Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Иронический детектив Адвего

Иронический детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Иронический детектив Адвего / первый тур
Иронический детектив Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Kotenoki
Вы такая же противная, как моя мама / #53 / Kotenoki

Утро среды. Я проснулась от возмущенного писка пейджера. Подлец недоумевал, как это старший лейтенант милиции, оперуполномоченная Ксения Борисовна Новинская, могла провалятся в постели на пять минут дольше обычного. Медленно нащупав устройство, я отключила будильник, и пейджер, наконец, перестал заливаться трелью. Приняла душ, накормила мопсов и отправила детей в школу.

Включила телек. Опять вещают про дефолт. Ох уж этот август 98-го… Переключила канал - сказки про ментов с курносым. К черту. Вырубила ящик.

Служба зовет. Надела форму, повертелась у зеркала. Прозрачные чулки и короткая мини-юбка в сочетании с формой лейтенанта. Длинные ноги и пышный бюст - мерси маме и папе. А вот шрам от пулевого ранения на правом бедре - моя гордость. Обезоружила опасного преступника. Засранец пытался устроить стрельбу в школе. Но столкнулся со мной и доживал свои последние дни со сломанным позвоночником в тюрьме. Только настоящий шрам не снаружи, а внутри. 3 года назад муж свалил в закат с моей родной сестрой. Двойное предательство.

Раздался звонок. Пора на работу.

***
Некто познакомился по объявлению в газете с одинокой мамочкой. Устроил вечер наедине с дамой. Угостил жертву отравленным вином и пытался совершить половой акт с мертвой женщиной. Как доказала экспертиза, неудачный акт. Затем выбросил тело женщины на одну из питерских свалок. С помощью спецоборудования импотент выкачал у трупа кровь и написал ею на стене заброшенного здания:

“Вы такая же противная, как и моя мама”.

Я сидела в служебной “Волге”, курила и смотрела как за окном авто падает дождь. Пришло время провести допрос подозреваемых. Я выявила трех мужчин, встречавшихся с жертвой. Вероятно, один из них - душегуб.

Подозреваемый № 1. Евгений Фролов. Живет вместе с матерью. Как ни странно, Женя – гей, виляет задом в клубе. Встречался со Светой в понедельник.

Это был накачанный и мускулистый мужчина.

– Да не убивал я никого! Вместе со Светой ходил на свидание, да. Ходил под давлением матери, она вздумала меня в нормального превратить! Что делал в ночь на понедельник, в момент убийства? Проводил ночь в клубе с парнем!

Позвонила в клуб. Слова подтвердились.

Следующий подозреваемый - Марк Виардо. Сын почившей год назад первой бизнес-леди Питера.

Я приехала в особняк на Невском Проспекте. Постучалась в дверь.

И увидела его. Красивые голубые глаза. Стройная фигура. А этот баритон! Ахнула, когда он заговорил:

– Я владелец сети клубов и медицинских клиник. С девушками знакомился, да. Потому что нахожусь в поиске второй половинки, ведь мне уже двадцать девять лет. Алиби? В момент убийства я ночевал на работе… в клинике… Ах, да. Вы очаровательны, Ксения Борисовна. Пообещайте, если мое алиби подтвердится, то мы с вами проведем вечер!

Я кивнула. Было в этом Марке что-то магнетическое… К счастью, алиби подтвердилось. Марк был на работе с утра до поздней ночи. Свиданию быть!

Подозреваемый № 3. Кешка Еникеев.

Когда я пришла, Кешка заперся в своей комнате, и отказался выходить. Его мама, строгая женщина с платком на голове пригрозила:

– Вы моего Кешку не трогайте. Он у меня мальчик особенный. Скромный и добрый. В жизни и мухи не обидел. Какое еще убийство? А вы, товарищ уполномоченный, похожи на проститутку!

И тут я увидела следы засохшей крови, ведущие к комнате Кешки.

