Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Родной край — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Родной край / первый тур
Большой Литературный Конкурс: эссе на тему "Родной край"
DELETED
Я счастливчик! / #59 / DELETED

Для многих из нас домик в деревне является не более чем местом, где можно отдохнуть на лоне нетронутой цивилизацией природы, повеселиться с друзьями и родственниками, отведать настоящего шашлыка, сделанного на настоящем мангале. Для некоторых село является местом не только отдыха, но и работы на грядках, обустройством прилегающей к дому территории. И опять же, всё это делается для того, чтобы многочисленные родственники и друзья смогли оценить всю красоту сельской жизни, почувствовать самобытность тех мест, откуда все мы вышли. А представьте, как повезло тем, кто живёт там и по сей день! И я являюсь одним из этих счастливчиков!

Да-да, я считаю себя именно счастливчиком. И не потому, что я очутился в сельской местности по причине войны в моей родной стране. И не потому, что мне доступны все блага цивилизации (интернет, кабельное телевидение, природный газ, водопровод и канализация) вдали от самой цивилизации. Я считаю себя счастливчиком по той причине, что у меня просто нет этого всего! Да, я хожу по нужде в деревянный туалет за сараем! Да, я вижу компьютер только на время своей учёбы в городе, что в 100 км от родного села! Да, у меня есть самая настоящая сельская печь, на которой мама готовит обалденную запеканку! И я считаю себя настоящим счастливчиком, человеком, который по-настоящему прочувствовал и оценил все прелести сельской жизни.

Ощутить всю прелесть жизни на селе может лишь тот, кто прожил там много лет и вынужден расстаться с родными пенатами. Да-да, именно после того, как расстаёшься с родными краями, начинаешь понимать, что нет лучше места в мире, чем родное село. Понять меня сможет лишь тот, кто тоже из сельской местности. Вы не представляете себе, как не хватает родных душе и глазу голубых озёр, на берегу которых каждое утро сидел с удочкой, в надежде поймать самого большого карася. Как не хватает глухих и местами непроходимых лесов, куда бегал за грибами или где играл с друзьями в войнушку. Как не хватает вечеров, когда с друзьями начинал бегать за девчатами. И этот список чего не хватает на расстоянии от родного дома можно продолжать до бесконечности! Успокоение наступает лишь тогда, когда возвращаешься домой, и мама встречает тебя на пороге дома.

Не верьте тем, кто говорит, что на селе живут только неудачники и люди, которые не смогли добиться в жизни значимых результатов. Такие есть везде, и на селе тоже. Но их не настолько много, как в том же городе. Да, есть люди, которым от жизни уже ничего не надо, кроме ста грамм водки или бутылки дешёвого вина. И приезжие видят таких товарищей на улицах, среди белого дня мирно спящих в придорожном кювете. Просто они нигде не работают! А ведь в это время трудоспособная часть населения села трудится на полях и фермах, зарабатывая деньги и давая Вам, городским невеждам, молоко, мясо, хлеб. Так что не верьте тем свидетелям «тухлой и мрачной» жизни на селе, а сами посетите нас и убедитесь, что живём мы хорошо и весело. До скорой встречи!!!

05.05.11.г. В.А. Тиханович

Написал: DELETED , 18.05.2011 в 00:57
В форуме: Родной край
Комментариев: 32
Последние темы:
Комментарии
Еще 5 веток / 5 комментариев в темe

последний: 18.05.2011 в 07:49
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.05.2011 в 03:15
Я в очередь за дармовой едой! А то, как дура, молоко по 50 рублей за литр покупаю...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.05.2011 в 16:02  в ответ на #6
Сельские люди в основном продают молоко по 2 рубля за литр. а остальное как оно превращается в 50 руб им не известно.

                
lybaska
За  0  /  Против  0
lybaska  написала  26.05.2011 в 18:52  в ответ на #8
Живу в селе. Молока дешевле 20 рублей за литр не видела.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  26.05.2011 в 18:55  в ответ на #17
Ну Вы не в магазине покупайте а у сельских жителей.
Кстати, где живёте?

                
lybaska
За  0  /  Против  0
lybaska  написала  26.05.2011 в 19:01  в ответ на #18
В самой глубине России, в глухой деревне. Сама продаю козье молоко.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  26.05.2011 в 19:11  в ответ на #20
А какой край?
Не знаю, но у нас цены такие, в особенности в деревнях Татарии.

                
lybaska
За  0  /  Против  0
lybaska  написала  26.05.2011 в 19:13  в ответ на #21
Ивановская область.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  26.05.2011 в 19:22  в ответ на #22
Тогда Вас можно поздравить.

