь сразу три незнакомца будут решать судьбу дела всей его жизни.

- Добрый день, Александр Сергеевич, - поприветствовал заявителя председатель комиссии. – У нас есть ряд вопросом по вашему делу. Советую отвечать честно, мысли излагать кратко и ясно, что поможет сэкономить наше, да и ваше, драгоценное время. Вас называют талантом, я бы даже сказал гением в мире инженерии, только ленивые издательства не пытались взять у вас интервью. Вот только вы не любитель почивать на лаврах своей славы, а то, над чем вы трудитесь сейчас, покрыто для всех завесой тайны. Не будете ли вы столь любезны раскрыть ее в нашем узком кругу, чтобы мы смогли понять, чем мы можем вам помочь.
Александр Сергеевич замялся и стал нервно ерзать на стуле, как будто по нему внезапно пустили электрический ток. Он чувствовалсебя не в своей тарелке еще когда переступил порог своего дома, а тут ему предстояло, не вдаваясь в подробности проекта, доказать, что его просьба целесообразна.

- Уважаемая комиссия, Уважаемый председатель, - начал издалека инженер-конструктор.- Все вы прекрасно знаете о роде моей деятельности и об ограничениях, с ней связанных. Так как большинство моих работ находится под грифом секретности, я, к моему сожалению, не могу раскрыть всех деталей. Скажем так, на данный момент я участвую в проекте, связанном с космической инженерией и мне нужны так называемые «добровольцы». Поэтому я прошу рассмотреть возможность, включить в мою программу, так сказать, «рабочую группу» из D-класса. Они как нельзя лучше подойдут на роль «дурней», вам так не кажется? В этом есть какая-то своя ирония.
Александр Сергеевич усмехнулся, он уже не выглядел испуганным и напряженным. В глазах появился нездоровый блеск, и чем шире становилась его ухмылка, тем больше он походил на сбежавшего пациента психушки.

- Александр Сергеевич, это мы и так поняли из вашей заявки, благо, что мы не входим в 40 % безграмотного населения, и в состоянии это прочитать. Все мы прекрасно знаем, что для людей вашей профессии по закону открываются определенные возможности на использование человеческих ресурсов. Так же не будем умалять ваши личные заслуги перед обществом, если я правильно помню, вас уже можно поздравить с переходом в А-класс. Да и международный закон о толерантности на вашей стороне, что следует из анализа ваших медицинских документов. Собранный анамнез, описание вашего психического состояния, симптомы имевшихся психических расстройств, все просто явно говорит о том, что мы обязаны удовлетворить ваше ходатайство. Так что, скажу вам по секрету, наш с вами разговор не более чем простая формальность. Но кто, как не мы, обязаны ее соблюдать. Поэтому все же прошу вас пояснить, чем обусловлена необходимость привлечения людей в ваш проект.
Александр Сергеевич стер с лица крупные капли пота, выступившие у него от напряжения, и заговорил. Говорил он живо и быстро, с каким-то внутренним вдохновением и теплотой к любимому им делу.

- Пожалуй, чтобы вы поняли мою идею правильно, мне стоит начать издалека, поэтому прошу вас набраться терпения и выслушать меня. Ни для кого не секрет, что космическая техника верхнего ценового сегмента, благодаря нашим усилиям и разработкам, теперь работает безукоризненно, но только единицы из S-класса могут ее себе позволить. Вопросы обеспечения должной безопасности всегда идут рука об руку с дополнительными затратами, поэтому более демократичный ценовой сегмент вынужден сознательно идти на компромисс стоимости и степени защищенности. И, тем не менее, космический туризм продолжает набирать обороты, как одна из новомодных тенденций. В вашем окружении, я уверен, есть друзья, знакомые и родственники, которые рассматривают возможность приобретения космолета, чтобы отправиться бороздить необъятный космос. Очень романтично, не правда ли, но безопасно ли это? Не смотря на все наши испытания и исследования, пока я могу ответить на этот вопрос однозначно нет. В качестве образцов в испытании участвуют новые серийные космолеты, а водителей и пассажиров заменяют обвешенные электроникой манекены, но я могу вас уверить, что, по статистике, в случае нестандартных ситуаций, получаемых таким образом данных нам недостаточно для проверки всех уровней защиты. Но я могу вас заверить, что если мне позволят….

Владимир Владимирович, сдерживающийся на протяжении всего монолога, наконец- то не выдержал:

- Сколь же низко прикрывать свои антигуманные поступки благом для большинства. Вы же отдаете себе отчет, что пострадают люди? Именно люди, а не абстрактные человеческие ресурсы, как вы их называете. Ни уже ли в этом действительно есть такая необходимость? При всей развитости наших технологий вы собираетесь ставить эксперименты на живых людях!

- Владимир Владимирович, я, кажется, просил вас обойтись без этого, вы же не хотите, чтобы я поднял вопрос о вашем переводе. Это уже не первый ваш столь дерзкий выпад в сторону наших заявителей, пора бы вам уже пересмотреть свое отношение ко всему происходящему, – нахмурившись, изрек Михаил Евгеньевич. - Александр Сергеевич, прошу вас простить моего коллегу. Надеюсь, наша дискуссия не послужит для вас поводом обращаться в суд с вопросом об ущемлении ваших прав и не толерантном поведении. Прошу вас, закончите вашу мысль.

