Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Невинная шалость / #20

Каждая из нас приходит в мир со своей историей, но не каждая может ее рассказать!

Итак, давайте заглянем в дом одной женщины. Сегодня было прекрасное утро, солнце своими лучами ласкало лицо женщины, легкий прохладный ветерок приглашал ее начать свой новый день.

Кристина жила сама. Кристина приняла душ, взяла кофе и села у окна. Кристина cмотрела в окно и думала о сегодняшних планах. Жизнь ее была размеренна, сын ее жил в другом городе с семьей, так что у неё было время для себя!

Был у Кристины один талант, которым она его не считала, просто умела и делала. Кристина работала коучем и ее задачей было напомнить человеку, какой он истинный.
Каждый раз, когда приходил клиент, она погружалась в историю, несмотря на то, что клиент говорил о проблеме. Что-то включалось в ней, и она видела его в истинном свете. Кристину так увлекала история, что каждый раз она видела огромный источник любви, радости, много идей, невероятной смелости, героизма, безусловной любви. Каждый раз она думала: как я могу помочь увидеть этот свет? Кристина работала над собой регулярно, проходила тренинги, каждый раз увеличивая своё мастерство.

И вдруг одним утром она почувствовала: там внутри что-то сломалось.

День был обычным, но в душе наступила темная ночь, беспроглядная, без единого лучика света, ни прекрасных ощущений, просто пустота. Она не привыкла сдаваться, она медитировала, танцевала, мотивировала, заставляла себя, состояние не возвращалось. "Боже, - думала она, - как я пойду к клиенту? Как я буду жить, я чувствую себя в чужом теле".

Внезапно в дверь позвонили, Кристина посмотрела на часы, на них было 6 утра, "так рано?!". На пороге стояла подруга с дочкой 5-ти лет, она сбивчиво просила на время забрать девочку, так как у нее ЧП! Подруга вручила рюкзак девочки и строго сказала: "Катя, будь послушной!!!".

Кристину передернуло немного! Кристина предложила раздеться, а сама посмотрела в свой график - сегодня ее ждал трудный клиент, "прекрасно", - подумала она.
Она заварила малышке чая и сделала бутерброд. Сама пошла в душ, обдумывая, как сложить свой график.

"Кошмар, я не в себе, а тут ребёнок! Что я с ней буду делать?". Негодование захлестнуло ее: "Хотя бы спросила меня, могу ли я? Я могу просто причинить ей вред своим состоянием".

Надо признать, что для Кристины дети были как некий священный грааль, это чистота должна быть сохранена во что бы то ни стало! Увидев лицо своей гостьи, Кристина поняла, что она не собирается исполнять указания мамы!

Гостья по имени Катерина не собиралась есть в одиночестве и всем видом это показывала. Кристина предложила съесть завтрак и посмотреть любимый мультик. Катя вскинула брови и заявила: "Не хочу мультик, хочу чтобы ты со мной поиграла!" - "Хорошо, я поиграю с тобой немного, а потом ты посидишь сама, а я проведу консультацию".

Катя кивнула. Кристина привыкла к тому, что ее сын был серьезный не по годам, поэтому с ним легко было договориться. Кристина наивно полагала, что со всеми можно договориться, если найти подход.

Время подходило к началу консультации, и Кристина нервничала. Ее клиент был серьезный мужчина и очень деловой человек.

"Николай Петрович, я хотела бы предупредить, что сегодня со мной будет ребёнок".

Взгляд Николая Петровича и поднявшиеся одна бровь говорили, что ещё одна выходка - и мы прощаемся. Кристина глубоко вдохнула, улыбнулась и начала сеанс, прошло примерно 5 мин, как Катя стала возле неё. Она пристально смотрела в экран, разглядывая мужчину с интересом!

Внутренне Кристина молилась, чтобы она ничего не брякнула. Николай Петрович начал релаксировать, и замолчал... Она всей своей мимикой показывала ей, что тишина, только тишина!!! В этот самый важный момент Катя подошла и сказала: "Кристина, какой он скучный, брось его".

Она шикнула на малышку и ждала реакцию! Николай Петрович резко открыл глаза и сообщил, что это не то, что он ожидал... Кристина задала ему ещё один вопрос...
Николай Петрович опять погрузился в раздумье… Через пару минут у него зазвонил телефон и, судя по его реакции, звонок его разозлил!

"Чудесно", - подумала Кристина и вернула клиента в реальность, но осознания упрямо не доходили до него. И тут мелкий ураган под названием Катя выпалила "какой смешной дядя" и засмеялась так звонко и непринужденно.

Кристина спросила: "Почему?" - Катя ответила: "Он похож на упрямого ослика Ио!".

Катерина быстро исчезла в ванне, сессия была сорвана и не только. Николай Петрович сделал грозную мину, а потом разразился смехом. В это время Кристина вздохнула с облегчением! Когда он успокоился, объяснил ей, что так называла его любимая внучка.

