Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Адвего / Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика
Sleeping_angel
Уважаемые коллеги, прошу Вашей экспертной оценки!

В соответствии с ТЗ мною был написан текст, у кого есть минутка, оцените пожалуйста, неужели моя работа настолько плоха, что заслужила отказа даже без доработки?

Прикрепляю скриншотом ТЗ

А вот мой текст:

Vip такси - это новое слово в индустрии пассажирских перевозок! Нам доверяют те люди, которые умеют ценить собственное время, среди наших постоянных клиентов - руководители коммерческих и общественных объединений, деятели сферы искусств и частного бизнеса, муниципальные и государственные служащие - те, кто знает толк в комфорте и не станут обращаться к ненадежным исполнителям услуг. Коллектив Vip такси в составе опытных диспетчеров и пунктуальных, вежливых водителей гарантирует индивидуальный подход к каждому заказу - своевременная подача автомобилей, которые всегда содержатся в идеальном техническом и эстетическом состоянии, стопроцентная отдача персонала обеспечит исполнение любого пожелания заказчика, Ваше удобство - наша самая главная цель!

В нашем автопарке содержатся исключительно автомобили представительского класса, в частности Mercedes S класса, они составляют большую часть всех наших транспортных средств. Каждый автомобиль оборудован современной системой навигации, что существенно облегчает перемещения по местности. Основные предоставляемые нами услуги - это почасовая аренда автомобилей с водителем, сопровождение свадебных кортежей, предоставление корпоративного транспорта для нужд крупнейших объединений, например, встреча высокопоставленных гостей в аэропорту. Сколь высок не был бы уровень Вашего делового партнера, он не будет разочарован, ведь в наших автомобилях содержатся не только минеральная вода и свежая пресса, но и беспроводной интернет отличного качества. Все водители и диспетчера владеют английским языком, поэтому проблем не возникает даже при сотрудничестве с иностранными партнерами.

Определенное количество наших заказчиков прибегают к нашим услугам, чтобы подчеркнуть торжественность и значимость жизненных и профессиональных моментов, другие же обращаются к нам ежедневно, так как стиль, комфорт и простота перемещений по городу и за его пределы давно уже стали атрибутами их повседневной жизни. Вне зависимости от периодичности обращений к нам, мы ценим каждого заказчика и индивидуально подходим ко всем его пожеланиям и предпочтениям.

Автомобили с водителями предоставляются с почасовой оплатой, минимальная аренда - 1 час, стоимость при перемещениях по городу - от 500 рублей за 1 час, условия междугородних перевозок обсуждаются индивидуально, оплата рассчитывается исходя из километража. Свадебная аренда кортежа по стоимости составит от 700 рублей в час за каждый автомобиль, минимальное время аренды - 3 часа. За заказ оплата не взимается, в том числе и за предварительный, подача автомобиля тоже осуществляется абсолютно бесплатно.

Заранее благодарю тех, кто не остался равнодушен, Ваше мнение очень важно для меня!

#1
667x439, jpeg
91.3 Kb
Написала: Sleeping_angel , 08.11.2014 в 00:07
Комментариев: 26
Последние темы:
Комментарии
irbritan
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  irbritan  написала  08.11.2014 в 01:42

Извините, но дальше первых двух предложений даже читать не стала. Сразу четко сложилось впечатление, что вы не совсем понимаете о чем пишете и для ... Извините, но дальше первых двух предложений даже читать не стала. Сразу четко сложилось впечатление, что вы не совсем понимаете о чем пишете и для чего. Вот все слова вроде понятные, но нанизаны так, что смысл написанного просто ускользает. Причина понятна - вы хотели написать красиво, но пока не очень это получается. Поэтому - пишите просто, четкими понятными короткими предложениями, только не увлекайтесь, а то бывали случаи, когда с перепугу авторы начинали сокращать и упрощать до абсурда, типа - Стемнело. Он проснулся. Пошел. Прочитал и удивился. Закричал караул. Сбежал.

madamBroshkina
За  8  /  Против  1
Лучший комментарий  madamBroshkina  написала  08.11.2014 в 00:31

Текст, в общем, неплох. Запятые, неуместные громоздкие слова: "осуществляют", "эстетических","существенно" - это не научная работа. Несогласованность ... Текст, в общем, неплох. Запятые, неуместные громоздкие слова: "осуществляют", "эстетических","существенно" - это не научная работа. Несогласованность - " кто знает толк в комфорте и не станут...", повторяемость "предоставляемых...предоставле ние" - почти рядом и т.д. Предложения длинные, как у Льва Толстого или Набокова. Им-то можно, но в рекламном тексте - нельзя: уснут, пока дочитают. Разбить на отдельные - делов-то? Доработка просится - жалко текст. Но это моя имха, а не заказчика.

