Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии

Родной край — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Родной край / первый тур
Большой Литературный Конкурс: эссе на тему "Родной край"
vlbat
А я иду, гуляю по стране... / #146 / vlbat

Родной край, город, село, страна, улица…есть ли вы у меня? Безусловно. Но только не у меня лично, а у кого-то другого, мне неизвестного. И в те моменты, когда вдруг просыпается во мне всё-таки желание насладиться чистотой родных просторов, свежестью родного воздуха, нравственностью окружающих, и прочими прелестями, я поворачиваю ключ в скважине замка. Ещё шаг, и я уже в другой жизни. Там в тесной квартире, находиться, словно в заточении, я не пожелал бы никому. Однако жизнь диктует свои условия.

Месяц май. Как же ты хорош мой друг. Если бы ты знал, с какой страстью я жду тебя, покуда жизнь пролетает сквозь очередные страницы календаря. Но вот она желанная встреча и предчувствие чего-то нового. Действительно, нового хоть отбавляй. Вот новые, но почему-то немытые автомобили различных марок и различного калибра. Заполонили не только мои родные тротуар, двор, улицу, но и всё прочее, что можно только заполонить. Там, чуть поодаль, посреди этого автомобильного нашествия, приличная по количеству душ кучка местных алкашей, всё тех же, из прошлого мая, с опухшими, небритыми и разбитыми фейсами. Нет-нет, да прорвётся изредка майский птичий гомон сквозь пьяную нецензурщину завсегдатаев двора. Кажется немного странным, но даже мат звучит как-то по особенному в весеннем утреннем воздухе.

Я пробираюсь сквозь тесный строй товаров народного потребления что на четырёх колёсах, с ужасом представляя, каким образом придётся мне делать это лет так через пяток. Стараюсь не воспринимать, назойливо высверливающий уши, пьяный мат. Наконец мне всё-таки удаётся добраться до арки – своеобразной границы, разделяющей дворовую площадку и прилегающую к ней городскую зону. Выйдя из арки, натыкаюсь на стену соседнего дома, выросшего совсем недавно на месте футбольного поля – единственного спортивного сооружения на весь огромный микрорайон. Теперь нет и его – гордости местных пацанов, сооружавших этот самый спортивный объект собственными силами не один год. Только однажды, в такой же прекрасный майский день, пришёл дядя с толстым кошельком и решил, что стадион – это есть лучшее место, где можно воткнуть коммерческую недвижимость. Именно воткнуть, но не построить. Потому что, согласно всем нормам и законам строительства, плотность застройки имеет определённые параметры.

Но к этому я уже привык. Как привыкли собственно, все остальные жители и местные пацаны-футболисты, которые ошиваются теперь у пивных точек микрорайона, благо этого добра, не как футбольных полей. Так что, надежда есть и, скорее всего, в ближайшем будущем пополнят несостоявшиеся футболисты лигу чемпионов, ту, что я встретил во дворе. Ну да ладно. Всё это мелочи по сравнению с тем, что наступил-таки месяц май. Я прошёлся по родному двору, теперь вот прогуливаюсь по родной улице, по родному городу, по родной стране…. Иду, спотыкаюсь о бамперы всё тех же авто и озираюсь по сторонам. Что бы ещё запечатлеть нового, отражающего ход времени, рост цивилизации, степень нравственности и всего того, чего давненько не наблюдалось и к чему, судя по телевизионным трансляциям, так стремится общество.

Вот вижу вдали современный торговый центр. Поистине монстр современной архитектуры, возведённый за пару месяцев с небольшим. И вдруг, ловлю себя на мысли, что кругом монстры – торговые центры. Действительно, куда ни глянь, куда ни кинь взгляд, обязательно наткнёшься на торговую будку, лавку, магазинчик, салончик, ларёчек, киоск и прочий объект рыночной экономики. Торговые центры и автомобили. Вот она майская новизна, которую я так стремился увидеть, покидая собственную квартиру. Несомненно, новизна эта необходима родному краю, городу, селу, стране, улице…. Иначе, каким образом сможет общество встать на ноги, если в желудке постоянно урчит, а добраться до еды не на чем.

Написал: vlbat , 18.05.2011 в 01:57
В форуме: Родной край
Комментариев: 16
Комментарии
Еще 8 веток / 13 комментариев в темe

последний: 19.05.2011 в 05:13
vitysya
За  1  /  Против  1
vitysya  написала  22.05.2011 в 03:28
Какие-то всеобъятные рассуждения - пацаны, стадион..., май.... Ничего не поняла, какую же мысль пытался донести автор? А за то, что решились открыть "личное" - спасибо!

                
vlbat
За  0  /  Против  0
vlbat  написал  06.07.2011 в 18:28  в ответ на #9
Чтобы понять, для этого нужно знать не только буквы алфавита! К сожалению, как стало очевидным, по принципу чтения букв алфавита на этом конкурсе, собственно и оценивались все произведения.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  22.05.2011 в 18:36
Грустно всё как-то. Но к сожалению это наша действительность :(
А эссе очень понравилось, как-будто вместе с автором прошлась по улице и прочувствовала всё то о чем было написано. Спасибо!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/krai/338787/user/vitysya/