Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Snegnyi_bars
Просто ещё одна история про жизнь героев / #12 / Snegnyi_bars

“Здравствуйте все, кто решил прочитать эту историю. Меня зовут Алистер - человек, да-да, самая вымирающая раса на сегодня в мире, не удивляйтесь, ведь зверолюди быстрее привыкают к изменяющимся условиям жизни. Я привык в какой-то степени к насмешкам со стороны расы зверолюдей. Жаловаться мне не на что, я молод, красив, самый сильный маг Алой звезды на континенте Фиери. Хватит обо мне, я хочу поведать Вам историю о дружбе, соперничестве, обо мне … кхм … то есть о моем заклятом враге и лучшем друге, любви, победе и поражении. Для чужих я злодей, для своих же - брат, друг, жених, маг, просто человек. В юности я был незрелым мальчишкой, который хотел отомстить всем лишь за то, что они презирают меня как человека, мне так казалось. Итак, начнём.”

234 год по местному календарю, год Святой. Глубокая ночь, лютый мороз, даже звери в лесу не высовываются из нор, все заволокло снегом, недалеко от леса стоит домик, в котором вот-вот появятся две жизни. Беспокоящийся юноша сидит у камина, его голубые волосы растрепаны, а глаза светятся золотом от нарастающего напряжения. Мужчину зовут Адис, зверолюд, голубая королевская рысь, принц государства Эхтиан. Адис смотрит на свою мучающуюся жену и снова впадает в депрессию. Красивая девушка Инея с огненно-рыжими волосами и остроконечными мягкими ушками лежит на кровати и отдыхает от вновь нахлынувшего толчка. Инея, зверолюд, лисица, принцесса государства Отения. Она мягко смотрит на мужа своими глазами цвета ночного неба с россыпью звезд и успокаивает. Вот-вот должны родиться наследники. В момент рождения детей все небо и лес озарился ярким голубым светом, маги Голубой звезды появились на свет в безлунную ночь.

Шли годы, дети росли, маленьким Элиоту и Сюзанне исполнилось по 5 лет, они росли добрыми, искренними и счастливыми. Родители начали обучать их искусству владения мечом и магией. Эни пошла вся в маму и красотой, и стихией - маг Голубой звезды огненного элемента. Элу оказалось труднее, красотой пошел в отца, но вот магией ни в кого из родителей - маг Голубой звезды воздуха. После каждодневного обучения семья собиралась вместе и шла в поход в лес Иллюзий, там обитали демонические звери 1 уровня и родители с легкостью справлялись с ними. Как правило демонические звери, или иначе - монстры, брали свои силы от Черной звезды и теряли рассудок. Эл и Эни были восхищены храбростью родителей и хотели быстрее стать как мама и папа.

И вот пришел момент расставания, Эл и Эни собирались набраться опыта в личных сражениях, им уже по 13 лет и пора самим уметь постоять за себя. Они направляются в государство Эхтиан к знакомому их отца, который закончит обучение наследников и отправит на поле боя защищать мир от бедствия монстров. Родители с тяжелым сердцем отпустили детей, и Эл, и Эни отправились в путешествие, которое поможет им обрести смысл своего существования. Стоит сказать пару слов и о внешности ребят. Они повзрослели, Элиот превратился в прекрасного юношу с голубыми короткими волосами, копия отца, а Сюзанна расцвела прекрасным огненным цветком, копия мамы.

Месяц пролетел незаметно, вот они уже встретили своего нового учителя, это был пожилой мужчина лет 40, зверолюд, баран. У него был еще один ученик и звали его Алистер: высокомерный, нахальный, владеющий огненным элементом, человек, красавец, черные длинные волосы, красные глаза. Ему с первого взгляда не понравился Эл: такой добрый, чистый, невинный, а сестра ,наоборот, понравилась. Вот и начались беззаботные будни трех ребят. Что ни день, то происшествие, и прозвали соседские дети Алистера и Элиота заклятыми врагами, хотя они сами уже подружились и только играли: соперничали в фехтовании, даже кто быстрее добежит до кухни и съест чужой обед, устраивали поединки, турниры. О их стычках ходили легенды, все небо озарялось алым светом, когда Алистер использовал силы, и наоборот, когда Элиот использовал силы - все небо заволакивало небесно-голубым светом с россыпью звезд. Так прошло 5 лет, подростки стали наемниками и, скрыв личности, получили доступ на поле битвы.