Постучалась. Никто не открывал. Постучалась еще раз.

Тогда я с силой толкнула дверь. И увидела Кешку, висящего на советской люстре. Язык подозреваемого вывалился, а взгляд застыл в жутком испуге.

На столе рядом с большим монитором лежала записка. “Это я убил Свету”

Все ясно. Занавес.

***
Прошел месяц после убийства душегуба. Я курила на балконе. Вдруг зазвонил телефон.

Это ОН. МАРК! Приглашает в свой особняк!

О боже, как он прекрасен! Его сильные руки кружили меня в страстном танго, он раздел меня, и мы начали пить вино…Вдруг я почувствовала слабость. Голова закружилась.

– Ха, ха, ха, Ксения Борисовна - захохотал Марк. Старший лейтенант милиции, а не могла распутать такое легкое дело! Сразу видно - баба! Да еще и легкая на передок! Ты настолько тупорылая, что и не поняла, что Кешка убил по моему приказу! Это я приказал ему повеситься! Он и Женька - мои ученики! Дело в том, что моя мама, несмотря на статус, была очень противной! Она сжила со света отца, присвоила его бизнес! А меня всю жизнь била по лицу, и говорила, как она ненавидит мужчин! Однажды я не выдержал и отравил ее! Спасибо медицинскому образованию! А потом у меня появилась идея! Мстить таким как ты! Мамулькам-одинулькам! Я стал ездить по миру и убивать! Германия, Франция, Америка! А в России я решил создать клуб убийц мамулек-одинулек! И Женька с Кешкой мои первые ученики! Кешка, дурак, спалился, и его пришлось убрать. А Женька…У него для тебя сюрприз!

Я услышала шум бензопилы и почувствовала жуткую боль.

В конце я увидела надпись, написанную моей кровью:

Вы такая же противная, как моя мама…

Эпилог

Пейджер возмущенно трещал. А меня начали трясти с двух сторон.

– Мам, ну вставай, сегодня от папы алименты придут, ты обещала, что в кино сводишь на Блейда!

Я улыбнулась и обняла сыновей. Это был сон или я попала в рай?

Написал: Kotenoki , 01.12.2022 в 12:23
Комментариев: 63
Комментарии
Еще 19 веток / 34 комментария в темe

последний: 01.12.2022 в 15:52
LOTEA
За  4  /  Против  1
LOTEA  написал  06.12.2022 в 00:47
Какой-то День Сурка. Я просыпаюсь – чуть ли не в каждом рассказе просыпаются. Уже и заставка в голове придумалась, где я просыпаюсь от трели будильника, под весёлую музычку завтракаю, умываюсь, бреюсь и иду читать очередной рассказ, а там герой просыпается и просыпается… Может, я уже в раю?

Но я чувствую, что комментаторы пока недостаточно прошлись по этому произведению искусства.

//оперуполномоченная Ксения Борисовна Новинская
В контексте этого рассказа можно даже пошутить типа «опер упал намоченный» и всё в таком духе.

Натужное введение в чернушную атмосферу 90-х, лишние подробности (которые потом никак не сыграют) и вот такой ритм повествования «Служба зовет. Надела форму, повертелась у зеркала» начинают раздражать примерно сразу.

//С помощью спецоборудования импотент выкачал у трупа кровь и написал ею на стене заброшенного здания
Вот с этого я просто выпал под стол. Ну почему вы не уточнили, какого именно спецоборудования? Почемууу…

//Я сидела в служебной “Волге”, курила и смотрела как за окном авто падает дождь.
Ой, ну всё – прямо нуар нуарный, хоть ты бери картинку и на заставку в телефоне ставь.

//Пришло время провести допрос подозреваемых.
Не буду врать, что хорошо разбираюсь в работе правоохранительных органов, но мне кажется странным, что какая-то оперуполномоченная в одиночку расследует дело о жестоком убийстве девушки с некрофилическим, хм, подтекстом.

