Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Ловцы снов / #262

Кажется, я пришёл. Промокшая бумажная вывеска, оповещающая о презентации книги, казалось, скорее, плавно поплывёт по стене, нежели сорвётся и улетит с порывом ветра. Три лестницы вниз. Иду к правой. Жёлтая металлическая дверь, с небольшим оконцем, вместо «глазка».

Я нашёл место ближе к концу зала. По обе стороны расположились две женщины на склоне лет. Внимательно окинув их взглядом, сделал вывод, что они были самыми обычными старушками, ничего вызывающего, кроме большого количества морщин на лице.

И тут я услышал громкий мужской бас: «Собрание ловцов снов считается открытым! Поприветствуйте нашего духовного наставника – Матрайя, распознающий знаки! »
Он напоминал тряпичную куклу – загорелый низкий мужчина, с длинными, лимонного цвета волосами. Не став затягивать, он взял слово:

- Доброго вам вечера, мои братья и сестры, как прошёл ваш путь? – пространство вмиг наполнилось рёвом толпы, у каждого была готова своя история. Небольшой, хрупкий человечек обладал львиной уверенностью – чистый поставленный голос, волевой взгляд и смотрел он, будто не в какую-то конкретную точку, человека, а сквозь стены, полумрак и собравшейся толпу. Плавно подняв правую руку, гул начал затихать, и когда утих последний звон голосов, продолжил говорить. - Я знаю, что сегодня к нам присоединился новый странник, сразу хочу попросить тебя не делать резких выводов о происходящем, требуются разъяснения и я дам ответы на твои вопросы.

Двое мужчин в долгополых балахонах ненавязчиво повели меня в комнату за импровизированной сценой. Комната была пустая, за исключением двух затасканных кресел, здесь было вырубленное окно, и свет полной Луны хорошо её освещал.

– Меня зовут Матрайя, – неожиданно оказавшись в комнате, жестом указал на два кресла, и тут же продолжил, – рассказывают ловцы снов, как ты мог предположить, свои сны, разбирают их, и через месяц вновь встречаются и обсуждают, что получилось сделать, а что нет! Главным правилом является постоянная запись в дневник всех своих снов в течении периода между встречами, которые увидишь и запомнишь проснувшись. Потом, все по очереди общаются со мной, сидя на твоём месте, читают свои записи, поведывают о том, что сбылось из предыдущего толкования. К примеру, что тебе, Кристиан, приснилось вчера?

Я ни капли не удивился тому, что здесь уже знают моё имя, меня ждали! Но вопрос вызвал во мне интерес, и я решил ответить правду:

- Мне приснилась крыса. Самая обычная крыса, которых мы можем увидеть на свалках, помойках или возле уличных туалетов. Как выглядело помещение, не вспомню, не обращал внимание. Крыса прыгнула мне на правое плечо. Я несколько секунд, может даже минут, подождал – поможет ли мне кто-то из рядом стоявших друзей. Так как реакции не было – я испугался, но всё равно взял её за складку кожи на шее, и, казалось, одним движением выхватил лежащий нож на столе и разрубил буквально пополам неприятного грызуна. И тут же проснулся. Больше уснуть я так и не смог.

- Этот редкость увидеть такой сон, друг мой. Крыса это символ того, что у тебя проблемы с соседями. Ты будешь обманут ими, возможно, даже избит. Либо ты столкнёшься со скандалами на своей работе. Одно из двух. То, что ты смог заставить себя схватить её, говорит о том, что ты будешь презирать низшие пороки человека и доблестно одолеешь своих врагов. А то, что ты убил её - все трудности «по плечу», означает победу во всём, за что ты будешь браться, - на одном дыхании выпалил Матрайя. Он умолк. Дал мне время всё переварить.

- У меня действительно проблемы с соседями, собираюсь менять квартиру. Из-за постоянного ночного шума, сон для меня стал редкой привилегией. Как Вы это узнали?

- У каждого из нас есть судьба, понимаешь? И когда мы сбиваемся, сходим с пути под давлением общества, небеса посылают нам подсказки через сны. Каждый из нас создатель в чём-то своём, в чём-то, что мы действительно любим и умеем делать. Ведь мы приходим в этот мир не работать, а творить. Человек не может ничего не хотеть! Без мечты – нет цели. А без цели – ты всего лишь флюгер крутящейся на одном месте, ведь ты не знаешь куда идти!

- И какой же итог, конечная цель? Ну, вот проходит человек путь от месяца к месяцу, искренне следует всем вашим советам, чего он достигнет в итоге? Получит большую зарплату, высокий пост, получит право жить на берегу океана или что произойдёт? – я всё больше терял своё спокойствие, начал понимать, что эта беседа, не более, чем «промыв мозгов» для выкачивания из меня денег. – Сейчас и так лучшее время для человечества: высокие зарплаты и обязательное трудоустройство. И берут на работу по достижениям, а не по связям. И да, кстати, раньше было контрактное образование, сейчас о нём только память и шутки преподавателей остались.

