Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Последний Сир / #49

Первый раз в жизни меня назвали трусом. При этом рост и развитые мышцы не явились препятствием для оскорбления. Просто, он не был человеком…

В тот летний вечер, я сидел на скамейке в парке и с ужасом глядел на свой оголённый живот и руки. На них сияли ярко-красные строчки незнакомых символов. Они пульсировали и извивались, как огненные змеи.

За пару минут до этого я в компании двух таких же энтузиастов, сбросив майку, с удовольствием разминался на спортивной площадке. И случайно почувствовал на себе их недоуменные взгляды. На меня довольно часто смотрят. Иногда восхищённо, иногда завистливо. Всё дело в моих огромных мышцах, которые я никогда специально не развивал. Моя генетическая загадка. Такие взгляды ничуть не умаляли моё эго. Скорее раздражали. Но сейчас на меня смотрели как на какого-то монстра. Через мгновенье они попятились и, проломив спинами кусты, исчезли в глубине парка. Пытаясь найти причину их странного поведения, я быстро осмотрел себя. Увидев светящиеся строчки, рухнул на ближайшую скамейку и замер в ступоре.

Он вышел из-за деревьев и остановился в метре от меня. Огромный рыжий пёс с толстенными длинными лапами и широкой грудью. Налитые кровью белки глаз с чёрными, расширенными зрачками «протыкали» меня насквозь. Длинные, оскаленные жёлтые клыки и прижатые к черепу, маленькие уши намекали и на скорую расправу.
- Страшно? - раздался низкий, хриплый голос. Я инстинктивно вжался в спинку скамейки.
- Ты жалок в своём страхе, Сир-о-Прэ, - продолжил пёс, - последний, жалкий Сир. Только я, хозяин чёрного тумана, достоин выбора! Наше время пришло. Следуй за мной, в красное облако.
Пёс развернулся и быстро побежал к мосту через ручей.

Диагноз, промелькнуло в голове. Сначала светящиеся знаки, затем говорящая собака. И ещё нужно было куда-то идти. Куда? К дерматологу, психиатру или за псом? Я разозлился. На свой страх, на непонятную злобную насмешку пса, да на всё вокруг. Вскочив со скамейки, я натянул потную майку и быстро зашагал к мосту.

Выложенная серым булыжником дорога. По обеим сторонам, цветочные поля. Океан белых и красных цветов. На голубом небе, два солнца. Прошло мгновенье с того момента, как я шагнул в красноватое туманное марево, висевшее в воздухе, под мостом. И сразу оказался на этой дороге. Случившееся, уже не приводило в ужас. Наоборот, я был предельно спокоен и воспринимал всё происходящее как должное. Просто стоял и ждал...

Оно появилось неожиданно, прямо из воздуха. Странное существо, размером с кошку. Круглый, заросший густым белым мехом, шарик с четырьмя короткими лапками, небольшими, как у бабочки, крыльями, и маленьким хвостиком. Головы не было, а прямо из шерсти на меня уставился один большой, зелёный глаз. Сделав вокруг меня пару кругов, оно зависло напротив моего лица.

- От всех живущих в этом мире, приветствую тебя, Сир-о-Прэ! Последний Сир, последняя надежда. Его голос был печальным.

- Здравствуй и ты, - ответил я, и чуть подумав, добавил, - скажи, почему меня называют Сир? Где я нахожусь? И кто, ты?

- Ты, последний Великий Сир-о-Прэ. На языке высших-дающий свет. Ты не отсюда. Вас находят в разных мирах. Сегодня, в день встречи двух светил, тебя должен был привести старый Ро. Привести и угаснуть. Ты же, указывая на нового Ро, передашь ему свою силу. Старого Ро коварно обманув, опередили и он уже угас. Немного помолчав, он продолжил:

- Советы Ро, это высшая мудрость. Меня же, зовут Сторр. Наш мир населяют маги-торговцы, высокие люди, сторры и птицы-пророки. Триста лет назад, одна из птиц, Фарра, предсказала наступление скорбных времен. Приход зла. Исчезновение Сиров и закона Ро.
Вскоре после этого, появился чёрный туман. Сторр задумался и добавил:
- И ещё она сказала, что если последний Сир ошибётся, то погибнет.

- Что такое, Чёрный туман?

- Туман пришёл со стороны ледяных гор. На нас его направляет маг в собачьей шкуре, Ростраг. Гибнет урожай, все болеют, или становятся злыми. Льётся кровь.

