Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Фантастический рассказ

Фантастический рассказ — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Фантастический рассказ / первый тур
Фантастическо-сказочно-юмористический рассказ, проза
shubbah
Все золото этой осени / #296 / shubbah

Восьмая, последняя планета в этой системе. Самая красивая. Из космоса она смотрится золотой елочной игрушкой. Сегодня она исчезнет, пропадет, будто и не было.
Грузовики вывозят на орбиту последние ценности. Через полчаса - аннигиляция. А вот и Зевс подъехал.

- Эй! Никто так не любит сливочное мороженое, как наш Чарли! Да, амиго?
Чарли злобно полыхнул багровым псевдоглазом, с лязгом трансформировался в скутер и унесся прочь, подняв в воздух облака желтой листвы. От него сообщение: "Иди к черту, босс. Чтоб ты сдох! PS: самый большой в мире ублюдок – это ты".

История эта простая. 4 года назад спецназовец Чарлз Готти, тогда еще человек, головорез без души и чувств, прошедший с боями весь Ад этой галактики, перестал быть человеком.

В той бойне на подступах к Земле-W67 из всей нашей армады уцелело лишь 2 линейных крейсера да несколько грузовых челноков. В одном из них и вывезли то, что осталось от бедняги Готти.

На камбузе был морозильник, забитый пломбиром - туда и сложили куски Чарли. Док божился - если Чарли держать в холоде, медицина даст шанс. А дизайн упаковки того пломбира и родил шутку, так бесившую Готти. На пачке было написано «Чарли Весельчак»…

На базе медики заявили: тело не восстановить, уцелел лишь мозг. В те времена только начали заниматься киборгами. И когда башку Чарли подключили к этим хитрым машинам, и с ним наладили контакт, Командование сделало ему интересное предложение.

Ведь Чак был бродяга, наемник. Все, что связывало его с Землей, так это дырявый мешок его воспоминаний. И Чарли принял решение.

12 тонн непобедимой мощи, убивающей любую жизнь в радиусе 300 миль - таким стал наш Чарли. Невероятная стальная тварь, с дикой скоростью носящаяся по земле и воздуху, управляемая человеческим мозгом – под ее броней его мозги. В зависимости от ситуации Чак мог стать чем угодно - танком, истребителем, да хоть старым автомобилем для разведки.

И все эти годы он воевал. Уничтожал все, что прикажут. Чак не рассказывал об этом. Он сжигал галактики.

А сегодня, за час до взлета, сообщил: "Я остаюсь. Не говори ничего, босс. Улетайте»

Не знаю я, почему Чарли решил сгореть вместе с этой осенней планетой. И знать не хочу.

Написал: shubbah , 07.11.2012 в 13:27
Комментариев: 51
Комментарии
Еще 18 веток / 19 комментариев в темe

последний: 08.11.2012 в 08:48
DELETED
За  4  /  Против  15
DELETED  написала  13.11.2012 в 02:58
Хорошо бы было, но... На ум приходит одно только слово, пусть и жаргонное: "недопилено". Недоделано, недошлифовано... называйте как хотите. Чересчур много подробностей в середине, изложенных сухим повествовательным языком - утомляет, хоть и необходимо было, чтобы вписать ключи. Чересчур безэмоционально всё, кроме последнего предложения... как-то так. За историей ведь такая драма стоит, а вы молча последовательность событий описываете. Возможно, в этом и есть "хитрый ход", но... на меня он не подействовал.

Нет целостности, единости, чтобы рассказ , словно пуля, вонзался в душу и уже там взрывался, оставляя после себя действительно сильное впечатление...

А жаль, мог быть бы плюс.

                
DELETED
За  10  /  Против  4
Лучший комментарий  DELETED  написала  13.11.2012 в 11:43  в ответ на #22
Один из минусов к Вашему комментарию - мой. Если Вы смогли увидеть, что за этой историей - драма, значит автору удалось "вонзить рассказ Вам в душу".

И если Вы ЭТО называете сухим повествовательным языком... что ж тогда для Вас НЕ сухой текст? Сюси-пуси, рюшечки-бантики?

На мой взгляд, это один из самых сильных рассказов конкурса - именно потому, что написан он нестандартно, ярко. В каждой короткой фразе - сила, дающая возможность читателю увидеть гораздо больше, чем сказано автором. Но, очевидно, не каждому дано это понять...