Беда подкралась незаметно, на деревню, где они временно жили, внезапно напали монстры: безобразные, кровожадные, со светящимися красными глазами, так что кровь стынет в жилах. Это были монстры 3 уровня, приспешники самого главного, которого нужно было уничтожить армии. Эл, Эни и Алистер победили монстров и отправились в логово чудовищ.

Стояла сухая осень, ветерок дул теплый, настроение ребят поднималось и боевой дух нескончаемо рос и нисколько не убавился, когда они пришли в нужное место. Велась битва неделю, пока все монстры не были уничтожены, небо над ними постоянно меняло краски, это была завораживающая сцена, главное не подходить близко. Сильнейшие маги огня и ветра сражались бок о бок с рыцарями континента. И вот она - победа. Ядро черной звезды раскололось. Монстры исчезли.

Вернулись они героями после ожесточенной схватки со злом. Впоследствии были написаны множество легенд о всемогущем Элиоте, победившем дракона; об опасной, но красивой Сюзанне, оседлавшей грифона; и об Алистере наиумнейшем, победившем демонического зверя 4 уровня. После войны государства быстро восстановились от ущерба, Эл и Эни раскрыли свои личности и их родители вернулись на родину. Элиоту уготована была честь становления королем Эхтиана, а Сюзанне - королевой Отении, но Эни отказалась от трона и продолжила жить как обычная девушка, которая выходит замуж за самого наипрекраснейшего мужчино королевства, за Алистера.

“Вот прошла и коронация, и наша с Эли свадьба, мы ждем наследников, которые сменят нас на посту защитников от зла. Одна жизнь сменяется другой, цикл продолжает непрерывно идти, как и надвигается беда на наше счастливое будущее.”

“Истории, написанные простыми гражданами, останутся навеки в сердцах тех, которые нас помнят. И в ключевой момент выживания нашей цивилизации вспомнят о героях, которые начали этот поход против зла, и окончательно повергнут зло в пучину хаоса.”

“Спасибо за все - Ваш злодей, герой, друг, брат, муж и отец.”

Написала: Snegnyi_bars , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 20
Комментарии
HelgaGomel
За  4  /  Против  0
HelgaGomel  написала  01.06.2021 в 22:43
Описание компьютерной игрушки)

                
UlchikKiwi
За  2  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  02.06.2021 в 13:42
Ну что ж, название соответствует. Жили-были, учились-женились и так далее. В принципе, автор старался насытить сюжет событиями, просто кульминация в этой истории немного смазалась.

                
SanzhKseniya
PRO
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  SanzhKseniya  написала  02.06.2021 в 14:07
Несмотря на множество описаний, мир какой-то плоский получился. Не прописана внутренняя мотивация персонажей. Все красивые и геройский, вот разве что 40-летний пожилой зверолюд баран выбивается из общей картины.

                
scepsis
PRO
За  2  /  Против  0
scepsis  написала  02.06.2021 в 18:13  в ответ на #3
Мира вообще не получилось, как и миниатюры.
А ведь я даже поела перед чтением, чтобы быть добрее. =(

                
Nykko
PRO
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  24.06.2021 в 17:13  в ответ на #5
На тяжелый желудок такое чтение плохо воспринимается. Нужно было не только покушать, но и...

                
scepsis
PRO
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  scepsis  написала  02.06.2021 в 18:12
"Хватит обо мне, я хочу поведать Вам историю о дружбе, соперничестве, обо мне … кхм … то есть о моем заклятом враге и лучшем друге, любви, победе и поражении. Для чужих я злодей, для своих же - брат, друг, жених, маг, просто человек. В юности я был незрелым мальчишкой, который хотел отомстить всем лишь за то, что они презирают меня как человека, мне так казалось". ГГ обманщик. "Хватит обо мне... Так вот, обо мне". Ой, всё!

"Итак, начнём" - минус вера в историю, почитайте про разрушение четвёртой стены.

"Беспокоящийся юноша сидит у камина, его голубые волосы растрепаны, а глаза светятся золотом от нарастающего напряжения" - недостаточно сообщить о беспокойстве по факту, нужно его демонстрировать. Описания "в лоб" даже приёмом назвать нельзя.

