Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Волшебные руки / #13

Погладить. Размять. Постучать кончиками пальцев, похлопать раскрытой ладонью. Если такие манипуляции проводить с тестом, то булочки получаются пышные, упругие, мягкие, как пух.

Под ладонями - жирная кожа с россыпью пигментных пятен и родинок. Тело дряблое. Его нужно упаковывать в правильное бельё и платье. Тогда смотрится весьма и весьма. Замечательно смотрится для почти шестидесяти лет.

- У вас волшебные руки, дорогая...

Светлана сдула с мокрого лба пушистую светлую прядь и попросила:

- Ещё пять минуточек, Регина Владимировна. Я вам воротниковую зону проработаю. Устаёте же целый день за компьютером сидеть.

- Конечно, милочка!

Бережные поглаживания и похлопывания. За «милочку» хочется постучать кулаком по седьмому позвонку, чтобы отозвалось болью в кадыке. Нельзя.

Под конец - пустить двойную спираль вдоль позвоночника.

- Ох!

Пациентка осторожно села на кушетке. Повернула голову вправо-влево.

- Меня наконец перестала терзать мигрень. Два дня никакие таблетки не помогали, а тут всего один сеанс массажа... Вы волшебница, дорогая! Я стану вашей постоянной клиенткой. Запишите меня на следующий понедельник. По понедельникам планёрки в министерстве, я потом так разбита...

- Конечно, Регина Владимировна. В семнадцать часов вас устроит? - Светлана держала руки на весу и очень хотела сесть. Пальцы подрагивали.

- Чего же вы стоите? Ах, да, - клиентка застегнула корсет и достала из сумочки смартфон, - мобильный банк у вас есть?

Устало продиктовав номер, Светлана всё-таки опустилась на краешек стула. Оперлась локтями на бёдра, полураскрытые ладони застыли в воздухе. Полы белого медицинского халата, накинутого поверх футболки и джинсов, повисли крыльями дохлой чайки.

Застёгивая пиджак модного итальянского бренда, клиентка невзначай заметила:

- Мне вас и рекомендовали как волшебницу. Мария Семёновна, помните такую? На закупках ворует? Утверждала, что вы сняли с неё порчу. Что у неё сердце болело-болело, прямо заходилось. А вы помассировали здесь, нажали там, и всё прошло! Дыма без огня ведь не бывает?

- Я не могу обсуждать своих клиентов, это неэтично. - Светлану одолевала дрёма. Лечь бы прямо на пол, хотя бы на пятнадцать минут. Когда уже клиентка наговорится...

- Принципы - это замечательно. Я сама очень принципиальный человек! Но если подумать... Помассировать там, нажать здесь... Правильно нажать, вы понимаете, дорогая? Никто же не поверит, что может стать плохо с сердцем из-за массажа. Такого просто не бывает!

- Не понимаю, - нужно держать глаза открытыми. Нужно изобразить интерес и участие.

- Буду с вами откровенна, дорогая. Я думаю, что меня прокляли. Поэтому таблетки не помогали. Я даже знаю, кто! И очень хочу отплатить той же монетой. Пусть помается несколько дней мигренью, может, и тендер мне уступит. И вам будет новый клиент. Ну? Вы берётесь?

- Это не в моих силах, - покачала головой Светлана. - У меня нет такого таланта.

Под глазами у массажистки залегли глубокие тени, нос заострился. Тяжёлое дыхание с присвистом вырывалось из груди.

Клиентка раздражённо поджала губы. Не замечая плачевного состояния хозяйки квартиры, Регина Владимировна бесцеремонно перекладывала бумаги на тумбочке в прихожей. Ухоженные пальцы подхватывали счета, ворошили конверты и рекламные буклеты.

Похоже, на тумбочку вываливалась вся корреспонденция из почтового ящика.

Газета бесплатных объявлений выплыла поверх бумажного хлама. Текст в жирной чёрной рамке гласил «Потомственная ведьма поможет решить конфликт в вашу пользу».

Телефон.

Адрес.

Ухоженные руки подхватили газету.

- Что же, милочка, до понедельника. На нет и суда нет, верно?

Простучали каблуки, дверь с размаху гулко ударилась о стену подъезда, потом о косяк.

Контролируя каждое своё движение, Светлана поднялась со стула. Женщина несла себя бережно, словно чашку с горячим чаем. Одно неловкое движение - и кипяток выплеснется за край, обожжёт пальцы.

Толкнуть коленом дверь в спальню. Крошечные размеры двухкомнатной «хрущобы» сейчас только радовали. Каждый шаг давался тяжело, тело ломило.

Около скромной кровати стояла табуретка с серебряным тазиком с водой. Сосредоточенно, словно хирург перед операцией, Светлана стала мыть руки: потёрла каждый ноготь, помассировала между пальцами, тыльную сторону ладоней.

