Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
katerina46
Грязное платье

Грязное платье (автор Игорь Щукин)

Ну, если и здесь не помогут, значит уже нигде.

Одной рукой придерживая шляпку, стараясь не наступать в лужи, девушка торопливо семенила по алле. Большой плотный пакет, то и дело выворачиваясь под порывами ветра, хлопал по ноге, сбивая шаг. Казалось, какая-то неведомая сила упорно сопротивляется ее решению, за ночь беззаботное лето превратилось в холодную слякотную осень, при одном взгляде в окно пропадало всякое желание высовывать нос из дома. Сегодня выходной, так хотелось отоспаться, но нет - решилась, значит надо идти. Вдобавок перепутала трамвай, пришлось две остановки тащиться пешком. Но это ничего - успокаивала она себя - даже хорошо, все обдумала, собралась с мыслями.
Ага, дошла. Все верно, как описала соседка.

Приветливая женщина внутри, выслушав, велела подождать и уже через минуту вернулась с пожилым мужчиной в черном.
Добрые, внимательные глаза старика поразили сразу, казалось, что он искренне готов слушать. Всклокоченная седая борода придавала ему сходство с каким-то сказочным персонажем.

Девушка, смущаясь, подошла.
- Здравствуйте, я слышала, что у вас здесь можно почистить, - с этими словами она разложила на небольшом столике платье. Некогда белое, сейчас оно представляло жалкое зрелище. Мятое, сверху донизу красовались темные пятна, низ обмохрился. Видно было, что хозяйка с ним особо не церемонилась, как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди.

- Да, по адресу, постараюсь помочь, - старик внимательно стал рассматривать пятна, в какой-то момент даже одел очки, - Вы рассказывайте, откуда столько, так легче будет.

- Вот это с новогоднего корпоратива, вино, жир и еще пепел, кажется. Я плохо помню. Скажите, а это важно, по-отдельности вспоминать. Я слышала, есть средство, так все полностью очищает.

- Есть, но оно очень сильное, вместе с пятнами и материал разъест. Здесь нужно аккуратно, потихоньку. Говорите, я такого наслушался, уже ничем не удивишь - голос старика настраивал на откровенность.

- Хорошо, вот это - след от помады, - девушка показала на небольшое пятно спереди, - моя пропала на работе, ну я в чужую сумочку залезла и взяла.
- Украли, значит?, - мягко констатировал собеседник.
- Просто взяла, мою тоже кто-то взял. Только в этот же вечер начала ею краситься, она и сломалась. И прямо сюда, оттирала, но бесполезно.

Девушка перебирала складки, стараясь вспомнить еще. Дойдя до большого пятна на подоле, задумалась, видно было, что подбирает слова.
- Вот это, как бы сказать, мы с моим начальником... в его кабинете... ну... Он вообще-то женат, но вот-вот разведется. Я бы в чужую семью не полезла, здесь другое, Вы понимаете?

Старик тяжело вздохнул, - Постарайтесь обозначить сам поступок, если я попрошу разъяснений, тогда уже подробнее обсудим, и Вам будет легче, и мне. Вы замужем?
- Нет, - щеки девушки раскраснелись, - И еще, я же не сразу к Вам пришла. Сначала знакомые посоветовали к другим специалистам. Деньги заплатила, а результата - ноль.
- Плохо. Эти специалисты - обманщики, пятна не выводят, только маскируют. Но очень хорошо, что сказали, - с этими словами старик обернулся и принялся шарить по полкам, перебирая какие-то средства и поднося ближе к глазам.

- Вот, это должно помочь, - он поставил на стол несколько пузырьков и подвинул их собеседнице, - Значит, запоминайте: от чревоугодия - пост, от воровства - милостыня, от блуда - целомудрие.

- Подождите, а что, разве я сама должна...? - девушка с недоумением указывала то на пузырьки, то на платье, было видно, что она не ожидала такого поворота.

- Да. Я лишь помогаю в выборе средств, всю работу придется выполнять самой. Понимаю, трудно, долго, но иначе - никак. Сумели испачкать, потрудитесь и исправить, если оно Вам дорого, конечно.

Девушка стала поспешно укладывать платье в пакет, туда же последовали и пузырьки: - Очень дорого. Знаете, оно же у меня единственное.

Тема закрыта
Написала: katerina46 , 08.10.2016 в 13:35
Комментариев: 251
Последние темы:
Комментарии

Показано 11 комментариев
skywinter
За  1  /  Против  5
skywinter  написала  08.10.2016 в 23:56
А мне рассказ понравился и я в отличие от многих не стала искать не какой подоплёки и личной выгоды, люди будьте проще) В принципе, каждый думает в меру свой испорченности.

                
Genialnao_O
За  5  /  Против  3
Genialnao_O  написала  09.10.2016 в 00:00  в ответ на #48
Простите, но не буду я настолько проще — не в состоянии (разве что сотрясение мозга мне организуют... и последние буквы из него выскочат).

                
skywinter
За  0  /  Против  5
skywinter  написала  09.10.2016 в 00:04  в ответ на #50
А вас и не просят быть проще, только понятливее)))

                
Genialnao_O
За  5  /  Против  3
Genialnao_O  написала  09.10.2016 в 00:07  в ответ на #53
Не, спасибо, мне в тупости моей прозябать уютнее :D

                
svetik04
За  3  /  Против  1
svetik04  написала  09.10.2016 в 00:15  в ответ на #53
Я тоже из непонятливых. Реально не понимаю, для чего ТС выложила здесь этот текст. Пропиарить автора? Так эффект получился обратным, текст так себе, да и с ошибками. Разве что допустить, что никому неведомый Игорь Щукин - псевдоним ТСа. Тогда более-менее цель ясна: услышать не предвзятые мнения.

                
Genialnao_O
За  2  /  Против  1
Genialnao_O  написала  09.10.2016 в 00:23  в ответ на #58
Полагаю, ТС не въехала в смысл. И решила узнать, что скажут люди. Может, и въехала, но очень уж он... сомнительный. Но это предположение... такое — на голубом глазу :)

                
skywinter
За  3  /  Против  4
skywinter  написала  09.10.2016 в 00:35  в ответ на #58
так пусть услышит - рассказ супер! А вы не переставайте злобствовать, в принципе как обычно)

                
devatyh
За  5  /  Против  2
devatyh  написал  09.10.2016 в 01:03  в ответ на #67
Напрасно вы так... Genialnao_O - душевный, добрый и отзывчивый товарищ.
А рассказ отнюдь не супер. Идея, может, и заслуживает внимания, а вот исполнение - нет.

                
svetik04
За  2  /  Против  0
svetik04  написала  09.10.2016 в 01:06  в ответ на #67
Я вообще-то даже не начинала. Думаю, ТСу важны не фальшивые дифирамбы, а честные мнения.

                
devatyh
За  4  /  Против  4
devatyh  написал  09.10.2016 в 01:18  в ответ на #67
Никогда!
Никогда svetik04 не позволяет себе злобствовать. Она тоже душевный, добрый и отзывчивый товарищ.

                
svetik04
За  3  /  Против  1
svetik04  написала  09.10.2016 в 01:20  в ответ на #90
))) А еще я врать не люблю и называть хрень гениальным творением:)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3198918/?op=13450377