- Благодарю. Собственно говоря, я сказал уже все, что мог сказать, только хотел бы еще раз акцентировать ваше внимание, что мои наработки позволят абсолютно безопасные полеты в космос не только особо привилегированному S-классу, но и нам простым, так сказать, смертным из А-класса. Поэтому возвращаюсь к своему вопросу, позволят ли мне отобрать людей разных физических и возрастных групп из D-класса для проведения исследований?

- Разумеется, дозволено все, что идет на благо нашего общества, - подмигивая, резюмировал Михаил Евгеньевич. – Все необходимые вопросы, конечно же, будут урегулированы, у комиссии больше никаких вопросов нет. Можете быть свободны и быть уверены в том, что ваше дело будет в первую очередь обеспечено всем необходимым, в том числе и «добровольцами».

Михаил Евгеньевич обвел всех присутствующих взглядом.

- Я полагаю, единогласное «за»? На этом заседании объявляю оконченным. Протокол подготовить и отдать на подпись мне лично», - продолжил он, не дожидаясь ответа.

Итог заседания от 16 июня 2088 года:

«Заявление Попова Александра Сергеевича удовлетворить полностью и проследить, чтобы проект ни в коем случае не имел осложнений в финансовом или человеческом недостатке. Для поддержания секретности проекта приказываю устранить остальных членов комиссии, включая секретаря, объявить новый набор. Протокол передать в архив под грифом совершенно секретно. Председатель комиссии, Усиков Михаил Евгеньевич».

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 12
Комментарии
leso
За  2  /  Против  0
leso  написал  21.10.2019 в 18:45
А Михаил то Евгеньевич крут, устранить Владимира Владимировича! И всех остальных до кучи%) Успеха автору.

                
Yana123456
За  4  /  Против  1
Yana123456  написала  24.10.2019 в 13:23
Для поддержания секретности проекта устранить всех случайно прочитавших протокол заседания, в первую очередь тех, кто ничего не понял. ))

                
scepsis
За  1  /  Против  0
scepsis  написала  01.11.2019 в 01:45  в ответ на #3
Тикаем!

                
Kaurri
За  3  /  Против  0
Kaurri  написала  25.10.2019 в 22:45
Вопрос поднят интересный и серьезный, нужно отдать должное автору. Но до чего же заунывно написано. Можно было обыграть проблему намного острее и ярче, имхо. Подозреваю, здесь тоже канцелярский стиль избран именно чтобы показать обыденность дикой ситуации опытов над людьми. Но, как и в рассказе с такой же фишкой, который попался мне ранее, перебор с канцелярщиной оказал медвежью услугу работе - яркая проблема погрязает в нем, теряется на стопицотом плане. За этим стилем идеи не слышно, увы.

                
All_dNick
За  0  /  Против  0
All_dNick  написал  28.10.2019 в 05:02
Увы, рассказ действительно нудноват. Да и озвученная проблема, как по мне, надуманная. В плане именно постановки опытов над людьми, здесь-то всё ясно: Менгеле, нацисты и т.д. Есть другой момент на котором нужно было строить весь конфликт — "Надеюсь, наша дискуссия не послужит для вас поводом обращаться в суд с вопросом об ущемлении ваших прав и не толерантном поведении". Вот тут было бы гораздо острее. Прочитал.

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  01.11.2019 в 01:43
Дата и время провидения: «16» июня 2088 г. «13.00-13.30»

                
scepsis
За  1  /  Против  0
scepsis  написала  01.11.2019 в 01:43  в ответ на #6
Каммент убежал. Догоняю:
"Ни для кого не секрет, что космическая техника верхнего ценового сегмента, благодаря нашим усилиям и разработкам, теперь работает безукоризненно, но только единицы из S-класса могут ее себе позволить".
Автор, прям серпом по тому, чего у меня нет.

                
scepsis
За  1  /  Против  0
scepsis  написала  01.11.2019 в 01:49
"Александр Сергеевич усмехнулся, он уже не выглядел испуганным и напряженным. В глазах появился нездоровый блеск, и чем шире становилась его ухмылка, тем больше он походил на сбежавшего пациента психушки.

- Александр Сергеевич, это мы и так поняли из вашей заявки. Да и международный закон о толерантности на вашей стороне, что следует из анализа ваших медицинских документов. Собранный анамнез, описание вашего психического состояния, симптомы имевшихся психических расстройств, все просто явно говорит о том, что мы обязаны удовлетворить ваше ходатайство".

Автор, объясните мне потом на досуге, о чём идёт речь?
Представители A-класса целиком и полностью психи?

"Общее благо для избранных" - отличный заголовок для антиутопии, в рассказе суть этого противоречия раскрыта.
Но сам рассказ от этого интереснее не стал, я прочла.

                
tio
За  0  /  Против  0
tio  написал  06.11.2019 в 21:11
мне кажется, не устранят Владимира Владимировича.. провокация, на карандаш хотел взять сочуствующих

                
Rancher
За  1  /  Против  0
Rancher  написал  12.11.2019 в 10:19
- Я полагаю, единогласное «за»? ))))))))))))))

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  13.11.2019 в 18:39
Понятно, но не зажигательно. А ведь идея с нехилым потенциалом.

                
Docent53
За  1  /  Против  0
Docent53  написала  20.11.2019 в 03:52
С членами комиссии они жестоко, однако... Не говоря о всем остальном.
А вообще я восхищаюсь теми, кто прочитал этот рассказ от первого до последнего слова. То есть предыдущими комментаторами. Ох и молодцы же вы! Я вот не смогла осилить - начиная со второго абзаца "густого" текста уже скакала через строчку: очень трудно воспринимается.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701910/