Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Обитель / #76

Эта история случилась со мной по переезду в новый дом. Прошедший год был для нас слишком тяжелым. Говоря "нас", я имею в виду нашу семью - отца, маму, меня и нашего пса Барри. Сейчас мне едва удается справиться с этими переживаниями, поэтому вдаваться во все подробности я не имею никакого желания. Скажу только, что сложившиеся обстоятельства просто вынудили нас покинуть родной и уютный дом и перебраться в эту захудалую, слегка даже страшноватую, двухэтажную лачугу. А Барри просто пропал, говорят некоторым собакам это свойственно, уходить из дома когда они чувствуют свой конец. Хотя были и свои плюсы в переезде, а если точнее, то только один - наша новая обитель располагалась не в центре шумного мегаполиса, а в двухстах метрах от теплого моря.

Новый дом выглядел, мягко говоря, устрашающе. Первый этаж был сложен из незнакомого мне зеленоватого, громадного камня, гораздо больше привычного нам кирпича. Стоял на высоком фундаменте метра полтора высотой. Второй этаж был сооружен из бревна. Все элементы были очень старыми и изношенными: дерево потрескалось и потемнело, кладка имела свои пробоины и белые потеки, кровля из черепицы почти вся поросла мхом. Создавалось впечатление, что дому пришлось приложить немало усилий, дабы простоять здесь до нашего прибытия, пережить века и в итоге рухнуть у нас на глазах.

- А, ну вот и вы, на конец-то, - выдохнул дом и рассыпался по мягкой, зеленой траве.
Не сдержав эмоций, я выдавил из себя:
- Мдаа, сарай...
- Между прочим, сарай в переводе с турецкого, означает дворец. В каком-то невероятном энтузиазме промолвил отец, - ничего, ерунда, поправим!
- Вот так дворец, блин! - в исступлении добавила мама.

Мы разобрали часть вещей, осмотрели комнаты и приготовились к первой ночевке. За столом обсуждали ремонт. Я решил до ужинать в своей новой комнате, желая избежать отчаянных споров по поводу напольного покрытия в кухне. Выпив чай и оставив пустую кружку, блюдце и баночку с медом на подоконнике, улегся на свою новую, старую кровать. Очень долго не мог заснуть, думал о друзьях, о прежнем доме и о Барри. Представлял, как могло бы быть хорошо, если бы он переехал вместе с нами, а я разрешил бы ему даже спать на кровати. А наследующий день мы могли пойти с ним играть на море, Барри бы гонял чаек на берегу, а я вместо пустоты внутри ощущал бы его теплое, тихое сопение у себя на груди...

На следующий день мамуля настояла на незамедлительном начале ремонта, поэтому они с отцом с самого утра поехали в город, а меня оставили собирать мусор и косить траву. Управившись с делами, я решил развеяться и отправился на побережье. Море воистину было впечатляющим зрелищем. В тот день был небольшой шторм, и подобно волнам, которые накатывали на берег, а после возвращались на исходную, как будто соревнуясь друг с другом, в мою голову проникали все более успокаивающие мысли. В один момент я почувствовал себя настолько хорошо, что даже рискнул познакомиться с девчонками, которые проезжали мимо на велосипедах. Они остановились, мы начали болтать о ерунде, и даже был виден их неподдельный интерес. Ровно до того момента, пока не сказал им, что я здесь новенький и поселился в том старом доме у парка. После этих слов они замялись, сели на велосипеды и уехали, кинув мне сухое: до встречи.

По дороге домой я получил сообщение от родителей:
"Мы сегодня не вернемся. Завтра утром привезут мебель, приняли решение дождаться. Сильно не волнуйся, все хорошо. Поужинай яйцами с сосиской и ложись спать. Перед сном обязательно набери нас. Целуем."

Едва я успел дочитать, у телефона села батарея. Слишком плохая связь, весь ресурс энергии он потратил на поиск интернета.
Это не сильно расстроило меня. Я вернулся домой и решил полакомиться йогуртом с мороженым, а не яйцами и сосисками, как настаивала мамуля. Внезапно я почувствовал странный отвратительный запах, в первую ночь такого не было, неужели от меня? Прям вонь стояла то ли старости, то ли сырости, то ли тухлой рыбы. Вот вам и морской воздух. Расправившись с вкусняхами, я пошел в свою комнату. На полпути стал замечать, что запах усиливается. Еще не запомнив расположение выключателей, я очень долго гладил стену, с каждой секундой все больше накаляя собственное чувство тревоги. Полная темнота, нестерпимая вонь и шуршание ладони по старому дереву.

