Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Elia-e
Воспитание детей

Добрый ночи!
Друзья, меня очень интересует вопрос: почему мы перестали читать? В метро редко кто с книгой - в телефон или планшет играют. В гости придешь - книг нет почти.

Да и дети наши: все в компьютерах и планшетах.
Моему малышу еще мало, но я не хочу чтобы она была такой "компьютеризированной", как многие детки. Но, воспитав ее по своим идеалам, не будет ли она белой вороной?

Какое ваше мнение?

Тема закрыта
Написала: Elia-e , 09.02.2014 в 04:10
Комментариев: 294
Последние темы:
Комментарии

Показано 24 комментария
mamylchik
За  7  /  Против  4
mamylchik  написала  10.02.2014 в 10:51
Прочитала часть комментов, и решила написать... Я работаю в школе искусств и в последние годы наблюдаю одну тенденцию - дети, приходя в 1 класс не знают простейших сказок про колобка, репку. В 7 лет я знала сказки Пушкина, а они не знают, а через год, два им они уже неинтересны. Если вы - родители приучаете детей к компьютеру, так покажите, какие сказки нужно читать или пусть хотя бы мультфильм посмотрит не только смурфиков (или как их там), а "Сказку про золотую рыбку", а то растут деграданты - два слова связать не могут.

                
DELETED
За  2  /  Против  1
DELETED  написала  10.02.2014 в 11:25  в ответ на #193
Так уж и деграданты.
"не только смурфиков (или как их там)" - для того чтобы судить о чем-то, нужно хотя бы знать, как их там.

                
Abetos
За  5  /  Против  0
Abetos  написала  10.02.2014 в 11:31  в ответ на #193
Не надо так жестоко и надменно, пожалуйста! И я думаю, что многие закоренелые деграданты читали в детстве сказки про репку, колобка, а и тем более про рыбку золотую. Если бы это слова связывать помогало....

                
nadja-
За  4  /  Против  0
nadja-  написала  10.02.2014 в 11:37  в ответ на #193
Ну вы блин даете! Причем тут компьютер. Мне, например, родители в детстве сказок не читали, и картины не показывали, и музыку не включали (бухали постоянно), но я не выросла "деградантом", а сама и сказки читала, и песенки пела, а уж рисование - это мое любимое занятие с детства. Я в универ без вступительных экзаменов поступила, просто показав декану свои рисунки. А компьютеров тогда не было, но как-то же мы развивались. Сначала в саду, затем в школе. Ведь дети туда не только кушать и спать ходят. А сейчас у наших детей столько возможностей для развития и задача родителей просто правильно управлять этими возможностями и не позволять детям сутками рубиться в игрушки на компе.

                
Abetos
За  1  /  Против  1
Abetos  написала  10.02.2014 в 11:48  в ответ на #202
Вот и я об этом. Согласна с Вами на все сто. Вообще, у автора того коммента, какая-то своя обида.

                
Abetos
За  7  /  Против  0
Abetos  написала  10.02.2014 в 12:02  в ответ на #193
"В 7 лет я знала сказки Пушкина, а они не знают" - обалдеть!.. Как будто раньше все в школу шли и Пушкина наизусть цитировали. В первом классе во все времена дети разные и не компьютеры тому виной. А потом уже жизнь свои коррективы вносит. Мой сосед по парте в восьмом классе четыре ошибки в слове НИЧЕГО делал и - спился. А мальчик на соседней парте с золотом школу закончил и тоже - спился. Кто из них деградант????

                
nadja-
За  1  /  Против  0
nadja-  написала  10.02.2014 в 12:11  в ответ на #204
Вот, вот! Я пошла в школу в 7 лет и писать не умела, но всему научили, а на задней парте сидел мальчик, который даже программу первого класса не мог осилить. Каждый ребенок обладает индивидуальными способностями. И не только окружающая среда оказывает влияние на мировоззрение наших детей, поверьте, генетика тоже играет очень большую роль. Например, в нашей семье было четверо детей, все от разных отцов. Так вот, младший брат обладал уникальными способностями запоминания, ему не нужно было учить домашнее задание, он все запоминал с урока, а стихи запоминал с первого прочтения. А мне нужно было долго зубрить. Я ему завидовала, а он не воспользовался этой способностью и спивается.
Каждый ребенок индивидуален!