Вода в тазике темнела. Лицо женщины постепенно прояснялось: исчезали тени под глазами, дыхание становилось легче и легче. Уныло повисшие пряди снова распушились, завились легкомысленными пружинками.

Светлана стряхнула с рук последние капли. В тазике колыхалась и побулькивала плотная жижа. Похожая грязь остаётся после холодных осенних дождей на просёлочных дорогах, насмерть раздавленных многочисленными колёсами. Трава на ней не растёт, ноги вязнут сразу по колено.

Посмотрев на содержимое тазика, женщина отправилась в санузел и помыла руки ещё раз. Очень горячей водой и антибактериальным мылом.

Не глянув на приятную сумму, зачисленную на счёт, Светлана позвонила. Слушая гудки, волшебница достала из тумбочки ещё один номер газеты с объявлением, закопала в бумажном мусоре на столешнице. Прихватила совсем уж старую листовку, отнесла на кухню, выбросила в ведро. Вытащила из вазочки конфетку, зубами потянула край фантика.

- Оль, привет. Да не чавкаю я! У меня тут чай экзотический клиентка оставила. Будешь пробовать? Прямо сейчас везти? Что за спешка? Ладно-ладно...

Светлана перелила жижу в стеклянную банку с плохо отмытой этикеткой. Крепко-накрепко завинтила крышку. На всякий случай замотала ёмкость в три целлофановых пакета. И вызвала такси.

Ольга встретила Светлану на пороге:

- Давай быстрее! Клиентка через пятнадцать минут придёт, а у меня порча закончилась. Доставай!

Увидела непрезентабельную банку и поморщилась:

- Поприличнее тару найти не могла? Ладно, я с Китая симпатичные флакончики заказала, с черепами и звёздами. Сейчас перелью.

- Здравствуй, любимая сестра, рада тебя видеть, - пробормотала массажистка и повесила куртку.

- Куда ты свой масс-маркет суёшь, ко мне приличные люди ходят! - Ольга схватила куртку, сунула в руки сестре. - В спальню иди, заодно и поспишь. Ты всегда после снятия порчи варёная. Кроссовки только под шкаф засунь, ещё наследишь мне по евроремонту.

В спальне Светлана заползла на двухспальное ложе прямо поверх покрывала. Голова звенела и кружилась.

- Оль, кажется, я эту дрянь уже встречала, - слабо сказала массажистка.

- Угу, - отозвалась Ольга, разливая жижу по флаконам через силиконовую воронку. Банку она держала руками в толстых резиновых перчатках, - Талант не пропьёшь, сестрёнка. Я эту порчу уже третий раз с одной министерской сучёнки на другую перекидываю. А ты снимаешь и обратно мне привозишь.

Ведьма сняла перчатки, затянула туже лихой конский хвост иссиня-чёрных волос, поправила шёлковое платье-хламиду, расшитую оккультными символами.

- Волшебные у нас руки, сестрёнка.

Светлана не ответила. Он спала, обняв куртку. Волшебница ненавидела возиться с порчей.
Прихватив флакон, украшенный черепами и звёздами, Ольга отправилась навстречу надрывающемуся домофону.

Порча пошла на четвёртый круг.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 61
Комментарии
Читатель
За  4  /  Против  1
Читатель  написал  01.06.2021 в 18:43
Такое ощущение возникло, что этот рассказ в чём-то даже больше подошёл бы предыдущему конкурсу, но это ни разу не минус. Лично я считаю порчу далеко не самой интересной темой, но обыграно всё прикольно. Волшебницы-массажистки, министерство, бодро и задорно, даже с юморком. Лайк.

                
Читатель
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  Читатель  написал  01.06.2021 в 21:46
В целом неплохо, плюсик в этом туре дам поди.

Что не понравилось:

1. Начало. Только на "воротниковой зоне" становится понятно, что происходит массаж. Образность - это хорошо, но дайте сначала картинку, не вводите в заблуждение булочками и упаковкой дряблых тел в бельё.

2. Какого фига клиентка копается на тумбочке хозяйки? Почему вы не бросили нужную газету сверху? Не пойму.

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написала  13.06.2021 в 03:59  в ответ на #2
Она копается в своей корреспонденции, используя тумбочку хозяйки.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  24.06.2021 в 13:21  в ответ на #2
1. Вот не знаю. С первых же слов понял, что это - массаж. А что это еще могло быть? :)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  25.06.2021 в 07:18  в ответ на #51
С первых слов - погладить и размять - это могло быть все что угодно. В четвертом предложении уже можно дать читателю че-то понять, но автор говорит про тесто и булочки, в итоге смысл выражения "под ладонями жирная кожа" ускользает при беглом чтении. Не особо понятно, где заканчивается аллегория и начинается реальность.
Я совсем не против образности, но на мой вкус поменять местами первые два абзаца - было бы лучше

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  25.06.2021 в 08:59  в ответ на #58
Ну не знаю. Для меня первые слова - это не 2 слова, а побольше. В общем, при чтении никаких вопросов не возникло, сразу было понятно, что это массаж.

