Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче
Адвего
Поддержка
Ответы на вопросы
Автору. Вопросы по заказам

Автору. Вопросы по заказам — Форум Адвего

боковая панель
Помощь / Автору. Вопросы по заказам
Striking
Прав ли заказчик?

Здравствуйте! Вот у меня возник такой интересный вопрос. Был тендер, меня добавили в заказ. Заказ включает в себя 35 разных тем. Первый раз заказчик указал тему. Второй раз молчал и я выбрал сам, все нормально оплатил. Третий раз отказал и объяснил это тем, что на данную тему статья написана. Когда я взял заказ в работу про тему спрашивал в обсуждении. Ответа не было. 2 дня я ждал и когда время на выполнение заказа истекало, я сам взял тему. Мне ведь нужно было вовремя сдать работу. Я думаю, что моей вины нет. Зачем давать заказ в работу и не указывать темы? Почему не разбить один заказ на темы? Тогда в работу можно было бы брать тему которая нужна, а не дожидаться ответа в обсуждении по 2 дня. Была ли у кого нибудь такая ситуация? Как поступили?

Написал: Striking , 17.05.2018 в 16:47
Комментариев: 57
Последние темы:
Комментарии
Сергей (advego)
За  18  /  Против  2
Лучший комментарий  Сергей (advego)  написал  18.05.2018 в 12:54

1. Слушайте,.. "мобильный телефон стал неотъемлемой частью жизни каждого гражданина, ведь с помощью мобильного телефона можно осуществлять звонки и ... 1. Слушайте,.. "мобильный телефон стал неотъемлемой частью жизни каждого гражданина, ведь с помощью мобильного телефона можно осуществлять звонки и разговаривать друг с другом"...

Вы серьезно? Это НЕ качественный текст. Это вода. В этом тексте подлежит оплате чуть меньше, чем ноль символов.

2. "Несколько работ до этого были оплачены, значит стиль заказчика устраивает. Логично?"

Нет, не логично. Все всегда по разному. Я миллион раз оплачивал работу и заносил автора в ЧС, например. Оплата не говорит, что заказчику понравился текст. Например, заказчик оплатил просто, чтобы не разбираться и не выяснять, и забыл (не знает как) внести юзера в ЧС.

3. Мы вчера обратили внимание на эту тему, решили разобраться. Провели анализ всей ситуации, посмотрели ваши работы, посмотрели другие работы, которые заказчик оплачивает по этому заказу.

-- Именно по той причине, что вам ранее уже оплачивал заказчик, мы написали заказчику, что отказ "такая работа уже есть" не обоснован.

-- Но именно потому, что мы просмотрели все работы, мы видим, что ваши работы по этому заказу на порядок слабее других работ. Извините уж, но что есть то есть.

-- Смею предположить, что заказчику на самом деле не понравился ваш текст и причина "уже есть" надумана, т.к. другим исполнителям заказчик оплачивал некоторые повторные тексты.

-- Смею предположить, что заказчик так нам и скажет - текст плохой. А текст и правда плохой. Платить по 2 доллара за 1000 за "в современном мире нельзя обойтись без компьютеров, т.к. они всем нужны" никто особо не горит желанием.

4. Есть строгий регламент. Есть четкие правила работы. Если заказчик что-то намудрил с настройками заказа - работа всегда будет оплачена. "Мне такой текст не нужен, уже сделали" - одна из стандартных ошибок начинающих заказчиков, и мы всегда(!) принудительно оплачиваем такие тексты.

5. И, конечно, любые проблемы с настройками заказа перестают быть важными, если в тексте есть проблемы. Никогда не будет принудительно оплачена некачественная работа, кроме случаев, когда заказчик согласен получить ее в таком некачественном виде.

---

п.с.: Все построено исключительно на пользовательском соглашении, логике и здравом смысле. Никаких преференций у заказчиков нет и быть не может.

Сергей (advego)
За  13  /  Против  2
Лучший комментарий  Сергей (advego)  написал  18.05.2018 в 14:59

И вам спасибо за понимание. Мы в публичном поле раз уж обсуждаем, то и ответы мои не лично вам, а всем. Успехов в работе. Не стесняйтесь обращаться ... И вам спасибо за понимание. Мы в публичном поле раз уж обсуждаем, то и ответы мои не лично вам, а всем.

Успехов в работе. Не стесняйтесь обращаться в ЛПА. Наша задача - разрешить ситуацию.

Кстати, отказы нам не выгодны - мы тратим на них время, а свою комиссию не получаем.

serg1554
За  19  /  Против  3
Лучший комментарий  serg1554  написал  18.05.2018 в 00:40

А с чего Вы взяли, что он именно забыл их? А может он специально не указал их в целях саботажа? Почему сразу рождается мысль, что исполнитель ... А с чего Вы взяли, что он именно забыл их? А может он специально не указал их в целях саботажа? Почему сразу рождается мысль, что исполнитель саботажником может быть, а заказчик - нет? Почему ВСЕ заказчики теоретически не могут тут играть в бирюльки, а исполнители только этим занимаются? Если заказчик что-то сказал про ключи, но не указал их - это промах тех модераторов, которые проверяют заказ перед открытием к нему доступа исполнителей. И я не "обсуждаю" действия администрации, а констатирую факт без выражения личного отношения к нему. Просто факт.

