Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Kon68_68
Утренний нежданчик

Открыв глаза, не позавтракав, захожу на Адвего. ОПА!!! -30 работок времен можно сказать молодости, ну и грошики туда же взад. Причина простая. Акк такой то... на таком то ..заблокирован и деньги возвращены заказчику. А я то думаю у кого я из БС пропал сутки назад. Вывод - надо завтракать сразу. Совет начинающим - начинайте сразу писать, все эти лайки и отзывы от лукавого. Заказчику - приятного чаепития, там то и денюжек только на печеньки и хватит.

Тема закрыта
Написал: Kon68_68 , 15.09.2017 в 10:52
Комментариев: 28
Последние темы:
Комментарии

Показано 10 комментариев
Белоусов (advego)
За  1  /  Против  1
Белоусов (advego)  написал  15.09.2017 в 11:04
Здравствуйте, к сожалению, аккаунт, с которого выполнялись работы, на данный момент заблокирован. Это автоматически отменяет все действия, выполненные в рамках работ, где этот аккаунт использовался. Так как работы фактически не выполнены, заказчик подал запрос на возврат средств.

"все эти лайки и отзывы от лукавого" -
Как правило, аккаунт не блокируется просто так. Обычно в таких случаях с него идет повышенная неестественная активность, спам. Если пользователь обращает внимание на этот момент, не злоупотребляет, уделяет время наполнению аккаунта, поддерживает его естественность, то проблем не возникает.

Если работа на самом деле выполнена, возврат средств произведен некорректно, пожалуйста, сообщите свои доводы в ЛПА https://advego.ru/blog/post/feedback/
Если работа по факту выполнена, то возврат средств будет отменен.

                
Kon68_68
За  0  /  Против  0
Kon68_68  написал  15.09.2017 в 11:46  в ответ на #2
Ув. администрация, я давно уже прочитал правила, спасибо за напоминания, к вам вопросов то нет. Это были так мысли вслух, тем более тема "сводная".

                
Votvam
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  Votvam  написала  15.09.2017 в 14:02  в ответ на #2
Ключевые слова "Если работа по факту выполнена" - она и была выполнена. Она же была выполнена, так ведь?

Предложение: усовершенствовать правила работы биржи касательно случаев, когда выполненная автором работа уже "поработала" на заказчика (ссылка провисела, лайк простоял какое-то время). А то так можно трястись всю жизнь, что через сто лет будет забанен какой-то твой мохнатый аккаунт. Скажем, ссылка/лайк и иже с ними проработали бОльшее время - меньший штраф, меньшее время - бОльший штраф (термины установить). По факту понятно, что играться с таким муторно - проще списать деньги с автора, вернуть заказчику и забыть. Но было бы справедливо по отношению к авторам учитывать своеобразную "амортизацию", "поюзанность" ссылки/лайка и тэ дэ. Ну, это уже, конечно, высший пилотаж биржи)

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  2
Евгений (advego)  написал  15.09.2017 в 14:36  в ответ на #8
Дом простоял неделю и упал - вы предлагаете платить строителю за то, что "проработал" некоторое время. Для любой оплачиваемой работы существуют критерии качества, об этом неоднократно говорилось на форуме. Для лайков, оценок и отзывов один из критериев - размещение навечно.

Не бывает никакой амортизации у лайка и трястись не над чем, точнее, трястись нужно до выполнения, а не после - развивать аккаунты, избегать спама и т. п. Статистика отказов заказчика - 0.16 %, то есть проблемы возникают едва ли у 1-2 из 1000, 999 исполнителей выполняют работу так, что их аккаунты не блокируют.

                
Kon68_68
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  Kon68_68  написал  15.09.2017 в 15:16  в ответ на #13
Хорошо тогда пойдем дальше, согласно вашей логике. Дом простоял сто лет и упал - надо найти строителя и отобрать деньги, правильно? Мое ИМХО, все эти вечные "ссылки" и пожизненное размещение отзывов в условиях непредсказуемых действий в лице Яши и Гоши, не более как..ну.. ерунда. Другое дело есть правило Адвего, вот и надо мотивировать им. Зачем нам примеры про дома и т.п. У меня претензий нет ни к ув. администрации, ни к неув. заказчику (он то поступил согласно правилам ресурса), а совесть...то такЭ.... понятие неосязаемое.

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  15.09.2017 в 16:06  в ответ на #17
Если в проекте указано, что гарантийный срок на здание - 100 лет, все ок. У лайка гарантийный срок - навечно. Это правила Адвего, ими и мотивируется отказ в принудительной оплате средств, выше все написал. Про дом - аналогия не для вас, а для пользователя, который высчитывает несуществующую амортизацию лайков, у дома и автомобиля амортизация есть, а лайков - нет, в этом вся разница.

                
Kathryne
За  4  /  Против  0
Kathryne  написала  15.09.2017 в 15:18  в ответ на #13
Позвольте с Вами не согласиться с Вашим же примером с домом. Если дом упал через неделю - можно предъявить, конечно, строителю, чтобы он выплатил компенсацию за недобросовестную работу. А вот если дом упадет через 5 лет? 10 лет? Очевидно же, что этому могли поспособствовать сопутствующие факторы? Какие претензии строителю? По-моему, очевидно, что один из критериев - размещение навечно - априори не выполним! имхо

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  15.09.2017 в 16:07  в ответ на #18
Если вам кажется, что условие вечного размещения невыполнимо - не беритесь за такие заказы, их выполнят те, для кого это условие выполнимо. Про дом выше пояснил: https://advego.ru/blog/read/fr...le/3913094#comment28

                
Votvam
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Votvam  написала  15.09.2017 в 15:56  в ответ на #13
Пример некорректный. Дом может завалится и от землетрясения - но никто же у строителя не отбирает деньги.