//Ходил под давлением матери, она вздумала меня в нормального превратить!
Меня уже даже не смущает само внедрение ЛГБТ тематики в рассказ, но вот эта реплика от гея выглядит странно. Они же обычно и считают себя нормальными, не?

//Следующий подозреваемый - Марк Виардо. Сын почившей год назад первой бизнес-леди Питера.
Я сразу же понял, что это он душегуб. А вы?

//И увидела его. Красивые голубые глаза. Стройная фигура. А этот баритон!
В самом начале это была боевая, сильная и независимая барышня, которая гордилась шрамом и обезвреженным мерзавцем с оружием. А тут это уже малолетняя стажёрка, которая млеет от внешности какого-то подозреваемого, потенциального душегуба-отморозка.

//Было в этом Марке что-то магнетическое
Ну прям закрутили-завертели, никогда не догадаешься, кто убивец.

//И тут я увидела следы засохшей крови, ведущие к комнате Кешки.
А, я понял – это Кешка дома спецоборудованием кровь выкачивал, а мать в это время спокойно телик смотрела, как та женщина в фильме «Груз 200», ведь Кешка же мухи не обидит.

//Тогда я с силой толкнула дверь.
И она так покорно и открылась от нежного женского плечика, или чем она её толкнула.

//И увидела Кешку, висящего на советской люстре.
Обязательно упоминаем, что люстра советская – без этого уточнения картинка будет неполной. К слову, если уж на то пошло, советская люстра как-то плохо подходит для суицида. Кешка небось умаялся на ней вешаться, лучше бы уже с ремнём на дверной ручке, ну или с крыши прыгнул на худой конец.

//Язык подозреваемого вывалился, а взгляд застыл в жутком испуге.
Боюсь-боюсь.

//Прошел месяц после убийства душегуба. Я курила на балконе.
Куришь каждые пять, устали оба – вот это вот всё, да?

//Вдруг зазвонил телефон.
Уже не пейджер?

//О боже, как он прекрасен! Его сильные руки кружили меня в страстном танго, он раздел меня, и мы начали пить вино
Ты совсем, как во сне, совсем, как в альбомах…

//Ха, ха, ха, Ксения Борисовна - захохотал Марк. Старший лейтенант милиции, а не могла распутать такое легкое дело! Сразу видно - баба! Да еще и легкая на передок! Ты настолько тупорылая, что и не поняла, что Кешка убил по моему приказу!
Марк только забыл добавить «раз ты всё равно умрёшь, я расскажу тебе все свои планы». Вы хоть представляете, насколько потешно это выглядит? Если вы хоть сколько-то серьёзно относитесь к своему рассказу, просто подумайте об этом. Даже, будь я самым преданным фанатом рассказа, дойдя до этой тирады, бросил бы его и пошёл бы вешаться на советской люстре.

//Кешка, дурак, спалился, и его пришлось убрать.
Как он спалился?

//Я услышала шум бензопилы и почувствовала жуткую боль.
Эти маньяки какие-то непоследовательные. То выкачивают кровь спецоборудованием (каждый раз смеюсь), то за бензопилу хватаются. Где авторский почерк? Не дело это.

//Эпилог
Так вы даже пролог не помечали. Нафига теперь эта лишняя отбивка?

// Это был сон или я попала в рай?
Это был окончательный и бесповоротный приговор всему произведению. И в рай оно уже точно не попадёт.

Собственно. Все ясно. Занавес.

А нет, эпилог. У автора очень странное представление об иронии и об ироническом детективе в целом. Если рассказ чем и может повеселить, так это фееричной тупостью и нелепостью всего этого действа. Не знаю, чего здесь автор добивался, но получилось совершенно неостроумно и даже в какой-то степени неуместно. Не думал, что скажу это, но я бы предпочёл очередной лёгенький донцовский детективчик вот этой поделке, которая очень своеобразно пытается то ли напугать, то ли добавить шансов своим конкурентам на проход во второй тур.

