Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Малинионика. Дорога домой / #45

- Уходите в Радужную долину! Мы прикроем вас, - высокий крепкий мужчина поцеловал в губы жену, прижал к себе маленькую девочку и скрылся в темноте, не оборачиваясь.

Они шли горными тропами уже четыре ночи. Подниматься в воздух было нельзя, небо постоянно патрулировали огнедышащие змеи с всадниками на спине, которые, заметив малейшее движение, сбрасывали вниз раскаленную паутину. Днем стая пряталась в пещерах, стараясь не выходить даже на поиски пищи. Поэтому силы были на исходе даже у самых сильных.

- Нужно найти пещеру, скоро рассвет, - сказала Санита и приказала стае остановиться. Несколько человек тут же растворилось в темноте в поисках убежища, остальные попадали на землю совершенно обессиленные. Прошло примерно четверть часа, гонцы вернулись с хорошими новостями - подходящая пещера была найдена. Санита взяла за руку маленькую девочку лет пяти и двинулась в путь. Это была ее дочь, наследница рода, единственный ребенок предводителя стаи, погибшего, до последней минуты защищая свой народ от страшного врага.
- Мама, я больше не могу, - сказала девочка и повисла на руке у матери не в силах сделать больше ни шагу. Санита взяла малышку на руки и оставшийся путь несла ее, прижав к своей груди. Когда девочка проснулась, был уже день, вся стая еще спала. Она потихоньку выбралась из маминых объятий и подошла к тому месту, где сквозь небольшое отверстие в камнях пробивался лучик солнца. Как давно они уже в темноте! Она наклонилась, чтобы посмотреть, что там дальше за стеной, взялась рукой за выступ, наклонилась вперед, и... Несколько камней полетело вниз, увлекая за собой ребенка.
- Малинионика! Маника, где ты? - голос матери застыл в тишине. Когда малышка выпала из пещеры, один из камней больно ударил ее по голове. От этого она потеряла сознание, а когда очнулась, обнаружила, что лежит на чем-то мягком. Это что-то плавно качалось, словно корабль на волнах, а вокруг пахло карамелью. В желудке заурчало. Девочка попыталась встать и осмотреться. Немного покачиваясь, она схватила первое, что попало под руку, что-то похожее на щетку, и тут же почувствовала как жесткие щетинки потянули ее куда-то вверх. Она обернулась и замерла от ужаса - на нее смотрел огромный оранжево-серый глаз. Минуту они смотрели друг на друга не мигая, потом глаз закрылся, давая понять, что его хозяин не намерен обращать внимание на всякую мелочь.

Малинионика осторожно шагнула в сторону, и стала искать глазами что-нибудь подходящее, за что можно было уцепиться и слезть с чудовища. Она заметила лиану, свисающую с дерева, и уцепилась за нее. В этот момент зверь зашевелился и перевернулся на другой бок. Девочка забралась на толстую ветку и немного отдышалась. Потом стала перелезать с дерева на дерево, пока не поняла что окончательно заблудилась.

Она зарыдала, закрыв лицо руками и не замечая ничего вокруг, а когда открыла глаза, обнаружила, что на всех соседних ветках сидят маленькие зверьки, напоминающие обезьян, но с разноцветными крылышками. Они рассматривали необычную гостью, совершенно не скрывая своего любопытства, двое из них даже подошли поближе, чтобы получше ее разглядеть. Маника протянула руку к одному из них, но тот резко подскочил, и напугал всех остальных. Начался переполох, зверьки порхали вокруг, громко крича и шатая ветку, на которой сидел ребенок. Девочка вцепилась в дерево обеими руками чтобы не упасть, но ветку раскачали так сильно, что она начала хрустеть и вот вот готова была полететь вниз, увлекая за собой бедную малышку.

Этот шум вызвал интерес у других обитателей ущелья, и вскоре на соседних деревьях стали собираться самые причудливые создания. Одним из них был огромный зеленоглазый зверь с плюшевой шерстью и мохнатыми кисточками на ушах, окрасом похожий на леопарда. Он уселся на соседнюю ветку и наблюдал за происходящим весело прищурив глаза. Наконец ветка хрустнула, надломилась и повисла вертикально вдоль ствола. От удара руки Маники расцепились и она полетела вниз. Секунду спустя ее подхватила какая-то сила, подбросила вверх. А затем девочка упала на мягкую подстилку и увидела перед собой того самого хищника, который недавно за ней наблюдал. Теперь стало ясно, что это он не дал ей упасть с дерева. Выходит, мягкая подстилка принадлежит ему, а Маника здесь в качестве игрушки. Девочке стало страшно и она снова разрыдалась. Плюшевый спаситель сел рядом и стал смотреть на неё, не отрываясь. Потом свернулся клубочком и накрыл ребёнка пушистым хвостом. Эту ночь Маника провела в гостях, не рискнув путешествовать в темноте.

