Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Поддержка
Ответы на вопросы
Вопросы по Адвего Плагиатусу

Вопросы по Адвего Плагиатусу — Форум Адвего

боковая панель
Помощь / Вопросы по Адвего Плагиатусу
qwerty10
Вопрос по уникальности

Здравствуйте! Помогите разобраться, впервые здесь делаем заказ. Тематика текста банковская. Копирайтер сдал работу с показателями уникальности по программе 92/45, нами проверена онлайн 96/65. По *УДАЛЕНО* уникальность 75%. Мы в замешательстве. Как вы смотрите на вторую цифру? И почему такая разница с *УДАЛЕНО*? Поделитесь пожалуйста советами, текст хороший, с уникальностью путаница.

Написала: qwerty10 , 27.12.2018 в 22:33
Комментариев: 4
Комментарии
Seliverstovna
За  4  /  Против  5
Seliverstovna  написала  28.12.2018 в 00:37
Я б испугалась текста на банковскую тематику с уником по Адвего овер 90%, т.к с большой вероятностью безграмотно либо бессмысленно.
Низкий второй показатель в специализированных текстах - как маркер, что используются слова/термины соответствующей тематики.
Имхо, на истину не претендую.

И эта, сеошник адекватный в команде есть?

ЗЫ. Был прецедент, когда тут упоротый ВМ мне пытался отказать из-за второго показателя уникальности. Спасибо админам за принудительную оплату, хотя текст был с ошибками.

                
OniKo
За  3  /  Против  1
OniKo  написал  28.12.2018 в 07:00
Ну если текст хороший и вам нравится, то это же главное. Уникальность в некоторых темах всегда будет хроматьбанковская сфера, медицина и ТД.) Если термины переименовывать то получится бред сивой кобылы.. работаете здесь ориентируйтесь на адвего статистику.. уникальность скачет от того , что в некоторые моменты ресурсы не доступны или они в первый или 2раз не проверялись..

                
Белоусов (advego)
За  1  /  Против  0
Белоусов (advego)  написал  28.12.2018 в 09:32
Здравствуйте!

"Как вы смотрите на вторую цифру?" -
Второй показатель является подсказкой, а не критерием оценки качества текста. При его значении ниже 70% совпадения с источниками нужно проверить визуально совпадение найденных источников по структуре и содержанию с проверяемым текстом. Именно для облегчения поисков предположительных источников и предназначена проверка на рерайтинг.

Низкое значение второго показателя может быть нормальным для узкоспециализированных текстов - медицинских, юридических, кулинарных и т. п. Банковская тематика как раз относится к узкоспециализированным текстам. В таком случае наличие в тексте неизменяемых терминов и фразелогизмов означает тематичность текста, а не низкое качество. Если от исполнителя будет требоваться добиться высоких показателей уникальности и оригинальности, то он будет вынужден убирать термины, использовать неестественные обороты, что в конечном итоге снизит качество текста и его тематичность.

Если при визуальной сверке с найденными проверкой источниками не найдено документов с явными совпадениями по содержанию и структуре, то качество переработки можно считать высоким, не смотря на низкий второй показатель - 45%.

"И почему такая разница с *УДАЛЕНО*?" -
Фактически разницы нет. Оба сервиса зафиксировали некие совпадения. Но в Адвего результат проверки - это два показателя, в стороннем сервисе - один. Рекомендуется произвести сверку текста работы и найденных источников, чтобы подтвердить или опровергнуть факт рерайтинга. Если совпадений по структуре и содержанию зафиксировано не будет, то уникальность и оригинальность текста можно считать высокой.

"Копирайтер сдал работу с показателями уникальности по программе 92/45, нами проверена онлайн 96/65. По *УДАЛЕНО* уникальность 75%. Мы в замешательстве." -
В Адвего показатель уникальности указывается в виде двух чисел (XX%/YY%):

1. Количество уникального текста в процентах от общего объема текста (от 100% отнимается объем найденных совпадений по прямым вхождениям шинглов, длина которых указана в настройках);
2. Количество оригинального текста в процентах от общего объема текста (от 100% отнимается объем найденных лексических совпадений по отдельным словам, а также непрямых вхождений шинглов).

Найденные совпадения по фразам (копипаст) выделяются желтым цветом, лексические совпадения по словам - голубым. Два показателя позволяют точнее определить качество текста, степень совпадения по фразам (прямое копирование) и по словам (качество переработки, рерайтинг). Предположительно, в стороннем сервисе эти два значения складываются в один. Поэтому проверка в Адвего показала 92%/45%, а сторонний сервис 75%.

Пожалуйста, воздержитесь от публикации названий или ссылок на сторонние сервисы проверки.

                
qwerty10
За  0  /  Против  0
qwerty10  написала  28.12.2018 в 14:00
Спасибо!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/faq_plagiatus/4988846/