Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Поддержка
Ответы на вопросы
Автору. Вопросы по магазину статей

Автору. Вопросы по магазину статей — Форум Адвего

боковая панель
Помощь / Автору. Вопросы по магазину статей
Lisa-Lena
Статьи проверяет робот?

Столкнулась с инитерсным отказом в размещении статьи "Как нормализовать вес ожиревшей домашней собаки".
Причина отказа обычная - синтаксические ошибки. Но:

Статья снята с продажи администратором. Причина: Синтаксические ошибки: http://advego.com/blog/read/fa..._author_shop/1317202
Фрагмент текста с ошибкой: "Вес собаки в кг Низкая физическая активность Средняя физическая активность Изменение калорийности при коррекции
1-3 65 95 4
3-6 52 70 3
6-9 45 65 2,5
9-15 40 60 2,5
15-27 35 52 2
27-4 30 45 2". Обращаем внимание, что в тексте могут быть и другие ошибки, проверьте, пожалуйста, весь текст.

Дело в том, что фрагмент якобы с ошибкой - это рассыпавшаяся таблица (интерфейс адвего не позволяет загрузить текст из ВОРД с сохранением форматирования и верстки), и человек непременно бы по тексту догадался, что подряд без знаков препинания идут заголовки столбцов, а ниже их наполнение. Заказчику, купившему статью, не составит труда таблицу восстановить в пару действий, тем более, что к статье приложены сканы таблиц как картинки.

И тогда возникает впечатление, что робот чисто по установлению факта 2 предложений подряд без разделяющей точки "обнаружил" ошибку в синтаксисе, люди статью не вычитывали. И что делать, отказаться от продажи статьи?

Написала: Lisa-Lena , 28.11.2019 в 12:05
Комментариев: 20
Комментарии
AlexNow72
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  AlexNow72  написал  29.11.2019 в 13:00

Полностью поддерживаю! Стоимость таблицы в разы превышает стоимость текста и количество знаков таблица не увеличивает. Включение таблицы в выполненное ... Полностью поддерживаю!
Стоимость таблицы в разы превышает стоимость текста и количество знаков таблица не увеличивает.
Включение таблицы в выполненное задание закономерно.
Другое дело, что к заданию надо прикладывать файл, сохраненный в Word или Exel, чтобы заказчик мог использовать результаты работы.
Вообще не понятны вопли заказчиков...
Что за дурь???
"не у всех есть время прочесть материал..."
АУ!!! Заказчики!!!
Вы зарабатываете на посредничестве.
Будьте добры, хотя бы пережевать, перед тем как проглотить!

Lisa-Lena
За  10  /  Против  1
Лучший комментарий  Lisa-Lena  написала  29.11.2019 в 00:59

Извините, Вы о чем? Стоимость статьи регулируется стоимостью 1000 зн в разы, какое значение имеют 5% объема таблицы? И Вам не приходит в голову, что ... Извините, Вы о чем? Стоимость статьи регулируется стоимостью 1000 зн в разы, какое значение имеют 5% объема таблицы? И Вам не приходит в голову, что таблица - это больше труда, чем голый текст, и не столько благодаря форматированию, а благодаря вложенному труду, вычислениям, более емкой подаче информации. Вы скорей всего просто не писали текстов, требующих такой подачи материала и даже делающих его единственно возможным.
Вот в отвергнутой статье про похудение домашних животных (не секрет, что они болеют болезнями века только благодаря избыточному весу) приводятся данные по коррекции их рациона в зависимости от размера животного. Таблица занимает 200 зн, а теперь попробуйте опишите ее лирикой, выкатит на все 2000. Вот последнее и есть раздувательство.
И лишний довод появляется в пользу размещения в тексте даже квази-рассыпавшейся таблицы - именно для статистики, поскольку сохраняется кол-во знаков. А приложенная картинка, по которой покупатель соберет таблицу вновь, чисто для оказания помощи.
Это рассуждения на случай, если не появится соответствующий функционал по переносу таблиц из текста.

TextMaster13
За  5  /  Против  2
Лучший комментарий  TextMaster13  написал  29.11.2019 в 09:16

О чем вопрос был, не забыли, пока писали текст, абсолютно к этому вопросу не относящийся?