                
Еще 7 веток / 8 комментариев в темe

последний: 02.06.2021 в 16:46
Читатель
За  2  /  Против  2
Читатель  написала  05.06.2021 в 12:05
Мне нравится. Такой себе семейный подряд. Если массажисты с ведьмами не будут придираться к деталям, потому что там ну "легкие неточности", а завистливые копирайтеры к слогу - может быть одним из лучших.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  05.06.2021 в 13:10  в ответ на #10
х))) ладно, договорились

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  13.06.2021 в 03:23  в ответ на #10
Завистливым копирайтерам автор шанса не оставил.
*горько вздыхает*

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  24.06.2021 в 13:32  в ответ на #28
Почему? Есть небольшие косячки. Если комментить в стиле Медведа или победителя на Прозе, то можно много чего понаписывать.

                
Еще 2 ветки / 2 комментария в темe

последний: 06.06.2021 в 14:14
Читатель
За  2  /  Против  1
Читатель  написала  06.06.2021 в 23:51
Хорошо написано. Понравилось. Сначала немного резануло глаз грубое "сученки", но с другой стороны, вполне приемлемое выражение для ведьмы, поэтому пусть будет :) Слабый момент с газетой: а если бы Регина Владимировна не стала рыться в корреспонденции? А если бы она не стала рыться так настойчиво? Может стоило втиснуть куда-нибудь, что газетка заговоренная: пока клиентка ее не найдет, не уйдет. Или что-нибудь вроде того.

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написал  07.06.2021 в 14:52  в ответ на #15
Тоже этот фрагмент озадачил.
Вряд ли лопающаяся от сознания собственного величия высокопоставленная дама из министерства будет копаться в "жалких бумажонках милочки из обслуживающего персонала".
В остальном претензий нет. Отличный текст.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  13.06.2021 в 03:26  в ответ на #15
"Похоже, на тумбочку вываливалась вся корреспонденция из почтового ящика".
Я восприняла это так, что корреспонденция на тумбочке не лежала, клиентка проводила ревизию в собственной сумочке, используя подвернувшуюся поверхность.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  16.06.2021 в 14:18  в ответ на #29
Тогда еще сложнее. Как я поняла, нужно было, чтобы клиентка непременно увидела эту газету с рекламой услуг второй ведьмы и отправилась к ней. А в этом случае проще выложить газету на тумбочку в прихожей, а не подкладывать ее в сумочку клиентке. Хотя может это просто совпадение, и сестры не преследовали именно эту цель. Пришла Регина Владимировна - молодец, не пришла - так другая придет за порчей.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  16.06.2021 в 17:29  в ответ на #40
Я не утверждала, что газету клиентке подложили.
Перечитайте этот момент в рассказе.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  16.06.2021 в 17:39  в ответ на #41
То есть, вы хотите сказать, что газета случайно оказалась в корреспонденции в сумочке у клиентки? А зачем тогда Светлана после встречи закопала ещё одну газету в бумаги? Нет, это не случайность. Я поняла, что вы хотите сказать, но не думаю, что это верная интерпретация. Автор нас рассудит :)

                
Читатель
За  3  /  Против  1
Читатель  написал  07.06.2021 в 16:05
Волшебного мира конеш, нет. Ведьмы наши, доморощенные.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  24.06.2021 в 13:35  в ответ на #17
А в нашем мире существуют ведьмы, которые реально могут насылать эффективно действующую порчу, а потом также эффективно снимать ее посредством массажа?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  24.06.2021 в 23:00  в ответ на #53
Это вопрос из разряда "есть ли бог". Я знаю людей, которые реально верят в ведьм. Я считаю, что веры недостаточно, чтобы реализовать явление, но мне всегда могут возразить, что я просто слабо верю) это тупик.
И ваще каким то образом затесавшиеся к нам потусторонники еще ничего не меняют. ну вроде как инопланетяне - прилетели - улетели.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  24.06.2021 в 23:16  в ответ на #55
Ну так можно сказать, что и гномы существуют, и домовые, и лешие, и баба Яга с кикиморами. А все городское фэнтези - самая обыкновенная бытовуха.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  24.06.2021 в 23:28  в ответ на #56
А кто то и скажет так) что до фэнтези - то там количество нечисти уже зашкаливает, так скать создается свой мирок. количество в качество переходит.
жара у нас стоит одуряющая...не до философий) Ну в общ две ведьмы - это просто ведьмы. А вот ежли их целая популяция, диаспора тоись, то можно сказать что наличествует другой мир со своими законами. Только в штуках не спрашивайте, ночь уже а все +30

