Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Безграничные действия. / #58

Летнее июльское утро столь безлюдно, что можно спокойно пробежаться по парку, не наткнувшись на мешающих прохожих. Этим порой я и занимаюсь. Слушая музыку в наушниках и сжигая очередной десяток калорий, я направился в сторону пруда. Птички поют, люди не шумят и свежий воздух – вот залог утреннего позитива. Кидаю камни в воду, кормлю птиц крошками и получаю идиллию, но правда ненадолго. Кто-то постучал меня по плечу сзади, я обернулся и обомлел. Передо мной стоял мужчина в коричневой рясе с капюшоном, всей испачканной и дурно пахнущей. У него горели глаза непонятными цветами, вызывающие страх и непонимание, из уст летели обрывки фраз, которые я не уловил, а руки, жилистые и длинные, направлялись прямиком к моему горлу, и явно целенаправленно. Пару ударов по его лицу, а эффекта никакого, будто оно из крепкого материала сделано; получил атаку в ответ. Я упал, меня столкнули в воду, а там как в тумане.

Очнулся я с сильной головной болью и слабостью во всём теле. Меня везли в машине, но довольно-таки странной, ранее такой модели я не встречал. На окнах решётки, но сквозь них было видно, что везут меня по какой-то сельской местности, где кругом поля и леса, и где-то вдали виднелись похожие машины. Стук в пассажирскую кабину не дал плодов, что складывалось в ощущение того, будто в транспорте я один. Кричал, стучал и пинал корпус. И вот наконец-то посудина остановилась. В салон начал просачиваться газ, я начал задыхаться и вновь потерял сознание.

Два здоровяка в зелёных рясах тянули меня волоком, когда я вновь начал ориентироваться в пространстве. Улочки были узкие и полностью покрытые зеленью, деревьями и мхом, на которых находился какой-то народ и смотрели на меня, как на что-то сверхъестественное.

Томные дни и ночи сменялись друг на друга, а моё понимание ситуации не улучшалось. Меня поили и кормили в камере, в которую поместили от мира сего. Еда была очень странной и не похожей на то, что я привык употреблять в пищу, но зато очень питательна. Очень много времени провёл в подземелье, прежде чем мне устроили прогулку. Я оказался в загоне для, так сказать, заключённых, и был не один. Ко мне подошёл старик и взглянул на меня.

«Новенький. Сын мой.» - начал он.
«Да. Что это за место? И почему меня тут держат?» - задался вопросами к старику.
«Дело всё в том, что ты попал сюда не случайно. Это параллельное измерение, относительно Земли, и жители этого государства только внешне похожи на землян. Ранее жители данного государства были из плоти и крови, но после ядерной катастрофы, всё изменилось, и они стали из духовной материи. Так как и ты сейчас. Твоё тело сейчас на земле, без души и разума, так как они сейчас здесь, в твоём обличии».
«Простите. Но это звучит как шутка. Где-то камера, нужно помахать ручкой?»
«Можешь, конечно, не верить, но подумай тогда, где ты и почему не разу не ходил в туалет?»
«Хорошо. Допустим. Тогда, зачем я им?» - задал резонный вопрос.
«Радиация повредила полностью всё население этого мира, но есть всегда выход, и тут один учёный разрабатывал средство для выздоровления населения. Ряд испытаний - и получилось вещество, которое он испробовал на себе и двух ассистентах. Произошли метаморфозы, коллеги умерли, а доктор получил неведомою силу и провозгласил себя божеством. Начал подчинять себе всех и превратил в духовные субстанции, тем самым считая, что излечил народ, уничтожив телесную основу. Но любое существо нуждается в пище, и этот не исключение. Поначалу в ход пошли души жителей, но голод был не утолён. Профессор поразмыслил и обратил внимание на Землю, ведь время на ней отличается в количестве ста раз, соответственно души её жителей дадут больше насыщенности. Было предпринято разработать портал для перемещения душ с Земли, в тюрьмы этого мира с последующим использованием. И вот так ты здесь и оказался.» - закончил свой рассказ старец.

Ещё несколько раз меня выводили на прогулку, а потом отправили на церемонию, что меня не радовало вообще. В глубь леса меня отвезли на данном странном средстве передвижения, потом пешим ходом в пещеру, там ожидал прототип электрички, и под сто восемьдесят километров в час доставили до места. Я лежу на столе, будто разделочном и ожидаю, размышляя о делах, которые не сделал. Появляется он в окружении охраны, весь покрытый чешуёй как у рыбы по всему телу, которое было под два метра ростом. Лицо его излучало зло и коварство и предвещало беду. И только я подумал, что мне конец, прогремел взрыв и вбежали в церемонный зал люди с автоматами, начали стрелять по профессору и его свите. Это дало толчок для побега, и я им воспользовался, но на секунду опешил, побежал в другую сторону. Сопротивление отправилось за мной.

«Ты куда, землянин?» - схватил за руку меня военный.
«Хочу найти телепорт и свалить домой.» - ответил я.
«Я знаю, где он.»

