Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Sharandin
Прошу критики

Здравствуйте коллеги.

Написал статью для одной компании в качестве тестового задания. Задание было интересным как с точки зрения ознакомления с новым материалом, так и в отношении использования ключевых фраз. Фразу надо было вписать в точном вхождении, изменить падеж, вставить дополнительные слова и "разорвать" ее на отдельные слова. Однако после первого текста они захотели еще бесплатного контента. Дабы мои старания не оказались напрасными, прошу критики на нижеследующий текст. Спасибо.

Текст:

Развитие строительных технологий позволяет архитекторам создавать сооружения, которые иначе как «из будущего» не охарактеризуешь. Одной из видов таких построек является геодезический купол. Оригинальные мобильные тентовые конструкции придают им ряд преимуществ, по сравнению с «обычными» зданиями. Конструирование куполов позволяет решать задачи по обеспечению
• Максимального внутреннего объема.
• Минимального веса.
• Простоты конструкции и минимальным трудозатратам на их возведение.
• Максимальной ветро- и сейсмоусточивсти, а также сопротивляемости внешним нагрузкам, к примеру, весу снега.
• Уникальности и свободе внутренней планировки купола.

Области применения

Конструирование «стационарных» куполов, построенных из стекла, металла и других стройматериалов широко используется при возведении оранжерей, планетариев, аудиторий, складов и иных типов объектов. Использование же «мобильных» материалов, к примеру, брезента или ткани, так же нашло свою область применения. Такие оригинальные тентовые конструкции применяются:
• В выставочном бизнесе для оборудования мест проведения экспозиций, презентаций и т.д.
• В туристическом бизнесе для комплектации и организации кэмпингов, баз отдыха и других площадок для проживания в теплое время года.
• В ресторанном бизнесе для оборудования заведений общественного питаний, к примеру, летних площадок кафе.
• В индустрии развлечений (кинотеатры, шоу и т.д.).
• И других отраслях, в которых применение оригинальных тентовых конструкций позволит не только выделиться среди конкурентов, но и уменьшить себестоимость возведения объектов.

Однако, не взирая на область применения и используемые при строительстве материалы, проектирование сооружения должны выполнять профессионалы.

Проектирование геодезических куполов

Простота возведения объектов вовсе не означает простоту конструирования куполов. В большинстве случаев, это связано с малой распространенностью этого вида построек и тем, что инженеры-проектировщики чрезвычайно редко сталкиваются с заданием проектирования куполов. Наша компания готова взять на себя ответственность по разработке технической и текстовой документации, которая вам понадобится для того, чтобы построить оригинальные и надежные сооружения.

Как будет выполняться проектирование геодезических куполов

В процессе проектирования геодезических куполов нашим архитекторам приходится решать массу задач. После получения от вас данных о планируемой стоимости, эксплуатационном ресурсе, энергоэффективности и функциональности постройки наши сотрудники начнут разрабатывать (проект) необходимого вам (геокупола). Проект будет состоять из пояснительной записки (используемые материалы, конструкции, планировочные решения и т.д.), генплана, на котором сориентированы на местности тентовые конструкции и чертежной документацией с разрезами, планами и т.д.

Графическая составляющая документации для строительства геокупола будет заключать в себе чертежи, которые нужны для производства и последовательной сборки каркаса геодезических куполов. Конструирование постройки решит задачи по расчету размеров ребер, количеству и типу коннекторов, определению величин углов между ребер и т.д. К примеру, проектирование чертежа фундамента купола будет основано на данных о климатическом районе возведения постройки, грунте и его особенностях и содержать в себе тип фундамента, необходимых материалах и другие данные, необходимые для воплощения в реальности ваших фантазий и ожиданий.

Мы выполняем не только проектирование геодезических куполов, но и оказываем другие проектные услуги. По желанию заказчика нами может быть разработана документация по отоплению, вентиляции, тепло- , электро- и водоснабжению сооружения, а также предложены меры по автоматизации электрооборудования куполов.

Вам нужен проект геокупола, который будет предельно прост, оригинален и разработан в срок? Сообщите о своем желании нашему оператору или свяжитесь с представителями компании XXX другим способом, и мы, выслушав ваши пожелания, начнем проектирование купола.