- Зачем?

- Пытается себе подчинить, запугивает. Но, ему мешает Ро.

- А ваши маги? Они что, слабее Рострага?

- Да, он намного сильнее. Уже всех подчинил.

- Сколько всего претендентов на Ро?

- Четверо. По одному от каждого народа.

- А сейчас? - Сторр грустно вздохнул, - один Ростраг.

- А что же, ваши высшие силы? Почему допускают такие нарушения?

- Закон судьбы выше закона Ро…

Я потуже затянул шнурок спортивных штанов и коротко сказал:
- Веди.

Мы прошли километра два. Вернее, шёл я, а Сторр летел чуть впереди. Дорога закончилась на границе круглой площадки. Её идеально ровные полы излучали мягкий розоватый свет. Лёгкие голубые энергетические разряды переплетались над ней искрящимся куполом. Выйдя на середину, я остановился, а Сторр, доверчиво уселся ко мне на плечо. Он дрожал.

Четыре каменных кресла. Три пустовали, в четвёртом сидел Ростраг. Длинные спутанные, седые волосы. Вытянутое, морщинистое лицо с крючковатым носом и безгубым ртом. Поперёк лица, чёрная кожаная повязка, закрывающая оба глаза. Скрюченные костлявые пальцы, сжимали деревянный посох. Он был закован в блестящие кольчужные доспехи. Поверх них, рыжая собачья шкура, с головой, лежащей на правом плече мага. Её глаза злобно блестели, а из приоткрытой пасти капала слюна. Маг прошипел:
- Что, растерялся последний Сир? Выбирай. Но, смотри не ошибись! И хрипло захохотал.

Светящиеся знаки, вспыхнув огнём, начали жечь кожу. Я ощутил себя центром огромной силы. Силы, способной создавать и уничтожать целые миры. Она бурлила внутри, грозя вырваться наружу и разорвать в клочки всё вокруг. Я не боялся ошибиться. Я вообще ничего не боялся. Я точно знал, что нужно делать.

Ростраг, вжался в кресло и замер. Собачья голова спряталась за его спину. Бережно сняв с плеча Сторра, я посадил его в одно из пустующих кресел и протянул к нему руки. Струи горящих знаков, перетекая с меня, опутали его пушистое тельце. Он зажмурился. И засиял ярким небесным светом. Из кресла Рострага донёсся дикий, оглушающий вой. Это выла собачья голова. Сам маг, вернее его безжизненное тело осыпалось на пол чёрным пеплом. А через мгновенье я оказался в парке.

Мне нравится здесь бывать. Сидеть на той самой скамейке, заниматься спортом на той же площадке. А вчера мне дали совет, как побороть природную худобу и быстро нарастить мускулы...

Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 17
Комментарии
Читатель
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  Читатель  написала  01.06.2021 в 22:02
Минусы: диалоги ради диалогов, подача информации "в лоб" никуда не делась.
Мотивы героя не обоснованы. Рандомные запятые. Невнятный финал.
Извините, плюсов не будет, я прочла.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  02.06.2021 в 09:31
А мне история понравилась. Красочно, интересно. Автору поклон за воображение. И в финале понятно, что главный герой сделал выбор правильный.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  02.06.2021 в 18:00
Всегда любила рельефные мускулы. Только за это + а если их ещё и качать не надо, то прямо вообще зависть

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  02.06.2021 в 22:06
Почему Сир сделал именно такой выбор? "Знание свыше" - это как-то слишком плоско. Главный герой не стоял на перепутье, не мучился выбором. Ему не сопереживаешь. Плюс не поставлю.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  02.06.2021 в 23:09
Брр страшно)...Вначале пафосно, потом скучный диалог...но спас мир – за это поплатился мускулами)

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написал  03.06.2021 в 15:44
Мне вот начинает казаться, что многие авторы хотели как-то надругаться над самим понятием волшебства и поиздеваться над теми, кто всё это будет читать. Никого не хочу обидеть, конечно же. Сюжет не понравился, подача тоже, интересных идей здесь не нашёл.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  06.06.2021 в 13:52  в ответ на #6
Волшебство - оно такое многогранное. Совсем не обязательно бубнить заклинания. Одни сказки пишут, другие - окунаются в Силу. И концовку можно рассматривать - как закольцовку. Как раз после этих событий ушла худоба и появились мускулы. Здесь есть ритм. Нет приторно сладких описаний, герою тоже можно посочувствовать, достаточно только представить себя на его месте. А идея, наверное, в том. что иногда для людей важнее внешнее. мускулы. чем способности и добрые дела. Как-то так. Спасибо, Автор

