Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Торологу-Варуко / #52

Ещё вчера моя жизнь была совсем обычной. Я была просто 15-и летней девчонкой, которая ничем не отличается от миллионов других. А кто я сейчас?

Будничное утро. Как всегда, я в спешке накидываю на себя одежду и, не успевая съесть свой завтрак, хватаю рюкзак, целую маму в щёчку и выбегаю из дома, пока она не начала читать нотации о том, как важен завтрак для нашего организма.

Итак, у меня ровно 6 минут, чтобы успеть добежать до школы. Я открываю свою максимальную скорость, и через 4 минуты я уже открываю дверь нашего класса.
Вот и Кэтрин: как всегда, ждёт меня у двери, чтобы обнять и рассказать все сплетни, которые успела узнать за эти 15 минут прибытия в школе.
- О боже, Рейч, у тебя на голове какой-то ураган!

Она хватает свою сумочку и тащит меня в уборную. Вытаскивает расчёску и начинает укладывать мои волосы за одно рассказывая, как Майк из футбольной команды безжалостно бросил Сару. Обычное явление. Что бы я не сделала со своими волосами, она вечно находит что исправить.
Ну, как уже можно было догадаться, Кэт моя лучшая подруга и кроме того мой личный парикмахер, дизайнер и достоверный источник информации.

За пару минут она выполнила свою миссию и тут же звонок прозвенел. Мы побежали обратно в класс. К счастью, мы опередили ведьму и до её прихода заняли свои места. Мисс Миллер, учительница немецкого, вошла в класс и проворчала.
- Здравствуйте. Садитесь.

Это самая противная учительница, которую я когда-либо видела. Она ненавидит всё и всех, кроме своего кота Луиса, которому чёрт знает почему разрешено бродить по коридорам школы. Ей нужен лишь самый маленький промах в поведении, чтобы отнести ученика к директору, или оставить после занятий.

После Немецкого у нас начинается урок физики - один из моих любимых. Мистер Скотт с широкой улыбкой входит в класс и тепло приветствует нас. Он начинает вести урок и как обычно делает это с таким мастерством, что время летит незаметно.
Ну вот погружение в мир физики закончено.

А теперь начинается скука смертная - урок географии. Мисс Патиссон монотонным голосом рассказывает что-то об экономике, а я не слушаю практически ничего, лишь смотрю в окно и увлечённо обсуждаю смысл жизни со второй я у себя в голове. И всё как обычно, маленький садик около школы тот же. Но вдруг я замечаю какой-то странный лиловый огонёк в кустах. Он появился и тут же исчез. Уже начинаю думать, что показалось, но огонёк мелькает ещё раз, и ещё раз, и ещё. И с каждым разом всё ярче и ярче. Какой красивый…

- Рейчел Харрис!
Я вздрогнула.
- Ты меня слушаешь? Вернись, пожалуйста, в класс. Твоё сознание явно не с нами.
- Простите, Мисс Патиссон, я задумалась.
Убедившись, что учительница больше не следит за моими действиями, я снова посмотрела в окно. Огонька уже не было. Разочарование…

Звонок прозвенел.
- Кэт, давай выйдем в садик. Я там кое-что странное увидела.
- И что же?
- Какой-то странный огонёк неестественного цвета.
- Может, показалось?
- Да нет, я точно видела!

Мы уже идём по коридору и тут нас останавливает младший брат Кэт - Кик.
- Кэт, подожди, я как раз к тебе шёл. У тебя деньги есть?
- Мама же дала. Зачем тебе ещё?
- Мы с ребятами собираемся пойти в парк аттракционов. Я позвонил маме, она сказала, чтобы я взял немного денег у тебя.
- Ладно. Рейч, ты иди в сад, а я сбегаю в класс за кошельком и тут же примчусь к тебе.
- Хорошо.

Я побежала. Времени было мало, ведь скоро звонок.
Всего несколько секунд, и я уже у тех самых кустов. После тщательного осмотра, убедившись, что огонька тут нет, я понимаю, что всё-таки померещилось, и решаю вернутся в класс. Но тут под ногами мелькнула искра. Искорка того самого чудного лилового огонька. Потом появилось ещё несколько искр. Они слились в едино и стали огнём. Огонёк становился всё больше и ярче. Мои ноги были посреди него, но единственное, что я чувствовала, это приятное тепло в ступнях. Огонь уже поднялся до моих колен и вдруг он вспыхнул. Ослепительный свет заставляет зажмуриться. Разум мутится, я постепенно перестаю чувствовать конечности. Звуки приглушаются и скоро вообще пропадают. Мир вокруг исчезает. Или, может, исчезаю я?

