Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Волшебные свечи / #2

Тимур задувал свечи на песочных коржах с прослойками крема в форме цифры одиннадцать. Он относился скептически к традиции со свечами и желаниями, но строгий взгляд главы семьи в лице его бабушки Раи не оставлял шансов на игнорирование столь важного ритуала.
— Даже Дед Мороз не исполнил ни одного моего желания, хотя он работает на автомобильном заводе, — сказал именинник и покосился на папу, — а тут какие-то свечи!
— Сынок, на этот раз это самые настоящие волшебные свечи, — сказала мама, — поэтому закрой глаза, представь свое желание и задуй их все разом.
— Хорошо, пусть под этой тарелкой окажется пятитысячная купюра, — съязвил Тимур и задул все свечи разом.

Мальчик поднял тортницу и увидел под ней желанные пять тысяч рублей!
— Вот это да! — воскликнул Тима в то время, пока бабушка держалась за сердце, а папа был на полпути к аптечке в поисках валидола.
— Это мне тетя Света занесла за стрижку ее собаки, я положила их на стол и забыла, — засмеялась мама и забрала купюру себе в карман.

Сидящие за столом на миг поверили в чудеса, поэтому после слов мамы разочарованно вздохнули.
— Вот получишь за год пятерку по математике, тогда и будет тебе пятитысячная купюра! — пообещала Раиса Германовна и на всякий случай положила сердечные капли себе в карман. Мало ли какие чудеса еще заставят ее поволноваться.

Вечером мама и папа решали насущные вопросы:
— Скоро лето, это хорошо, а вот что в отпуск мы снова не поедем, это плохо, — сказала мама Вера.
— Да, и машину я так и не купил, иначе бы всей семьей на море махнули, жили бы дикарями в палатках. Романтика!
— Особенно твоя мама жила бы в палатке с ее-то характером!
— С ее-то характером она бы завоевала для нас целый остров, и мы жили бы в любом отеле! Конечно, на ее усмотрение…

Мама недовольно нахмурила лоб:
— Миша, ты работаешь на автомобильном заводе и не можешь собрать себе машину. Это как так?
— А ты думаешь я на заводе могу запчасти воровать?! Вот так просто взять и в машину двигатель не положить, а другую вот так без тормозов оставить. Я же не пирожки пеку с мясом, чтобы его не докладывать. Вот ты могла бы собачек своих стричь только с той стороны, которой они к хозяевам повернуты, тогда больше заказов за день выполняла бы и быстрее бы на отпуск накопила.
— Да, Миша, — разочарованно вздохнула мама, — мы с тобой слишком честные для того, чтобы наши желания исполнялись…

Тима услышал разговор родителей, и ему пришла в голову идея помочь им с осуществлением желаний, ведь они для него так старались. Даже свечи волшебные купили. Он положил свечи в рюкзак и решил завтра на уроках подумать, что с ними делать. Все какая-то польза от школы.
Тимур шел на занятия в свой последний учебный день в этом году, пока папа Миша ехал на работу в нелюбимом метро, а мама Вера стригла очередного ши-тцу и мечтала оказаться на его родине в Тибете.

Перед уроками в класс вбежала взволнованная староста 6 «В» Надя. Оказывается, что сегодня величайший день — юбилей классного руководителя Елены Васильевны, а ничего не готово. Даже торт с праздничными свечами не успевают привезти.
— Давайте купим торт в ближайшем магазине, — предложила находчивая Лиза.
— А у меня свечи есть, волшебные, — добавил Тимур.

Через десять минут торт был уже на месте. Ребята пытались насчитать пятьдесят свечей, которых не оказалось.
— Давайте не будем напоминать женщине о ее возрасте, — предложил мудрый Матвей.

Ребята воткнули в центр торта большую бело-золотую свечу и дожидались юбиляршу.
Елена Васильевна была безумно рада лакомству с такой потрясающей праздничной свечой, которая сияла так же ярко, как и сама именинница. Она поблагодарила свой любимый класс и поставила всем хорошие оценки за год по математике, даже тем, кто этого совсем не ожидал.
6 «В» радостно загалдел и принялся уминать торт.
Разбросанные по всему столу свечи староста Надя заботливо завернула в газетку, которую взяла у добродушного паренька-промоутера у здания школы, и отдала этот сверток спасителю торжества Тимуру.