Maria2902
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Maria2902  написала  08.11.2014 в 00:16

"ведь в наших автомобилях содержатся не только минеральная вода и свежая пресса, но и беспроводной интернет отличного качества"...Как содержатся? ... "ведь в наших автомобилях содержатся не только минеральная вода и свежая пресса, но и беспроводной интернет отличного качества"...Как содержатся?

Sleeping_angel
За  0  /  Против  0
Sleeping_angel  написала  08.11.2014 в 00:09
Уникальность я конечно же проверяла, даже скриншот в комментариях заказчику отправила, а он мне отказал вот по какой причине:
"Вы вообще сами читали что написали?
Для начала по уникальности он не проходит - это рерайт, а не копирайт.
2. Качество текст на очень низком уровне.
Вывод: я не буду оплачивать этот текст.
P.S.
Почитайте книжки, речевые обороты на столько корявые, что просто коробит когда читаешь.
Такой бред стыдно на сайт выставлять"
#1.1
1013x479, jpeg
204 Kb

                
asiya24
За  0  /  Против  0
asiya24  написала  08.11.2014 в 00:11
Ну, я, конечно, - не эксперт, но сразу бросаются в глаза 3 недостатка:
1) проблемы со знаками препинания;
2) слишком длинные и навороченные предложения;
3) переспам.

                
kuzminai75
За  2  /  Против  0
kuzminai75  написала  08.11.2014 в 00:12
Ваш текст тяжело читается. Очень длинные предложения. Пока дочитаешь до конца... + Есть ошибки.

                
Sleeping_angel
За  0  /  Против  2
Sleeping_angel  написала  08.11.2014 в 00:18  в ответ на #3
Спасибо, что не прошли мимо! Будем совершенствоваться дальше... и избегать заказчиков со статистикой, как у этого - 50 оплаченных работ и очень много отказов. Конечно, я не идеальна, но уж доработать можно было разрешить.

                
kuzminai75
За  2  /  Против  0
kuzminai75  написала  08.11.2014 в 00:51  в ответ на #8
Не всегда есть такая возможность. Смотрите, дается текст на 4-5 часов, предполагается, что он будет готов. И вдруг: лажа, которую править смысла нет, так как получится, что сама полностью перепишешь всю статью (такое бывает, поверьте). Отправить на доработку - это значит дать еще 24 часа. Не факт, что автор добросовестно все исправит быстро. а если он затянет на сутки? А мне текст нужен сегодня. Вот и выходит, что проще отказать и получить текст от другого автора ( с задержкой, но не на сутки), чем отправлять на доработку.

                
EParaski
За  1  /  Против  0
EParaski  написала  08.11.2014 в 19:47  в ответ на #8
Искать добрых заказчиков, которым без разницы какой текст оплачивать - не лучший выход :). У моих любимых постоянных заказчиков отказы более 15%, при этом они щедры на премии и не ленятся писать комментарии со словами благодарности. Читайте всегда текст вслух с выражением, тогда все "корявости" и тавтология будут бросаться в глаза. И еще: никогда не пытайтесь добиться уникальности заменой слов синонимами, которые плохо вписываются в тему статьи. Такие работы без слез невозможно читать.

                
asiya24
За  1  /  Против  0
asiya24  написала  08.11.2014 в 00:14
Еще про воду, прессу и интернет - сильно!!!

                
Sleeping_angel
За  0  /  Против  0
Sleeping_angel  написала  08.11.2014 в 00:16  в ответ на #4
Не из головы придумала, с аналогичных сайтов взяла, как и сказано в ТЗ. Тоже с мужем долго пытались представить такое такси))

                
asiya24
За  0  /  Против  0
asiya24  написала  08.11.2014 в 00:18  в ответ на #6
Но эти элементы уж ни как не "содержаться", правда? )

                
Maria2902
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Maria2902  написала  08.11.2014 в 00:16
"ведь в наших автомобилях содержатся не только минеральная вода и свежая пресса, но и беспроводной интернет отличного качества"...Как содержатся?

                
apollion
За  2  /  Против  0
apollion  написал  08.11.2014 в 02:21  в ответ на #5
Как конь в вакууме. ))

                
klenin65
За  1  /  Против  0
klenin65  написал  08.11.2014 в 19:40  в ответ на #5
Хотел спросить о том же) Может они этим заправляются?