Lisa-Lena
За  5  /  Против  3
Лучший комментарий  Lisa-Lena  написала  29.11.2019 в 01:08

И вдогонку последнее рассуждение. Иногда размещение в сети вместо отформатированной таблицы картинки - мошеннический прием, когда беспомощный ... И вдогонку последнее рассуждение. Иногда размещение в сети вместо отформатированной таблицы картинки - мошеннический прием, когда беспомощный исполнитель за счет урезания своего заработка поднимает уникальность. А "рассыпавшаяся" таблица сохранит подлинную уникальность статьи, неважно по шинглам или на рерайт; другое дело, что эта уникальность не должна быть сакраментальными 95 (или даже 100)%, а реально отражать сабж, единственность терминологии и распространенность текстов схожей тематики.
А уж грамотный и не сильно принципиальный исполнитель всегда в угоду некомпетентному заказчику изуродует первоначальный вполне приличный текст как тот бог ту черепаху. Что заказывали, то и получайте, отказов в таких случаях обычно не бывает; заказчику, не сумевшему правильно заказать уникальность и сервис проверки, не дано и оценить красоты стиля. О читателе и речь не идет - эти тексты пишутся для яндексов и гуглов.

Lisa-Lena
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  Lisa-Lena  написала  28.11.2019 в 19:09

Я ясно указала в стартовом посту, что к статье были приложены 2 скана таблиц, что выше названо картинками. Рассыпавшаяся же таблица указывает место ... Я ясно указала в стартовом посту, что к статье были приложены 2 скана таблиц, что выше названо картинками. Рассыпавшаяся же таблица указывает место где она должна быть. Это если рассыпанием назвать исчезновение горизонтальных и вертикальных черточек, все остальное на месте безо всчкого искажения. И картинка есть картинка - из нее никак не получить исходную таблицу, разве что средствами Файнридер, рекламой не является. Но если за покупателем предполагается такое умение, то собрать рассыпавшуюся таблицу умения требуется еще меньше.
И вопрос был, не только от меня - отчего интерфейс не позволяет переносить статью полностью. Насколько в теме, препятствий при доброй к тому воле быть не должно.
Скоерй всего, предполагается, что пользователю достаточно при его запросах одного текста.

Seliverstovna
За  4  /  Против  1
Seliverstovna  написала  28.11.2019 в 12:52
Покупатель не должен, а иногда и не может догадаться, что хотел сказать автор набором цифр. Поэтому разумно отказаться от такого "оформления" таблиц. Уместнее в тексте сделать помету "таблица №1". А в описание к статье добавить, что "есть уникальные таблицы для наглядности, места для вставки иллюстраций в тексте указаны".

                
Евгений (advego)
За  3  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  28.11.2019 в 13:35
Здравствуйте, статьи проверяют люди, таблицы должны быть приложены отдельно - в виде рисунков, а в тексте неотформатированных данных быть не должно. Кстати, если бы статью статью снял робот, это тоже было бы правильно.

                
YanaL
За  2  /  Против  1
YanaL  написала  28.11.2019 в 16:33  в ответ на #2
Евгений, скажите, планируется ли добавить функционал текста в word? Было бы удобно получать статьи уже с готовым форматированием.

                
Евгений (advego)
За  2  /  Против  1
Евгений (advego)  написал  28.11.2019 в 16:56  в ответ на #3
А какого форматирования не хватает в стандартном визуальном редакторе? Дело в том, что не у всех есть Word, да и форматирование в нем добавляет лишние теги, а форматирование в карточке работы полностью соответствует стандартам html - текст можно сразу переносить на сайт и в том числе в Word.

                
TextMaster13
За  4  /  Против  5
TextMaster13  написал  28.11.2019 в 17:55
А на фиг покупателю "рассыпавшаяся" таблица?

                
Lisa-Lena
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  Lisa-Lena  написала  28.11.2019 в 19:09  в ответ на #5
Я ясно указала в стартовом посту, что к статье были приложены 2 скана таблиц, что выше названо картинками. Рассыпавшаяся же таблица указывает место где она должна быть. Это если рассыпанием назвать исчезновение горизонтальных и вертикальных черточек, все остальное на месте безо всчкого искажения. И картинка есть картинка - из нее никак не получить исходную таблицу, разве что средствами Файнридер, рекламой не является. Но если за покупателем предполагается такое умение, то собрать рассыпавшуюся таблицу умения требуется еще меньше.
И вопрос был, не только от меня - отчего интерфейс не позволяет переносить статью полностью. Насколько в теме, препятствий при доброй к тому воле быть не должно.
Скоерй всего, предполагается, что пользователю достаточно при его запросах одного текста.