Она завершила сессию, они распрощались. Она отписала остальным клиентам о переносе даты и пошла искать Катю. Когда она заглянула в ванну, пропал дар речи: вся косметика была на стенах, на полу, везде! В ванне были все ее шампуни, гели, маски - все было в воде. Катя сидела вся в пене, счастливая, перемазанная, в полном восторге от забавы!

У Кристины лихорадочно задергался глаз, голос охрип, выпучив глаза, она спросила: "Катя, что происходит?" - Катя ответила: "Я играю в море, и у меня начался шторм!"

При этом она нашла миски и начала лихорадочно ими разливать воду! Кристина закрыла дверь и завопила...

Она сидела без сил и думала, что с ней делать? Только она открыла дверь, как миска пены смыла ее макияж. Она, набрав воздуха, вытянула девочку из ванны и очень строго сказала, что она будет наказана. Убрав остатки погрома, вернулась в комнату.

Эта маленькая забава, почуяв неладное, налила холодный чай в чашки, достала конфеты и ждала Кристину. Кристина вошла в комнату, а Катя громко провозгласила "быть миру" и протянула свой маленький мизинчик! Кристина ответила: "Не будет, пока мне все не объяснишь". Катя взяла конфетку, вложила в руку, погладила Кристину по голове и пристально смотрела ей в глаза. Катя держала свой мизинчик и ждала согласия.

"Катюша, объясни мне, зачем ты это вытворила?" - "Тётя Кристина, ты была такая грустная, я хотела тебя развеселить." - "Катя, но почему в ванне?" - "Тетя Кристина, я просто очень хочу на море и всегда, когда я играю в ванне, я на море".

Она крепко обняла малышку, в ее теле что-то опять произошло. Что-то стало на место, внутри зажегся свет, жизнь начала играть красками, зазвучала музыка, душа запела. Это милая шалость дала ей понять, что давно не слушала себя, не спрашивала, не чувствовала... Катя вывела ее из стопора, наполнила дом смехом, звоном, счастьем, желанием жить заново!!!

Это было волшебство, на которое она уже не рассчитывала. Она как маленький ангел прикоснулась к ней своей детской любовью и вырвала ее из-за тьмы!

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 42
Комментарии
Еще 2 ветки / 2 комментария в темe

последний: 01.06.2021 в 17:13
Читатель
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написала  02.06.2021 в 20:03
Если б на конкурсе было 300 работ, то я бы прекратила чтение на этом моменте:
"Кристина жила сама. Кристина приняла душ, взяла кофе и села у окна. Кристина cмотрела в окно и думала о сегодняшних планах. Жизнь ее была размеренна..."
Но пока читаю дальше, хотя результат чтения уже понятен.

Очень примитивно, в начале снос четвёртой стены, фантдопа нет. Я прочла.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  03.06.2021 в 13:14  в ответ на #3
"Алиса не любит гостей, Алиса одна вечерами. Алиса сидит на тахте с коробкой конфет и с мечтами". Классика жеж ))

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  18.06.2021 в 18:41  в ответ на #3
"Кристина жила сама. Кристина приняла душ, взяла кофе и села у окна. Кристина cмотрела в окно и думала о сегодняшних планах."

Вот с этой цитаты я хотел начать свой коммент. Но потом потер все написанное к чертовой матери.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  18.06.2021 в 21:07  в ответ на #23
Кто первый встал, того и тапки. )

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  18.06.2021 в 21:17  в ответ на #36
За вами не угонишься :).

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  02.06.2021 в 23:46
неформат

                
Читатель
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написала  03.06.2021 в 12:10
Первая фраза в рассказе - прям в точку.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  18.06.2021 в 18:44  в ответ на #5
Пять баллов :).

                
Еще 2 ветки / 2 комментария в темe

последний: 03.06.2021 в 09:24
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  03.06.2021 в 20:24
Никого не смутило, что "Кристина жила сама"?
Мы, вроде, все САМИ живем...

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  04.06.2021 в 03:57  в ответ на #11
Суржик вылез. В контексте "одна" = "сама" (укр.)

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  04.06.2021 в 10:07  в ответ на #13
поняяятна...

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  09.06.2021 в 17:06  в ответ на #13
Обалдеть, суржиком кстати не владею, но смысл поняла) Интуитивно, наверное.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  18.06.2021 в 18:53  в ответ на #19
Достаточно просто владеть русским языком. Даль:

Сам, южн. , зап. один, по себе, без помощи. Он все сам делает.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  18.06.2021 в 20:08  в ответ на #26
Раз приписка насчет территорий, то это получается диалект, а не русский язык. И раз я поняла смысл и у меня вопросов не возникло, то думаю, что я русский человек. И еще мне показалось, что вы думаете, что все россияне обязаны знать местечковый диалект околоукраинских территорий. Нет, не обязаны, хоть обмахайтесь томиком Даля.

