Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Поддержка
Ответы на вопросы
Автору. Вопросы по магазину статей

Автору. Вопросы по магазину статей — Форум Адвего

боковая панель
Помощь / Автору. Вопросы по магазину статей
Ирина (advego)
Почему система иногда не указывает количество ключей? Откуда берутся «странные» слова?

Иногда случается, что система показывает количество вхождений ключа – 0, в то время как на самом деле ключи в тексте присутствуют. Также бывает, что в частотном словаре указаны слова, которых нет в статье. Это связано с омоформами – словами, которые совпадают лишь в отдельных формах. Система не обладает интеллектом и способностью различать значения слов, поэтому не всегда правильно определяет форму слова.

Примеры:

Слово «белки» может быть формой мн. ч. от «белка» (животное) или «белок» (вещество). Форму «белкой» система «увидит» и укажет, что ключевое слово «белка» присутствует в тексте, а вот «белков» не «увидит» и укажет количество вхождения ключа "белок" 0.

Слово «стекло» может быть существительным «стекло» или формой глагола «стечь». Поэтому в частотном словаре статьи о стекле может появиться слово «стечь», которого нет в тексте.

«Три» – омоформы: числительное и глагол в повелительном наклонении. Формы «трех», «тремя» система определит правильно, а «тереть», «терла» не соотнесет со словом «три» и, если это ключевое слово, укажет количество вхождений 0.

Если вы видите, что количество ключевых слов, указанное в параметрах статьи, не совпадает с тем, что указывает система, либо укажите ключ в той форме, в которой он в тексте, либо вообще удалите слово из ключевых.

Многих авторов смущает слово «иза», появляющееся в частотном словаре, которого нет в статье. Система определяет предлог «из» как форму имени собственного «Иза» (название населенного пункта), поскольку использование заглавных и строчных букв не учитывается при составлении частотного словаря. А предлог "для" распознается, как деепричастие от глагола "длить". Поэтому если система показывает слова в частотном словаре не так, как вы их употребляете в тексте, не переживайте: это не ошибки.

Тема закрыта
Написала: Ирина (advego) , 12.02.2014 в 13:54
Комментариев: нет
Комментарии
Нет комментариев
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/faq_author_shop/1518174/