Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
katerina46
Грязное платье

Грязное платье (автор Игорь Щукин)

Ну, если и здесь не помогут, значит уже нигде.

Одной рукой придерживая шляпку, стараясь не наступать в лужи, девушка торопливо семенила по алле. Большой плотный пакет, то и дело выворачиваясь под порывами ветра, хлопал по ноге, сбивая шаг. Казалось, какая-то неведомая сила упорно сопротивляется ее решению, за ночь беззаботное лето превратилось в холодную слякотную осень, при одном взгляде в окно пропадало всякое желание высовывать нос из дома. Сегодня выходной, так хотелось отоспаться, но нет - решилась, значит надо идти. Вдобавок перепутала трамвай, пришлось две остановки тащиться пешком. Но это ничего - успокаивала она себя - даже хорошо, все обдумала, собралась с мыслями.
Ага, дошла. Все верно, как описала соседка.

Приветливая женщина внутри, выслушав, велела подождать и уже через минуту вернулась с пожилым мужчиной в черном.
Добрые, внимательные глаза старика поразили сразу, казалось, что он искренне готов слушать. Всклокоченная седая борода придавала ему сходство с каким-то сказочным персонажем.

Девушка, смущаясь, подошла.
- Здравствуйте, я слышала, что у вас здесь можно почистить, - с этими словами она разложила на небольшом столике платье. Некогда белое, сейчас оно представляло жалкое зрелище. Мятое, сверху донизу красовались темные пятна, низ обмохрился. Видно было, что хозяйка с ним особо не церемонилась, как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди.

- Да, по адресу, постараюсь помочь, - старик внимательно стал рассматривать пятна, в какой-то момент даже одел очки, - Вы рассказывайте, откуда столько, так легче будет.

- Вот это с новогоднего корпоратива, вино, жир и еще пепел, кажется. Я плохо помню. Скажите, а это важно, по-отдельности вспоминать. Я слышала, есть средство, так все полностью очищает.

- Есть, но оно очень сильное, вместе с пятнами и материал разъест. Здесь нужно аккуратно, потихоньку. Говорите, я такого наслушался, уже ничем не удивишь - голос старика настраивал на откровенность.

- Хорошо, вот это - след от помады, - девушка показала на небольшое пятно спереди, - моя пропала на работе, ну я в чужую сумочку залезла и взяла.
- Украли, значит?, - мягко констатировал собеседник.
- Просто взяла, мою тоже кто-то взял. Только в этот же вечер начала ею краситься, она и сломалась. И прямо сюда, оттирала, но бесполезно.

Девушка перебирала складки, стараясь вспомнить еще. Дойдя до большого пятна на подоле, задумалась, видно было, что подбирает слова.
- Вот это, как бы сказать, мы с моим начальником... в его кабинете... ну... Он вообще-то женат, но вот-вот разведется. Я бы в чужую семью не полезла, здесь другое, Вы понимаете?

Старик тяжело вздохнул, - Постарайтесь обозначить сам поступок, если я попрошу разъяснений, тогда уже подробнее обсудим, и Вам будет легче, и мне. Вы замужем?
- Нет, - щеки девушки раскраснелись, - И еще, я же не сразу к Вам пришла. Сначала знакомые посоветовали к другим специалистам. Деньги заплатила, а результата - ноль.
- Плохо. Эти специалисты - обманщики, пятна не выводят, только маскируют. Но очень хорошо, что сказали, - с этими словами старик обернулся и принялся шарить по полкам, перебирая какие-то средства и поднося ближе к глазам.

- Вот, это должно помочь, - он поставил на стол несколько пузырьков и подвинул их собеседнице, - Значит, запоминайте: от чревоугодия - пост, от воровства - милостыня, от блуда - целомудрие.

- Подождите, а что, разве я сама должна...? - девушка с недоумением указывала то на пузырьки, то на платье, было видно, что она не ожидала такого поворота.

- Да. Я лишь помогаю в выборе средств, всю работу придется выполнять самой. Понимаю, трудно, долго, но иначе - никак. Сумели испачкать, потрудитесь и исправить, если оно Вам дорого, конечно.

Девушка стала поспешно укладывать платье в пакет, туда же последовали и пузырьки: - Очень дорого. Знаете, оно же у меня единственное.