                
Abetos
За  2  /  Против  2
Abetos  написала  10.02.2014 в 12:46  в ответ на #205
Все индивидуальны. Когда я школу шла, считалось нормой не уметь читать и считать. За четверть проходили всю пропись. Я тоже не исключение. У меня до третьего класса руки тряслись, когда меня читать учительница вызывала. Мне кажется, я вообще буквы только в 10 четко увидела.... А потом уже от книжек не могла оторваться. У меня двое детей - они совершенно по-разному развивались, но заниматься-то, поначалу, я с ними одинаково пыталась. А тут вдруг все - деграданты.. Уже растут... Что-то мне подсказывает, что ничему толковому такой представитель школы искусств не научит... Или не захочет...

                
mamylchik
За  2  /  Против  2
mamylchik  написала  10.02.2014 в 15:23  в ответ на #207
Ох, как все взбудоражились! Значит за живое задела! ))) Как я преподаю - судить не вам, а моим выпускникам, которые идут дальше учиться в муз. колледжи. А что касается чтения, то книжки мне читали родители и старшая сестра, а с 5 лет я читала уже сама. Дочь моя читает с 3 лет. Сейчас она уже взрослая, но чтением книг не увлекается, в основном это учебная литература или то, что ей порекомендуют - таково последующее поколение, но когда она пошла в школу, то многие сказки знала наизусть (опять же, это особенности очень хорошей памяти).

                
DELETED
За  4  /  Против  1
DELETED  написала  10.02.2014 в 16:18  в ответ на #215
Конечно, задели. Странная у Вас логика: знают сказки Пушкина - молодцы, не знают - деграданты. Вы то сами, что об увлечениях современных детей знаете? Вы же с ними работаете.

                
Abetos
За  2  /  Против  3
Abetos  написала  11.02.2014 в 00:45  в ответ на #215
Вы знаете, так Вам и хочется ответить:"НуИчтоСэтого???? В чем большая гордость? В три, в два, в пять? Моя дочь тоже в 5 бегло читала и стихи с лёту запоминала. Вы гуманитарий, а кто-то техник. Какое значение в 20 лет имеет тот факт, что кому-то в детстве репку читали?? У меня по-соседству мальчик, в 10 читает, как в 6 и двух слов хорошо не свяжет. Абсолютно нормальный ребёнок, сам скутер разобрал и собрал. А судя по Вашей теории -он деградант. А Вы смогли бы скутер в 10 лет починить. Сами, без подсказок и литературы. Это я так, действительно, немного обидно.

                
Abetos
За  0  /  Против  0
Abetos  написала  11.02.2014 в 00:46  в ответ на #228
Это я для mamylchik

                
Nataly12358
За  4  /  Против  3
Nataly12358  написала  10.02.2014 в 20:44  в ответ на #193
Скажите, пожалуйста, вот просто из любопытства. А что вам так этот колобок и репка дались? Что в них такого? это по-моему просто произведения устного творчества, которые мамы крестьянки, которые вообще читать не умели, рассказывали деткам. Я не пытаюсь ниспровергнуть важность маминой сказки, но просто почему ни уютный вечерок перед Машей и медведем? А именно Колобок и репка?
Просто двум старшим сыновьям я отчаянно рассказывала колобки-репки, читала стопы книг, занималась по Доману и Монтессори. Тьфу. Я вырастила абсолютно типовых мужичков. Среднестатичных. Кстати, у них обоих действительно есть некоторая косноязычность и может словарный запас не особенно большой. И ВУЗы оба побросали - не захотели учиться. Ну и тьфу на это. В них обоих как девицы вцепились и уволокли. Я их и не вижу практически уже.
И вот мы сидим с двухлетней дочкой, смотрим Машу и медведя и я думаю, да тьфу на этот колобок.

                
mamylchik
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  mamylchik  написала  11.02.2014 в 06:35  в ответ на #225
Наташа, дело не в Колобке или Репке, а в том, что родители не занимаются детьми, не направляют их внимание в нужное русло. Я ведь высказала не только свое мнение, а почти всех педагогов, об этом пишут и газеты и журналы, а я и мои коллеги видят это на практике. Чтобы дети не мешали им "с рождения" дают планшет и в доме тихо и спокойно. Я рада, что у адвеговцев дети имеют хорошую память, прекрасно ориентируются в технике, собирают скутеры, читают с малолетства и т.д.. А что касается методик Домана и Монтессори (сейчас опять на меня обрушится поток реплик:) ), то я считаю (это моё мнение)))), можно прекрасно и без них обойтись, тем более там много таких вещей, которые я не приемлю в воспитании любого ребёнка.