Стая вела поиски. Положение ухудшало то, что девочка упала в ущелье с буйной растительностью, и разглядеть что-либо с высоты было невозможно. Примерно через сутки после того, как Маника исчезла, стая наткнулась на огромное чудовище с оранжевыми глазами. Они попытались тихонько обойти его стороной, но кто-то из людей случайно задел гнездо, висевшее на лиане. Раздался громкий рев и из гнезда вылетело светло-серое существо, все в перьях и с кривым крупным клювом. Несколько минут оно кружило над путешественниками, крича и забрасывая их плодами ближайших деревьев. Потом резко стихло и улетело назад в свое гнездо. Причина столь быстрого исчезновения стала ясна очень скоро. С нескольких сторон одновременно на стаю надвигались гигантские жуки. Они медленно перебирали лапами и угрожающе шипели. Вступать в бой было бессмысленно, и Санита достала золотую сферу. Через несколько мгновений стая взмыла над жуками, держась за нити золотистой паутины, которая соединяла все сферы между собой.

В то же самое время Маника почувствовала в кармане знакомую вибрацию и достала золотистый шар. Она покрутила его в руках, но больше ничего не происходило. Весь этот день девочка просидела в логове своего нового друга, с которым подружилась, и который оказался весьма гостеприимным. Она чесала ему за ушами и перебирала руками густую шерсть, а тот совсем не был против.

- Я буду звать тебя Балу, - сказала малышка, зверь посмотрел на нее с одобрением и прищурил глаза.

Стаю все же увидел дозорный на темно-синем змее и стал забрасывать сетями, которые змей поджигал своим дыханием. К счастью, ни одна огненная паутина не накрыла беглецов, но в ущелье начался пожар, и это не на шутку напугало Саниту, ведь ее дочь была где-то внизу. Спустя несколько минут она заметила в деревьях какое-то движение. Оказалось, что пожар напугал крупное дикое животное. Оно перепрыгивало с дерева на дерево, двигаясь в том же направлении, что и стая. В тот момент, когда зверь поравнялся с ними, Санита почувствовала как сфера обожгла ей руку и золотистая нить побежала сквозь пространство.

- Маника! - мать прижала к себе ребенка, - девочка моя, теперь все будет хорошо! Ты можешь больше не бояться!
- Мама, не плачь, я в порядке! Балу спас меня, с ним совсем не страшно! - все посмотрели наверх, туда, где на ветке, свесив огромные лапы, наблюдал за ними невероятных размеров хищник.

Этой ночью стая миновала ущелье, а вместе с ним и территорию, которую патрулировали огненные змеи. Радужная долина была совсем близко.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 15
Комментарии
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  01.06.2021 в 17:18
Богатая фантазия, завидую. Нужно будет позднее перечитать и разобраться в зверушках))

                
Читатель
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написал  02.06.2021 в 00:10
Что вам сказать. Если выбросить зверушек, которых в-общем-то можно навалякать и больше, останется совсем ничего. Девочка упала с обрыва, немного побродила, пока ее не спасла одна из выброшенных нами ранее зверушек, потом её нашла мама. Все.
Трогательно, конечно, но я пас. Спасибо

                
Читатель
За  0  /  Против  2
Читатель  написала  03.06.2021 в 16:21
Классно написано, понравилось.

                
Читатель
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написала  03.06.2021 в 16:48
Заминусуйте меня, но я всё-таки спрошу: что это было?

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  04.06.2021 в 18:39
Рассказ с ускорением) В конце события вообще скачут галопом. Интересная, даже красочная какая-то задумка, но не хватило или времени, или знаков. Автор, обязательно допишите всё потом и опишите всех персонажей подробнее. Получится прекрасный рассказ.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  04.06.2021 в 19:25
Рассказ хороший, много красочных описаний, но читать тяжеловато, многие предложения можно было упростить.

                
Читатель
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написала  04.06.2021 в 20:38
Почему "стая"?

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  05.06.2021 в 10:32  в ответ на #7
Да, меня тоже больше всего заинтересовал именно этот момент - почему стая, если в ней люди. Надеюсь, автор ответит нам, когда придет время)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  05.06.2021 в 12:57  в ответ на #8
Вероятно, чтобы подчеркнуть уровень развития

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  06.06.2021 в 21:02  в ответ на #9
Вряд ли, ведь даже ранние хомо жили не стаями, а племенами или группами. "Стая" режет глаз.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  06.06.2021 в 21:06  в ответ на #12
Режет, не спорю

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  05.06.2021 в 21:28
Не могу назвать это законченным произведением, поэтому не голосую. Но фантазия у автора на высоте. Думаю, в большем объёме лучше бы смотрелось.

И что означает имя девочки? Оно такое непонятно длинное...

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  05.06.2021 в 23:15
"нового друга, с которым подружилась, и который оказался весьма гостеприимным"= нового гостеприимного друга. автору явно не хватило времени на редактирование опуса. но сюжет прикольный

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  14.06.2021 в 15:08
Прикольное отсутсвие сюжета) конкурс детских рассказов

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  15.06.2021 в 15:55
Обилие зверушек зашкаливает, причем их
наличие не несет смысловой нагрузки. Фантазия
у вас, автор, просто суперская) упорядочить бы
всех персонажей, создать хорошую сюжетную линию и
что-то бы получилось очень увлекательное.
На данный момент прочитала.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969208/