Вот теперь всё.

                
mpnz
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  mpnz  написал  06.12.2022 в 09:12  в ответ на #36
// Не буду врать, что хорошо разбираюсь в работе правоохранительных органов, но мне кажется странным, что какая-то оперуполномоченная в одиночку расследует дело
Автор скорее всего имел в виду следователя, а не опера, и в спешке ошибся. Тот вполне может как с операми шнырять, так и без них. Хотя я тоже только по сериалам ориентируюсь

////Вдруг зазвонил телефон.
//Уже не пейджер?
Как раз появлялась сеть и первые кирпичи, ох уж этот август 98-го

// советская люстра как-то плохо подходит для суицида
Это да, вероятно автор снова спешил, а имел в виду люстру дореволюционную. На советской Кеша мог повеситься только если он был попугай

                
LOTEA
За  2  /  Против  1
LOTEA  написал  06.12.2022 в 13:30  в ответ на #37
//Автор скорее всего имел в виду следователя, а не опера, и в спешке ошибся. Тот вполне может как с операми шнырять, так и без них.
Я тоже подумал, что автор мог иметь в виду следователя, но даже так – в рассказе больше не упоминается ни один мент, кроме гг-ни. Складывается впечатление, что она вообще там единственная на всю округу.

//Это да, вероятно автор снова спешил, а имел в виду люстру дореволюционную.
Ну тут уж как написал, так написал. Читатели не будут домысливать рассказ за автора и размышлять «а может он имел в виду». Они и не должны этого делать. В конкретном случае автор вообще мог легко обойтись без этой смешной подробности.

                
mpnz
За  2  /  Против  1
mpnz  написал  06.12.2022 в 22:21  в ответ на #38
Вы кому-то здорово потоптались по рукам, раз за вами с минусатором ходят. Ничо, отобьемся

                
LOTEA
За  2  /  Против  1
LOTEA  написал  06.12.2022 в 22:46  в ответ на #40
Это неизбежно - моя манера высказываться не всем нравится, кто-то вон бесится.
На минусы не обращаем внимания. Вашим комментам рад, всё по делу пишете.

                
mpnz
За  1  /  Против  0
mpnz  написал  06.12.2022 в 23:01  в ответ на #41
Я не так много пишу, это мои сиреневые соратники, я с ними молча соглашаюсь обычно

                
Tank17
PRO
За  1  /  Против  1
Tank17  написала  13.12.2022 в 03:35  в ответ на #37
😆😆😆7. 35 ржу в голос с попугая Кеши😅

                
gaskonets
За  1  /  Против  0
gaskonets  написал  01.01.2023 в 15:16  в ответ на #37
Стал вспоминать конструкцию люстры в родительской квартире и попытался определить ее нагрузочную способность - нормальное такое занятие для 1 января)

Если правильно накинуть веревку, то вполне можно отправиться в мир иной и с помощью советской люстры. В панельных домах из потолка торчал надежный металлический крюк, к которому и крепили люстры. Так что вполне могло получиться.

                
mpnz
За  1  /  Против  0
mpnz  написал  01.01.2023 в 16:48  в ответ на #59
Ну если на крюке, то нормально. Но в тексте-то люстра. Были наверно и крепкие люстры. У меня ассоциации просто другие)

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  01.01.2023 в 15:21  в ответ на #37
Например, вот такая выдержит запросто, если надежно закреплена на потолке.
#61.1
1024x768, jpeg
165 Kb

                
Jay_De
PRO
За  3  /  Против  3
Jay_De  написала  06.12.2022 в 13:48  в ответ на #36
Ааа, так вот про какого коричневого жгуна говорили в общем обсуждении))
мне нравится

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  30.12.2022 в 22:11  в ответ на #36
А что плохого в том, что история в рассказе стартует с пробуждения персонажа? Помнится, меня года 3 назад тоже разделывали за подобное. Не понимаю сути крамолы.