                
DELETED
За  2  /  Против  1
DELETED  написал  19.05.2011 в 15:59
Молодец, к ногтю их! Мы группа доярок поддерживаем тебя.

                
cnegora
За  1  /  Против  1
cnegora  написала  20.05.2011 в 09:31
Не важно, где трудится автор, и что у него получается лучше, написано от души.

                
vitysya
За  0  /  Против  0
vitysya  написала  20.05.2011 в 23:06
Такой непосредственный и милый рассказик получился. Про городских невежд тоже чуть оскорбило, так как многие горожане - выходцы из тех же сёл, провинциальных городков и т.д., кстати они могут быть и "веждами" :)
Чувствуется, что автор еще очень молод, у него еще все впереди! Удачи!

                
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написал  21.05.2011 в 11:37
Хочу сказать спасибо за мясо, молоко и хлеб!

Городской невежда.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  21.05.2011 в 11:41
Я от души, меня просто рассмешила эта фраза. Видимо Автору досталось от городских, вот он и не упустил возможности уколоть их в ответ. Видно, что Автор любит свое село. Так что желаю удачи!

                
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написала  24.05.2011 в 08:10
Чувствуется какая-то озлобленность в тексте. "Ну и что, что я навоз нюхаю?! Это мой любимый запах!" Я тоже из деревни, но с совершенно иным отношением к "своим" и городским

                
irbritan
За  2  /  Против  1
irbritan  написала  24.05.2011 в 21:40
Даже не знаю почему, но не нравится. Не чувствуется счастья в строках счастливого человека. Декларация о новой родине. Старую, до боли любимую потерял, а новую и хочется любить, но не получается. Отсюда и "городские невежи".

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  25.05.2011 в 01:05
Отличный рассказ!

                
Naddika
За  0  /  Против  0
Naddika  написала  25.05.2011 в 13:08
ну...деревня деревне рознь, у моих знакомых есть все блага квартиры + экологически чистые овощи...

                
lybaska
За  1  /  Против  1
lybaska  написала  26.05.2011 в 18:56
А запеканку НА печи не приготовишь. Ее готовят В печи, уважаемый Вежда!

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написала  26.05.2011 в 21:44
Да, в деревне надо только родиться, иначе там не прожить.

                
Andronus
За  2  /  Против  0
Andronus  написал  27.05.2011 в 12:16
Здравствуйте, прочел, появилось мнение, выкладываю.

Начинаете Вы с "Для многих из НАС домик в деревне является не более чем местом...", т.е. относите себя к числу тех из которых многие так считают. А потом оказывается, что Вы совершенно из другой темы "я являюсь одним из этих счастливчиков", а под конец Вы вообще категорически уходите в сторону "Вам, городским невеждам, молоко, мясо...."

"настоящего шашлыка, сделанного на настоящем мангале" - простите, а где можно попробовать ненастоящий шашлык, сделанный на ненастоящем мангале. И вообще "сделанный" - как-то не того...

"Я считаю себя счастливчиком по той причине, что у меня просто нет этого всего (интернет, кабельное телевидение, природный газ, водопровод и канализация)". Не верю!!! Совсем не убедительно. Я бы написал что-то типа "И хотя у меня нет канализации и т.д., я хожу в сортир вонючий, но разве в этом счастье? кузнечики, бабочки..."

"Да-да, я считаю... Да, я хожу...Да, я вижу...Да, у меня есть..." - хорошо, ритмично, но через 2 предложения "Да-да, именно после того..." - это уже перебор.

"вынужден расстаться с родными пенатами" - как-то не очень. "Вынужден расстаться с родными..." - сильно, сейчас потечет, а дальше: "пенатами" - и все... не прошибает. Все-равно, что девушку назвать самкой.

"И этот список чего не хватает на расстоянии от родного дома можно продолжать до бесконечности..." тоже сомнительное утверждение. Интересно сколько бы Вы написали по пунктам...

"Не верьте тем, кто говорит, что на селе живут только неудачники..." - хто гаварит, какда, кде? Представляю новости: "Сегодня неудачники села "Пенаты" начали посевную))". Наоборот, это Вы назвали городских "невеждами"! ИМХО это комплексы.

Кстати с "невеждами", хочу Вам дать совет: никогда не оскорбляйте читателя. Вы ведь знали, что это будут читать жители городов.

А вообще текст очень понравился. Видите сколько понаписывал, значит что-то зацепило-таки)) (может просто потому, что сам я живу почти в деревне).

А вот это: "...что живём мы хорошо и весело. До скорой встречи!!!" - вообще замечательно!

                
svetsolnca
За  0  /  Против  0
svetsolnca  написала  27.05.2011 в 17:22  в ответ на #25
А вообще текст очень понравился. Видите сколько понаписывал, значит что-то зацепило-таки)) (может просто потому, что сам я живу почти в деревне).

Или просто потому что вы учитель, аналитик или матёрый журналист))) Как всё по полочкам разложил, ух)))) Научить уму-разуму автора, чтобы лучше писал в следующий раз. Пять с плюсом вам.

