Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Летнее волшебство в деревне / #38

Весна явно зависла в ожидании лета. Ощущение будто ждёт щелчка, который скажет ей остановиться. И я вместе с ней. Закрываю глаза, будто этот переход должен произойти прямо сейчас, это новый этап, который определит готовность к действию, вместо романтического весеннего бездействия, которое порядком сидит комом в горле. Хочется перемен.

Майский дождь бьёт по карнизу окна, сообщая, что ещё несколько капель будут последними этой весной. Оказалось, что они были волшебными. Волшебным началом.

Капли разбились вдребезги со звонким грохотом, чтобы все услышали, что резко наступило лето.

Когда утро сменило ночь? Наверно в тот момент, когда испарения от дождевой воды проникли в моё сознание через открытые окна...

Я делаю глубокий вдох в низ живота и выдох через рот с благодарностью за это чудесное летнее утро. Уверенно чувствую аромат свежей листвы из огорода, где висят уже зелёные черешни, скрещённые с вишней, где крапива, которая скоро будет беспощадно жалить нашу с сестрой нежную детскую кожу, где запах скошенной лободы и утята малыши щебечут в ожидании завтрака, где отчётливо слышно, как улитки ползут в своём скользящем ритме через бугристую вспаханную землю между кустиками клубники. Это же надо, как обострился нюх и слух! Уж явно испарения были волшебными...

Но резко этот аромат сменил другой. Он взбудоражил сознание и напомнил, что впереди три волшебных месяца для открытий. У нас очень много планов на лето!

Нужно построить халабуду, которая будет нашим укрытием от злой колдуньи, которая живёт на чердаке в доме напротив. Там постоянно сидят вороны, а колдунья вывешивает старую, грязную детскую одежду. Страшно подумать, что она с ними сделала. Но халабуда из жёлтого покрывала отобьёт её колдовство на 100%.

Ещё мы решили, что больше не хотим, чтобы летом шёл дождь. Поэтому заранее подготовили алтарь, бубны, собрали особые травы и ягоды в деревянные ступки, чтобы из этой смеси сделать узоры на лице и прогонять дождь нашими выдуманными тарабарскими песнями. Уже ведь не раз помогало.

Ещё вот прям точно-точно этим летом мы должны победить Пиковую даму, которая постоянно появляется в подвале подъезда. Мы с сестрой убегаем от неё, но в этот раз мы решили позвать старшего брата - он ведь Белый Маг и своим светом затмит эту нечисть.

Ещё нам нужно изобрести очень длинные волшебные палочки-трубочки, которые позволят нам высасывать сок из стеблей винограда, посиживая на скамейке. В прошлом году нам не хватило волшебной пыльцы, чтобы додуматься до чего-нибудь другого, кроме, как залезть на метровую высоту, чтобы добыть этот сок. В этом году мы будем умнее.

Кстати, парень, который нравится нам обоим, снова прилетел на лето в деревню на ковре-самолёте со своим питомцем. В этот раз мы решили написать заклинание на листке бумаги, сжечь и пустить по ветру. Решили никому не рассказывать, что в этом заклинании мы не хотим бегать за Вовкой, а чтобы он сам выбрал. Надеемся, что это поможет, ведь всегда наши волшебные бумажки решали любовные треугольники.

Ой, а наши волшебные летние ночи - это же отдельный мир!

Они тоже будут особенными в этом году, ведь летом в деревне будут гостить старшие вожаки. У них столько интересных историй, что когда они их рассказывают, мы отчётливо все видим, как эти истории оживают в костре. Это сродни медитации, я даже теряю счёт во времени. Затем костёр растворяется в звёздах и герои историй отправляются в галактику на неизведанные планеты.

Ещё у нас с сестрой в планах написать книгу добрых заклинаний. Ведь столько всего происходит в мире и хочется, чтобы всё это можно было решить с помощью рифмы. Я уже начала писать её на волшебной бумаге из рисовой муки. Как только мы подумаем о чём-то плохом, книга открывает нам нужную страницу.