Тема закрыта
Написала: katerina46 , 08.10.2016 в 12:35
Комментариев: 251
Комментарии
altysh2015
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  altysh2015  написала  09.10.2016 в 21:36

#211.1
353x600, jpeg
45.4 Kb
#211 
Genialnao_O
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  Genialnao_O  написала  09.10.2016 в 22:23

Решили-таки объясниться... Ну, раз вам точек на «и», их есть у меня. Да, хочу, чтобы начали цитировать. Только именно цитировать, а не передергивать.  ... Решили-таки объясниться...
Ну, раз вам точек на «и», их есть у меня.

Да, хочу, чтобы начали цитировать. Только именно цитировать, а не передергивать.

Я вас ни разу не оскорбила.
Ни разу.
Я не оскорбляю людей. Мне нужды в том нет. Я словом хорошо владею — люди сами обижаются... на себя чаще (но не понимают этого).

Навскидку, последнее, что вы сочли оскорблением, это мой комментарий о сравнении с мужчиной. Так вы пишите без запятой перед «как» в значении «в качестве», я и понимать буду как положено. А пока вы пишете с запятой, так вы сравниваете. Я тут при чем? Предположила, что возраст позволяет уже не сравнивать, а быть :)

А вы?.. ну, черт с ней, с головой в рамке. Но пустая голова в рамке... я же не военный, чтобы такое проскакивало за пусть грубый, но юмор. Вы меня назвали тупой. Я должна оскорбиться? :D

Оскорблять вы пытаетесь.
Первым.
Потом уже люди вам отвечают (не у всех боями закаленная выдержка и адское равнодушие к окружению).

Что касается бреда... каким боком отношение людей к бредовому законопроекту оскорбляет лично вас?
Да, проект — бред. Я тоже так считаю.
Бред.
И что?

Никто не говорил, что Гарант недостоверный.
Назвали бредом законопроект.
Ну бредовый он.
Плюс на Гаранте криво написана новость. Государство либо производит само, либо заказывает — одно из двух, а не все сразу.

Чайники в законодательной? Хуже!

Вы посмотрите, что творит новый министр образования.
1. Ввести профориентацию.
2. Убрать компьютерные классы, заменив уроки музыкой, физкультурой, трудом.

И на кого она собирается без компьютеров ориентировать наших детей?
Пока ее детки заканчивают кембриджи и оксфорды?
На дворников?
Даже официанту сейчас нужна компьютерная грамотность. Метлы только и тряпки пока не электронные (по крайней мере большинство).
Или сразу на пушечное мясо?

А ваш роскошный законопроект — мы это уже проходили. Сахар — по талонам. Спирт для уколов — по блату. Водка — у спекулянтов. И хрена лысого государству. Элита — бармены (когда построили комплекс в Дагомысе, мы там были в первый заезд — единственная русская группа из 20 человек; мама моя была бармен). Лично мой поезд любимый был «Москва — Владикавказ». Водку во Владике делали убойную. Шла в мск на ура.

Авторитет Гаранта никто не оспаривает. Есть законопроект, они и публикуют.

Блуждание законопроекта по коридорам доказывает как раз его нежизнеспособность. Но с завидной регулярностью тему вытаскивают наверх. Это популярная тема потому что. Бабы рады и голосуют. А баб у нас больше!

Не все читают ваши посты, а ваши посты буквально прыгают на людей.
Вам хочется высказаться, но делаете это вы не в тему частенько (законопроект никакого отношения не имел к рассказу «День копирайтера») и не теми словами. Здесь же копирайтеры. Мы со словом работаем. И должны уметь с ним обращаться. А вы им неряшливо пользуетесь. Хотели сказать, что хэви-металл в России начался с «Арии» (что истина), а сказали, это и есть весь русский рок. Но хэви-металл — всего лишь жанр рок-музыки, а не вся она. Вам нормально ответила Светлана, вы на дыбы встали (хорошо хоть #молчиженщина не случилось).

А здесь нормальные люди. Много хороших людей. Увидите, если захотите.

Прошу прощения за многабукф... их я тоже могу :D

#216 
donni24
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  donni24  написала  09.10.2016 в 17:59

да, точно, было дело в самолете. только я на пилотов молилась. родненькие, говорю, выруливайте там, не дайте нам коровьими лепехами на землю упасть ... да, точно, было дело в самолете. только я на пилотов молилась. родненькие, говорю, выруливайте там, не дайте нам коровьими лепехами на землю упасть. классная молитва, помогла

#169 
Rancher
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Rancher  написал  09.10.2016 в 17:19

Ну, если хочется серьезного подхода, тоды так: не верю я автору, не верю! Не бывал он на крутых, закрытых корпоративах, секретарш не трахал, его ... Ну, если хочется серьезного подхода, тоды так: не верю я автору, не верю! Не бывал он на крутых, закрытых корпоративах, секретарш не трахал, его, тоже, не трахали - ни начальники, ни начальницы, красть, более-менее по-крупному, не удавалось - ни у государства, ни у ближних... Нахрен он пишет о том, в чем не разбирается? Поверхностно, блекло, невнятно. Чтоб замахиваться на такие темы - надо быть Мастером!