- Ты ещё слишком юный, Кристиан, чтобы понять – оценивать и брать на работу людей нужно не по записям в сертификате достижений, а по уму. И отбирать школьников в ВУЗы нужно по направленности их таланта, он всегда есть, каждый человек предрасположен стать мастером в каком-либо деле. И, чтобы найти своё дело, нужно двигаться своей дорогой, слушая своё сердце и постоянно пробуя себя в чём-то новом. Нынешняя система жизни общества построена таким образом, чтобы человек делал, изготавливал и покупал то, что ему даже и не надо для жизни, всё искусственно навязано рекламой!

- А как же бесплатный доступ к любым аптечным препаратам и вакцинам? Именно сейчас человек по-настоящему защищён от любой болезни, и мировое правительство не требует ничего взамен с граждан. Также, чтобы не ущемлять ничьих прав – браки полностью отменены, как пережиток из прошлого, ведь именно навязанные семейные ценности в прошлом – являлись психическими проблемами для многих людей. И дети теперь не страдают из-за токсичных родителей – младенцев взращивают искусственно, контролируя процесс развития, избегая, таким образом, генетических мутаций!

- И здесь также, будто бы всё хорошо, но ты не замечаешь, что вынули звено из цепи, создав лишь эффект «призрачного счастья», не более. Таблетки и вызывают все наши болезни, лишь полностью отказавшись от них, можно истинно излечиться раз и навсегда, а вакцинации притупляют разум и к 30 годам полностью лишают человека способности оставлять потомство, делая человека бесплодным. Нынешний «культ любви», лишь прикрытие слова «секс», настоящую любовь нечувствительное сознание не способно понять ¬– это лишь половой акт, ради снятия напряжения, поэтому и выращивают детей вдали от возможных родителей, ведь дети – истинное зерно прозрения этого мира, они все приходят в эту жизнь непорочными, безгрешными! Мы забыли об этом в какой-то момент. Нам нагло это внушили посредством интернета, газет, все учебники переписаны так, как удобно правящей системе!

- Не хочу Вас оскорблять, звучит это всё приятно для уха, но в порядке бреда. Я вижу настоящий мир, самое богатое время человека, сейчас никто не нуждается в деньгах и в работе. Люди без проблем могут работать, и без оконченного среднего образования тоже! – сказал Кристиан. - В каком ещё мире государство беспокоилось не только о трудоспособности, а и о развлечениях, об отдыхе, о душевных делах? А? Ответь мне!

- Я уважаю твоё право злиться на меня, Кристиан. Это естественно. Это логично – негодовать, услышав такое. Когда кто-то сердится на вас, на самом деле он злиться на себя! Именно это и отличает людей, с бездной, глубиной внутри от «мелких рыб».

Скажи мне разве в деньгах ли счастье? Людей, не сдавших экзамены или не выполнивших другие обязательства для получения отметин в тот, самый заветный «Лист», ждёт работа сродни рабству, так ярко описанного в египетской истории, – Матрайя встал, произнеся последнее предложение, подошёл к окну и продолжил говорить как будто не мне, а кому-то снаружи:

- Ты пришёл сюда, даже не зная, чем мы здесь занимаемся. Ты можешь отрицать всё сказанное здесь и жить так же, как делал это вчера, но будешь ли ты по-настоящему счастлив? Если ты захочешь вновь увидеться, будь добр, запиши свои сны и приходи сюда через месяц.

Внутри что-то всколыхнулось, услышав, о том, что со мной всего лишь хотели побеседовать, а не убить, обворовать, мне захотелось скорее покинуть эту комнату, этот грот и вернуться в свой мир, закутаться в свой любимый верблюжий плед и обдумать всё происходящее здесь.

- Я не хочу Вам врать, всё возможно. Но на сегодня с меня хватит. Интересные у вас здесь презентации книг! Всего доброго! – с сарказмом сказав последние слова, я, в одно мгновение выскользнул из лап тёмного подвала, выбежал на улицу и поспешил удалиться. Завернув за угол, увидел вывеску круглосуточного бара. Спустя ещё пять минут - я уже видел перед собой двойной виски с кубиком льда.

Но в тот вечер я так и не притронулся к выпивке, именно в тот, переломный момент, меня осенило, будто прожгло изнутри тёплым лучом света, хоть и находились мы, почти что, в полном полумраке. Выходит, что эти люди, так смело, могут заявлять о своём книгоиздательском собрании, только потому, что никаких книг здесь никто никогда не видел! Важнее было то, что в этом сыром подвале, забытом, казалось, всем остальным миром – можно было узнать правду. Скорее даже истину, что каждый человек, без исключения, приходит на землю только за тем – чтобы жить! Чтобы отыскать друзей и любовь, которые всегда готовы выйти и продолжить ваш путь, поддерживая друг друга, когда кто-то вдруг свернёт не туда! И путь этот не в конкретное место, точку на карте, можете не искать его с помощью Google Maps или в путеводителе Фроммера. Это путь к прозрению, к знаниям о себе и о жизни в целом, путь к единству и доброте, путь к любви и вечном желании к одной женщине. Мы забыли об этом. Мы сами делаем этот выбор, и никто за нас. Нам всем захотелось большего, чем нужно для счастья. Мы все захотели быть королями, богами этого мира! Ведь язык любви, доброты и уважения един, даже у животных. Теперь, и я подготовлю следующую книгу на презентацию, но приду лишь с небольшим блокнотом. Я хочу скорее проснуться и записать свой сон, я хочу стать ловцом снов!