Насчет юмора - да, не смешно, с этим соглашусь. Но тем не менее от меня автору - категорический плюс!

                
DELETED
За  4  /  Против  8
DELETED  написала  13.11.2012 в 14:24  в ответ на #23
Насчёт драмы не соглашусь. Жизненную драму можно пересказать в одном предложении. Например: "Двое очень любили друг друга, но он попал в автомобильную аварию и остался парализованным инвалидом, и чтобы не быть ей обузой, совершил суицид". Но вряд ли такой рассказ кого-нибудь зацепит. В нём нет эмоций, нет переживаний, нет боли. Сухая последовательность событий. А можно ровно ту же самую историю пересказать так, что и в душу врежется, и на глаза слёзы навернутся.

Вот этой вот самой боли, вот этих живых неподдельных эмоций, которые ВРЕЗАЮТСЯ, я в рассказе почувствовала недостаточно. Если кому-то достаточно, это просто отлично. Автор и я на разных, так сказать, волнах чувствуют, кто-то чувствует с автором на одной волне.

Так что я бы очень попросила обойтись без снобизма про "не каждому дано" и завуалированных оскорблений моего вкуса про "сюси-пуси". Я просто описала своё впечатление от прочтения, ничего не могу сделать с тем, что оно оказалось именно таким. А ссылок на работы, которые показались мне более сильными и впечатляющими, дать не могу по условиям конкурса, вы же знаете.

                
DELETED
За  9  /  Против  3
Лучший комментарий  DELETED  написала  13.11.2012 в 14:50  в ответ на #24
Ни разу не собиралась Вас оскорблять, даже завуалированно. Просто действительно удивил Ваш вердикт про сухое описание...

Знаете, я уверена, что в этом тексте (написанном, кстати, явно мужчиной) не к месту были бы переживания и эмоции, которые так любим мы, женщины. Я могу с уверенностью процентов в 85 предсказать победу в этом конкурсе рассказа, в котором будет любовь, новорожденные дети или беременность. Или все вместе)) Уж такие мы, большинство действующих пользователей Адвего.. И я в том числе, чего уж там..

Да, так вот, об эмоциях.. Лично я вижу здесь циничного, угрюмого, повидавшего много смертей БЫВШЕГО человека, который вдруг устал от своей разрушительной мощи - именно поэтому и решил погибнуть вместе с последней планетой Солнечной системы. И я бы точно поставила минус автору, если бы этот кусок железа позволил себе распускать нюни и вызывать жалость у читателя дешевыми эмоциональными приемчиками. Как-то так...

Но я допускаю, что Ваше восприятие вполне имеет право на жизнь. Так же, как и моё имеет право от него отличаться)))

                
TatySh
За  2  /  Против  1
TatySh  написала  13.11.2012 в 15:00  в ответ на #25
Насчет мужчины не согласна. Знаю как минимум одну девушку (достаточно редко, к сожалению, сейчас появляющуюся на здешнем форуме), которая могла бы ТАК написать. Я, кстати, именно о ней подумала, прикидывая, кто бы мог быть автором этого рассказа. Ее лаконичные посты всегда собирают много плюсов, да и авка не очень-то характерная для жещины. Впрочем, могу и ошибаться:)

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  13.11.2012 в 21:28  в ответ на #25
Тут ни при чём ни нюни, ни дешёвые приёмчики, но дальнейшее обсуждение явно бесполезно, ибо это уже тонкости восприятия.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.11.2012 в 19:34  в ответ на #25
Я жутко извиняюсь. А почему вы решили, что это - Солнечная система? Если так, то что это за планета, которая выглядит из космоса "золотой игрушкой" - неужели наша Земля?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.11.2012 в 20:17  в ответ на #35
Восемь планет в Солнечной системе. "Восьмая, последняя планета в этой системе." - потому и решила))

Если самая красивая, то да - наверное, Земля.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.11.2012 в 20:21  в ответ на #36
У меня тоже мелькнула в какой-то момент такая мысль. Но, если я не ошибаюсь, Земля никогда не выглядит из космоса "золотой игрушкой". Даже если у нас осень:)).

