Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Лесные находки / #17

10 сантиметров - ровно столько не хватает чтобы дотянуться до такой желанной шишки! Даже ботиночки с маленькими каблучками и улыбающимися ромашками не могут помочь в этом трудном деле. А из леса без добычи – никак!

Список был почти полон: одна еловая ветка, один странновидный гриб и забытая кем-то парочка пластиковых медвежат, которые конечно же мило держатся друг за друга своими пластиковыми лапами. Но что же делать с шишкой? – вот проблема.

Так думала маленькая героиня нашего маленького рассказа, топчась и подпрыгивая на одном месте, пытаясь дотянуться до своей добычи. И уже собиралась оставить шишку, свои ботиночки и несчастное испрыганное место в покое, как вдруг что-то качнуло ветку и шишечка упала прямо в ручку охотнице. Удивленно оглянувшись, она увидела стоящую рядом лесную фею. Да, за её спиной стояла настоящая лесная фея. У неё не было видно крыльев, но зато была куча других вещей, которые способны привлечь внимание маленьких лесных собирателей. Ожерелье из засушенных грибов, длинное зеленое платье и вязаная сумка через плечо, из которой торчало множество крючковатых палок.

- Привет! Увидела твою борьбу с несправедливо высоко висящей шишкой и решила помочь.

Не то чтобы это было что-то удивительное, но наша девочка не смогла удержать в руках добычу и та проворно выскользнула из её рук на землю.

- Ну вот! – сказала фея, - Я не хотела тебя напугать, прости меня! Меня зовут Аделаида.

Вы не поверите, но маленькой охотнице было настолько мало лет, что она попросту не могла ответить ни на какой вопрос, даже на такой простой.

- Ах, прости, ведь ты ещё не умеешь говорить, верно? Прости мою забывчивость, для твоих лет у тебя очень взрослое упорство! Не хочешь ли ты зайти ко мне на чай с клубничным пирогом? Я покажу тебе свою коллекцию лесных сокровищ.

Как можно отказаться от просмотра чьей-то лесной коллекции? Тем более если предложение включает чай с клубничным пирогом. И упорная девочка очень покорно поплелась за Аделаидой. Отодвинув древесную крону взмахом руки, фея провела их в свою часть леса.

И не хватит слов, чтобы описать её. То был совершенно другой лес. Высокие, гораздо выше чем обычно, деревья, переплетали свои ветви, как будто танцуя в парах. Каждый сантиметр был заселенный какими-то волшебными существами. Вот, среди крупных зеленых травинок, виднелись черепицы крыш. Это были домики лесных гномов. Они сновали туда-сюда среди деревьев. Сегодня у них был гномий выходной, поэтому все домики были пустые, а их жители рассыпались то тут, то там маленькими кучками, занимаясь своими гномьими делами на случай выходного дня. Эльфы же побаивались гномов, и строили свои дома на ветвистых деревьях, среди зеленых листьев. И в отличие от гномов, у них был вполне рабочий день, потому они сидели по своим домикам и занимались эльфийскими делами для рабочего дня. Но Аделаида повела нашу героиню дальше, к деревянному замку средних размеров. То был замок феи, замок Аделаиды. Вокруг замка был искусно сделан небольшой садик с цветами необычайных, переливающихся оттенков. Вход в замок охраняли два гнома. Точнее уже не охраняли, а лежали друг на друге, исполняя обязанности выходного дня. Войдя в замок, Аделаида разрешила девочке бродить и рассматривать свою коллекцию лесных сокровищ, описание которых мы оставим только в воспоминаниях самой девочки, удостоившейся чести увидеть их. Сама же хозяйка ушла колдовать на кухне. Налив чаю в фарфоровые чашечки, она принялась готовить обещанный клубничный пирог. Собрав свежей клубники из сада, она принялась готовить тесто. Раз, два и вот уже на белой в красную полосочку скатерти стоял большой ароматный, а главное, совершенно волшебный пирог! Позвав охотницу, Аделаида отрезала ей самый большой кусочек с розочкой и пододвинула чай.

