Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Найди конец у радуги / #24

День Дорана совсем не задался, утром его оштрафовали за оставленную на парковке для фей машину. В обед он поссорился с уважаемым единорогом, а в конце рабочего дня его уведомили о понижении в должности из-за участия в протесте против использования волшебства в общественных местах.

Лишь вечером Дорану удалось излить душу своему приятелю пауку Лу. Они встречались здесь каждый будничный вечер и разговаривали о жизни, распивая крепкие чаи. В остальное время они никогда не виделись и не общались.
– Одно не пойму, зачем феям парковки? Они же умеют летать. – задумчиво произнес Лу, взяв в лапы три чашки чая.
– Дело не в феях, а во мне. Я обычный человек, абсолютно лишенный волшебства. Даже мухоморы умеют петь, а я просто существую. Временами я прихожу к мысли, что являюсь единственный в этом мире, кого волшебство обошло стороной. Ещё в должности сегодня понизили. Теперь до конца жизни придется учить гремлинов хорошим манерам. Если бы я только смог обрести волшебство.
– Существует множество способов, которые смогут помочь тебе. У моего соседа по дереву есть целый список. Приходи к нему, только под утро, он будет сонный и не станет нападать. – Лу отставил чашки в сторону и достал нити со спицами. За вечер он мог связать несколько шарфиков.
– Знаю об этих способах. – недовольно произнес Доран. – Они абсурдны. Господин Лев предлагал мне приобрести волшебное зелье, дриада Мэйя советовала найти конец у радуги, а мудрый змей говорил, что нужно просто поверить в себя.
– Ты переоцениваешь значимость волшебства, человек. Я паук, вяжущий шарфики, а моя соседка снизу ‒ ящерица, которая рисует хвостом картины, пока тот не отпадет. В этом ли волшебство? Твои человеческие знания принесли местным жителям намного больше пользы.
– У всех людей, проживающих в Солнечной долине, есть волшебные способности, а у меня нет. У меня ничего нет. – Доран чувствовал себя разбитым и разочарованным, но о сказанных словах сразу пожалел. Паук ему не помощник, а просто слушатель, причем не самый лучший. Встреться они при иных обстоятельствах, Лу мог бы на него напасть.
– Вот, возьми. – Лу протянул Дорану маленький теплый шарфик. – Теперь у тебя есть что-то.

Доран подарок принял, но лишь из вежливости, жители Солнечной долины от холода не страдали. Те, кто прожил здесь всю жизнь, даже снега никогда не видели. Однако Доран знал, как он выглядит и какой издает хруст. Также он часто вспоминал о загадочном доме с красной дверью и цветущими вишнями за окном. В саду стояло уютное кресло, где он любил отдыхать. Но когда это было и где, Доран не мог вспомнить. Туманные видения беспокоили его ежедневно, пока он не приходил к старому дубу. Только там можно было насладиться покоем.

Прогнав мысли прочь, Доран попрощался с пауком и направился домой через Таинственный лес. Здесь водилось множество лиходейских существ, представляющих опасность, но также можно было встретить дивных эльфов, прекрасных дриад, добрых великанов. Доран искал того, кто смог бы дать ответы на его вопросы, будь то злобный тролль или чарующая древняя фея, опасность совершенно не пугала его. Порой он мог часами бродить здесь.

Но сегодня Дорану повезло, в самой чаще леса ему удалось найти знакомую дриаду Мэйю.
– Снова ты, человек? Что тебе сегодня нужно? – произнесла девушка, расчесывая длинные красные волосы.
– Я хочу обрести волшебство, а ты знаешь, как помочь мне.
– Ты слушаешь меня как человек, а нужно иначе. – С насмешкой произнесла Мэйя. – Ты нашел конец у радуги?
– Нет у неё ни начала, ни конца. Этому есть научное объяснение.
– Неправильно. – скривилась Мэйя. – У радуги будет конец и начало, если ты этого захочешь. Просто поверь.
– Это нелогично. Во мне нет волшебства.
– Проще скормить тебя паукам, чем заставить поверить. – девушка огорчилась, но не сдалась. – Пойдем, человек, с тобой хочет познакомиться мудрейшее создание. – Мэйя слегка улыбнулась, после чего она быстро направилась в сторону реки.

Доран еле успевал бежать за дриадой, но вера в то, что он наконец-то раскроет тайну волшебства, духовно окрыляла его. Мудрейшее создание знало обо всем, что происходило в мире, оно наверняка поможет ему.

