Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Поддержка
Ответы на вопросы
Вопросы по Адвего Плагиатусу

Вопросы по Адвего Плагиатусу — Форум Адвего

боковая панель
Помощь / Вопросы по Адвего Плагиатусу
Евгений (advego)
Уникальность работы у заказчика ниже, чем у автора

1. Проверка должна осуществляться последней версией Адвего Плагиатуса: https://advego.com/plagiatus/

2. Если в заказе отсутствуют индивидуальные требования к настройкам Плагиатуса, проверка должна осуществляться с рекомендуемыми настройками: Длина шингла и фразы - 4 слова, таймаут - 15 сек, ограничение на размер загружаемого документа - 256 кБ, прерывание проверки - не прерывать (0%), учитывать совпадения - от 1%. При этом запрещено требовать проверку с шинглом и фразой меньше 4, а также требовать уникальность выше 95 %.

Для проверки русскоязычных текстов можно использовать только Яндекс и Google, для проверки англоязычных нужно обязательно активировать все поисковые системы.

3. Результаты нескольких проверок одного и того же текста могут различаться - это нормально, поскольку для каждой последующей проверки выбираются разные фрагменты текста. За наиболее достоверный следует принимать результат с наименьшим значением. Поэтому если у заказчика проверка показывает более низкий результат, чем у автора при аналогичных настройках программы, он принимается как достоверный. Рекомендуется также проверять текст при различной длине фразы, например, 4 и 5 слов.

ВНИМАНИЕ! Проверка на уникальность должна быть глубокой (!). Быстрая проверка предназначена только для быстрого поиска источников неуникального текста, а также оперативной проверки для грубой оценки качества текста.

4. Показатели уникальности текста зависят от нескольких условий: скорости соединения с Интернетом (определяет количество проверенных документов), наличия блокировки в поисковых системах, недоступности тех или иных интернет-ресурсов в момент проверки.

5. Адвего Плагиатус в первую очередь предназначен для отсеивания некачественных текстов, а не для увеличения уникальности уже существующих. Уникальность оригинального авторского текста или глубокого рерайтинга, как правило, высокая по умолчанию. Работа автора должна быть качественной изначально, в этом случае проверка Плагиатусом будет ненужной. Рерайтинг должен быть глубоким, старайтесь избегать большого количества шаблонных фраз, например, "в настоящее время в современном мире" и т. п.

6. Сообщать об ошибках в работе Адвего Плагиатуса необходимо только в ЛПА по инструкции: https://advego.com/blog/read/plagiatus/79953

7. В случае необоснованного отказа необходимо обращаться в ЛПА по инструкции: https://advego.com/blog/read/faq_author/1281152

====

Ответы на частые вопросы

====

-- Заказчик возвращает текст на доработку с претензией на низкое значение первого показателя уникальности (совпадения по фразам).
-- Проверьте в отчете проверки системой найденные совпадения и проанализируйте их характер по следующему алгоритму:

1. Удалите расхожие штампы про "опытных специалистов в современном мире" и "как все знают в настоящее время", которые сильно снижают как содержательность, так и уникальность текста.
2. Удалите все бессодержательные вставки-разбавки по типу "ни для кого не секрет", "именно поэтому благодаря столь несомненно разному" и т. п.
3. Проверьте все остальные неуникальные фрагменты - если это неизменяемые термины или названия, оставьте их, в противном случае подумайте, как их уникализировать с точки зрения содержательности текста.
4. Используйте специализированные форумы и справочники, чтобы конкретизировать каждый факт - это позволит сразу избавиться от воды, а значит, и неуникальных штампов и общих фраз.

Что точно не нужно делать - пытаться повысить показатель уникальности за счет бездумного переставления слов местами или замены синонимами.

====

-- Заказчик возвращает текст на доработку с претензией на низкое значение второго показателя уникальности (совпадения по словам).
-- Проверьте в отчете проверки системой найденные совпадения и их источники - если среди них нет явных совпадений по структуре и содержанию, и вы точно знаете, что текст был написан по уникальному плану без поверхностного рерайтинга других текстов - откажитесь от доработки, а в случае необоснованного отказа в оплате обращайтесь в ЛПА по инструкции: https://advego.com/blog/read/faq_author/1281152

Низкое значение второго показателя для узкоспециализированных текстов медицинской, юридической или кулинарной тематики - частое явление, но все же стоит лишний раз перечитать текст и постараться улучшить его содержательность, используя дополнительные источники фактов - специализированные форумы, справочники, знакомых экспертов. Как правило, более содержательные тексты получают более высокую оценку по уникальности.

====

-- На результат какой проверки лучше всего ориентироваться - онлайн, Адвего Плагиатуса или просто самый низкий?
-- Ориентироваться нужно на самый низкий результат с оглядкой на характер найденных совпадений:

1. Если в качестве неуникальных фраз выделены неизменяемые термины, названия или ключевые фразы длиннее 4 слов, то их нужно исключить из расчета.
2. Если текст содержит штампы, бессодержательные фразы и предложения, то нет смысла оценивать какую-либо уникальность, сначала нужно сделать текст качественным с точки зрения содержательности и только потом проверять его уникальность.

Тема закрыта
Написал: Евгений (advego) , 20.02.2015 в 16:57
Комментариев: нет
Последние темы:
Комментарии
Нет комментариев
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/faq_plagiatus/2136740/all1/