Я начинаю приходить в чувство. В первые секунды не осознаю вообще ничего. У меня даже нет сил поднять веки. Наконец, через некоторое время я всё же открываю глаза. Надо мной нависло неясное, но однозначно милое существо. Фиолетовое круглое лицо, большие щёки и желтоватые глаза. Уши и нос отсутствуют. Он своими огромными глазами пялится на меня. Я нахожу в себе силы и сажусь. Вокруг точно такие же существа, только с разными цветами глаз. Тот, которого я увидела первым, который как мне кажется тут главный, торжественно объявляет, к моему удивлению, на человеческом языке:
- Значит, в этот раз избранная из измерения Торологу, солнечная система, планета Земля. Они называют себя людьми.

Я в состоянии шока. Сижу на чём-то вроде подушки, в кристально белой комнате. На меня с любопытством смотрят какие-то существа с фиолетовой шерстю, с ростом как у белки. Они говорят на нашем языке и оказывается, что я какая-то избранная из измерения Торологу.
- Да что тут, чёрт возьми, происходит? Где я? Кто вы? Что за Торологу? Какая ещё избранная? Да и почему вы все голые?!

Главное существо улыбается, и начинает мне всё объяснять.
- Это измерение Варуко, измерение волшебства. Мы панрики. Мы ответственны за наличие магии во всех измерениях. Каждый вонг, по вашему времени это около 5 дней, волшебный портал избирает одного существа из какого-то измерения и телепортирует его сюда. В последний раз портал привёл сюда землянина около 150 мирангов назад. По вашему времени это около 800 лет. Избранным мы одаряем волшебной силой, которой они должны сделать свой мир чуточку лучше и красочнее. В этот раз портал избрал тебя.
Теперь ты ответственна за магию на Земле.

Мой шок стал ещё выразительнее после этой фразы. Думать, что это сон, никак не удавалось.
Такая огромная ответственность.
- Почему я?
- Об этом никто не знает. Лишь сам Избиратель.
- Да мне всего 15. Как я могу с этим справиться?
- Если тебя избрали, значит ты точно сможешь.
- А какой силой я буду владеть? Хоть об этом скажите.
- Точно сказать мы не можем. Каждому достаётся сила, по мере своего измерения. Как я думаю, тебе может достаться управление стихиями. Или же ты сможешь читать мысли людей. Да не знаю. После возвращения у тебя уже будет сила. Ни нужно так пугаться ответственности. Тебе не нужно делать ничего особенного. Просто ты будешь частичкой магии на Земле. Лучше об этом не рассказывай никому.

На этой фразе появился огонёк и снова произошёл телепорт. С теми же чувствами я очнулась в медпункте школы. Рядом сидят мама, Кэт и медсестра.
- Она очнулась! - воскликнула мама и обняла меня.
- Ну я же говорила, что с ней всё будет хорошо, - сказала медсестра, улыбаясь.

Мы с мамой и Кэт сели в такси. По дороге Кэт рассказала, что нашла меня в кустах без сознания и так испугалась за меня, что пришлось дать ей успокоительное. Мы подвезли её домой, и поехали в аэропорт встречать папу с командировки.

А теперь, дорогой читатель, ты узнаешь, какой силой я овладела. Сейчас, невидимая, я сижу рядом, вселяю в тебя беру в волшебство и вижу твою улыбку…

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 16
Комментарии
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  01.06.2021 в 17:58
Мда... Улыбка у меня, кстати, задумчивая. Героиня невольно представилась Элли, а панрики - Лунтиками, только без ушей. Ну ничо так))

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  02.06.2021 в 11:29
Улыбка есть, но прочитала. Очень рваное повествование получилось.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  02.06.2021 в 12:50
Рассматриваю это произведение как вступление к ненаписанному пока ещё роману. Автор, дерзай! Возможно, ты когда-нибудь удивишь мир своим шедевром))) Но пока дарить плюсик я подожду.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  02.06.2021 в 15:25
Типичная история про "избранного", но эта вырезка не делает весь рассказ законченным.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  03.06.2021 в 02:36
Вопрос, который при первой встрече задают инопланетчику "А почему вы голый?" Кстати, они не объяснили это. И "человеческий язык" - это какой?