На Ваш некорректный пример я отвечу своим некорректным: Вы в магазин не сможете сдать купленный товар, если использовали его.

Евгений, Вы не поняли посыл. Речь шла о том, чтобы все таки не загонять авторов в такую кабалу. Правила биржи ведь от самой биржи зависят, не так ли? Никакие регламентирующие структуры не спустили сверху приказ позиционировать ссылки как обязательно вечные - все упирается только в желание/нежелание биржи. Все прекрасно понимают, что в абсолютном большинстве случаев ссылки и лайки - поле деятельности начинающих авторов, которые могут не знать риски работы, а тем более отдаленные. Кстати, риски в термс энд кондишнс биржы прописаны? Чтобы начинающие авторы за семь верст обходили такие заказы. Но тогда для заказчиков станет неудобно, а так ведь нельзя)))

У меня было так, что из-за каких-то агрессивных прилипал я вынуждена была на какое-то время сделать закрытым свой аккаунт на "Одноклассниках" - а потом вспомнила: "Ранее запощенные ссылки не на виду будут!!". И становишься перед выбором - ссылки или спокойствие. А че, можно потерпеть интернет-агрессию, это ж не сотрясение мозга, главное, ссылки на виду... Нельзя людей загонять в такой угол.

Если человеку, чтобы аккаунт не заблокировали, нужно его постоянно держать на плаву да еще развивать, как Вы предлагаете, это уже дополнительная трата собственных ресурсов - какова тогда цена будет такого лайка? Уж явно не 3 цента (или какая сейчас "минималка" на "Адвего"?). Биржа сознательно или несознательно создает прецедент для завуалированного удешевления работы.

По поводу "Статистика отказов заказчика - 0.16 %, то есть проблемы возникают едва ли у 1-2 из 1000, 999 исполнителей выполняют работу так, что их аккаунты не блокируют.". Для любой уважающей себя организации каждый клиент - на вес золота, а не как изгой - один "такой" на тысячу. Если прецедент случился даже у одного на миллион - от него не отмахиваются, а, как минимум, берут во внимание случившееся, а как максимум - РЕАГИРУЮТ, чтобы ВСЕМ было удобно, а не только одной стороне. Но я ж говорю, что это показатель уже высшего пилотажа.

...30 работ у человека слетело - а вам и дела нет. А зачем.

P.S. А вот это вот "вечно зеленое" "Сам дурак", про которое очень резонно напомнила Настя, подтверждает, что мы недалеко еще убежали от питекантропов - со своими айфонами, макбуками и знанием блокчейнов. Во всем мире принято помогать людям не попадать впросак - но только ж не у нас.

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  15.09.2017 в 16:25  в ответ на #24
"Если человеку, чтобы аккаунт не заблокировали, нужно его постоянно держать на плаву да еще развивать, как Вы предлагаете, это уже дополнительная трата собственных ресурсов - какова тогда цена будет такого лайка?" - вообще-то развитие аккаунта - это то, чем пользователь соцсети или сервиса должен заниматься и так, без всякой оплаты. Вы тут на форуме ведь не за деньги общаетесь?

Если же исполнитель считает, что заказчику интересен спам от новозарегистрированных аккаунтов, который с большой вероятностью удалят - он ошибается.

"Все прекрасно понимают, что в абсолютном большинстве случаев ссылки и лайки - поле деятельности начинающих авторов, которые могут не знать риски работы, а тем более отдаленные." - ваша точка зрения не имеет ничего общего с действительностью. Рекламные заказы по своей сути - вотчина профи, и точно - не поле деятельности новичков. Тот факт, что исполнитель берется за работу, которую не потянет - только его ответственность.

"И становишься перед выбором - ссылки или спокойствие." - правильный выбор: взяться и сделать качественно или не браться вообще. Естественно, понимая, что в рекламных заказах всегда повышенный риск.

"Кстати, риски в термс энд кондишнс биржы прописаны?" - в правилах ПС Адвего прописаны обязанности исполнителей - выполнять работу качественно: https://advego.ru/info/rules/#p4.4.7

Аналогия про дом - утрированная аналогия, придумайте сами удобную, если не нравится про дом. Хотя уверен, что за дом, упавший через неделю, вы все же потребуете деньги обратно, даже если строитель скажет, что "Все прекрасно понимают, что в абсолютном большинстве случаев стройка - поле деятельности начинающих авторов, которые могут не знать риски работы, а тем более отдаленные."

"Дом может завалится и от землетрясения - но никто же у строителя не отбирает деньги." - если происходит землетрясение в сети и сайт перестает работать, деньги у исполнителей тоже не отбирают. Вечное размещение подразумевает - пока работает сайт, это неписаное правило, про тысячелетия речь не идет.

"По поводу "Статистика отказов заказчика - 0.16 %, то есть проблемы возникают едва ли у 1-2 из 1000, 999 исполнителей выполняют работу так, что их аккаунты не блокируют.". Для любой уважающей себя организации каждый клиент - на вес золота, а не как изгой - один "такой" на тысячу." - вы зачем-то поменяли местами клиента и исполнителя и на этом строите дальше неверную причинно-следственную связь. Клиент - заказчик, который не получил требуемое, а именно - вечный лайк, все.

Автор - не клиент, он исполнитель, его права защищаются при недобросовестности заказчика, в данном случае недобросовестным является исполнитель, как бы кому ни хотелось думать наоборот. Выполняйте работы качественно - и у вас будет 100% гарантия оплаты - это мы говорим постоянно, и это гарантируется правилами Адвего.

Почему-то выполняя работу тяп-ляп, исполнитель не думает о последствиях, зато когда получает отказ или возврат - сразу виноваты все, но только не он. Это несерьезно.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3913094/?op=14923860