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.11.2012 в 21:00  в ответ на #37
Ну, возможно так она будет выглядеть, когда сгорят все остальные планеты вокруг неё))

                
DELETED
За  7  /  Против  2
Лучший комментарий  DELETED  написала  13.11.2012 в 20:33  в ответ на #22
Вас рассказ не тронул, ну что ж, и не обязан. Но кого-то другого он пронзает похлеще многих.

Не совсем удачное сравнение, но вот произведения Эрих Мария Ремарка и Габриель Гарсия Маркеса (ну первое, что, вспомнилось) тоже вроде как эмоционально скупые, но они написаны так, как будто все слезы уже выплаканы и уже давно никаких мыслей об утешении. Вот и здесь как-то так.

Я очень болею за этот рассказ, уже проголосовала за него.

                
pany_Yu
За  1  /  Против  2
pany_Yu  написала  15.11.2012 в 13:32
написано очень неплохо - читается легко, рассказ цельный и законченный, но черный юмор мне не по вкусу.

                
Rokintis
PRO
За  1  /  Против  0
Rokintis  написал  15.11.2012 в 16:33
Интересно, какой смысл в массовом сжигании галактик и в уничтожении планет?

                
Rokintis
PRO
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  Rokintis  написал  16.11.2012 в 10:48
А вообще рассказ сильный, ощущение грохота и безысходности. Как в кино побывал, 3D.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.11.2012 в 19:28
Пару последних строчек почему-то напомнили конец одного из стихотворений Вершинина, совершенно другой тематики, никак с этим рассказом не связанной. По прочтении у меня тоже, как и у коллег выше, появились мысли о возможном авторстве. Правда, я этому человеку ранее уже приписал авторство другого рассказа:)).

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  20.11.2012 в 16:51
Абсолютное соответствие жанру, ключи вписаны просто филигранно. Безусловный плюс.

                
Neko-tan
За  2  /  Против  1
Neko-tan  написала  21.11.2012 в 11:40
Отдохнул мозК от котов, инопланетян, иожегов и прочей фасоли. Спасибо, автор. Это -плюс)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  21.11.2012 в 20:52
Прочитала примерно половину рассказов, но не встретила еще ни одного, которому сразу же захотелось бы поставить плюс. Этот - первый. Автор, очень понравилось, спасибо!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  22.11.2012 в 03:42
"Не знаю я, почему Чарли решил сгореть вместе с этой осенней планетой. И знать не хочу"

А вот мне хотелось бы знать, почему Чарли решил остаться. Но, видимо, не судьба. Плюс.

                
Diana87
За  0  /  Против  0
Diana87  написала  22.11.2012 в 13:46
Интересные аллегорические сравнения и обороты в тексте. Можно зачитаться.

                
arinnochka
За  1  /  Против  1
arinnochka  написала  22.11.2012 в 20:16
печально, а не смешно... но интересно. ставлю плюс...

                
13-Smile
За  4  /  Против  0
13-Smile  написала  23.11.2012 в 02:48
Сильно написано. После дедморозов, котиков и перебранной с мусором фасоли есть ощущение, что рассказ из другой галактики. Может, я перебрала с чтением накануне, что сначала показалось, что это из другого конкурса...Или просто посмеяться захотелось, а не над чем...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  23.11.2012 в 15:10
Хорошо. Наверное, даже можно развить эту тему в произведении гораздо большего формата. Мне кажется, у автора получится сделать его интересным не только для подростков. Апплодирую.

                
Yana123456
За  1  /  Против  0
Yana123456  написала  24.11.2012 в 00:55
Готовый сценарий космического боевика. Логично-сильный. И с печальным юмором...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  24.11.2012 в 04:29
Очень гут))) Плюс!

                
zh2o
За  0  /  Против  0
zh2o  написал  25.11.2012 в 12:45
Время раздавать печенюшки. Плюс шесть баллов от меня.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  25.11.2012 в 20:31
+

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  25.11.2012 в 21:04
Черт возьми! Ничего веселого, кроме эпитета в названии пломбира здесь не прослеживается. Но история безжалостного трансформера цепляет. Красиво он себя приговорил. Люди - странные животные. Неужели сознание должно быть разлучено с плотью, чтобы?.. Автор, захотелось почитать ваше не конкурсное.

                
iniy
За  2  /  Против  1
iniy  написала  25.11.2012 в 23:26
слишком грустно для юмористического конкурса. ИМХО

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  27.11.2012 в 04:37  в ответ на #52
Согласна.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/fantasy/836986/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/