                
LOTEA
За  0  /  Против  0
LOTEA  написал  30.12.2022 в 22:31  в ответ на #52
В отрыве от контекста конкурса – наверное, ничего крамольного, но конкретно здесь мне надоело читать про то, как кто-то просыпается. Как будто более оригинального вступления придумать нельзя.

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  30.12.2022 в 22:35  в ответ на #53
Здесь соглашусь - при написании все же неплохо учитывать, что читатели могут за короткий срок ознакомиться с несколькими вариантами просыпаний, и это начнет вызывать у них раздражение. Все - больше крамолы не вижу)

                
LOTEA
За  0  /  Против  0
LOTEA  написал  30.12.2022 в 23:03  в ответ на #54
Ну, я помню, Али-Баба как-то сетовал на то, что концентрация внимания на темах смерти и сна - это неуважение к читателю, но вряд ли для вас это серьёзный аргумент.)

                
ali_baba
PRO
За  2  /  Против  0
ali_baba  написал  07.12.2022 в 13:04
Коллекция версий и попутных трупов...И жутковатое преступление. Кровавое граффити, геи, брошенный лейтенант, походя флиртующий с подозреваемыми. Реминисценции в классические амуры и селебрити Питера - Марк Виардо, Ксения Борисовна. Мелодрамка. Ну и бензопила напоследок. Пошел искать иронию с пародией...

                
LFC88
За  2  /  Против  1
LFC88  написал  07.12.2022 в 19:06
Извините, но это худший рассказ, прочитанный мною здесь пока что. И надеюсь что хуже не будет, потому что хуже думаю не куда.

                
Noniki
За  1  /  Против  0
Noniki  написала  11.12.2022 в 12:19
Кровожадный рассказ. Без плюса.

                
Iozef
За  2  /  Против  0
Iozef  написал  11.12.2022 в 20:30
Бульварное чтиво - каким оно было ещё до революции, таким и осталось. Полный набор штампов не иронического, но как бы детектива венчает пробуждение героини. Лучше бы её всё-таки убили - за глупость надо платить. По крайней мере, она проснулась не в палате №6.

                
Tank17
PRO
За  0  /  Против  1
Tank17  написала  13.12.2022 в 03:40
Комментаторы столько наговорили, что и добавить нечего.

                
MilevaM
За  3  /  Против  0
MilevaM  написал  18.12.2022 в 14:07
Не иронично...но хуже комментарии, при помощи которых выясняли, как узнать был половой акт или нет)

                
ElenaS19
За  0  /  Против  0
ElenaS19  написал  20.12.2022 в 03:44
Ах, это был сон.

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  30.12.2022 в 22:04
Kotenoki, так кто же был фиолетовым квадратиком?

                
Kotenoki
За  0  /  Против  0
Kotenoki  написал  31.12.2022 в 16:47  в ответ на #51
Лотея и был. Правильно я на него наехал

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  01.01.2023 в 15:17  в ответ на #57
И чего ты разбушевался? Хоть критика и подана в глумливой форме, по сути замечания справедливы.

                
mpnz
За  0  /  Против  0
mpnz  написал  01.01.2023 в 16:46  в ответ на #57
Нет, Енот был коричневым, фиолетовым был я

                
gaskonets
За  2  /  Против  0
gaskonets  написал  01.01.2023 в 19:17  в ответ на #62
"А хотите, я его стукну, и он станет фиолетовым в крапинку?" (С)

                
qraziya
За  1  /  Против  0
qraziya  написала  31.12.2022 в 15:28
"Даже анонимным я узнаю твой порочный почерк" ))

                
Kotenoki
За  1  /  Против  0
Kotenoki  написал  01.01.2023 в 11:40  в ответ на #56
Сколько страсти в вашей реплике))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/ironic/7981937/