Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Поддержка
Ответы на вопросы
Автору. Вопросы по заказам

Автору. Вопросы по заказам — Форум Адвего

боковая панель
Помощь / Автору. Вопросы по заказам
mariyanaza
Помогите решить загвоздку с заказом

Заказ заключается в том, что необходимо на Гугл-картах оставить отзыв о компании в Санкт-Петербурге на проспекте Косиора. Гугл не показывает такого проспекта, он находится в Харькове. Или все же есть в Питере? Кто знает, подскажите? Заказчик вернул на доработку...

Написала: mariyanaza , 09.04.2019 в 16:01
Комментариев: 17
Комментарии
LisaCheban
За  0  /  Против  0
LisaCheban  написала  09.04.2019 в 16:08
О, это мой проспект в Харькове)))
Так а до доработки Вы где оставили отзыв? Спросите у заказчика название заведения или где там нужно отзыв оставить)

                
mariyanaza
За  0  /  Против  0
mariyanaza  написала  09.04.2019 в 16:13  в ответ на #1
Суть задания - если в задании не указано место, то отзыв оставлять там где меньше отзывов на компанию. Отзыв оставлен, соответственно, по второму критерию заказа так, как проспекта Косиора в СПБ не существует...

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  09.04.2019 в 16:33
Заказчик ведь процитировал в причине доработки пункт тз: "если в отзыве указан адрес, то ищите именно то отделение о котором идет речь, если на гугл картах нет такого отделения, то выбираете любое, но в тексте отзыва меняете адрес".

Не нашли такую улицу в городе - посмотрите, на какой улице отделение компании существует и отзыв соответствующий напишите. Если что, вы продемонстрировали халатное отношение к выполнению работы, заказчик имел полное право отказать в оплате.

                
mariyanaza
За  1  /  Против  5
mariyanaza  написала  09.04.2019 в 17:07
Осознаю свою оплошность, но и заказы такие следует не допускать к публикации, вводящие в заблуждение. Такой заказ, не выполним по причине отсутствия требуемой заказчиком улицы в городе.

                
karawella
За  3  /  Против  0
karawella  написала  09.04.2019 в 18:18  в ответ на #4
Так и не берите больше подобных заказов. Правда, нет худа без добра - теперь будете знать, что надо учитывать беря заказ в работу)) Я поначалу увлекалась тоже такими заказами - быстро, просто, хоть и дешево. Но, как потом поняла, надо быть внимательнее, когда берешь заказ. Ведь отказы, которые у меня появились из-за невнимательности в первые месяцы, очень сильно отражаются на всем...

                
AlyonaKotikova
За  1  /  Против  0
AlyonaKotikova  написала  09.04.2019 в 20:08  в ответ на #6
вот мне нравится, как многие здесь пишут, мол: "не берите в работу такие невыполнимые заказы, чтобы потом на них не жаловаться" (у автора этой темы, кстати, вообще другая ситуация, но бывают заказы, которые реально невозможно выполнить). я, например, изначально считала правильным такой принцип работы: выполняю определённое задание, а в это время иногда пролистываю список новых заказов и где-то что-то подходящее для себя отхвачу ещё. естественно, учитываю при этом время, которое даётся на работу. таким образом у меня часто висит максимально возможное количество работ, и каждую выполненную я заменяю взятием в выполнение нового заказа. конечно же, после того как несколько раз я попала в ситуацию, в которой нельзя выполнить задание, то стала всё проверять в течении получаса (после первого такого момента, даже подумать не могла, что это не единичный случай, а довольно частый). вообще было бы хорошо, если бы отказ в оплате за такие заказы не отображался в рейтинге. мягко говоря обидно, когда час-полтора провозишься с работой, пытаешься понять чё к чему, а по итогу оказывается, что не твой косяк, а заказчика, а потом ещё и отказ в оплате. в таком случае можно и на замену что-то дать по возможности) ну так, чисто компромисс)

                
karawella
За  0  /  Против  0
karawella  написала  09.04.2019 в 20:36  в ответ на #12
"где-то что-то подходящее для себя отхвачу ещё" --- Ага, это со всеми бывает)) А потом начинаешь читать подробности, и в ужас впадаешь) Обратно ходу нет. Правда, я, даже если и потрачу время на текст (иной раз полдня), честно стараюсь написать заказчику, что, мол, можете отказывать без зазрения совести. И они правильно это понимают. Это - честные отношения. Мы, исполнители, часто сами виноваты...