Мэйя остановилась около устья реки и опустилась на колени перед крупной лягушкой.
– Приветствую тебя, мудрейшее создание. Я привела человека, чья вера в волшебство ничтожно мала. Он не видит, что находится внутри него.
– Он даже не помнит, кто он такой и откуда прибыл, какое волшебство? – достаточно громко произнесла лягушка. – Я покажу ему истину, только если получу взамен дар.
– Дар? – удивился Доран. – Я не знаю… – он достал из кармана шарфик Лу. – Это подойдет?
– Одна из самых абсурдных вещей, которую можно было подарить земноводному существу. Чудесно. – ответила лягушка, забрав шарфик. – Для начала скажи, сколько тебе лет, человек?
– Тридцать. – уверенно произнес Доран.
– И который раз тебе уже тридцать? Где ты родился? Где твой настоящий дом?
– Я не помню…. – растерянно ответил Доран. – По утрам я бегаю и слушаю пение нарциссов, днем у меня работа, а вечером распитие чаев с пауком Лу. В выходные я участвую в протестах, гуляю по лесу и провожу время в компании фей. Я не помню, чтобы занимался чем-то ещё.
– Ты долго принимал пыльцу фей, рассчитывая на успокаивающий эффект, как было в предыдущих мирах. Но наши феи затуманивают рассудок и заставляют забыться. Ты бессмертный Странник, прибывший в наш мир, чтобы поделиться знаниями. Ты пробыл здесь слишком долго, пора двигаться дальше, впереди ещё 365 миров.
– Моя способность ‒ перемещаться по мирам и делиться знаниями? Но почему у меня ни разу не было случайных перемещений?
– Перемещения возможны лишь в том месте, откуда ты явился. Когда ты гуляешь по лесу, то всегда приходишь к старому дубу, но сам не знаешь почему. Подойди к нему, прислонись спиной, закрой глаза и подумай о своем настоящем доме. Том самом, с красной дверью и цветущими вишнями за окном.
– Это всё, на что я способен? Прислоняться к деревьям и мечтать о доме?
– Нет, ты способен на гораздо большее, но вспомнишь об этом, лишь побывав дома. Ты очень важный человек.
– Почему ты сразу не явилась мне, если я так важен? Позволила бродить в забвении, искать волшебство внутри себя, когда всё было очевидно.
– Ты должен был самостоятельно пройти этот путь и явиться ко мне. Да и негоже мудрейшему созданию бегать за Странниками. Я присматривала за тобой, этого было достаточно.

Не желая больше спорить с лесными жителями, Доран поблагодарил мудрейшее создание и побежал к старому дубу, мечтая скорее вернуться домой.

Прибыв к месту, он проделал всё так, как велела лягушка, и мгновенно оказался в своем саду. Здесь совсем ничего не изменилось. Вечная весна. Доран подошел к любимому креслу, сел в него и, закрыв глаза, наконец-то смог расслабиться.

Волшебство всегда было внутри него. Он сильнее соседки, превращающей соль в сахар и сильнее коллеги, умеющего замораживать воду. Он вспомнил, как создал этот маленький мир, подарил людям много знаний, сотворил множество чудес. Теперь он осознал, что конец у радуги таки существует.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 21
Комментарии
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  01.06.2021 в 20:00
Неплохая зарисовка, но мне трудно понять
сюжетную линию: почему Доран попал в другой мир
и все забыл? Почему ему еще надо 365 миров пройти?
Логически - 365 - это количество дней в году?
В-общем, сплошные загадки для меня. Черт, или я уже
слишком взрослая для волшебства? Но, все равно - спасибо
за творчество)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  01.06.2021 в 22:58  в ответ на #1
Вроде как из-за пыльцы фей он всё забыл. Он-то думал, что это обычные феи и обычная пыльца, простое успокоительное, а эффект оказался вот таким. Потеря памяти.
Почему 365 тоже не знаю... почему число миров, например, не бесконечно?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  01.06.2021 в 22:57
Красивая и загадочная история волшебства...

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  02.06.2021 в 20:11
Повествование напомнило "Маленького принца". Лёгкое волшебство. Ненавязчиво со смыслом. Не всё понятно. Всё прочитаю и вернусь. Есть тут загадки.+

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  03.06.2021 в 01:13
Давайте я вам за чувство юмора поставлю плюсель, потом когда-нибудь вернусь перечитать и возможно еще за что-нибудь поставлю, пойдет?

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  03.06.2021 в 11:38
Сюжетная линия оставляет вопросы, да и мораль обернута в сомнительную обертку повествования. И что это за протесты в волшебном мире, против кого и за что?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  05.06.2021 в 17:00
Читала-читала и совсем утонула в красивостях.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  05.06.2021 в 19:46
Наши феи - самые фейные во всех 366 мирах! Прочитала.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  05.06.2021 в 21:36
Очень эффектное название, много красивых моментов в рассказе, чуток бы сюжет покруче.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  05.06.2021 в 22:45
Паук взял в лапы три чашки чая, а мухоморы поют - понравилось) Пыльца фей) Странная история.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  06.06.2021 в 21:29  в ответ на #10
// Паук взял в лапы три чашки чая
Тоже позабавило. Зачем? Рот-то один

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написал  07.06.2021 в 00:24  в ответ на #14
Чтобы магл больше одной не выпил. )

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  07.06.2021 в 00:31  в ответ на #15
х) класс версия

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  05.06.2021 в 23:29
История про бога, который забыл, что он бог? Интересная идея. Или я неправильно поняла фразу: "Он вспомнил, как создал этот маленький мир"?
Самый спорный момент, как мне кажется, про радугу. Герою рекомендуют найти конец радуги, в финале он понимает, что конец радуги есть... И? Где же он? Не надо подвешивать топор в сюжете, если он так и остается незадействованным.
Рассказ с явным философским подтекстом, а я люблю такие вещи, так что пока плюс. Если во второй тур пройдет, буду думать.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  06.06.2021 в 21:29  в ответ на #11
// История про бога, который забыл, что он бог? Интересная идея
Фильм "Девятки"

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  20.06.2021 в 20:09  в ответ на #11
А вдруг вы не поняли, и радуга таки сыграла свою роль? :)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  20.06.2021 в 23:56  в ответ на #17
Тааак, и какую же?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  21.06.2021 в 06:07  в ответ на #18
Не хочу развивать эту тему :).

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  21.06.2021 в 23:34  в ответ на #19
Эх, а я уже настроилась на обстоятельный и продуктивный диалог :))

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  06.06.2021 в 11:17
Напомнило игру "Ori and the Will of the Wisps". Там тоже персонаж в процессе понимает какова его конечная цель. И в этом ему помогает большая мудрая жаба.
В первом туре поставлю плюс, уж больно красиво написано. Но дальше не гарантирую.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  22.06.2021 в 09:44
+

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969187/