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 18
Комментарии
Mr_Krocus
За  2  /  Против  0
Mr_Krocus  написал  22.10.2019 в 15:16
Ну, и причём здесь антиутопия?

                
emilia_1006
За  1  /  Против  0
emilia_1006  написал  22.10.2019 в 15:22
Да уж, в погоне за деньгами, славой, карьерой....многие забывать просто ЖИТЬ! радоваться каждому дню, любить, дружить.... в мире перенасыщения все пытаются занять место повыше и ПЕРЕнасытиться побольше...

                
Liberty09
За  0  /  Против  0
Liberty09  написала  23.10.2019 в 17:39
Не совсем антиутопия, но интересно.

                
TAHATOC1
За  0  /  Против  0
TAHATOC1  написала  23.10.2019 в 19:34
Под видом благ для человечества, предлагается эрзац настоящей жизни - всё правильно.

                
scepsis
За  8  /  Против  1
Лучший комментарий  scepsis  написала  26.10.2019 в 01:35
Очередные примитивные диалоги и невычитанный текст.
"Плавно подняв правую руку, гул начал затихать..."
Рукастый гул. Спасибо за возможность приобщиться, я пошла дальше.

                
badhit
За  2  /  Против  0
badhit  написал  29.10.2019 в 16:08  в ответ на #5
Даже добавлять ничего не буду.

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  29.10.2019 в 16:15  в ответ на #8
Халтурите, боярин? )
Я не против. ) Не сбавляйте темп.
Надеюсь, плюшевое чутьё подскажет, где нужно развернуться.

                
badhit
За  2  /  Против  0
badhit  написал  29.10.2019 в 19:04  в ответ на #9
Да, чего писать то. Кто-то хотел лингвистически сделать мне мозг, это сомнительное удовольствие.

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  29.10.2019 в 19:08  в ответ на #10
О, Вы ещё не всё вкусили на этом празднике жизни. ) Я сейчас такое раскопала...
Комментируемый нами рассказ - шедевр на фоне прочитанного минут 10 назад.

                
Rancher
За  2  /  Против  0
Rancher  написал  28.10.2019 в 20:48
Алогично всё... как в кошмарном сне. Все крысы в одну кучу, короче.

                
Le66
За  4  /  Против  0
Le66  написала  28.10.2019 в 23:12
Лекция о смысле жизни, непонятно при чем тут сны? Прочитала, сорри автор )

                
wintersong
За  0  /  Против  0
wintersong  написала  02.11.2019 в 10:41
Притягательное название рассказа, но суть его не раскрыта.

                
cokrat13579
За  2  /  Против  1
cokrat13579  написал  03.11.2019 в 22:09
Все же меня умиляет количество непризнанных гениев на Адвего. Вот сидит парень, которому поставили тройку по русскому языку, лишь бы не портить школьную статистику. И думает взять реванш сочинением гениального произведения, за которое Нобелевская премия -- жалкое вознаграждение. И появляются такие перлы, как "плавно подняв руку,гул начал затихать". Дочитав до этого места, я понял, что теряю время, но было слишком грустно, и хотелось еще улыбнуться. Поэтому дочитал до конца.

                
Docent53
За  1  /  Против  0
Docent53  написала  05.11.2019 в 14:52
Я "поперхнулась" опусом еще во втором абзаце: "По обе стороны расположились две женщины на склоне лет". А тут, оказывается, еще "плавно подняв руку, гул начал затихать" впереди последует. Только с этим гулом еще смешнее. После плавного поднятия руки он же в конце фразы еще и "продолжил говорить". И подобное в каждом третьем предложении.
Не рассказ, а пирамида, кладезь языковых перлов. Дней 5 назад думалось, что самое смешное уже прочитано, хуже писать нельзя. Ан нет - можно.
Это напасть какая-то.

                
tio
За  0  /  Против  0
tio  написал  06.11.2019 в 16:46
Мы те, кто из заключённых - в Артисты.
У нас перед тем, как сделать - подумай раз триста.
У нас гости домой приходят реже, чем пристав.
И если не стоять, то с крысами не стоять и близко. (с)

                
Yana123456
За  1  /  Против  0
Yana123456  написала  14.11.2019 в 12:24
Перл на первое и перлом погоняет.
Рассудок поехал уже на фразе: "старушки, ничего вызывающего, кроме большого количества морщин на лице"...
А может быть, и раньше...
Надолго не хватило, поняла: если дочитаю до конца, взрыв мозга обеспечен.

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  24.11.2019 в 21:34
На редкость беспомощное произведение.

                
Kits_25
За  0  /  Против  0
Kits_25  написал  27.11.2019 в 09:51
Эх... а такое интригующее было начало (

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701962/