- Ты далеко забрела в лес. Надеюсь, твои родители не потеряют тебя. Я так рада, что ты забрела ко мне. Редко удаётся поговорить с человеком в этих местах. Хоть этот человек пока и умеет только слушать. Гномы и эльфы пытаются веселить меня, но у них и своих забот хватает, я их понимаю. Ты – второе более или менее неволшебное существо, которого я видела. Ещё где-то полгода назад одна девочка пыталась достать своё колечко из ручья, но она сумела это и без меня. Поэтому я даже рада, что ты всё же не сумела допрыгнуть до той шишечки. Вообще, я живу тут так давно, что и не сосчитать. Моя мама раньше охраняла этот лес. Она была замечательной лесной феей. Даже с людским лесничим вела дружбу, представляешь? Помогала ему во многих вещах. И меня много чему научила. Рецепту ароматного клубничного пирога, например! Как она умерла – я стала полноценной хранительницей этого леса. Я стараюсь следовать примеру своей мамы, но водить дружбу со взрослыми не могу, уж извольте. Поэтому лесничий теперь сам по себе в своей части леса. Бывает я кончено помогаю ему, но на глаза никогда не попадаюсь. Ну вот, я вижу, ты уже допила свой чай. Надо бы и меру знать, насильно гостей держать мне нельзя. Отведу тебя домой.

И Аделаида повела свою юную гостью той же тропой домой. Пока они шли, девочка махала ладошкой спавшим гномикам и работающим эльфам. Через некоторое время она уже была дома, в кровати. Спала самым сладким сном, сжимая в руках еловую шишку. А снилась ей целая куча клубничных пирогов с розочками.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 37
Комментарии
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написала  01.06.2021 в 18:18
Мило, но не верю. Сумбур.

- Ах, прости, ведь ты ещё не умеешь говорить, верно? Прости мою забывчивость, для твоих лет у тебя очень взрослое упорство! Не хочешь ли ты зайти ко мне на чай с клубничным пирогом? Я покажу тебе свою коллекцию лесных сокровищ.

в смысле?

одна в лесу?

И контрольный в голову из вики:
Аделаида — город в Австралии.
Аделаида — гоночная трасса, проложенная по улицам делового центра города Аделаида.
«Аделаида» — песня группы «Аквариум» из альбомов «Равноденствие» и «Территория» (кавер-версии исполнялись группами Сплин и Ю-Питер).
«Аделаида» (1797) — песня Л. ван Бетховена на стихи Ф. Маттисона.
Аделаида — цвет (красный оттенок лилового цвета; по другим источникам, тёмно-синий).
Аделаида — казахстанская пауэр-метал группа.

                
Читатель
За  2  /  Против  1
Читатель  написал  02.06.2021 в 14:03
Интересное начало, но только начало.

Самого рассказа-то и нет, к сожалению. И не очень понятно, как кто-то мог послать в лес со списком задач ребенка, который еще даже говорить не умеет. И зачем фея рассказывает о своем мире такому маленькому ребенку, ведь с ней и дружить-то еще нельзя.

К тому же во второй части рассказ становится совсем тяжеловесным из-за двух больших абзацев с описанием волшебного мира и монолога феи.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  15.06.2021 в 12:38  в ответ на #2
Про список это шутливо автор написал. Просто дети такое собирают, и попробуй отбери, все крайне нужное для них😄😄😄

                
Читатель
За  8  /  Против  1
Лучший комментарий  Читатель  написал  02.06.2021 в 18:35
Мдя... Вот кажется - волшебство, и нагородить можно, что угодно, но нет, логика все же должна быть.

У девочки список, значит читать она умеет, но говорить нет... Странно. Ребенок в год знает 12 слов, в 1,5 - 32, в 2 - уже говорит предложениями. Ну ладно, бывают "немтыри", лет до пяти не разговаривают.

Лесная фея - это нимфа лесная, дриада.

" Я покажу тебе свою коллекцию лесных сокровищ." - если ребенок мал, взрослый не будет употреблять слово коллекция, скажет просто "свои лесные сокровища".

Как можно отказаться от просмотра чьей-то лесной коллекции? Тем более если предложение включает чай с клубничным пирогом.", - ну, не буду писать, что девочка мала, чтобы так заинтересовать, а дальше - "И упорная девочка очень покорно поплелась за Аделаидой." - по логике, если фея ее заинтересовала, то она должна вприпрыжку бежать, а не покорно плестись.