                
LittleBear
За  4  /  Против  2
LittleBear  написала  11.02.2014 в 01:42  в ответ на #193
а я плюсую.
конечно, все эти смурфики и даши-следопыты могут завладеть вниманием ребенка, но в них нет той душевности, которая есть в мультфильмах по сказкам Пушкина, или в том же мультфильме про конька-горбунка по сказке Ершова. и детские книжки сейчас яркие, красочные. но, по моему мнению, они не должны полностью заменять Маршака и Чуковского.

                
TanLee
За  1  /  Против  1
TanLee  написала  11.02.2014 в 01:55  в ответ на #230
Отож не путайте, мультфильмы и книжки. Я когда старший учился в школе и проходил Столыпинские реформы, зная, что ему это не надо, просто подкинула ему сериал про Столыпина, который он с удовольствием одним глазом посмотрел. Также и Война и Мир. Вот чего греха таить, у меня папа Войну и Мир полностью первый раз на пенсии прочитал, а человек на большой должности работал.

                
zaocon
За  5  /  Против  0
zaocon  написала  11.02.2014 в 10:25  в ответ на #231
Война и мир - это показатель чего? Того, что человек, не прочитавший ПОЛНОСТЬЮ, не может занимать большую должность? Я эту муть могу читать только выборочно, кусками, хотя читаю очень много с детства. Вот просто не мое и все, и ничего не меняется с годами. При всем уважении к Льву Николаевичу.

                
TanLee
За  1  /  Против  2
TanLee  написала  11.02.2014 в 10:39  в ответ на #246
Ну наверное большой КУЛЬТУРЫ , как и колобок с репкой. Ну как же человек начавший жизнь с репки, просто обязан в 9 классе прочитать войну и мир. Это ПРОГРАММА.

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  15.02.2014 в 11:09  в ответ на #248
Обязан, да. Но я не читала. Не могу заставить себя тратить время на то, что мне неинтересно. Сочинения писала по учебнику. И сейчас не тянет - не мое это.
А Маяковского в школе абсолютно не воспринимала. Открыла его для себя только в 40 лет. И начхать, что это программа - незапрограммированность отнюдь не помешала мне получить образование, а затем работать, общаться и чувствовать себя комфортно в любой среде.

                
777NADIA777
За  0  /  Против  0
777NADIA777  написала  15.02.2014 в 11:17  в ответ на #248
А Вы библиотекарь по образованию?) Где-то прочла вроде). У меня год методиста и 3 библиотекаря есть в стаже).

                
TanLee
За  0  /  Против  0
TanLee  написала  15.02.2014 в 16:23  в ответ на #263
Да, у меня за плечами Академия Культуры, но со всего потока у нас только одна девушка осталась работать в библиотеке и то просто потому, что в области ей сразу заведующего дали. Я через полгода сбежала, сначала в торговлю, потом на производство и потом уже техническое получала. А подружка астроном по образованию, наоборот, влезла в публичку у нас и всю жизнь получает 6000-8000 рублей.

                
777NADIA777
За  1  /  Против  0
777NADIA777  написала  15.02.2014 в 16:26  в ответ на #296
Не знаю, Вы из России, счас в библиотеке вообще заморочки, руководство ежемесячно решает , кого премировать, а основа вообще символична. Требования, как к космонавтам. Но, когда работала, наслаждалась там. Потом в корреспонденты ушла,поняла, что там было вроде рая).

                
LittleBear
За  4  /  Против  0
LittleBear  написала  11.02.2014 в 13:10  в ответ на #231
я как-нибудь сама решу, что и с чем мне путать:)

                
marishka_19
За  2  /  Против  0
marishka_19  написала  15.02.2014 в 03:05  в ответ на #230
"Все эти смурфики и даши следопыты очень позновательны, это я на примере своего младшего сына могу сказать. Вы их хоть раз посмотрите для начала, чтобы осуждать. Не нужно возносить старые мультфильмы и хаять новые. Всему свое время и место. Что мешает сегодня смурфиков посмотреть, а завтра конька-горбунька? (Кстати, в детстве это была моя любимая сказка))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1511634/?op=7715235