#164 
DELETED
За  6  /  Против  1
Лучший комментарий  DELETED  написал  09.10.2016 в 20:11

Жэньщина, лучше грамматику повторите...

#196 
Еще 14 веток / 189 комментариев в темe

последний: 08.10.2016 в 10:19
Educatedfool
За  3  /  Против  6
Educatedfool  написал  09.10.2016 в 17:29
Коммунист - до первого заработанного капитала. Атеист - до первой хорошей тряски самолета во время полета. Феминистка - пока не встретила достойного мужчину.

Поэтому, неверующие - взмолитесь. А коммуняки и феминистки могут такими и дальше оставаться.

                
Еще 11 комментариев

последний: 09.10.2016 в 15:21 в ответ на #165
Nanali
За  10  /  Против  6
Nanali  написала  09.10.2016 в 18:40  в ответ на #165
А Educatedfool - до первого пожизненного бана...

                
Еще 8 комментариев

последний: 09.10.2016 в 16:39 в ответ на #173
Rokintis
За  6  /  Против  5
Rokintis  написал  09.10.2016 в 19:42  в ответ на #173
Только бы никто из... как их там... "темных кибер-людишек" не пожаловался на перманентные оскорбления...
Я ж после Яниса, баня ему пухом, истосковался по таким вот индивидуумам.
Пусть подольше тут побормочет, а?

                
Nanali
За  2  /  Против  2
Nanali  написала  09.10.2016 в 20:47  в ответ на #189
Абсолютно согласна:)

                
Educatedfool
За  3  /  Против  4
Educatedfool  написал  09.10.2016 в 21:10  в ответ на #189
А вы что, только мои посты читаете? Бормочите вы, скорее...

                
Maggi95
За  4  /  Против  2
Maggi95  написала  09.10.2016 в 21:15  в ответ на #205
О_о Повеливаете?

                
Educatedfool
За  1  /  Против  4
Educatedfool  написал  09.10.2016 в 21:17  в ответ на #206
Чемпионат мира по кубикам пройдет в Армении.

                
Maggi95
За  5  /  Против  2
Maggi95  написала  09.10.2016 в 21:21  в ответ на #207
Q.E.D.

                
Educatedfool
За  1  /  Против  5
Educatedfool  написал  09.10.2016 в 21:39  в ответ на #208
W.A.S.P.

                
SVKrs
За  0  /  Против  0
SVKrs  написал  09.10.2016 в 22:34  в ответ на #213
VSOP

                
altysh2015
За  1  /  Против  0
altysh2015  написала  09.10.2016 в 23:01  в ответ на #219
После каждой буквы должна быть точка. Вы не в тренде.

                
Maggi95
За  1  /  Против  0
Maggi95  написала  09.10.2016 в 23:04  в ответ на #225
Зато букет какой! Hennessy… Эх…

                
SVKrs
За  0  /  Против  0
SVKrs  написал  09.10.2016 в 23:20  в ответ на #225
Лень было по клаве пальцами.

Устойчивая тенденция: мне уже говорили на днях сказали, что я не в тренде. Придется восстанавливать реноме.

К слову: когда продукт только продвигали в СССР, один из подзаголовков в буклете был таким:
- Нет, Иван Иванович, покрытая паутиной бутылка еще ничего не значит.

:)))Копирайт был важным атрибутом хорошего коньяка.

                
svetik04
За  1  /  Против  1
svetik04  написала  09.10.2016 в 23:27  в ответ на #234
Прошу прощения, Сергей, если сказанное на днях "не в тренде" вас огорчило. Это было сказано в контексте и не всерьез:)

                
SVKrs
За  1  /  Против  1
SVKrs  написал  09.10.2016 в 23:46  в ответ на #236
Светланочка, я искренне благодарен вам за советы. И не вздумайте огорчачться.

                
svetik04
За  1  /  Против  0
svetik04  написала  10.10.2016 в 00:07  в ответ на #241
Уговорили, не буду:)
#244.1
595x873, gif
484 Kb

                
SVKrs
За  0  /  Против  0
SVKrs  написал  10.10.2016 в 00:16  в ответ на #244
++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++
А вы живчик! )))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))
Это бесчеловечно! Разве можно такое на ночь? В теме про испорченное платье? Я теперь до утра не отлипну от монитора.
Этот номер выиграет стендап с отрывом на два конкурса вперед.)))))!!