И самое важное, что нужно сделать: организовать концерт в конце лета, где мы поём и танцуем. К этому событию мы готовимся целых три месяца! Под наши песни снова всё расцветает, появляется клубника и другие летние ягоды только на один день. Так мы провожаем это волшебное лето...

Эх-х-х...

Сейчас я отчётливо слышу звук зачарованного поезда, который я ждала все три месяца. Он так долго не пробирался через высокие бобовые деревья. Это же папа в том поезде... Он врывается в деревню через облака и мчит прямо к дому бабушки, которая с самого утра напекла свои самые вкусные блины...

Ах, точно! Открыв глаза, я поняла, что за аромат пробудил воспоминания о волшебном лете в деревне...

Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 16
Комментарии
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  01.06.2021 в 16:10
Классное сочинение на тему "Волшебное лето в деревне". Автору удачи!

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  01.06.2021 в 16:37
Автор, мне бы Ваше заклинание для клубники - не спеет, зараза, хоть ты тресни!

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  01.06.2021 в 20:37
напомнило о детстве очень: халабуды, дворовые концерты, записочки разные...только вот заклинаний от дождя не было..а я то думаю, почему у нас летом дождей почти не бывает? дачу поливаю вручную...устала...) автор, придумайте обратное заклинание))

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  01.06.2021 в 23:31
Интересно 🤔

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  02.06.2021 в 13:17
Видеть волшебство вокруг - хороший посыл. Читать было приятно, хоть это произведение и мимо конкурса.

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  02.06.2021 в 15:54
Воспоминания о волшебном детстве)
Мне понравился ваш рассказ, но, если быть честным,
здесь нет как такового сюжета. По факту, зарисовка,
милая и добрая. Буду думать)

                
Читатель
За  0  /  Против  1
Читатель  написала  03.06.2021 в 09:43
Мне показалось, автор уделил слишком много внимания описанию процесса обоняния, но в целом рассказ написан приятно и тепло. Только волшебство в нём получилось в виде воспоминаний и мечтаний. А вообще, хорошо, что на конкурсе работы такие разнообразные.

                
Читатель
За  4  /  Против  0
Читатель  написала  03.06.2021 в 12:22
"Ощущение будто ждёт щелчка" Запятые иногда важны )
Дочитала до "Я делаю глубокий вдох в низ живота и выдох через рот", дальше по диагонали. Прочитала.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  04.06.2021 в 10:18
Прямо в детство босоногое вернулась...Автору моя благодарность и удачи на писательском поприще!

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  05.06.2021 в 00:19
Описательный рассказ. Не люблю такое, хочется действий, развития событий...

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  05.06.2021 в 16:07
Очень круто (кроме выдоха через рот), спасибо.
Но в рамках конкурса - прочитал

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  06.06.2021 в 01:05
Я делаю глубокий вдох в низ живота и выдох через рот с благодарностью за то, что дочитала этот рассказ и могу к нему больше не возвращаться. Очень слабо, на мой взгляд.

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написал  06.06.2021 в 11:31
"Весна явно зависла в ожидании лета. Ощущение будто ждёт щелчка, который скажет ей остановиться". Если она (весна) зависла, то она уже остановилась. И должна ждать толчка чтобы сделать последний рывок и уступить место лету.
"утята малыши щебечут". ЩЕ́БЕТ - пение некоторых птиц (ласточек, щеглов и др.). Это явно волшебный мир, раз у вас даже утята щебечут.
"он ведь Белый Маг и своим светом затмит эту нечисть". Т.е. не победит, не изгонит, а просто затмит? Почитайте значение слова "затмить". )

Мне "не хватило волшебной пыльцы", чтобы осилить этот рассказ.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  17.06.2021 в 17:22  в ответ на #13
Вы злой.))

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  07.06.2021 в 09:56
Автор, спасибо за ваш труд. Это отличные нотатки перед написанием конкурсной работы. Прочитала.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  вчера в 13:52
И у меня было такое волшебство летом в деревне, когда я была маленькая. Прочитала, вспомнила, спасибо! К замечаниям по поводу ошибок прислушайтесь.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969201/