После уроков Тимур сразу же побежал домой. Он знал, что бабушка уже вовсю готовит праздничный обед и, возможно, еще и пятитысячную купюру, которую он заслужил, получив годовую пятерку по математике.
Недалеко от дома мальчик заметил бродячую собаку, которая смотрела на него голодными глазами. Он вытащил сверток со свечами, чтобы добраться до несъеденных бутербродов и отдать их дворняге. Собака радостно восприняла внеплановый обед и стала уплетать хлеб с колбасой и требовать добавки.
— Этот пес всегда голодный, — сказала пожилая женщина с большими сумками и наклонилась за свечами, которые выпали из свертка, когда Тимур его доставал, — какие красивые свечи, выглядят как волшебные палочки. Возьми их и больше не теряй. Они приносят большую удачу.
— Спасибо, — смущенно проронил Тимур и положил свечи в рюкзак, — давайте Ваши сумки, а то они, наверное, тяжелые? Я Вас провожу домой.

Тима и бабушка Зина направлялись к соседнему дому, радостно обсуждая предстоящее чудесное лето, которое они так сильно ждали.
Путь к подъезду им перегородил большой автомобиль, который чинил пожилой мужчина и то и дело ронял инструменты и неприлично ругался.
— Захар, ты так и не продал машину? Ты же на ней не ездишь давно, только чинишь постоянно, — с глубоким непониманием в голосе спросила баба Зина.
— Да кто ж ее купит? Сейчас всем иномарки подавай, — разочарованно протянул дед, вытирая лоб белой рубашкой с черными разводами.
— Мой папа купит! — радостно вскрикнул Тимур, — приходите к нам сегодня на праздничный обед по случаю окончания учебного года, бабушка уже наверняка стол накрыла!
— Вот те на! — обрадовался Захар, — приеду к вам на своей ласточке, все будет в лучшем виде. Мне осталось только свечи поменять.

Тима вытащил из рюкзака две волшебные свечки и протянул их мужчине.
Дед Захар громко рассмеялся:
— С такими красивыми свечами она не ездить будет, а летать, — подмигнул дедушка.

Тимур мчался домой со всех ног, чтобы поскорее обрадовать родных. Сообщить, что бабушка ему подарит деньги, а папа купит машину у деда Захара, и они все вместе поедут в отпуск.
Папа обрадовался тому, что сосед продает машину:
— Я на нее давно глаз положил! Вот только пяти тысяч на отпуск нам не хватит, Тим. И вряд ли мы где-то деньги найдем, только если мама подстрижет собаку олигарха.

После грандиозного застолья с душевными разговорами и поздравлениями Тимур отправился в свою комнату разбирать рюкзак. Он вытащил сверток с оставшимися свечами и вспомнил, что маме так и не помог…
От грустных мыслей его отвлек огромный заголовок в газете: «Конкурс на самую креативную стрижку собаки! Победителю — путевка на море для всей семьи!».
Тима загадочно заулыбался и понял, что в отпуск они все-таки поедут.

Тем временем где-то на окраине города продавец волшебного магазинчика выставлял в витрине новые свечи. Он знал, что каждая из них способна сотворить чудеса и исполнить любую мечту того, кто верит в волшебство и имеет большое и доброе сердце.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 17
Комментарии
Читатель
За  8  /  Против  5
Лучший комментарий  Читатель  написала  01.06.2021 в 18:04
Ребята воткнули в центр торта большую бело-золотую свечу и дожидались юбиляршу.
Елена Васильевна была безумно рада лакомству с такой потрясающей праздничной свечой, которая сияла так же ярко, как и сама именинница. Она поблагодарила свой любимый класс и поставила всем хорошие оценки за год по математике, даже тем, кто этого совсем не ожидал.
6 «В» радостно загалдел и принялся уминать торт.

И чему вы учите? Коррупции с юных лет?
Воткнули...
не, не мойо!

                
Читатель
За  1  /  Против  8
Читатель  написал  01.06.2021 в 22:33
Лучший рассказ!

