Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Поддержка
Ответы на вопросы
Вопросы по Адвего Плагиатусу

Вопросы по Адвего Плагиатусу — Форум Адвего

боковая панель
Помощь / Вопросы по Адвего Плагиатусу
skifija
Уникальность в карточке заказа и реальная

Сижу, смотрю. Комментарий прислан на модерацию. Стоит уникальность (проверка биржи) - 100%. Прогоняю через Плагиатус со стандартными настройками - получаю неуникальный текст с результатами 57/36. Весь желто-голубой.
Не понимаю. Передо мной таки уникальный текст или как?
Какую роль играет автоматическая проверка уникальности биржей, определяемая при сдаче работы автором на проверку, для администрации в спорных ситуациях?
Или она существует сугубо для проформы?

Тема закрыта
Написала: skifija , 25.11.2014 в 18:24
Комментариев: 43
Последние темы:
Комментарии

Показано 8 комментариев
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  20.12.2014 в 11:33
Мне приходилось делать рерайт одной интересной новости. Но, видно, что ее, эту новость во всем мире срочно рерайтили тысячи. То есть, чем дольше я рерайтил, пытаясь достичь показателя 100/100 - тем хуже было каждые полчаса. В конце концов - бросил. То есть, уникальность популярной информации очень сильно зависит от времени и даты проверки. Если сегодня вы получили 95%, то интересная новость на другой день уже не поддается рерайту, вообще.

                
skifija
За  0  /  Против  0
skifija  написала  20.12.2014 в 11:50  в ответ на #36
А зачем добивать до ста? Я понимаю, что дело чести. Но по правилам Адвего уникальным текст считается при 95 % и выше. Или я ошибаюсь? Или же в заказе требовался не рерайт, а именно авторский текст? Что вряд ли.
Рерайту поддается все, за исключением текстов, напичканых терминами, попытка изменить которые приводит к искажению информации. Что не есть порядочно. Ну, я так думаю. У меня еще не столь большой опыт, чтобы однозначно утверждать. И я не берусь за такие заказы. Слабо мне еще пока. )))
-----------------
Ух ты, а тема оказывается от моего вышебывшего флуда почищена. Только заметила. ))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  20.12.2014 в 12:04  в ответ на #37
Зачем до сто? Ну это вытекает из написанного мною выше: чтобы на следующий день если кто-то будет проверять уникальность, то от нее осталось хотя бы 95%. А если делать сегодня 95%, то завтра может быть 90%, а то и 80%.

                
skifija
За  0  /  Против  0
skifija  написала  20.12.2014 в 13:22  в ответ на #38
Делаю вывод для себя. Получается, выполнение подобных заказов имеет смысл лишь в одном случае. Если вебмастер поставил себе минимальный срок проверки и реагирует на выполнение работы автором оперативно. Спасибо за мысль. )))

                
Effendy
За  1  /  Против  0
Effendy  написал  21.12.2014 в 04:31  в ответ на #40
Новости, которые заказывают именно как "новости", а не как один из элементов контент-маргетинга, обычно проверяют и оплачивают быстро. Также быстро нужно отрабатывать информ.повод, иначе он "протухнет".

                
Effendy
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Effendy  написал  21.12.2014 в 04:26  в ответ на #36
Рерайтить новости до 100% уника - это бред.

1. Новости, например, из ТОПа Яндекса мгновенно тиражируются сотнями изданий (вы это заметили), что усложняет задачу.
2. Если текст действительно "новость", то в нем вероятно появление цитат. Они априори неуникальны. Можно перерабатывать цитаты в косвенную речь. Обычный текст может сохранить при этом качество подачи, а новость - потеряет. Цитаты часто "уходят в века" именно в неизмененном виде. Можно посмотреть на уважаемые СМИ - они не стесняясь используют прямую речь.
3.Новости отличаются небольшим объемом. Часто около 1000 знаков. Все, что больше 2000 тыс. знаков это не новость, а статья на тему или аналитический материал. А в коротких материалах сложно добиваться уникальностьи.
4. Новость подразумевает определенный стиль изложения. Например, ограниченность в эпитетах. Если в художественных или кулинарных текстах можно использовать яркие, образные прилагательные, но при изложении информации на общественно-политическую тему приходится себя ограничивать в выборе слов и конструкций. При таком выборе лучше выдержать стиль, чем добиться поднебесного уника.

ИМХО.
Где ошибаюсь- поправьте.

                
SvetkaSimona
За  0  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  21.12.2014 в 08:26  в ответ на #36
я ежедневно пишу до 14 новостей по разным темам. По 800 знаков. Сдаю уникальность от 95% АП и 100% по проверке другим ресурсом. Если подавать свежак своими словами, избегая шаблонизмы, получается хорошо :))

                
Ольга (advego)
За  0  /  Против  0
Ольга (advego)  написал  21.12.2014 в 13:27  в ответ на #36
День добрый. Максимально возможное требование уникальности на бирже - от 95%. Если вы видите заказ, в котором есть требования, нарушающие ПС - http://advego.ru/info/rules/, сообщите о них администрации при помощи кнопки "Пожаловаться".

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/faq_plagiatus/2009975/?op=9891515