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написал  06.06.2021 в 15:21  в ответ на #7
Я и не писал, что волшебство должно сводится к чему-то одному. С тем, что оно многогранное согласен полностью. Имелось в виду, что многие рассказы выглядят слишком абсурдно для меня, а за этим абсурдом я ничего не чувствую. У меня просто сложилось такое впечатление. Этот рассказ, как пример. Закольцовка - довольно частый приём, ничего удивительного я в нём не вижу. Посочувствовать герою у меня не получилось, и интересным он мне не показался. На счёт ритма тоже не знаю. Для меня всё читалось, как чья-то лихорадочная фантазия (что не всегда плохо, это тоже можно делать по-разному).
"А идея, наверное, в том. что иногда для людей важнее внешнее. мускулы. чем способности и добрые дела". Может быть и так. Просто я эту идею не прочувствовал, потому что не увидел каких-то особых переживаний героя. И передано всё довольно скупо, на мой личный взгляд. Спасибо.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  06.06.2021 в 15:59  в ответ на #8
Неет. не так просто :) Личный вопрос, пожалуйста. Можно чуть подробнее вот это " многие рассказы выглядят слишком абсурдно для меня, а за этим абсурдом я ничего не чувствую." Вы воспринимаете текст в ощущениях? и конкурсные работы оцениваете также?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  06.06.2021 в 16:18  в ответ на #9
Что значит "воспринимать текст в ощущениях"?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  06.06.2021 в 16:32  в ответ на #10
Может. у вас сразу картинка рисуется. как понять ваше " я ничего не чувствую". почему абсурд. и что это. Извините, просто пытаюсь для себя кое-что уяснить. буду признательна, если объясните.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  06.06.2021 в 17:02  в ответ на #11
Хм, ну бывает по-разному. Это же зависит от текста. Бывает так, что ты с первого, или первых двух абзацев понимаешь общую идею (если текст совсем простенький), сюжет, настроение и т.д. и никакой загадки для тебя в тексте нет. А бывает, что и после прочтения ничего особо не понимаешь, приходится перечитывать.
Насчёт абсурда. Наверное, мне будет тяжело объяснить так, как вы хотите, но я постараюсь. Можно написать рассказ, можно думать, что написал нечто серьёзное, а на деле для других людей это будет выглядеть смешно, нелепо. Восприятие у всех разное. Кому-то одни сюжеты кажутся абсурдными (т.е. нелепыми, несуразными, глупыми, бессмысленными), а кому-то нет. Я думаю, на это влияет большой комплекс факторов.
Можно использовать абсурд - некую нелепую бессмыслицу, как приём. За ним могут стоять различные идеи, смыслы, которые я, как читатель, могу увидеть, могу пропустить. Могу просто почувствовать, что в тексте присутствует дополнительный смысл, даже не поняв его до конца. Всякое бывает. Так вот я имел в виду, что многие рассказы кажутся мне довольно нелепыми (как например идея о том, чтобы пожертвовать мускулатурой ради спасения человечества), а особого смысла или каких-либо глубоких идей я за этой нелепостью не чувствую.
И ещё насчёт ощущений. Я стараюсь быть объективным, когда читаю рассказы, но если чисто эстетически рассказ вызывает у меня какое-то отторжение, мне довольно трудно игнорировать это.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  06.06.2021 в 17:25  в ответ на #13
Спасибо. После такого объяснения мне остается лишь вежливо склонить голову.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  06.06.2021 в 16:38  в ответ на #10
Вот присылают вам резюме, а вы ловите ощущение. что кандидату все равно, абы платили. сам он врет, рассказывая о качествах. например,реально склочный. в коллективе по головам пойдет.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  06.06.2021 в 18:36
Стопорно написано, тема с попаданцем обыгрывается слишком прямолинейно, как будто читаешь реплики NPC в какой-нибудь второсортной RPG.

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написал  06.06.2021 в 21:47
Пришел, увидел и спустил... огромные мышцы.
Ощущение, что то, что уже прочитал, написано только для того, чтобы хоть как-то в конкурсе поучаствовать.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  08.06.2021 в 15:58
Спасибо, прочитала.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969212/