Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Поддержка
Ответы на вопросы
Автору. Вопросы по магазину статей

Автору. Вопросы по магазину статей — Форум Адвего

боковая панель
Помощь / Автору. Вопросы по магазину статей
Евгений (advego)
Как добиться высокой уникальности кулинарного (узкоспециализированного) текста

1. Использовать максимально широкий лексический набор терминов, присущих выбранной тематике или отрасли:

"щепотку, на кончике ножа, чуть-чуть для аромата", "несколько капель, сбрызнуть, четверть чайной ложки" и т. п.

2. Уделять больше вниманию процессу приготовления - как правило, списки ингредиентов сложно сделать уникальными, поэтому развернутое описание рецепта позволяет это компенсировать.

3. "Готовить" блюдо на несколько порций - благодаря этому можно уникализировать и список ингредиентов - 2 ч. л. сахара и 100 мл молока для 1 порции превращаются в 1 ст. л. "с горкой" и 1 стакан для 2 порций соответственно.

Внимание! Нежелательно использовать разнородные единицы измерений для однотипных ингредиентов, например, чашки, стаканы и мл для жидкостей в одном рецепте, если это сделано только для уникализации: полчашки молока, 3 стакана сиропа и 500 мл воды следует привести к чему-то одному. Также неприемлем намеренный перевод одних единиц в другие: 400 мл в 27 ст. л. или 20 г в 0,1 стакана с целью повышения общей уникальности текста.

Кулинария - не самая простая тематика с точки зрения копирайтинга и рерайтинга, но никто не запрещает в меру использовать фантазию при описании рецепта. Авторские примечания, усовершенствование рецепта, краткие (!) отсылки к истории или опыту знаменитых кулинаров - все это повышает качество статьи и ее уникальность.

Особенности работы с короткими тематическими текстами:

1. Качественная уникализация узкоспециализированного текста (например, по медицине или электротехнике) во многих случаях возможна только при наличии опыта практической работы в соответствующей отрасли науки, производства или сферы услуг. В противном случае словарный запас терминов, которым владеет автор, может оказаться недостаточным для получения уникального текста.

2. Причиной конфликта между заказчиком и автором также может стать формалистика, например, когда необходимо достичь 95% уникальности текста объемом в 500 знаков, содержащего названия чего-либо, наборы неизменяемых терминов и другие подобные лексемы. В таком случае стоит попробовать договориться о более низком пороге уникальности, если для этого есть причины.

Тема закрыта
Написал: Евгений (advego) , 20.01.2014 в 12:28
Комментариев: нет
Комментарии
Нет комментариев
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/faq_author_shop/1475311/