                
Евгений (advego)
За  3  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  28.11.2019 в 20:28  в ответ на #6
Думаем над тем, как предоставить такую возможность, просто покупателям обычно не нужна лишняя разметка, а вот таблицы в каком-то виде пригодились бы, наверное, ну еще может списки. С другой стороны, сложные таблицы верстать смысла нет - покупателю все равно придется переделывать их под свой сайт, поэтому картинки с хорошим разрешением (1000 пикселей, например) достаточно для быстрой вставки таблицы.

                
mpnz
За  1  /  Против  2
mpnz  написал  28.11.2019 в 21:13  в ответ на #7
Евгений, здравствуйте. С позиции заказчика:
Списки - обязательно, думаю никто не против будет. Только без излишеств: ul / li и все.
Таблицы - возможно, но опять же без излишеств. table, tr, td и достаточно

                
Seliverstovna
За  3  /  Против  7
Seliverstovna  написала  28.11.2019 в 22:43  в ответ на #6
"рассыпавшаяся таблица" = раздувательство объема какое-то для магазина статей. Или картинкой (с пометкой, где вставить) или связным текстом.

                
Lisa-Lena
За  10  /  Против  1
Лучший комментарий  Lisa-Lena  написала  29.11.2019 в 00:59  в ответ на #9
Извините, Вы о чем? Стоимость статьи регулируется стоимостью 1000 зн в разы, какое значение имеют 5% объема таблицы? И Вам не приходит в голову, что таблица - это больше труда, чем голый текст, и не столько благодаря форматированию, а благодаря вложенному труду, вычислениям, более емкой подаче информации. Вы скорей всего просто не писали текстов, требующих такой подачи материала и даже делающих его единственно возможным.
Вот в отвергнутой статье про похудение домашних животных (не секрет, что они болеют болезнями века только благодаря избыточному весу) приводятся данные по коррекции их рациона в зависимости от размера животного. Таблица занимает 200 зн, а теперь попробуйте опишите ее лирикой, выкатит на все 2000. Вот последнее и есть раздувательство.
И лишний довод появляется в пользу размещения в тексте даже квази-рассыпавшейся таблицы - именно для статистики, поскольку сохраняется кол-во знаков. А приложенная картинка, по которой покупатель соберет таблицу вновь, чисто для оказания помощи.
Это рассуждения на случай, если не появится соответствующий функционал по переносу таблиц из текста.

                
Lisa-Lena
За  5  /  Против  3
Лучший комментарий  Lisa-Lena  написала  29.11.2019 в 01:08  в ответ на #11
И вдогонку последнее рассуждение. Иногда размещение в сети вместо отформатированной таблицы картинки - мошеннический прием, когда беспомощный исполнитель за счет урезания своего заработка поднимает уникальность. А "рассыпавшаяся" таблица сохранит подлинную уникальность статьи, неважно по шинглам или на рерайт; другое дело, что эта уникальность не должна быть сакраментальными 95 (или даже 100)%, а реально отражать сабж, единственность терминологии и распространенность текстов схожей тематики.
А уж грамотный и не сильно принципиальный исполнитель всегда в угоду некомпетентному заказчику изуродует первоначальный вполне приличный текст как тот бог ту черепаху. Что заказывали, то и получайте, отказов в таких случаях обычно не бывает; заказчику, не сумевшему правильно заказать уникальность и сервис проверки, не дано и оценить красоты стиля. О читателе и речь не идет - эти тексты пишутся для яндексов и гуглов.

                
AlexNow72
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  AlexNow72  написал  29.11.2019 в 13:00  в ответ на #11
Полностью поддерживаю!
Стоимость таблицы в разы превышает стоимость текста и количество знаков таблица не увеличивает.
Включение таблицы в выполненное задание закономерно.
Другое дело, что к заданию надо прикладывать файл, сохраненный в Word или Exel, чтобы заказчик мог использовать результаты работы.
Вообще не понятны вопли заказчиков...
Что за дурь???
"не у всех есть время прочесть материал..."
АУ!!! Заказчики!!!
Вы зарабатываете на посредничестве.
Будьте добры, хотя бы пережевать, перед тем как проглотить!

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  29.11.2019 в 23:18  в ответ на #19
Вопрос не в заказчиках сейчас, в заказах как раз таблицы можно нарисовать, там есть визуальный редактор, а в статьях для магазина редактора нет.

                
Cariaca
За  2  /  Против  1
Cariaca  написала  29.11.2019 в 00:51
не у всех есть время прочесть материал, а то еще кто-то будет возиться с таблицами

                
Lisa-Lena
За  1  /  Против  0
Lisa-Lena  написала  29.11.2019 в 04:51  в ответ на #10
То есть еще раз подтверждаете - заказчика интересует не контент и востребованность читателем, а формальные показатели по SEO, а уж привлечь читателя на страницу для статистики можно всегда. Да и читатель пошел такой, с клиповым мышлением. соотвественно для него каждый абзац, список или пометка Важно! - завершенный текст, совершенно не связанный с дискурсом. Статья покупается и как можно скорее размещается, читать сопоставлять вписывать в общую концепцию сайта некогда и незачем.
Соотвественно уже и отношение к нашей работе. Цены сбиты ниже некуда, любая дамочка в декрете после ПТУ уже крутой копирайтер. Некто на днях заинтересовался одной моей статьей, безусловно интересной, по свежайшим иностр. источн., выставленной за 40 р/кзн, и предложил купить если сброшу цену. И рада была-бы, да адвего себя и нас уважает - ниже сбить не дает, 39 р\кзн минимум миниморум. Так и разошлись покупатель с продавцом, ни о чем не договорившись.