                
uaz911
За  0  /  Против  0
uaz911  написал  08.11.2014 в 00:23
"деятели сферы искусств и частного бизнеса" - деятели сферы искусств - нормально. а деятели частного бизнеса или деятели сферы частного бизнеса?
"муниципальные и государственные служащие" - чиновники было бы лучше, имхо

                
Olgret
За  0  /  Против  0
Olgret  написала  08.11.2014 в 00:30
1) Длинные "сложнооборотистые" предложения - у меня самое есть такая проблема;
2) По крайней мере в двух местах можно сделать список - так лучше информация воспринимается;
3) Текст суховат, есть корявые обороты (например, про навигаторы);
4) Про пунктуацию уже сказали.

Пысы: я не специалист!

                
madamBroshkina
За  8  /  Против  1
Лучший комментарий  madamBroshkina  написала  08.11.2014 в 00:31
Текст, в общем, неплох. Запятые, неуместные громоздкие слова: "осуществляют", "эстетических","существенно" - это не научная работа. Несогласованность - " кто знает толк в комфорте и не станут...", повторяемость "предоставляемых...предоставле ние" - почти рядом и т.д. Предложения длинные, как у Льва Толстого или Набокова. Им-то можно, но в рекламном тексте - нельзя: уснут, пока дочитают. Разбить на отдельные - делов-то? Доработка просится - жалко текст. Но это моя имха, а не заказчика.

                
veravladi
За  3  /  Против  0
veravladi  написала  08.11.2014 в 00:44
Списки-списки-списки - ваши помощники в рекламных текстах))) Надеюсь, кому-то поможет)

                
EParaski
За  1  /  Против  0
EParaski  написала  08.11.2014 в 00:50
"Определенное количество наших заказчиков прибегают к нашим услугам, чтобы подчеркнуть торжественность и значимость жизненных и профессиональных моментов, другие же обращаются к нам ежедневно" - "наши" - 3 раза только в одном предложении, но это бессмысленное слово пестрит и порти читабельность и в других местах. "Определенное количество" - коряво...

"Нам доверяют те люди, которые умеют ценить собственное время, среди наших постоянных клиентов - руководители коммерческих и общественных объединений, деятели сферы искусств и частного бизнеса, муниципальные и государственные служащие - те, кто знает толк в комфорте и не станут обращаться к ненадежным исполнителям услуг." Зачем здесь "те", еще и 2 раза? Предложение лучше вообще переделать, сделать из него два. Например так: "Нам доверяют люди, умеющие ценить собственное время и предпочитающие жить в комфорте. В списке наших постоянных клиентов руководители коммерческих и общественных организаций..."

"Автомобили с водителями предоставляются" - автомобили не могут предоставляться, так не говорят и не пишут на главной странице.

Я бы все переделала, но нет времени :). Не расстраивайтесь! Вы обязательно найдете себя!

                
yurab1975
За  1  /  Против  0
yurab1975  написал  08.11.2014 в 01:25
Присоединяюсь к совету по поводу списков. Для любого сео-текста - это оптималка. Плюс рекомендую использовать хотя бы один подзаголовок на 1200-1500 знаков. И еще, что бы заказчик не писал в ключах, помните, вы - грамотный человек, поэтому если должна стоять большая буква - ставьте. VIP в виде исключения можно vip, но никак не Vip. ))) Удачной работы.

                
irbritan
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  irbritan  написала  08.11.2014 в 01:42
Извините, но дальше первых двух предложений даже читать не стала. Сразу четко сложилось впечатление, что вы не совсем понимаете о чем пишете и для чего. Вот все слова вроде понятные, но нанизаны так, что смысл написанного просто ускользает. Причина понятна - вы хотели написать красиво, но пока не очень это получается. Поэтому - пишите просто, четкими понятными короткими предложениями, только не увлекайтесь, а то бывали случаи, когда с перепугу авторы начинали сокращать и упрощать до абсурда, типа - Стемнело. Он проснулся. Пошел. Прочитал и удивился. Закричал караул. Сбежал.

                
apollion
За  1  /  Против  0
apollion  написал  08.11.2014 в 02:24  в ответ на #16
Они считают, что в коротких предложениях можно избежать проблем с пунктуацией. И справедливо считают. Но результат убогий получается.