                
Читатель
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  Читатель  написала  03.06.2021 в 20:39
"Я открываю свою максимальную скорость, и через 4 минуты я уже открываю дверь нашего класса". Открываю - открываю.
"за эти 15 минут прибытия в школе" - пребывания вообще-то.
"чтобы отнести ученика к директору" - действительно ведьма!
"вселяю в тебя беру в волшебство" - б и в вроде в разных местах клавиатуры?
И, насколько я понимаю, телепорт произойти не может - скорее, телепортация.

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  05.06.2021 в 16:41
Среди присутствующих есть корректор? Срочно позовите корректора.
Милый автор, всё у вас впереди)

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  14.06.2021 в 15:49  в ответ на #7
Приходится периодически бывать корректором. И, к большому сожалению, здесь я бы не дала путёвку в счастливое писательское будущее. На таком небольшом объёме столько ошибок... Вот сюжет оценила вполне. И концовка понравилась - смело. Но с речью прям беда-беда.
//искра. Искорка. несколько искр
//огонька. огнём. Огонёк
Нельзя подряд
И это только один абзац

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  06.06.2021 в 17:58
Рассказ в стиле "Пятьдесят дней до моего самоубийства", "Инстадраг" и иже с ними, то есть изобилует кучей ненужных подробностей описания дня школьницы, с тщательным перечнем всех посещенных уроков. Зачем? Ведь ничего из этого на историю никак не повлияло. Первую половину рассказа выкинуть, начав с абзаца про урок географии, и тогда останется достаточный объем, чтобы ввести в рассказ хоть какой-то сюжет. И корректор здесь нужен, конечно.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  10.06.2021 в 00:41
"Я была просто 15-и летней девчонкой", "успела узнать за эти 15 минут прибытия в школе".
Автор, я страдаю.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  10.06.2021 в 00:49  в ответ на #9
Даже не знаю, что хуже - слом четвёртой стены вместо финала, лобовые разъяснения, невычитанный текст или банальный сюжет.
Автор, если это первая попытка, то несомненно, не бросайте писать. Но лучше не писать для конкурсов.
Вы ставите себя в рамки - и по тематике, и по символам. Конкурсы - это границы, которых Вам пока стоит избегать.
Публицистику для начинающих авторов почитайте.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  13.06.2021 в 18:58  в ответ на #10
Пусть человек пишет и на конкурсы, а иначе где опыта набираться?
Потенциал у автора есть и это бесспорно)

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  14.06.2021 в 00:14  в ответ на #13
Опыта набираться на куче не-конкурсных площадок.
Писать в произвольном жанре и в удобном количестве символов.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  10.06.2021 в 01:10
"Главное существо улыбается, и начинает мне всё объяснять" - Мне вот стало интересно, как ощущает себя человек, понимая, что на все объяснения и вообще на всё про всё у него символов ну от силы тысячи полторы-две, а рассказ только начался, по сути, потому что описания дня школьницы на завязку никак не тянут. Правда интересно. Просто далеко не впервые такое вижу.

Ну и я с вашего позволения кое-чего добавлю к тому, что комментаторы выше уже перечислили.

"Они слились в едино и стали огнём" - хм, по-моему что-то здесь не сходится

"Надо мной нависло неясное, но однозначно милое существо" - надо мной нависло неясное) просто смешная формулировка

"На этой фразе появился огонёк и снова произошёл телепорт" - это даже ещё смешнее

"Мы подвезли её домой, и поехали в аэропорт встречать папу с командировки" - А...зачем нужна эта подробность? Короче, папа в командировке немного добил.

Ладно, никакого злорадства. Все когда-то что-то начинают. Удачи в будущем.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  13.06.2021 в 18:50
Да, автор, досталось вам от комментаторов. Если вы все ошибки примете к сведению, а замечания в комметариях
под вашим рассказом очень полезные, то все у вас, рано или поздно получится. Стиль у вас живой, не топорный, мне было
приятно читать вашу работу. И девочку эту себе представила и школу. Я не знаю, это первое ваше творение или нет, но
вы хорошо все-таки пишете. Возможно про волшебство - это не ваша тема, так бывает: кому-то удается писать фентэзи, а кому-то детективы, а кто-то силен в небольших жизненных рассказах. Не бросайте писать, все у вас будет хорошо) Удачи!

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  17.06.2021 в 13:25
Поддержу комментаторов - они всё верно сказали. Автору - удачи. В целом, повествование живенькое. И это ценно. Но нужно учиться структурировать логику действий.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969215/