Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Адвего
Форум
Все форумы
Адвего
Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика

Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика
sergej1984
Выкладываю статью на растерзание

Меня заблокировали на добавление статей на 3 дня
Причина: Синтаксические и пунктуационные ошибки. Я уже писал здесь пост о помощи в расстановке запятых и т.д. Она мне надоела, поэтому выкладываю на растерзание, то есть на поиск этих ошибок. Думаю и мне и многим другим будет полезным прочитать замечания более опытных пользователей.

Текст:

Грядёт пора тёплого лета и отпусков. Выбрав пунктом назначения экзотическую страну, нужно следовать некоторым правилам. Пока чемоданы ещё не собраны, давайте познакомимся с ними.
Важным условием является состояние здоровья. Прохождение медицинского осмотра не будет лишним. Не очень приятная ситуация, когда отдых портит какая-либо проблема со здоровьем.
Поищите информацию об распространенных заболеваниях и инфекциях в посещаемых странах. Самым простым предупреждением и профилактикой заражения, будет вакцинация. Наиболее распространенными заболеваниями в экзотических странах являются различные вирусные гепатиты, столбняк, менингококковые инфекции, брюшной тиф и другие.
Хроническим заболеваниям вас или ваших попутчиков, также нужно уделять пристальное внимание.
Соберите в дорогу «аптечку туриста». В неё можно включить препараты первой помощи, например, обезболивающие, жаропонижающие, сердечные препараты, средства от несварения желудка и диареи. Всегда держите при себе лекарства и крема против укусов насекомых. В аптечку можно включить бинт, вату, различные капли, пластырь. Следует заранее приобрести средства от загара и после него.
Необходимо соблюдать простые правила поведение. Не забывайте в жару надевать головной убор. Это убережёт от солнечного удара. Лучше покупать одежду из натуральных материалов. Не следует злоупотреблять спиртными напитками. Пейте больше жидкости.
Можно привести немало случаев нанесения вреда здоровью различными животными и насекомыми. Не следует вступать с ними в тесный контакт, особенно, с неизвестными вам видами. Опасность для здоровья, а иногда и жизни могут нести скорпионы, тарантулы, каракурты, многие виды ядовитых змей, медузы, пиявки. Во время купания в море, помните, что яркий окрас рыб может свидетельствовать о том, что она ядовита. Многие кровососущие насекомые могут переносить инфекционные заболевания и паразитов. При укусе насекомого или ожоге, нужно промыть рану и обратится к врачу.

Важным моментом является наличие в гостинице центрального водопровода и канализации. Пить неизвестно откуда воду не стоит. Даже пригодная для питья вода в местах отдыха, может быть не привычна для вас и вызвать диарею. Используйте для питья воду в бутылках. Не увлекайтесь экзотическими блюдами. Ешьте то, что примет ваш желудок.

Тема закрыта
Написал: sergej1984 , 30.04.2013 в 15:53
Комментариев: 56
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
OlgaSytnik
За  2  /  Против  0
OlgaSytnik  написала  30.04.2013 в 16:54
Понравилось "Пейте больше жидкости". Прикольно звучит. А можно пить еще и НЕ жидкость? И вот это вроде тоже еще не говорили: "Пить неизвестно откуда воду не стоит." - порядок слов какой-то не русский. "Пить воду неизвестно откуда..." - так было бы лучше.

                
sergej1984
За  1  /  Против  0
sergej1984  написал  30.04.2013 в 16:59  в ответ на #30
"Пейте больше жидкости". Прикольно звучит. - а что здесь прикольного то? Лето. Жара. Угроза солнечного удара. - Пейте больше жидкости.)

                
sergej1984
За  0  /  Против  0
sergej1984  написал  30.04.2013 в 16:59  в ответ на #34
Соки-моки, кока-кола

                
OlgaSytnik
За  0  /  Против  0
OlgaSytnik  написала  30.04.2013 в 17:20  в ответ на #36
Я имела в виду, что пить можно только и исключительно что-то жидкое, не так ли? Соки-моки, вода - не важно. Ну не знаю, для меня это звучит как "Ешьте больше еды". Можно написать, например, так: "Употребляйте больше жидкости, но не увлекайтесь спиртными напитками". И тогда тавтологичность исчезнет.

                
olichka86
За  0  /  Против  0
olichka86  написала  30.04.2013 в 17:00  в ответ на #30
Порядок слов часто страдает, когда делаешь рерайт по предложениям и где-нибудь.... глубоко ночью. Утром перечитываешь - мамадарагая. Будто с китайского онлайн-сервисом переводила.

                
sergej1984
За  0  /  Против  0
sergej1984  написал  30.04.2013 в 17:03  в ответ на #37
Согласен, что-то я здесь перемудрил)

                
olichka86
За  1  /  Против  0
olichka86  написала  30.04.2013 в 17:04  в ответ на #30
Можно кисель пить ))) А это не совсем жидкость...
А вообще, устойчивое выражение. Может быть, слишком устойчивое, но слух, ИМХО, не режет.

                
OlgaSytnik
За  0  /  Против  0
OlgaSytnik  написала  30.04.2013 в 17:31  в ответ на #44
Ну как же не жидкость? Кисель тоже не твердый. Он жидкий, хоть и густой. То, что не жидкое, то не пьют, а едят. Ну не знаю, насколько устойчивое, но мне слух режет. Тоже ИМХО.

                
OlgaSytnik
За  0  /  Против  0
OlgaSytnik  написала  30.04.2013 в 17:54  в ответ на #53
"Жидкий, хоть и густой" - в значении "текучий" (а то странная фраза получилась:)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/grammar/1075478/?op=6036027