                
Alexander_De
За  3  /  Против  3
Alexander_De  написал  08.11.2014 в 18:40
Неплохой текст. По личным ощущениям - на уровне 80% вкладок "О компании". Про пунктуацию, несогласованность по числу, Достоевский-стайл (почему-то именно Ф.М. первым на ум пришел...видимо, из-за "эстетики") уже писали выше. Можно было прислать на доработку, думается. Слишком экспрессивно вам отказали. Эмоции не воспринимайте, а вот советы послушать стоит.

                
darya282
За  2  /  Против  2
darya282  написала  08.11.2014 в 19:02
Все, что только можно было заметить, уже написали выше.
Мое личное мнение - у вас неплохие задатки. Очень даже. Вы хотите писать красиво, но используете сложные слова и конструкции. Сложные для восприятия читателя, и их много в одном предложении. Именно поэтому с первых предложений мне ваш текст понравился (из-за "красивостей"), но второй абзац я не осилила. И это я, человек, который сам статьи пишет. А что говорить о том, кто просто зашел на сайт?
Учитесь писать красиво, но в то же время просто. В этом вам поможет конструктивная критика, которую вы сполна получили в этой ветке. Только не воспринимайте ее как попытку вас унизить, вам все правильно написали. Иногда такие "пинки" очень здорово помогают в работе.

                
Sleeping_angel
За  0  /  Против  0
Sleeping_angel  написала  08.11.2014 в 19:07
Всем огромное спасибо за уделенное мне внимание) я вчера так оскорбилась, что мой уникальный текст рерайтом назвали, аж сама не заметила, что вычитала его плохо.
Приглашаю всех отметить мою тысячную работ)) вот, полдня старалась, оцените!
http://advego.ru/blog/read/grammar/1978836/

                
golden_fleece
За  0  /  Против  0
golden_fleece  написала  08.11.2014 в 19:57
Соглашусь с тем, что выше, и еще добавлю.)
Если текст для людей, то первый абзац должен "цеплять", а он не выполняет этой функции. Скорее, его содержание может быть отнесено к выводу, повторению и обобщению. Текст в целом не динамичен: одно из другого не вытекает, требует "усилий" от читателя.

                
Posterside
За  0  /  Против  1
Posterside  написал  08.11.2014 в 20:12
"Сколь высок не был бы уровень Вашего делового партнера" - "вы все равно говно по сравнению с нашим такси" - такое сразу продолжение напрашивается.

Вы пишете с позиции обывателя для богачей, отсюда все эти кривые попытки превознести такси вместо понятных и лаконичных преимуществ: "поэтому проблем не возникает даже при сотрудничестве с иностранными партнерами. " - поэтому ваши иностранные партнеры будут чувствовать себя комфортно, передвигаяь по городу.

"Определенное количество наших заказчиков прибегают к нашим услугам, чтобы подчеркнуть торжественность и значимость жизненных и профессиональных моментов, другие же" - пошло и брутально так говорить в продающем тексте, это как жена скажет мужу - одни мои бывшие меня..., а другие... Пишите, что вы можете предложить сейчас тому, кто читает текст, а про то, что вы делали другим раньше, пусть лучше расскажут их отзывы в отдельном блоке.

"Автомобили с водителями предоставляются с почасовой оплатой" - как ночные бабочки прямо. Почасово предоставляются не водители, а автомобили, водители - бесплатное приложение к автомобилю. Или не бесплатное.

"минимальная аренда - 1 час" - минимальный СРОК аренды.

"условия междугородних перевозок обсуждаются индивидуально, оплата рассчитывается исходя из километража." - ну начинается, считайте, что клиент ушел, увидев это. Либо сразу тариф пишите дополнительный, либо ссылайтесь на страницу с тарифами.

"Свадебная аренда кортежа" - ключ?

                
Mirtrudmay
За  0  /  Против  0
Mirtrudmay  написала  12.11.2014 в 08:03
Сколь высок не был бы уровень Вашего делового партнера, он не будет разочарован, ведь в наших автомобилях содержатся не только минеральная вода и свежая пресса, но и беспроводной интернет отличного качества - без комментариев. Ваш текст сложен даже для чтения я молчу за желание воспользоваться услугами такси, которое возникнет после прочтения. Старайтесь после отправки вычитывать текст, чтобы он был для вас приятен, интересен и лёгок в чтение. Зачем в начале пишите о таких высоких по статусу людях, которые пользуются услугами их такси, для службы такси главный упор нужно делать на его доступности, комфортности для обычных людей, ведь это не заказ машины на свадьбу, а всего лишь служба такси.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/grammar/1978836/all1/