"..было бы хорошо, если бы отказ в оплате за такие заказы не отображался в рейтинге" - это нереально)

Компромиссов не будет. И это, думаю, правильно. Иначе не будет стимула становиться лучше!)))

                
AlyonaKotikova
За  1  /  Против  0
AlyonaKotikova  написала  09.04.2019 в 21:01  в ответ на #13
ну вот у меня была ситуация, когда нужно добавить компанию в справочник. оказалось, что на указанной площадке это невозможно сделать. естественно - отказ. так потом этот же заказчик этот же заказ запускает ещё раз. ну это ж вообще не норм) "компромиссов не будет" - это ок, я не в детском саду, девочка взрослая. но считаю, что в таком случае нужно немного сделать акцент на этом моменте в требованиях к заказчику) логично же, что таких заказов не должно быть априори)

                
karawella
За  0  /  Против  0
karawella  написала  09.04.2019 в 21:16  в ответ на #14
Помню свой первый отказ. Я не посмотрела, что друзей должно быть не менее сотни. Сделала все честно. Сижу, жду спасибо и пять копеек. Отказ! Я так расстроилась. И каждый раз потом так расстраивалась. Пока не поняла, что хватит эту мелочь штамповать, пора за дело браться. А мелочью занималась от страха, что не так что-то сделаю. И, кстати, те отказы из-за такой моей оплошности до сих пор не "рассосались")

Алена, у меня бывали случаи посложнее, и я обычно жутко паникую, дров наломаю на неделю вперед... Поэтому стараюсь дуть на холодную воду, а не о требованиях к заказчику. Хотя редко получается)

                
AlyonaKotikova
За  0  /  Против  0
AlyonaKotikova  написала  09.04.2019 в 21:31  в ответ на #15
у меня такая же ситуация по поводу "нерассосаных" заказов) я по незнанию заработала кпд и обязательность 80 с чем-то процентов - недалеко до блокировки. это в самом-самом начале. и так у меня и держится "отказано в оплате" 3+-%. если бы не тупила тогда, то было бы меньше сейчас)
ну зато таким образом быстро вырабатывается необходимая сноровка)

                
karawella
За  0  /  Против  0
karawella  написала  09.04.2019 в 21:45  в ответ на #16
Да уж, вот почему и хочется другим подсказать, чтобы внимательнее были)

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  09.04.2019 в 18:33  в ответ на #4
Заказчик дает задачу: разместить отзыв о компании в конкретном городе. При этом дается ссылка на конкретный адрес на карте (в вашем случае - К-ский проспект в Санкт-Петербурге). То есть если в тексте отзыва указана несуществующая улица, нужно взять существующую - в вашем случае тот самый К-ский проспект и заменить им адрес в тексте отзыва. Все выполнимо за несколько секунд.

                
mariyanaza
За  0  /  Против  3
mariyanaza  написала  09.04.2019 в 17:10
Первоначально задала здесь вопрос - Есть такой проспект в Питере или нет? Зачем раздувать, если есть такой проспект, подскажите где он находится и я выполню задание в соответствии требованиям заказчика.

                
karawella
За  1  /  Против  0
karawella  написала  09.04.2019 в 18:25  в ответ на #5
А посмотреть в инет не пробовали? Может, вам Википедия поможет: https://ru.wikipedia.org/wiki/...кты_Санкт-Петербурга?
Коллега выше написала, что этот проспект в Харькове..

                
Евгений (advego)
За  1  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  09.04.2019 в 18:35  в ответ на #5
Ответ на ваш вопрос - проспекта Косиора в Санкт-Петербурге нет, но на выполнимость заказа это никак не влияет.

Вам нужно разобраться в условиях заказа, тогда вопрос вообще не возник бы: https://advego.com/blog/read/f...or/5250979/#comment8.

                
mariyanaza
За  0  /  Против  0
mariyanaza  написала  09.04.2019 в 19:41  в ответ на #9
Да, Вы правы, нужно было понять условия выполнения. Т.е. если нет адреса на карте, в тексте следует упомянуть адрес, который исполнитель сам выберет. Просто, аберрация, извините и спасибо, помогли...

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  09.04.2019 в 19:47  в ответ на #10
Теперь вы все поняли верно, успехов!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/faq_author/5250979/
подробнее