Сергей (advego)
За  8  /  Против  2
Лучший комментарий  Сергей (advego)  написал  18.05.2018 в 13:02

Подчеркну еще раз - по существу темы мы на вашей стороне, вы добросовестно взяли заказ в работу и выполнили его, то что "заказчику уже не надо" - его ... Подчеркну еще раз - по существу темы мы на вашей стороне, вы добросовестно взяли заказ в работу и выполнили его, то что "заказчику уже не надо" - его проблемы. Но если заказчик упрется рогом и укажет на проблемы в тексте и модераторы увидят эти проблемы - отказ будет признан обоснованным.

Сергей (advego)
За  7  /  Против  2
Лучший комментарий  Сергей (advego)  написал  18.05.2018 в 11:30

Блокировка за флуд и ввод пользователей в заблуждение - 3 дня.

Rancher
За  1  /  Против  0
Rancher  написал  17.05.2018 в 16:59
Не видя заказа - ответить сложно. Особенно, на "зачем" и "почему" адресованные ВМ. Правильный поступок - задавать такие вопросы в ЛПА.

                
Евгения (advego)
За  1  /  Против  1
Евгения (advego)  написала  17.05.2018 в 17:21
Добрый день. Заказчик вправе работать так, как ему удобнее (с темами или без).

В вашем случае, во избежание подобных ситуаций, рекомендуем без согласования с заказчиком не брать заказ в работу.

                
Striking
За  3  /  Против  0
Striking  написал  17.05.2018 в 17:47
Вот он извинился в обсуждении и сказал, что уже нет свободных тем. Но прошу заметить заказ и сейчас весит в ПЗ и я могу его взять в работу. Я считаю это неправильно. Пострадала моя статистика, не говоря уже о времени потраченном на работу. Или заказчик всегда прав?

                
cheripaytext
За  24  /  Против  2
cheripaytext  написал  17.05.2018 в 18:44
Даже если вы по-человечески правы, всё равно должны понимать, что автор - самое крайнее звено всей этой рекламной цепочки. За чьи-то огрехи придётся расплачиваться ему. Конечно, не следовало брать такую работу, если там путаница. Обычно в обсуждении исполнители указывают номера или адреса (если рерайт) взятых ими тем. Что-то там у вас не сложилось. Помню, когда-то давненько стабильно работал с одним заказчиком, так он выставлял штук сто сразу под номерами. Тогда еще отдельные темы, как сейчас, не выделялись, так что взятые не пропадали. Вот и писали в обсуждении, ставили номера. Я даже листик завёл для этой цели. Примитивно, но эффективно.

Есть такие фразы: заказчик всегда прав;; победитель всегда прав, побеждённый - никогда! Автору, даже опытному, трудно тягаться в спорах с заказчиком относительно законности и справедливости. По многим пунктам он проигрывает изначально. Зачем вы брали работу, если сомневались в возможности ее выполнить??? В этом суждении не говорится же, что заказчик обязан отвечать за задание, в которое не вставил ключи (хотя должны были быть) или в котором не оговорил механизм распределения работ достаточно чётко (возможно, в вашем случае оговорил). Ведь ответа на запрос вы так и не получили, а заказчик повёл себя или нетактично, или халатно. Но его логика железная, и она работает против вас. А тендеры это или не тендеры, уже всё равно. Успехов вам в дальнейшей работе, терпения и осторожности. Пожелания от трижды битого-перебитого. :)

                
serg1554
За  9  /  Против  3
serg1554  написал  17.05.2018 в 19:04
Я понимаю Ваше огорчение, но формально вины заказчика нет. Нарушения правил с его стороны нет. А с точки зрения "человеческого подхода" будьте готовы к тому, что прав тот, кто платит деньги, хоть часто он и не прав.

                
Евгений (advego)
За  5  /  Против  2
Евгений (advego)  написал  17.05.2018 в 22:34
Проверили заказ и работу, по правилам Адвего отказ необоснован, поскольку заказ был запущен самим заказчиком и доступен для выполнения. Заказчику направлен запрос, но к качеству текста есть большие вопросы, и скажу сразу, тексты "о современном мире" и с ошибками принудительно оплачиваются редко, поскольку заказчикам нужны содержательные и качественные статьи. Ждем ответ заказчика.

                
rudik51
За  0  /  Против  1
rudik51  написал  17.05.2018 в 23:19  в ответ на #24
Может, и по моей статье про Контру направите запрос (последнее обращение в ЛПА)? Там было несколько опечаток. А то я не понимаю логики "по правилам Адвего отказ необоснован" и "но к качеству текста есть большие вопросы, и скажу сразу, тексты "о современном мире" и с ошибками принудительно оплачиваются редко". Или, исходя из этого https://advego.com/info/rules/#p4.3.5, если нарушается это правило, то можно и опечатки/ошибки допускать, и такие тексты могут быть оплачены (хоть и редко)?