Последующие действия были ужасны для повстанцев, и остался только один, который помогал найти выход к моему дому. В одной из комнат лаборатории был и обнаружен портал. Вот и конец истории, должно быть, но появляется профессор и разрывает на части военного и движется ко мне. Я отбиваюсь от него руками и ногами, но ему нипочём, один удар в обратную, и я лежу с болью в духовном теле. Под телепортом я увидел мигающий датчик и такой же в руке убитого военного. Думать было некогда и просто побежал нажимать заветную кнопку. Профессор не успел остановить меня и моё сердце замерло. Прогремел взрыв, это была взрывчатка и куски лаборатории разлетались по окрестностям леса.

Я очнулся в палате больницы и начал вставать, на что сбежалась дежурная медсестра.
«Вам нельзя подниматься. Вы ещё слабы.»
«Что я тут делаю? Где профессор?» - задался вопросами.
«Вы в больнице. В коме были три дня, и мы уже переживали, что Вы из неё не выйдете. Какой профессор?» - разъяснила мне медсестра.
«Да так, никто. Просто дурной сон.» - ответил я, но до конца не мог понять, что есть правда.

Сентябрь, дождь и я бегу по парку. Людей нет, птиц тоже, а мне как раз что и нужно. Присел возле пруда, и над водой появился силуэт в белом халате.

«Добрый день, землянин. Рад видеть тебя.» - произнёс он.
«Что Вам нужно? Вы от профессора?» - спросил я.
«Нет. Я пришёл поблагодарить тебя за помощь в освобождении моего народа от диктатора.»
«Где бывшее божество? Он мёртв?»

«Когда Вы запустили взрывное устройство, сработал портал и отправил по последним координатам, то есть Вас домой. Но в поле устройства был и профессор, а настройка была на одного человека и значит, что второй попавший под луч, попал в неизвестное измерение, по случайному выбору программы.»
«Можно его не бояться?» - спросил я.
«Этого никто не знает.» - ответил пришелец и растворился как капли дождя в воде водоёма.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 17
Комментарии
Читатель
За  4  /  Против  0
Читатель  написала  01.06.2021 в 18:23
Выйдет в финал этот рассказ или не выйдет...
«Этого никто не знает.» - ответил пришелец и растворился как капли дождя в воде водоёма.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  27.06.2021 в 15:15  в ответ на #1
сын мой.

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  01.06.2021 в 19:23
"Бежал, присел возле пруда, и над водой появился силуэт в белом халате"... Я уже подумала, что это снова "сбежалась дежурная медсестра".
Рассказ явно кромсали и сокращали, что не пошло ему на пользу. Потому что история выглядит как "и тут всё как завертелось!". Ну и вычитать бы еще.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  01.06.2021 в 19:55
Похоже, писали второпях и потом не потрудились перечитать. Нескладушек полно. Типа "..горели глаза непонятными цветами, вызывающие страх.." по всему данному тексту равномерно раскиданы как ключи.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  01.06.2021 в 23:04
Смешались в кучу кони, люди...

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написал  02.06.2021 в 21:42
Написано очень коряво, идея дико странная, сюжет тоже какой-то сумбурный. Сложилось впечатление, что писал либо очень неопытный человек, либо просто по-быстрому накатали что-то, особо не заморачиваясь.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  05.06.2021 в 13:07  в ответ на #5
Опытный человек даже по-быстрому такого не накатает )

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  04.06.2021 в 13:55
Фантастика. И соглашусь с предыдущими докладчиками - не от мира сего)

                
Читатель
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написала  05.06.2021 в 13:09
"Томные дни и ночи сменялись друг на друга" - спасибо автору за вклад в призовой фонд )

                
Читатель
За  2  /  Против  1
Читатель  написала  05.06.2021 в 16:34
О, боги! Фсе, я пошла дальше😨

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  05.06.2021 в 22:13
Выглядит скорее как набросок к сценарию, а не рассказ. Но сама идея с бестелесными сущностями мне понравилась. Жаль, что её не успели толком развить.

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  06.06.2021 в 02:23
"Сентябрь, дождь и я бегу по парку. Людей нет, птиц тоже, а мне как раз что и нужно"
"Улочки были узкие и полностью покрытые зеленью, деревьями и мхом, на которых находился какой-то народ и смотрели на меня, как на что-то сверхъестественное"
"Сопротивление отправилось за мной"

Ну вы даете)) много ляпов

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  08.06.2021 в 20:16
Ощущение не волшебного рассказа, а отчета: данного, было предпринято, ранее...

                
Читатель
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написала  16.06.2021 в 21:12
Спасибо автору - когда читаю такие рассказы, перестаю комплексовать.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  21.06.2021 в 13:26
Заметно, что автор не очень хорошо владеет русским языком. Что бы мне, в таком случае, не поучаствовать в конкурсе рассказа где-нибудь в Англии? )

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  22.06.2021 в 18:25
А мне название понравилось. Напомнило какой-то гугл-перевод, да еще и с точкой.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  23.06.2021 в 20:38
Читаю немного отвлеченно, тк параллельно делаю еще пару дел. После слов "на что сбежалась дежурная медсестра" перед глазами встала картинка, как много маленьких человечков в белых халатах шустро бегут и сливаются в одно растущее целое.
Ну все, думаю, медсестра сбежалась, а крыша съехала)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969221/