                
Читатель
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написал  02.06.2021 в 15:18
Как ни странно, приятный юмор и добрая история, не слащавая и не унылая. Жаль только здесь волшебство как нечто редкое и абсолютно не обыденное.

                
Читатель
За  1  /  Против  3
Читатель  написала  03.06.2021 в 13:12
К величайшим дням обычно готовятся заранее, а тут "оказывается". И при всём желании учитель не поставит просто так хорошие годовые оценки. Но это так, мелочи.
Бабушка готовит вместе с обедом пятитысячную купюру - ох уж эти бабушки ))
Волшебство-то где?

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написал  03.06.2021 в 22:12  в ответ на #4
А вот это и есть волшебство. Жаль, что Вы прочитали невнимательно. Мальчик задул свечи и тем самым активировал их, теперь они исполняют все желания. В том числе желание получить пятерку по математике. В рассказе еще и папино желание исполнилось, и мамино тоже.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  03.06.2021 в 22:23  в ответ на #5
Маме надо ещё конкурс выиграть, если что.

                
Читатель
За  2  /  Против  1
Читатель  написала  04.06.2021 в 12:05
Не верю! ©
Начало показалось годным. Но дальше...
Разговор родителей. О том, что запчасти - не мясо к пирожкам, а стричь с одной стороны собаку нельзя, увидят. С явным сожалением. И вывод - мы слишком честные... А если бы папа пирожки стряпал?
О 50-летнем (!!!) юбилее классного руководителя ученики узнаЮт день в день?! Вот где сказка-то.
Откуда взялась бабушка Зина, ждавшая вместе с Тимуром лета?
Шестиклассник не знает разницы между автомобильными и обычными свечами?

Соглашусь, пожалуй, что волшебство есть - свечи желания исполняют, правда, как-то странновато. Но плюс поставить от этого не захотелось.

                
Читатель
За  4  /  Против  1
Читатель  написала  04.06.2021 в 22:46
Ощущение вот какое. До Нового года еще неделя, а то и две, и в детский сад приходит на утренник дед Мороз. Ребенок говорит: "Ну это не настояяящий, он на нашу воспитательницу похож. А настоящий придет на Новый год". Но подарок ему дали, и он почти верит, что это Дед Мороз. А потом обнаруживает, что "настоящий" Дед Мороз - это папа. Но подарок опять дали и он опять почти верит. Почти.
Так и у меня с этими свечами. Хочется поверить, что волшебные, но по факту все происходит почти в рамках реальности и волшебство ни при чем.
Может, сумбурно написала, но глубоко анализировать почему-то не хочется, а по ощущениям как-то так. Удачи!

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написал  05.06.2021 в 13:38
Хорошая история, поучительная, но волшебство к ней будто прилеплено. В этом конкурсе не проголосую.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  05.06.2021 в 14:49
Чуть простовато, но неплохо, пиисутствует юмор, доброта и чуточку волшебства. Удачи Вам, Автор!

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  06.06.2021 в 00:00
Светлый рассказ, но только... папа точно мечтал о машине, которую постоянно чинят, даже не катаясь на ней?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  09.06.2021 в 12:02  в ответ на #15
А это вопрос правильных формулировок :)

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  06.06.2021 в 00:23
Так, я не понял. Почему маму Веру не отправили в Тибет, а? Мечтала же тетка. Зажмотили, аяяй

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  09.06.2021 в 15:16
так по-доброму,+

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написал  21.06.2021 в 11:40
"Мама недовольно нахмурила лоб:
— Миша, ты работаешь на автомобильном заводе и не можешь собрать себе машину. Это как так?"

Вот тут я немножко выпал в ступор. Но в целом неплохо написано, по-доброму.

                
Читатель
За  2  /  Против  1
Читатель  написал  21.06.2021 в 18:11
Находчивые Лизы, мудрые Матвеи и добродушные пареньки-промоутеры. А попроще нельзя было?
Маман нелегально собачек стрижет. Видать нехило зарабатывает, если пятитысячные купюры запросто на столе оставляет.
Сначала зацепило, а потом сорвалось.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  23.06.2021 в 01:56
Добрый, интересный рассказ. Мое одобрение!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969165/