                
Сергей (advego)
За  3  /  Против  4
Сергей (advego)  написал  18.05.2018 в 00:03  в ответ на #28
Отказ "такой текст уже есть" необоснован, т.к. исполнитель добросовестно выполнил условия заказа. Но если заказчик поменяет формулировку и обоснует отказ качеством текста, то отказ будет обоснован,.т.к. с качеством обсуждаемого текста явная проблема, и со смыслом, и со стилем, и с наличием явных ошибок (не опечаток), тем более по 2 доллара за 1000.

Обычно, при наличии ошибок мы не компостируем мозг заказчикам формулировкой отказа. Ошибки есть - отказ обоснован. Сейчас сделали исключение, да и то зря, наверное.

Допуск или не допуск ошибок/опечаток - на усмотрение заказчика. У нас нет оснований заставлять заказчика покупать текст с ошибками. Посодействовать можем, но не более того.

Устали уже придумывать аналогии...

Пальто заказали, а там шов разошелся (опечатка). Нет, заставим оплатить, т.к. вы сказали, что вам просто пальто не нравится, а про шов вы ничего не сказали. Так что обязаны заплатить. А шов дома сами зашьете. И все вокруг стоят, хлопают (лайки исполнителей).

                
rudik51
За  2  /  Против  1
rudik51  написал  18.05.2018 в 13:55  в ответ на #30
Но если заказчик отвечает: "Такое пальто уже есть, а это случайно взял" (шов не замечает), его же все равно заставляют покупать - и дома самому зашивать.

                
Евгений (advego)
За  3  /  Против  2
Евгений (advego)  написал  18.05.2018 в 01:50  в ответ на #28
Посмотрел работу, по содержанию с точки зрения тз претензий нет, видна тщательная проработка и наполнение, но у заказчика были замечания по стилистике и раскрытию некоторых пунктов плана статьи, которые он просил учесть при доработке. В итоговом варианте работы не все эти замечания были учтены, отказ обоснован.

Если заказчиком нарушается правило https://advego.com/info/rules/#p4.3.5, это означает, что у него остается меньше вариантов для обоснования отказа. У исполнителя при этом разрешения на ошибки не появляется, но риски "не угадать" увеличиваются. В ситуации, описанной в стартпосте, заказ понятен полностью, поэтому исполнитель вполне законно его выполнил и отказ по причине ошибочного запуска заказа или чего-то похожего неправомерен, другой вопрос - насколько качественно выполнена работа.

                
Tank17
За  6  /  Против  1
Tank17  написала  18.05.2018 в 11:13
У меня был подобный, но не совсем такой случай. В открытом доступе был заказ, я его взяла, выполнила. Заказчик отказал в оплате, написав, что такой текст ему уже написали. Видимо, еще не разобрался с функционалом и не поставил ограничения исполнителей. Но я то написала, пересмотрела, вроде ошибок и несоответствия ТЗ нет. Написала в ЛПА и заказчик заплатил. Так что это всё мифы, что ЛПА целиком на стороне заказчика.

Но был и такой пример. Делала рерайт про мусор (заказчику trigirs привет), русским языком в ТЗ написано, что текст технический, максимально сухой. В исходнике контейнеры именовались баками кое-где, ну и я написала в одном тексте баки да баки, совершенно забыв, что в ТЗ прописал писать про контейнеры! Отказ, ЧС, я так думаю, помимо мелких косяков (а такие, наверное, тоже были) баки его просто добили). Имел смысл обращаться в ЛПА типа в исходнике баки, а мне за это отказали? Нет, конечно, тут сама виновата.

А тема поднята хорошая, я хоть узнала, что если ключи забыли и заказчик молчит, то можно попросить приостановить заказ.

                
Striking
За  0  /  Против  1
Striking  написал  18.05.2018 в 12:23
Суть вопроса состояла в конкретной причине отказа. Не в стиле и не в ошибках. Несколько работ до этого были оплачены, значит стиль заказчика устраивает. Логично? А по поводу ошибок не знаю. Всегда проверяю перед сдачей работу на уникальность и орфографию. Может случайно пропустил ошибки. Если бы отказ был по этим причинам, вопросов бы не возникало. Всем спасибо за поддержку, за объяснения и конечно за критику. Над стилем буду работать, есть куда стремиться.)) Честно говоря не ожидал, что тема затронет мистику и эзотерику.))

                
Евгений (advego)
За  4  /  Против  2
Евгений (advego)  написал  21.05.2018 в 12:23
Заказчик указал на большое количество воды в тексте и его низкое качество, отказ признан обоснованным.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/faq_author/4462155/all1/