Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Родной край — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Родной край / первый тур
Большой Литературный Конкурс: эссе на тему "Родной край"
DELETED
Правда и ложь о моем родном крае / #53 / DELETED

Некоторым американцам Россия представляется заснеженной деревенькой, заселенной вечно пьяненькими мужичками и румяными бабами, достающими из печи каравай и котелок с гречневой кашей. По улицам у нас свободно шатаются медведи, а пойти в лес без ружья сродни самоубийству - бродячие стаи диких волков обязательно позавтракают Вами. Аналогично и ложное представление у русского народа о моем родном крае, который носит замечательное имя Удмуртия.

Отчего-то считается, что Удмуртская республика является замечательным местом скопления великих чистых озер и рек. Скажу по секрету, купаться без сюрпризов в виде букета заболеваний можно только в реке Каме, которая услужливо протекает за несколько тысяч километров от городских населенных пунктов. Ни одного озера я, выросшая здесь, ни разу не видела, а вот болотистыми местами нас матушка-природа порадовала. В Сарапуле, например, очень распространены чудесные песчано-болотистые ямы, которые днем и трезвому глазу трудно заметить, не говоря уже и о ночных любителях погулять. А если Вы человек, немного (или много) «принявший на грудь», которому «приспичило» по нужде, то вероятность попадания именно в это замечательно место равна примерно 100%. Будьте готовы навсегда оставить свои новые сапоги, замечательные джинсы, сотовый телефон в бездонной и вечно голодной «дыре», из которой без посторонней помощи выбраться невозможно.

Следующий миф о богатстве родниками. Не спорю, в каждом городе есть родник и даже не один, а несколько. Вопрос заключается только в том, рискнете ли Вы выпить воды оттуда, когда даже в городском пруду с некоторых времен купаются только нетрезвые граждане. Обычно это происходит в мае, когда вчерашние школьники активно отмечают свое вступление во взрослую жизнь. Кстати родники в Ижевске - любимые места репортеров с камерами и людей в спецодежде со странными предметами в руках: есть, чем заполнить эфир ижевских новостей, и то радость.
Интересен еще тот факт, что жители других российских областей искренне верят, что все удмурты обладатели пышных форм, невысокого роста, рыжие и с веснушками. Честно сказать, в кругу моих знакомых нет ни одного рыжего человека. Да и на улице встречаю крайне редко. Республика называется удмуртской, но живут коренные жители в основном в деревнях и селах, а города наглым образом захватывают русские. Удмуртский язык уже давно вытеснил русский. Даже татарский намного популярней.

Несмотря на прелести природы – болота, услужливо предлагающие свои грязевые ванны всем желающим совершенно бесплатно, пруды и речушки, игриво огибающие мусорные кучки, вечно горящие летом торфяники, освежающие горячий воздух и т.п., кои в великом многообразии представлены в Удмуртии, я очень люблю свой край, особенно родной город Ижевск.

Закаленные почти идеальными климатическими и природными условиями Ижевчане являются очень добрым и отзывчивым народом, а главное, живущим в гармонии, любящим и уважающим Землю и животных. Улицу, на которой я живу, можно назвать кошачьей. Практически во всех дворах люди подкармливают этих милых животных, услужливо приоткрывают двери подъездов и окна подвалов, чтобы хвостатые могли беспрепятственно попасть домой. Обычно к лету в каждом дворе прочно обосновываются по 15-20 кошек, постоянно делящих свою территорию и метящих все находящиеся на улице автомобили. Соседнюю улицу завоевали представители собачьего рода. Проходя по некоторым дворам можно почувствовать себя на выставке: Вашему вниманию представится различный спектр окрасов и размеров. Вот только порода будет у всех одна – «двортерьер». Существует вероятность того, что в других частях Ижевска Вы сможете отыскать птичью и мышиные улицы: ведь, несмотря на суровые условия выживания, людям удалось сохранить доброе сердце и отзывчивую душу.