Автору - от меня. Как бы там не было, сколько бы раз не повторялось да-да, и даже несмотря на городских невежд, что готовят шашлык на фальшивом мангале - понравилось. Мой плюс. +

                
Andronus
За  0  /  Против  0
Andronus  написал  27.05.2011 в 17:54  в ответ на #26
Спасибо большое, только я не журналист, не учитель и не аналитик. Просто люблю любить, читать и писать.))

Учить автора уму-разуму не собирался, в отличие от меня он-таки написал эссе, а не критикует других.))

А текст неплохой, просто немного не хватило сена, росы, запаха травы скошенной, зорьки утренней, танцев под гармошку и поцелуев на сеновале. О душе деревенской ни слова... А еще я бы персонажей каких-нибудь включил или ситуацию обыграл.

Я ведь тоже думал принять участие, только "светлая" идея не посетила, а школьное сочинение писать не хотелось. Просто если бы я писал, то в этом же направлении, может потому так и зацепился за этот текст.

В любом случае свое "нравится" я кликнул, пусть простит меня автор если че не так...

                
svetsolnca
За  0  /  Против  0
svetsolnca  написала  27.05.2011 в 18:03  в ответ на #27
Что о душе деревенской ни слова, так это его видение. Его эссе. Думаю, если бы вы написали, так с размахом широкой русской души, о гармошке, сеновале да траве, ваш текст тоже бы не зацепил не одного человека:)

А насчёт принять участие, так мы с вами друзья по несчастью. Тоже светлая мысль в своё время не посетила, теперь вот только со стороны слежу за конкурсом, и жалею, что не написала хоть тогда, когда время принятия работ продлили до 12 дня. Как в последний день перед экзаменом... Эх... :)

                
svetsolnca
За  0  /  Против  0
svetsolnca  написала  27.05.2011 в 18:04  в ответ на #27
ваш текст тоже бы не зацепил не одного человека:) ------- простите, ради Бога, тут описка. "не" лишнее затесалось. Конечно, зацепила бы русская душа

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  30.05.2011 в 06:54
Автор словом "невежда" никого не хотел обижать. Если я правильно его понял.

Многие считают, что простой народ по всей России, а в деревнях особенно сильно, повально увлечён распитием крепких спиртных напитков и больше ничем.

Лично я всегда пытаюсь доказать обратное. Хотя часто это бывает трудно сделать. Иногда человек тупо стоит на своём, приводя лишь один аргумент:

- "По телевизору же показывают!"

Так что здесь не только "невежда" может фигурировать, а что покрепче тоже.

Ведь если бы вся Россия пьянствовала, то как бы она тогда развивалась? Страна же развивается? Я не ошибаюсь?

Сам являюсь жителем крупного города всю свою жизнь. Это чтобы никто не подумал, что деревенский "своего" защищает.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  06.07.2011 в 20:54
Ну наконец-то и я могу высказаться и ответить на несколько обидных и болезненных уколов в мою сторону!

Для начала всем здравствуйте и спасибо за то, что прочли или попытались прочесть мою работу. Отвечать каждому, кто отписался здесь, не вижу особого смысла, но особо язвительным и некультурным авторам всё же хочется дать ответ. Итак, даже и не знаю с кого начать... Поэтому с Вашего позволения (только попробуйте не позволить) начну с собственной оценки своего эссе.

Признаюсь честно, эссе получилось далеко не ахти какое хорошее и интересное даже лично для меня. Как говорится "Первый блин комом". При этом ком получился сплошным и вязким и с не очень приятным послевкусием. Наверное, не стоило браться за написание эссе после обильного излияния пивом. А уже потом, видя что получилось не то что задумывалось, в голову пришла народная поговорка "Что у трезвого на уме, у пьяного на языке" (в моём случае получилось на клавиатуре)))). Поэтому принципиально решил не редактировать и не переделывать, а оставить так как есть. Результат меня действительно поразил...

Уважаемые Rokintis, MAMANA, Rustam4000, Anuta_ua!!! Вместо того, чтобы критиковать и в прямом смысле стебаться над автором текста, даже толком не поняв истинного понятия слова "давать", употреблённого в данном тексте, а также цепляться к предложению, где упоминалось про "городских невежд", лучше бы посмотрели на то, какая злоба и откровенная издевка прослеживается в Ваших комментариях. Именно Ваши комменты подтверждают мои слова о невеждах (кстати, правильнее будет невежд). Именно о таких беспардонных и самоуверенных людях я и пытался выразить своё "фе". Ну да ладно, всё равно каждый останется при своём мнении и доказывать ещё что-либо я не собираюсь.

Всем остальным проголосовавшим за мою работу, не важно был это плюс или минус, большое человеческое спасибо. Спасибо за положительные, за поучительные и нейтральные комментарии. Спасибо и за отрицательные комментарии. В общем спасибо Вам всем)))))))))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  06.07.2011 в 21:04  в ответ на #31
++++++++++(кстати, правильнее будет невеж)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/krai/338700/all1/