Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Родной край — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Родной край / третий тур
Большой Литературный Конкурс: эссе на тему "Родной край"

Внимание! В третьем туре будут зачислены голоса только тех, кто проголосует за 3 и более работы. Голоса за одну или две работы засчитаны не будут!

Марку за голосование в третьем туре также получат только те, кто проголосовал за 3 и более работы.

Применены фильтры:
  • Нравится
  • Не прочитано
  • Прочитано

Я держу на руках свою дочь. Ей сегодня исполнилось две недели. Ее только покормила мама и она тихо засыпает у меня на груди.

Я не знаю, где она будет жить и на каком языке будут говорить ее дети, мои внуки. Но ее первые слова будут русскими.

Дети. Наш груз. Наша радость. Наша ответственность и наша надежда.

Как рассказать ей, что такое Россия, что такое наша Сибирь,

Жарко, шумно, за соседним столиком рослые девушки в форме поставили автоматы рядом со стульями и вкусно едят питу. По левую руку от меня сидит девчонка с буйными рыжими кудрями. По правую – старушка. Тоже рыжая. Попала я. Сейчас они меня слопают. Но сначала препарируют. Вот разделаются с бутербродами, и примутся за меня.
Старушка – это Ирка, дочь. Девчонка – моя мама. Мама смотрит на мир

Понты

А я вам скажу – это все Потемкин начал. Амбиций (по-нашему, «понтов») у светлейшего графа было хоть отбавляй. Любить – так царицу, строить – так целый край, мыслить – так неизменно государственными масштабами.

Вот кому в голову могла прийти идея выстроить город посреди болот да плавней? Ну, Петр Первый с Питером – понятное дело, он в Европу «окно рубил». А здесь?

Здесь не будет восторженных отзывов и поэтичных сравнений. Это город, в котором противопоказано жить детям, беременным женщинам и запойным алкоголикам. Их легкоранимая психика не вынесет всего многообразия проявлений цинизма, равнодушия и желчи этого провинциального городишки. Город, в котором люди черствые, как позавчерашняя булка и при этом все всех устраивает.

Так скучно сейчас ехать

В моем краю не поют птицы. Не шумит потревоженная ветром листва. Не шелестит под ногами гравий. Не скрипит крыльцо. Так уж случилось, что мой край – это безмолвный край. Только мерный звук метронома нарушает царящую здесь безмятежность. Он сопровождает меня повсюду и отсчитывает удар за ударом: тук… тук… тук…

Я пробираюсь сюда украдкой, по ночам, когда все крепко спят. Ноги помнят

«Иногда мне кажется, что я стану привидением ещё при жизни» (…).

Дом, в котором я родилась и сделала свой первый шаг, был продан. Я прощалась с ним тяжело, точнее я отказалась прощаться с тем, что убило бы меня при одном только взгляде на былое. Мысленно уходя, я говорила: «Ничего страшного, всем когда-то надо расставаться, даже людям и домам», но оказалось, что слепые утешения слишком

А я этот край покинула. Землю, где родилась и прожила без малого шесть десятков лет. Занозой сидит, не дает покоя мысль: как она там, Камчатка, без меня? Неужели также курят вулканы, плещет океанская волна, приходят и уходят циклоны? И все это без меня?

Не спится ночами. Как только наваливается тяжелый сон – вижу детство. Пологий берег реки Большой. Бараки, наспех построенные для

Пропитанный запахом янтарной смолы теплый воздух, шуршащий песок, пожелтевшие хвойные иглы на разбитом асфальте, и тяжелая прохладная тень могучих высоких сосен. Жара непривычная, редкая и любимая. Яркое небо. Самое голубое. Голубее его быть не может. Оно звонкое и пронзительное. И белое солнце, с темными отпечатками сосновых лап.

Тишина. Сквозь нее – легкий мотив лесных птиц.

А следующий шаг в

Дом мой, мой дом, когда ты перестанешь мне сниться? Старый, деревянный, некрашенный, с запущенным садиком и резным парадным крыльцом. Жёлтая краска на калитке давно облупилась. Он стоял в самом конце улицы, ещё три домика пристроились в ряд, а дальше было болото. Мой чистенький город стеснялся того района, где стоял Дом. Не район, а деревня какая-то. С самого лучшего в городе моста весной было

Меня создал Изюм

Мелькали в жизни города, квартиры, мужья, профессии… Приходили – и уходили, отгрызая напоследок кусочек души… Вот так и стала одна душа изгрызенной, заболела она унынием и одиночеством. Пятнадцать лет моталась эта душа по свету – и потянуло ее ДОМОЙ, в крошечный то ли городок, то ли поселок с узенькой мелководной речушкой и замусоренными улицами, по которым и люди-то
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/krai/round3/