                
Читатель
За  0  /  Против  1
Читатель  написал  18.06.2021 в 20:20  в ответ на #27
А диалект - не русский, а татарский какой-то, да?

А насчет обязанности - разумеется, никто никому ничего не обязан. Просто человек или знает и чувствует свой родной язык, или нет.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  18.06.2021 в 20:31  в ответ на #28
Вообще не понимаю, чего вы ко мне именно привязались. Как раз у меня не возникло вопросов по смыслу слова, а снобизмом от вас за километр несет.

п.с: автор, простите за оффтоп))

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  18.06.2021 в 20:43  в ответ на #29
Я к вам привязался? Просто привел маленькую цитату из словаря Даля - где же тут снобизм?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  18.06.2021 в 20:47  в ответ на #30
Перечитайте все свои комменты.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  18.06.2021 в 20:53  в ответ на #32
Что там читать - вон они, все чередой идут вместе с вашими, с 26 по 30.

Ладно, предлагаю водяное перемирие. Я вас обидеть или задеть не хотел, чего вы так взъелись - мне совершенно непонятно.

                
Читатель
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написал  18.06.2021 в 18:46  в ответ на #11
Ну это классика, вообще-то.

-- Сегодня я выступаю без ансамбля... самбля... один, бл...

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  18.06.2021 в 21:08  в ответ на #25
Ыхыхыхых. ))

                
Еще 4 ветки / 4 комментария в темe

последний: 03.06.2021 в 19:47
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  07.06.2021 в 16:55
Еле осилила этих бесконечных "Кристин"... Автор, идея, может, и неплоха, но очень тяжело читается. Ссори, я мимо((

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  09.06.2021 в 17:14
В принципе, комментаторы всё отметили:
1) Обилие восклицательных знаков не всегда есть хорошо. В художественных текстах вообще стараются по одному обходиться, а не тремя. Помню рассказ читала военный и там был момент, когда ГГ идёт, мысли такие бытовые, но спокойные. По дороге он видит повешенных немцами комсомольцев, картина на самом деле привычная для оккупированной терртитории. и вдруг
- Нина!
ГГ увидел свою дочь повешенной. Настолько сильно выписан момент, что хватило одного восклицательного знака, не понадобились большие буквы. Но в голове прозвучало как крик.
2) Переспам имени Кристина, но это у нас местных бзик такой, стараемся не спамить. Но и чисто с литературной точки зрения тоже стоит разнообразить текст.
3) ослик точно Ио? или Иа? Насколько помню, Ио - это любовница Зевса, которую Гера превратила в корову.

                
Читатель
За  4  /  Против  2
Читатель  написал  14.06.2021 в 17:37
Оу!!! Ребёнок; волшебства вообще нет; текст коряво написан и не вычитан; сюжет мракобесен или это зарисовка; глубина идей не уходит дальше, чем "Волшебство у нас внутри, в детях, в каждой травинке и лучике летнего солнышка"; дурацкие смысловые ошибки вроде "ослик Ио" и "выйти из стопора"; попытка показать эмоции обилием восклицательных знаков; непонятно, зачем это произведение вообще существует...

Автор, мне кажется, вы выбили бинго и достойны победы в этом конкурсе!

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написал  18.06.2021 в 18:39
Я сначала пытался что-то комментировать. Выписал пару недочетов, хотел пояснить что-то.

А потом я просто впал в ступор, как ослик Ио, у которого сперли всю помаду и размазали по стенам в кухне.

Что это было, кто-то понял?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  18.06.2021 в 20:44  в ответ на #22
Тоже пыталась осмыслить, но уже на первом предложении слилась (ну, не чувствую я русский язык, хотя по родословной - чистокровно русская, проверено, могу сертификат предъявить, что графская крепостная была моей прапрапрапрабабкой)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  18.06.2021 в 20:47  в ответ на #31
О, пошла массированная разноцветная атака со всех сторон :). Никого не хотел обидеть, предлагаю мир, дружбу, жвачку, теплый чай и сухую одежду :).

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  18.06.2021 в 21:05  в ответ на #22
Ну вот, а я уже готова была признать интеллектуальное превосходство коричневых над остальной палитрой))

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  18.06.2021 в 21:14  в ответ на #35
Эх-эх-эх... Всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает...

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  18.06.2021 в 21:10  в ответ на #22
Таки Вы издеваетесь над моей фантазией. )
В какой момент у ослика Ио (?) пёрли помаду? )

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  18.06.2021 в 21:15  в ответ на #38
Вы меня таки хотите загнать не только в ступор, но и в стопор со штопором!

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  24.06.2021 в 16:55
Увы увы волшебства нет в тексте, да и анализа недостатков он недостоин.
А вот автору респект за смелость - выставить умильный дамский рассказик на конкурс о летнем Волшебстве.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969183/