"а их жители рассыпались то тут, то там маленькими кучками," - слово "кучки" подходят для предметов, для людей - группками.

"деревянному замку " - ладно, в сказках всякое бывает, действительно, не в избушке на курьих ножках фее жить...

"Ты далеко забрела в лес. Надеюсь, твои родители не потеряют тебя." - ну а как же, тетя же заманила ребенка в самую чащу, а родители могут просто погулять.

"охраняли два гнома. Точнее уже не охраняли, а лежали друг на друге, исполняя обязанности выходного дня." - прям даже стесняюсь спросить, шо цэ такэ? Вроде их обязанность была замок охранять)))

"целая куча клубничных пирогов " - на этом и закончим.))))

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  03.06.2021 в 12:26  в ответ на #3
А как же "Бывает я кончено помогаю ему"? ))

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  03.06.2021 в 12:29  в ответ на #6
Из меня корректор так себе)

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  04.06.2021 в 00:29  в ответ на #7
А еще эльфийские дела для рабочего дня и несправедливо высоко висящая шишка :))

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  06.06.2021 в 20:12  в ответ на #9
А мне интересно, почему испрыганное место несчастно? )

                
Читатель
За  4  /  Против  0
Читатель  написала  07.06.2021 в 23:08  в ответ на #12
Тут все просто: место несчастно из-за того, что на нем слишком активно прыгали :) Вот если на вас попрыгать, вы же тоже погрустнеете :)

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  07.06.2021 в 23:15  в ответ на #17
Понятно, проверять не будем))

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  09.06.2021 в 13:35  в ответ на #3
С гномов тоже угараю. :D

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  15.06.2021 в 19:21  в ответ на #23
"два гнома ... лежали друг на друге"
Описание чем они занимались "мы оставим только в воспоминаниях самой девочки". )

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  15.06.2021 в 19:28  в ответ на #33
Бгг xD

                
Еще 2 ветки / 2 комментария в темe

последний: 02.06.2021 в 16:18
Читатель
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написала  03.06.2021 в 14:53
"Точнее уже не охраняли, а лежали друг на друге, исполняя обязанности выходного дня." ШтА??? Какие обязанности гномики выполняли, лёжа друг на друге? Я пытаюсь отключить своё испорченное взрослой жизнью воображение, но всё равно не могу найти ответа на свой вопрос.

                
Читатель
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написала  06.06.2021 в 16:38  в ответ на #8
Я подумала, что только я такая испорченная - черте-че подумала о гномиках и о том, как фея кончено помогает лесничему.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  09.06.2021 в 13:37  в ответ на #8
Ну, здравствуй, сестра по разуму. )

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  06.06.2021 в 16:40
Замечания выше. О хорошем: волшебные персонажи есть, сказка добрая, хотелось дочитать до конца. Желаю удачи!

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  07.06.2021 в 13:42
Я не буду уже про гномиков, лежащих друг на друге и
прочих прелестях рассказа. О них сказали другие комментаторы выше.
Я искала главную идею рассказа. О чем хотел сказать автор?
Даже перечитала второй раз. И, к своему сожалению, ничего не обнаружила.
Печалька((

                
Читатель
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написала  09.06.2021 в 13:37  в ответ на #13
Вы несправедливы к гномам! Если их убрать, то ничего интересного не останется! )

                
Читатель
За  2  /  Против  1
Читатель  написал  07.06.2021 в 14:37
Поддерживаю комментарии выше. Сюжета нет. Мысли нет. Волшебный мир есть, но описан он очень сумбурно, а местами странно.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  07.06.2021 в 15:41
Хочется чуть больше проработки персонажей. Если девочка - человек, то нужно больше связи с реальностью, а то неверие возникает сразу после первого диалога с феей. Про возраст ребенка и умение говорить уже писали.
В начале, когда увидела повтор "маленькая героиня", "маленького рассказа", решила, что это осознанное стилистическое решение. Но таких повторов ещё много по тексту, попробуйте заменять на синонимы.

Вот по сюжету у меня вопросов нет. Самое то для небольшой зарисовки.