                
Еще 6 веток / 6 комментариев в темe

последний: 07.06.2021 в 21:49
Читатель
За  8  /  Против  7
Лучший комментарий  Читатель  написал  11.06.2021 в 20:06
Народ, вы че? Очень неприятный рассказ. Причем здесь стиль или законченность сюжета? Разве вы побывали в волшебном мире? Нет - опять побывали в элементарной бытовухе, с чиновницами, разводами, откатами, взятками, мошенницами. Вот это великолепие! Или вы боитесь, что на вас порчу наведут? :) Прочитано

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  12.06.2021 в 16:20  в ответ на #24
поджанр "риал фэнтези" (или риал маг, правильнее?)

                
Читатель
За  6  /  Против  3
Лучший комментарий  Читатель  написала  13.06.2021 в 05:56  в ответ на #24
Из условий конкурса:
"Важно! Мы намеренно не описываем частых героев произведений о волшебстве, чтобы дать понять участникам, что магия - это не только гномы, драконы и миры Толкиена. Волшебство охватывает множество видов литературных произведений - эпосы и легенды, фэнтези - городское и сказочное, мистические истории и миры супергероев".

А как примеры приведены, в том числе - "Дом странных детей", "Дозоры" Лукьяненко и "Путешествие Гулливера".

Ну почему все думают, что надо было писать только сказки?!

                
Читатель
За  2  /  Против  2
Читатель  написал  13.06.2021 в 20:26  в ответ на #35
Потому что я излагаю сугубо свое личное мнение, как Вы сами понимаете :) Аргументы привел. Выдержку из условий воспринял как цитату живых классиков.

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написала  13.06.2021 в 21:04  в ответ на #36
Да ну?:) Вообще условия - это и есть конкурс:)

                
Читатель
За  0  /  Против  1
Читатель  написал  21.06.2021 в 00:39  в ответ на #37
Нет

                
Читатель
За  1  /  Против  3
Читатель  написала  20.06.2021 в 23:04  в ответ на #24
Поддерживаю. Неприятное чтиво...

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  24.06.2021 в 13:37  в ответ на #24
Почему "мошенницы"? И ведьма, и массажистка-волшебница - вполне настоящие, никакого мошенничества там нет.

                
Читатель
За  3  /  Против  4
Читатель  написала  13.06.2021 в 03:21
Отличное исполнение. Ничего лишнего - всё как по нотам.
Уверенный плюс.

                
Читатель
За  1  /  Против  2
Читатель  написала  13.06.2021 в 21:18
+

                
Читатель
За  5  /  Против  2
Лучший комментарий  Читатель  написала  15.06.2021 в 14:29
Автор, я думаю вы и без моего плюса пройдете во
второй тур. Я зажму плюс, мне не понравился сам сюжет,
отвратительные героини. Темная жижа в банке, фу, сам метод
зарабатывания денег ведьмами неприятен. А пишете круто,
но чернушно-бытовой сюжет - это всегда не мое) удачи)

                
Читатель
За  4  /  Против  1
Читатель  написал  17.06.2021 в 20:32
Увлекательное чтиво и написано хорошим языком. + конечно.
Однако следовало более изобретательно подойти к процессу подбрасывания газеты клиентке. С трудом представляю себе министерскую чиновницу, которая будет рыться в чужой квартире в спам-корреспонденции, в то время когда куча сайтов предлагают услуги "потомственных ведьм".

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  24.06.2021 в 13:16  в ответ на #43
Это да, тоже обратил внимание. Логично было бы, если б газета лежала на самом верху, с ярко выделенным объявлением. С другой стороны - может там без магии не обошлось, может эта газета ее притягивала? О, кстати, обнаружил косяк, сейчас ниже напишу!

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написала  22.06.2021 в 20:07
+

                
Читатель
За  0  /  Против  1
Читатель  написала  22.06.2021 в 21:26
+++++

                
Читатель
За  2  /  Против  1
Читатель  написала  23.06.2021 в 20:51
Не к чему придраться. Талант не пропьешь)

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написал  24.06.2021 в 13:15
Неплохо написано. Если идея оригинальная, то вообще отлично.

                
Читатель
За  3  /  Против  3
Читатель  написала  26.06.2021 в 16:36
Красиво написано, но подобранная тема прям расстроила. Шикарный фантик, а внутри не волшебство, мягко говоря.
Автор, вы не перепутали рассказы, отправляя на этот конкурс?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  27.06.2021 в 13:04
Очень понравился рассказ!
Он сильно отличается от прочих произведений, есть и юмор, и магия, и в то же время это наша легко узнаваемая реальность)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969176/