Написала: DELETED , 18.05.2011 в 01:57
В форуме: Родной край
Комментариев: 30
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  23.05.2011 в 06:55
Margarita, было бы интересно прочитать ваше эссе (серьезно, мне очень нравится ваш писательский стиль). Если вы участвуете в конкурсе, то можно ссылку на вашу работу (отдам все оставшиеся очки)?.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  24.05.2011 в 06:29  в ответ на #21
Я вас помню по нику, спасибо, только я во-первых, правда не участвовала, а во-вторых нельзя спрашивать ссылки и давать ссылки, вы что - забанят! Ни у кого не спрашивайте. Я, наверно, всё-таки больше комментатор по натуре. Я в своих комментах к эссе про Тольятти вроде чего-то написала, но когда объявлялся конкурс, я не знала, что писать и даже изучение конкурсного ноутбука по картинкам не придало мне вдохновения! Я как раз в реале параллельно и случайно вдруг заинтересовалась историей и географией своей Самарской области, смотрю - на Адвего как раз конкурс. Очень много узнала про свой край: у нас и сейсмоопасная зона и источники и даже старинные храмы там в глубинке, в деревнях... В общем, много перечитала, просмотрела фильмов документальных о нашей области - так, чисто для собственного развития. Но мне как-то скучно было участвовать, не знаю, что писать. И до сих пор не знаю. :) Я уж лучше за других поголосую, а про мой родной край, где я живу можно узнать из комментов к эссе, мне достаточно и этой своей славы)

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  24.05.2011 в 20:20  в ответ на #27
Спасибо за ответ. Вы как всегда скромны и лаконичны. Вас писательский стиль напомнил мне одну из любимых писательниц - Ионну Хмелевскую. Она также писала: с юмором, иронией. Жаль, что вы не учавствуете в конкурсе, я бы все свои очки отдала бы вам.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  24.05.2011 в 20:31  в ответ на #28
Спасибо. Правда, скромность - не мой конёк, это вы загнули, я люблю хвалить саму себя))) Послушайте, а вы умница. Кажется, Хмелевская эта та писательница которую я прочла однажды лет в 10-12 и подумала, то она вылитая я. И брат двоюродный тоже самое сказал. Хотя были детьми. Это польская писательница и у неё есть такая книжка, где она рассказывает, как попала в какой-то там плен и приключенческая такая история, она там смеялась над собой... Надо в сети поискать её. Она там как шпионка себя вела, в плен попала?... Странно, прошло более 20 лет и я стала такой, какой мне показалась тогда героиня Хмелевской, если мы конечно говорим об одном и том же.

В жизни я человек, который попадает в ов сякие истории не выходя из дома. Насыщенная бурная жизнь, не выходя из дома. все удивляются моим событиям, да. потому что вроде домосед не должен попадать в приключения.)))

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  24.05.2011 в 20:42  в ответ на #29
Да, книга называется «Что сказал покойник». Еще фильм сняли, но как-то слабо. Кстати, писать с юмором не все могут.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  24.05.2011 в 20:48  в ответ на #31
Да-да-да!!! Фильм я не видела, а может и видела давно. странно, что вы не зная меня... так точно определили. Я эту книжку читала аж в конце 80-х. Надо в Интернете поискать кино. Мне было 12 или даже 11 лет, когда я прочла и удивилась тётеньке) теперь сама тётенька уже давно далеко за 30-ть (неужели???) я толком и не помню, про что там написано. Очки помню, платок у неё, самолёт и какой-то залив и какая-то банда за ней гналась постоянно, кажется, говорю - 11-12 лет было, а сейчас 37)

Разве я пишу с юмором? Может быть, мне кажется - я нытик ужасный. но поржать люблю над собой, ситуациями и некоторыми людьми. Хотя нет, люди вызывают скорее слёзы и сострадание, нормальную реакцию или негатив. но ситуации и я сама бывают очень смешными - это да. В этом ис ходство - я просто умею смеяться сама над собой, да-да-да.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  24.05.2011 в 20:33  в ответ на #28
Это я-то лаконична? Ну вы загнули! :))) Я разговорчива и болтлива, мне кажется до ужаса))) Спасибо, Зализа. Вы мне льстите))) Но так приятно. Спасибо, удачи вам во всём, очень приятно добрым словам в свой адрес.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/krai/338694/?op=2529224