                
Читатель
За  1  /  Против  2
Читатель  написала  08.06.2021 в 13:36
Красивая, милая, добрая сказка. Мне понравился Ваш рассказ. Напоминает произведения из детских книжек, которые я читала в детстве. Да, есть небольшие огрехи, но это не настолько критично. Насчет гномов.. )) Автор, скорее всего имел ввиду садовых глиняных гномов, которыми украшают клумбы.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  09.06.2021 в 08:49  в ответ на #19
Глиняных? Они же сновали туда-сюда, как пишет автор выше. Причем гномы в свой выходной - сновали туда-сюда, а эльфы - в свой рабочий - сидели дома и занимались своими делами) ну, да, сказка же. И эльфы были стекляными, если гномы глиняными)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  09.06.2021 в 10:25  в ответ на #20
Я так поняла, что те, которые вход охраняли, были статуями.)) Или просто опечатка у автора.

                
Читатель
За  4  /  Против  0
Читатель  написала  09.06.2021 в 13:33
"- Ну вот! – сказала фея, - Я не хотела тебя напугать, прости меня! Меня зовут Аделаида.

Вы не поверите, но маленькой охотнице было настолько мало лет, что она попросту не могла ответить ни на какой вопрос, даже на такой простой" -

автор, где в реплике любой вопрос, не только простой?

"Каждый сантиметр был заселенный какими-то волшебными существами" - простое правило: вычитка.

"Вход в замок охраняли два гнома. Точнее уже не охраняли, а лежали друг на друге, исполняя обязанности выходного дня", автор, Вы издеваетесь над моей фантазией!

*бьётся в истерике, стараясь не думать о близящемся выходном*

"Налив чаю в фарфоровые чашечки, она принялась готовить обещанный клубничный пирог. Собрав свежей клубники из сада, она принялась готовить тесто" - повторы.
"- Ты далеко забрела в лес. Надеюсь, твои родители не потеряют тебя. Я так рада, что ты забрела ко мне" - повторы.

Большое розовое ниочём. Гномы повеселили. Я прочла.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  11.06.2021 в 14:59
Сторожевые гномы лежали друг на друге, активно выполняя обязанности выходного дня ))) И фея, уводящая маленьких детей, подозрительна. Список? Может, у девочки не родители, а мачеха, отправившая ребёнка в лес, с заведомо невыполнимой миссией? )

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  11.06.2021 в 15:53
"Вход в замок охраняли два гнома. Точнее уже не охраняли, а лежали друг на друге, исполняя обязанности выходного дня."

Я так понял, что вот эти два гнома здесь - для гендерного разнообразия.

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написал  11.06.2021 в 15:58  в ответ на #27
Прочитал комменты. Гномов даже стало немного жаль, как им там сейчас икается.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  13.06.2021 в 12:15
Зачем маленькой девочке, которая еще не разговаривает, такой странный список? Реально ли предположить, что найти в лесу парочку забытых "пластиковых медвежат, которые конечно же мило держатся друг за друга своими пластиковыми лапами", это легче, чем дотянуться до шишки?
А гномики, выполняющие "обязанности выходного дня"? Это, часом, не гномы после возлияний эля?
Мне кажется, что все это сон Алисы из "Страны чудес" до того, как она научилась говорить.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  14.06.2021 в 14:09
Вроде еще один вопрос не задавали - что за "крючковатые палки" в сумке феи? Случайно не клюшки для гольфа?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  15.06.2021 в 12:47
Мне понятно про список, и ребенок запросто не говорит. Сейчас только разговаривала по видео с племянником, ему 2,5 речи нет, отдельные слова. Полная каша звуков и "цыплята". Ну дети такие сейчас, поздноговорящие🤷‍♀️ но в остальном... Слабовато, невычитано.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  26.06.2021 в 08:12
Добрая, милая, наивная сказка. Написана с выдумкой и любовью)) Зато посмотрите сколько ми-ми-мишных мелочей описывает автор. Сюжетик цепляет... Не зря в комментариях столько вопросов: отчего, почему, зачем, что-оо?😉Поставила "нравится".

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  26.06.2021 в 13:55  в ответ на #35
Вы очень нетипичный коричневый :))

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  26.06.2021 в 14:33  в ответ на #36
🤣🤣🤣 Вы, тоже:))😜

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  27.06.2021 в 15:45
-Ты любишь леденцы? У меня дома целый подвал с леденцами.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969180/