                
Rancher
За  1  /  Против  0
Rancher  написал  10.10.2016 в 00:30  в ответ на #244
Арфы нет - возьмите бубен (с)
а лучше бренди
и выпьем с горя
за тех кто не в тренде

                
SVKrs
За  2  /  Против  0
SVKrs  написал  10.10.2016 в 00:43  в ответ на #250
за мораль неизбитую
за бурное пряное
чтоб не в тайну копытами
лезли кони румяные

                
Rancher
За  1  /  Против  0
Rancher  написал  09.10.2016 в 23:29  в ответ на #234
VSOP=Конь бледный

                
SVKrs
За  0  /  Против  0
SVKrs  написал  09.10.2016 в 23:49  в ответ на #237
Почему конь? Поганка - знаю... Много чего еще знаю бледного. Коня не знаю.

                
Rancher
За  1  /  Против  0
Rancher  написал  10.10.2016 в 00:08  в ответ на #242
Ассоциации у меня такие ) Конь_як, последняя P - означает, что бледный, а вместе - последний всадник апокалипсиса. Так как-то.

                
SVKrs
За  0  /  Против  0
SVKrs  написал  10.10.2016 в 00:25  в ответ на #245
Зато уже после первых трехсот морда становится как у румяного коня.

                
Rokintis
За  6  /  Против  4
Rokintis  написал  09.10.2016 в 21:21  в ответ на #205
Конечно. Только ваши.
Да разве чьи-либо посты, исключая ваши, стоят того, чтобы их читать?!
Вы мой кумир. Я ваш поклонник.
Во веки веков.
Аминь.

                
Еще 3 ветки / 3 комментария в темe

последний: 09.10.2016 в 16:59
altysh2015
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  altysh2015  написала  09.10.2016 в 21:36
#211.1
353x600, jpeg
45.4 Kb

                
text-seo
За  3  /  Против  0
text-seo  написала  09.10.2016 в 22:59  в ответ на #211
Темы недели на Адвего: Боярышник и Грязное платье.
Ждем следующей недели с содроганием.

                
altysh2015
За  0  /  Против  0
altysh2015  написала  09.10.2016 в 23:01  в ответ на #224
:))
Ничего, скоро все плавно переместятся под конкурсные работы.
Стендап спасет адвеговский форум. Да.

                
text-seo
За  0  /  Против  0
text-seo  написала  09.10.2016 в 23:05  в ответ на #226
до 17 октября еще огого сколько всего можно обсудить)

                
altysh2015
За  0  /  Против  0
altysh2015  написала  09.10.2016 в 23:06  в ответ на #228
Это да)

                
Rancher
За  0  /  Против  0
Rancher  написал  09.10.2016 в 23:12  в ответ на #224
Инкубаторы еще были.
Мятые брюки надо добавить.

                
text-seo
За  0  /  Против  0
text-seo  написала  09.10.2016 в 23:17  в ответ на #230
Инкубаторы я походу пропустила(

                
Rancher
За  0  /  Против  0
Rancher  написал  09.10.2016 в 23:14  в ответ на #211
Карл, верни шляпу! Маковка мерзнет.

                
altysh2015
За  0  /  Против  0
altysh2015  написала  09.10.2016 в 23:17  в ответ на #231
нет

                
Rancher
За  0  /  Против  0
Rancher  написал  09.10.2016 в 23:25  в ответ на #233
жаль

                
altysh2015
За  0  /  Против  0
altysh2015  написала  09.10.2016 в 23:30  в ответ на #235
жизнь - боль

                
Rancher
За  0  /  Против  0
Rancher  написал  09.10.2016 в 23:32  в ответ на #238
ой

                
altysh2015
За  0  /  Против  0
altysh2015  написала  09.10.2016 в 23:36  в ответ на #239
да

                
Rancher
За  0  /  Против  0
Rancher  написал  09.10.2016 в 23:53  в ответ на #240
I'll Cry

                
altysh2015
За  1  /  Против  0
altysh2015  написала  10.10.2016 в 00:14  в ответ на #243
Мужчины не плачут. Мужчины огорчаются. Да.

                
cheripaytext
За  2  /  Против  2
cheripaytext  написал  10.10.2016 в 00:15
Очень понравился ваш рассказ. Сюжет выстроен естественно, без натяжек, прекрасная аллегория. Спасибо.)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3198918/