С уважением Sharandin

Написал: Sharandin , 31.01.2017 в 19:03
Комментариев: 66
Последние темы:
Комментарии

Показано 22 комментария
Volgokrut
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  Volgokrut  написал  31.01.2017 в 21:08
Едрён, я вообще не понимаю, что за традиция такая в райтинге - бесплатные или за половину прайса тесты. Для оценки уровня есть примеры работ, но и без них, по-моему, алгоритм работы предельно прост: не нравится - не плати, никто не заставляет, права на текст остаются автору; устраивает - оплати, будь любезен. Что-то я не вижу на прилавках тестовой колбасы, и даже вьетнамцы на рынке не раздают бесплатно тестовые труселя. Нет, бывают, конечно, всякие там дегустации. В последний раз, помню, года 4 назад мне в "О'кее" налили грамм 50 халявного "Простоквашинского" молочка и подарили магнитик с Матроскиным, но два глотка - это ж не весь пакет, блин. Что с райтингом не так?

                
ziqulya
За  0  /  Против  0
ziqulya  написала  31.01.2017 в 21:45  в ответ на #25
Да все так)) Просто халяву никто не отменял и ее поклонники любят "пользовать" всех, вся и везде, даже райтинге)))

                
Volgokrut
За  1  /  Против  0
Volgokrut  написал  31.01.2017 в 22:11  в ответ на #27
Эх, а я ведь тоже люблю халяву!)) Но что-то она почти не попадается...(((

                
ziqulya
За  0  /  Против  0
ziqulya  написала  31.01.2017 в 22:28  в ответ на #30
Нууу братец, Вы забываете важную философскую истину: "Не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним". То бишь, станьте создателем халявы))) А вот ТС, жаль, но мое мнение тут уже озвучили - ну не должна быть работа бесплатной, даже тестовая... Эххххх

                
Olgret
За  3  /  Против  0
Olgret  написала  31.01.2017 в 23:20  в ответ на #27
Ага) напишите тестовое по 50 р за кило, а потом будем работать по 200) если все нам понравится, и статья будет одобрена десятью руководителями, профессиональным строителем и мизинцем левой руки заместителя нашего коммерческого директора и его пятью помощниками)

                
ziqulya
За  0  /  Против  0
ziqulya  написала  31.01.2017 в 23:42  в ответ на #37
Неееее, на такое я могла повестись в начале работы))) Кстати, в тот период бывали аналогичные случаи) Но ТС, умудренный опытом, поэтому вероятность такой ситуации ничтожна)))

                
Educatedfool
За  0  /  Против  3
Educatedfool  написал  01.02.2017 в 09:25  в ответ на #37
Очень метко сказано. Вы когда-нибудь бывали в Австрии или Германии? Быть может у вас в родственниках имеются поволжские немцы? Вы знаете, кто такой Франс Беккенбауэр, и не станете узнавать это в Википедии? Вы любите "Семнадцать мгновений весны"? Хоть-что-нибудь?

                
Olgret
За  3  /  Против  0
Olgret  написала  01.02.2017 в 09:30  в ответ на #44
Вы меня заинтриговали) Год жила в Хамельне. Теперь колитесь, как это связано с моим ответом.

                
svetik04
За  1  /  Против  1
svetik04  написала  01.02.2017 в 12:06  в ответ на #45
Это связано с твоим ником:)

                
gaskonets
За  3  /  Против  0
gaskonets  написал  01.02.2017 в 14:33  в ответ на #37
А я, когда последние разы на вражью площадку забредал в поисках работенки, выполнял несколько тестов, ибо времена нынче тяжкие, райтеров развелось немерено (проще перестрелять, чем накормить), а работы хорошей стало меньше, поэтому не до спеси. Правда, по иронии судьбы сотрудничество у меня выгорело по заявкам, где не требовались тесты, но то уже вторично.

                
Olgret
За  1  /  Против  0
Olgret  написала  01.02.2017 в 14:37  в ответ на #47
2 раза не брала предоплату - два раза кинули) На фик! У меня от шампанского изжога.

                
gaskonets
За  1  /  Против  0
gaskonets  написал  01.02.2017 в 14:46  в ответ на #48
Щас скажу исчо одну страшную весчЪ - я не требую предоплату у заков))))

                
Nanali
За  3  /  Против  0
Nanali  написала  01.02.2017 в 15:24  в ответ на #49
О, я не одинока:) За 7 с лишним лет в копирайте ни разу не требовала предоплаты. И ни разу не случалось, чтобы не заплатили, или заплатили меньше, или затянули с оплатой.