                
Lisa-Lena
За  2  /  Против  1
Lisa-Lena  написала  29.11.2019 в 04:58  в ответ на #13
У меня кста есть свой блог, так я там каждый пост в пару кзн иногда сутки вылизываю, в голову не приходит, прежде чем выставить, тошноту или слово померить, а уж тем более уник. И нет никаких кнопочек для лайков, регистрация закрыта, т.н. фолловеры общим числом 70 тщательно отобраны на других форумах и "новые поступления" после тщательной проверки и отбора раз в месяц-полтора. Так с теми людьми и общаться приятно и подвоха от них никакого не жди. Но когда я в серьезной организации упомянула даже не руководителю, а его секретарю о сайте, та первым делом заинтересовалась числом фолловеров, после чего потеряла ко мне интерес. После таких разговоров некоторые и кидаются покупать ботов. Благо руководители поразвитее своих секретарш, там разговор состоялся.

                
TextMaster13
За  3  /  Против  1
TextMaster13  написал  29.11.2019 в 06:49  в ответ на #14
ВЫ блог ведете для собственного удовольствия, как хобби? А какое отношение имеет хобби к сайтам, которые изначально создаются под монетизацию? И еще - рассказываете о сбитых ниже некуда ценах, а сами работаете совсем за копейки -зачем берете так е заказы? Почем не работаете с дорогими заказами, тем более что сейчас есть доступ к любому тендеров. То есть вы сами выбрали удобную для себя нишу, но почему-то на нее же еще и жалуетесь.

                
Lisa-Lena
За  2  /  Против  0
Lisa-Lena  написала  29.11.2019 в 09:03  в ответ на #15
Это не жалоба - это разговор на свободную тему. Сущестует такое понятие как оптимизация. Заказ за 20 р иногда оказывается выгоднее заказа за 40 по соотношению цена/время. Все разумные исполнители это знают. Только не рассказывайте мне, что здесь за удачный слоган длиной в строку отовариваются на сотню баков. Хотя не исключаю и этого.
А за монетизацию я знакома. О том ведь и писала, что изначально таблицы никому не были нужны - таблицы для упорядочивания и сжатия информации для людей, а тексты для гугла, притом не сегодняшнего, а позавчерашнего. Алгоритмы постоянно меняются, а требования по результатам раскопок алгоритмов неизвестно какой давности. И если случайно сайт выстрелит, то заказчик будет до скончания веков требовать тех параметров СЕО, которые там случайно были реализованы. Есть ведь до сих пор заказчики, требующие выполнения закона Ципфа, удолетворить которому может только совершенно изуродованный текст. То, что естественные тексты ЗЦ удовлетворяют - это другая песня, это статистика, а не нормативные требования. Если интересно. американец Ципф исследовал закон имени самого себя (он же имени Парето, Лотки, Бредфорда, Мандельброта и пр и пр.) даже по статистике длин мужских достоинств. И нашел полное соответствие, так давайте теперь рубить и вытягивать для лутшего соответствия незыблемому закону.

И этот сервис изменился за последнее время, я про то писала, когда просила рассмотреть возможность снизить планку выплат с 500 до 200.

                
TextMaster13
За  5  /  Против  2
Лучший комментарий  TextMaster13  написал  29.11.2019 в 09:16  в ответ на #16
О чем вопрос был, не забыли, пока писали текст, абсолютно к этому вопросу не относящийся?

                
Lisa-Lena
За  3  /  Против  0
Lisa-Lena  написала  29.11.2019 в 09:49  в ответ на #17
не забыла, тексты имеют способность к вегетативному размножению, а это ветвление с модификацией сабжа
убедившись, что статья отвергнута по-правилам, сделаю как научили - картинки таблиц уже были, сама сгадалась, достаточно убрать сами таблицы
жалко ведь ожиревших собак с диабетом атеросклерозом и гипертонией, купивший статью за рубли сэкономит тысячи на собачьей больничке
всем спасибо за советы и обсуждение

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/faq_author_shop/5792513/