Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Лесная Дева / #74

С детства со мной происходили странные вещи. Иногда я вижу или чувствую, что произойдет в ближайшем будущем. Это как мгновенная вспышка, картинка. Иногда просто делаю что-то неосознанно, а потом оказывается, что это было весьма кстати.

Порой мне удается изменить будущее, причем иногда довольно необычными способами. Так, однажды прямо перед тем, как пойти сдавать экзамен, я четко увидела номер своего билета и перерисовала его на другой (который, конечно, знала гораздо лучше).

Думаю, что началось это в самом раннем детстве. Мне было лет шесть, я гостила у бабушки в деревне. Как-то я собирала грибы и углубилась достаточно далеко в лес.

Вдруг я услышала какой-то шорох, и через несколько секунд прямо мне под ноги из травы вывалилась дружная группа бельчат. Я стала играть с ними, предлагала им ягоды, грибы, они стали забираться ко мне на руки, мы ушли довольно далеко от деревьев.

И тут, совершенно не отдавая себе отчет, я схватила бельчат, отнесла их к ближайшей елке и посадила на ветки. А на том месте, где мы стояли с ними совсем недавно, появился соседский пес, известный своим вздорным характером. Пара секунд ушла у него на оценку обстановки, а затем он не издав ни звука быстро удалился по своим делам.

Белки мои неблагодарные уже ускакали, но зато я увидела неподалеку среди веток женщину в длинном, белом, светящемся платье. Светлые волосы ее струились ниже колен, она была восхитительно прекрасна. Она улыбалась мне и протягивала венок из полевых цветов. Но взять его я не успела, пес вернулся и уже вертелся у моих ног, громким лаем извещая о приближении своего хозяина. Женщина исчезла, а сосед отругал меня за дальние прогулки и отвел домой.

Позже, когда я рассказала об этой встрече родителям, они предположили, что это была Лесная Дева, пожелавшая меня украсть. Честно говоря, не думаю, ничего устрашающего в ней не было.

И вот с этих пор и начались странности. Однажды, когда я училась в первом классе, я пошла в магазин и на обратном пути зашла в сквер. Там я вытащила ключи от квартиры из сумки, и совершенно спокойно выбросила их в реку.

Вернувшимся с работы родителям, пришлось немного поискать меня. Обнаружилась я на скамейке возле дома подружки, поедающей вместе с ней свежекупленный хлеб. Они были так рады, что и не подумали о наказании, а вот моему дядюшке, приходившему в тот день к нам в гости, пришлось отложить визит. Дядьку этого я сильно не любила, потому что ему нравилось поднимать меня вверх ногами и трясти, как маленькую.

В другой раз, ожидая зимой папу возле магазина, я просто пошла спиной назад и свалилась с крыльца высотой около полутора метров в сугроб. Пришлось и папе отложить едва наметившиеся пивные посиделки с друзьями.

Были и другие случаи, но все такие же бытовые. Однако, мои "прозрения" росли вместе со мной. В десять лет я "случайно" нашла велосипед подружки, в пятнадцать увела ее и себя с вечеринки, на которой как раз после нашего ухода началась драка.

И вот мне двадцать пять, я работаю юристом и на хорошем счету. Моя "суперспособность" начала приносить первые плоды. Пару раз у меня появлялись предчувствия, какое решение вынесет судья, и я успевала на него повлиять.

И вот недавно я отчетливо увидела картинку серьезной аварии автобуса и легковой машины. В этот момент я поняла, что смогу ее предотвратить, но на это уйдет вся моя "суперсила". В доли секунд я перерисовала мысленно номер автобуса и на этом видение закончилось. А ночью мне приснилась Лесная Дева, она положила мне на голову букет из полевых цветов, улыбнулась и исчезла. И я поняла, что навсегда.

Новостей об аварии я не видела и не слышала. Может быть, это моя заслуга, а может быть, это только мои фантазии. Я ведь не знаю, как это работает, и способна ли была я на что-то повлиять. Что касается мой суперспособности, то она действительно исчезла. Возможно это следствие всех тех проклятий, которые посыпались на мою голову от людей, уехавших в совершенно другом направлении. Да и перепутавшего маршруты водителя должны были уволить. А может я просто наконец повзрослела.

Но после того случая я взяла себе за правило помогать, если вижу, что способна что-то изменить. Да, я перевожу бабушек через дорогу, поднимаю упавших, всегда с удовольствием подсказываю дорогу и даю свою карту скидок. А еще люблю просто делать приятности: угощаю соседей свежей выпечкой (она же пахнет на весь подъезд), с радостью раздаю комплименты и даже небольшие презенты. Но без фанатизма. Так, первый раз я, конечно, дала денег на дорогу девушке, якобы потерявшей кошелек. Но встретив ее через несколько дней на том же месте в тот же час, я уже с чистой совестью отказала.
Но если я вижу, что действительно нужна моя помощь, мимо не пройду.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 13
Комментарии
Читатель
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  Читатель  написала  01.06.2021 в 22:17
Как сочинение школьника, хоть и идея более-менее...

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  03.06.2021 в 13:30
Я в легком недоумении, когда такое читаю)
С одной стороны понимаю, что написал рассказ
юный человек и не хочется его слишком огорчать)
С другой - конкурс ведь)
В-общем, могу сказать, судя по последним
строкам рассказа - хороший человек растет,
а рассказик ваш украсил конкурс своей
непосредственностью, за что - спасибо)
Пишите, коль нравится, достигайте мастерства)

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  03.06.2021 в 13:33
Идея хорошая, с этим соглашусь.
Писать рассказы от первого лица сложнее, чем кажется. Есть риск укатиться в сочинение, что здесь и произошло. Почему героиня решила это рассказать? Её об этом кто-то спросил? Может, она пишет дневник? Или рассказывает свою историю кому-то незнакомому, чтобы... что? Подводка могла бы немного сгладить эффект сочинения.
И ещё про кавычки напишу. Лично я не очень люблю, когда этот приём используют в художественных произведениях. Нарочито выделить определенные слова, намекнуть на второе смысловое дно можно по-разному: использовать другие слова; написать о том, что это не то, чем кажется; передать отношение персонажа, описав его мимику и др.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  16.06.2021 в 09:48  в ответ на #3
Тоже напомнила работа запись в дневнике)

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написала  03.06.2021 в 17:39
И вновь какая-то зарисовка. Ой, всё!

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  03.06.2021 в 20:15
"ему нравилось поднимать меня вверх ногами и трясти, как маленькую". Странные у вас дядьки какие-то...
А повлиять на решение судьи? Зачем?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  13.06.2021 в 11:35  в ответ на #5
"А повлиять на решение судьи? Зачем?"

Так ведь работа такая :).

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  06.06.2021 в 23:59
Слабовато.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  11.06.2021 в 00:42
Искусством предвидения владеть - это круто. Удачи!

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  13.06.2021 в 11:36
Позитивный рассказ.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  21.06.2021 в 00:24
Приятно читать такой позитив, хороший рассказ, больше бы таких

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  21.06.2021 в 20:48
Срочно требуется Лесная Дева, способная через адептов повлиять на решение судьи! Не шучу! Если повлияет - плюс ваш! :) Если серьезно? задумка хорошая, но в ней нет взрослой динамики.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  25.06.2021 в 17:53
Простая и незамысловатая идея о волшебстве в жизни в простом тексте. На второй тур, я думаю, текст пройдет. А дальше будем посмотреть, что выиграет "и тут" или "и вот".

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969237/