                
Nanali
За  2  /  Против  0
Nanali  написала  01.02.2017 в 15:27  в ответ на #50
Э-э... "в копирайтинге", однако. Ну да ладно, главное, чтобы не в другом общеизвестном месте....

                
gaskonets
За  2  /  Против  0
gaskonets  написал  01.02.2017 в 15:39  в ответ на #50
Ну, меня и кидали по мелочи, и платили меньше условленного, и всякое было, да и раньше я таки требовал предоплату. Только это (кидалово) происходит крайне редко, и на сей процесс никак не влияет условие о предоплате. Если зак захочет кинуть, то он кинет. Как минимум на половину гонорара.

Посему лично я считаю все эти пререкания пустой тратой времени, предпочитая рассказывать закам страшную историю о "законе сохранения". Ее суть в том, что, если зак меня надумает меня кинуть, то потом гарантированно потеряет минимум в 10 раз больше сэкономленного на мне, а я равно останусь при своем, так как в скорейшем будущем мне судьба подарит халявный заказ по великолепным расценкам.

В общем, с обретением опыта я берегу свои нервы и время, а заодно и заков))) С последнего своего"новичка" взял первую оплату, когда наваял ему на сотню уев или даже больше.

                
Sharandin
За  1  /  Против  0
Sharandin  написал  02.02.2017 в 16:11  в ответ на #50
Искренне рад за Вас. От всей души желаю чтобы это стало непрерывной доброй традицией)

                
Eva_Peron
За  0  /  Против  5
Eva_Peron  написала  01.02.2017 в 16:57  в ответ на #49
Правильно, нужно требовать не предоплату, а полную оплату за всю работу наперед)) Тот, кто сам не кидает, никогда не заподозрит, что его может кинуть исполнитель. Только так и работаю с прямыми заказчиками - 100% предоплата и все счастливы. Никто никогда не высказывал опасений. За все время меня не кинули ни единого раза, т.к. я придерживаюсь этой четкой схемы. Да, а если бы кто-то сказал, как я могу вам верить - все, сотрудничество бы закончилось.

                
gaskonets
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  gaskonets  написал  01.02.2017 в 17:28  в ответ на #53
На самом деле заказчиков приблизительно в такой же пропорции кидают исполнители. Это медицинский факт - мошенничество с двух сторон. Поэтому их опасения тоже вполне оправданы, и то лично вы не попадали на нормальных заков, которые не доверяют сразу же невесть откуда взявшемуся исполнителю. Например, я в свое время пытался зарабатывать на посредничестве. Так вот, если бы от меня незнакомый автор потребовал полную предоплату, я бы на этой мажорной ноте закончил обсуждение нашего возможного сотрудничества.

Однако это все вторично. Основное - лично мне категорически не подходит 100% предоплаты, ибо в тот же миг теряется смысл и стимул в скорейшем выполнении работы. В общем после перевода моментально пропадает энтузазизм, и я терплю убытки. Мне такой вариант взаиморасчетов не подходит.

                
Eva_Peron
За  0  /  Против  1
Eva_Peron  написала  01.02.2017 в 17:47  в ответ на #54
Согласна, что стимул работать немного теряется. Нужно подстегивать себя возможностью получения новой предоплаты))

                
gaskonets
За  1  /  Против  0
gaskonets  написал  01.02.2017 в 17:53  в ответ на #55
Но ведь можно взять следующую предоплату, не выполнив предыдущий заказ? Верно? Помех для построения такой финансовой пирамиды нет никаких. Что будет потом, думаю, описывать нет смысла))

В общем, 100% предоплата для авторов со 100% "облико морале" и столь же высокой самодисциплиной. К сожалению, я к таков не отношусь, посему предпочитаю денежки по факту.

                
Wordsbuilder
За  0  /  Против  0
Wordsbuilder  написал  01.02.2017 в 17:53  в ответ на #54
Аналогичная проблема имеет место быть и в торговле. Вот нашел я нового поставщика либо покупателя. И знаю о контрагенте только то, что написано на его сайте. Поставщики, как правило, хотят предоплату, покупатели - наоборот, отсрочку платежа.

Что ж делать, делаю предоплату первым, дают отсрочку вторым. За несколько лет работы из поставщиков меня не обманул никто, из покупателей умышленных мошенников тоже не попадалось, хотя некоторые в итоге рассчитывались очень долго и после неоднократных напоминаний или даже только после угроз обратиться в суд.

                
Nanali
За  1  /  Против  0
Nanali  написала  01.02.2017 в 17:55  в ответ на #53
Как интересно.... Подход к получению оплаты за работу у нас с Вами диаметрально противоположный, а результат абсолютно идентичный:) Может, не только в подходе дело, а еще и в самой работе?..

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3432564/?op=13984302