234 год по календарю, ожидание рождения детей, а потом скип в виде "шли годы". Нафига конкретизировать дату, если в следующем абзаце она уже неактуальна?

Ну и дальше калейдоскоп событий речитативом. Это не миниатюра, это псевдо-хроника.

С трудом, но прочла.

                
Tank17
PRO
За  0  /  Против  0
Tank17  написала  03.06.2021 в 10:32
Согласна с некоторыми комментаторами, больше похоже на описание игры или пересказ фильма.

                
Natatata2
PRO
За  2  /  Против  0
Natatata2  написал  03.06.2021 в 14:23
Словно репортаж о неких событиях, до которых мне, честно говоря, нет никакого дела.

                
Konctanciya
PRO
За  3  /  Против  1
Konctanciya  написала  04.06.2021 в 00:42
Во-первых, это не рассказ, а пересказ.
Во-вторых, с самого начала настолько неудачные обороты, что не хочется читать дальше. Для примера разберу второй абзац. "Снова впасть в депрессию" - он что несколько часов то нырял, то выныривал из депрессии? Это не так работает, депрессия - заболевание, требующее длительного лечения.
"Она мягко смотрит на мужа своими глазами цвета ночного неба с россыпью звезд и успокаивает" - серьезно? Максимум, что может делать женщина в таком состоянии, даже очень сказочная женщина! - это материться и лупить мужа (впавшего в депрессию, вот бедняга), чтобы не лез под руку.

                
NinaGulimanova
За  3  /  Против  0
NinaGulimanova  написала  04.06.2021 в 15:16
Всё уже сказали до меня. "Бедствие монстров" ещё удивило )
За зверолюда барана спасибо )

                
Nykko
PRO
За  2  /  Против  0
Nykko  написал  24.06.2021 в 17:16  в ответ на #9
Мне тоже баран понравился. Самый яркий момент рассказа.

                
Ernava
За  0  /  Против  0
Ernava  написал  07.06.2021 в 11:56
Какие яркие разноцветные образы) Как мне кажется, если пытаться запихнуть историю целой жизни (причем, насыщенной) в раззсказ, жескто ограниченный количеством знаков, лучше часть событий убирать в контескт, тогда сюжет получится более объемным. Линейное повествование в этом случае заставляет автора ужимать события, и текст превращается в скоростное перечисление фактов. А так фантазия хорошая, неплохой сюжет для фентези-романа

                
mpnz
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  mpnz  написал  12.06.2021 в 21:59
Да уш..
Автор, вот скажите, нафига мне информация, что в 5 лет детям было по 5 лет? Больше ничего в этом абзаце не произошло, а в следующем им уже по 13. И далее: "прошел месяц" - это, простите, с какого момента исчисление пошло? И зачем?

Монстры третьего уровня.. мамочки... А потом четвертого... Сдаюсь

                
olgas8
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  olgas8  написала  13.06.2021 в 12:58
Простите, автор, но из-за фразы "пожилой мужчина лет 40" мне было сложно оценивать...

                
nygmat
За  0  /  Против  0
nygmat  написал  18.06.2021 в 16:49
С трудом добрел до середины...

                
Le66
За  0  /  Против  0
Le66  написала  20.06.2021 в 19:14
Прочитала, лучше бы не теряла время. Сорри, автор, ну плохо же((

                
Nykko
PRO
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Nykko  написал  24.06.2021 в 17:11
"...это был пожилой мужчина лет 40, зверолюд, баран."

Вот это прекрасно. Лучший момент рассказа. "Пожилой мужчина лет 40, баран". В каждом слове - песня, буквально в каждом.

                
virova
За  2  /  Против  0
virova  написала  26.06.2021 в 06:28  в ответ на #15
И еще вот это "В юности я был незрелым мальчишкой" - очень ценное наблюдение

                
lucky_bee
PRO
За  1  /  Против  0
lucky_bee  написала  26.06.2021 в 17:12  в ответ на #15
+100 к вашему комменту!

                
lucky_bee
PRO
За  1  /  Против  0
lucky_bee  написала  26.06.2021 в 17:14
Автор, даже не знаю, что сказать. В общем, идея вроде бы есть, но исполнение о-о-очень слабое.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969175/