Наконец я включил свет, облегченно выдохнул, обернулся и задрожал от ужаса, меня как будто парализовало. На моей кровати, именно на том месте, где вчера вечером перед сном я представлял своего спящего рядом пса, лежал Барри. Это был не совсем он, а точнее сказать, это были его останки, по его телу ползали черви, летали мухи, оно все было измазано грязью и источало ужасный запах. Я едва удержался на ногах от шока. Но все же выбежал на улицу, меня трясло, и не было никаких объяснений. Что это? Как? Хотел позвонить родителям, но телефон по прежнему был разряжен. Спустя минут сорок, набравшись мужества, я отправился обратно в спальню. В глубине души была надежда, что это просто галлюцинация. Но смрад с порога говорил об обратном. Через силу, опираясь на то, что в этом году надо поступать в колледж и проявить самостоятельность, я все же заставил себя убрать останки моего питомца в пакет и похоронить его на заднем дворе. Ночь оказалась бессонной.

Утром вернулись родители, мама была в сильном расстройстве из-за битой мебели, а отец хлопотал с грузчиками, не желая переплачивать за лишние часы. Не знаю почему, но я им ничего не рассказал.

Несколько дней прошли в заботах, и я начал по не многу забывать об этом происшествии. Однако каждый день, поднимаясь в комнату, молился, что бы ничего подобного не повторилось. С теми же молитвами и засыпал. Но уставший мозг не редко давал слабину и погружался в новые раздумья. Необъяснимые вещи повторялись с регулярной последовательность. То я заходил в комнату, полную пауков и паутины, и еле сдерживал внутренний визг. То на моей кровати оказывался новенький смартфон, и все тело наполнялось легким восторгом. Порой вся комната была усыпана мусором. А иногда едва успевая закрыть за собой дверь в спальню, мой телефон начинал разрываться от сообщений старых друзей. Все хотели резко узнать, как мне живется на новом месте. И всегда куда-то исчезал мед. Спустя некоторое время я перестал бояться и удивляться и разгадал загадку.

Оказывается, в моей комнате обитало некое существо. Не знаю, что это было, но я прозвал его блинчик. А когда приносил ему мед, то это был блинчик с медом. Это был какой-то странный, сероватый круг, который перемещался по стенам, полу и потолку комнаты. Может быть, даже полушар, напоминающий сороконожку. "Блинчик" очень любит мед, и как я понял, умеет читать мысли. Очень благодарное существо, и за порцию пчелиного труда каким-то образом воплощает твои фантазии. Правда, не всегда это приносит восторг, но вот удивление точно. Мы с волшебной сороконожкой подружились. Два раза в неделю я приносил ему мед, а он подползал к изголовью моей кровати, и как ночничок озаряет комнату приятным светом, блинчик наполнял ее самым приятным звуком. Похожее на урчание кота, морской прибой и летний лес. Отныне, я всегда спал крепко и сладко. И развил в себе привычку думать только о хорошем.

Перед отъездом в колледж я всю ночь думал о бочке с медом. Утром познакомил "Блинчика" с родителями, они были ошеломлены. Но все же любопытство отца взяло верх, и он стал заигрывать с блинчиком, не думаю, что древний обитатель этого дома был в восторге. Однако родители купили задуманный бочонок меда, а я со спокойной душой отправился на учёбу. И с нетерпением ждал возвращения к моему волшебному комочку на каникулах.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 32
Комментарии
Еще 4 ветки / 4 комментария в темe

последний: 01.06.2021 в 16:28
Читатель
За  4  /  Против  0
Читатель  написала  02.06.2021 в 12:28
"А, ну вот и вы, на конец-то, - выдохнул дом и рассыпался по мягкой, зеленой траве." А потом они стали в нём жить. Как так-то?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  03.06.2021 в 22:40  в ответ на #5
Тоже пять раз перечитала. Такое впечатление, что это предложение забыли убрать при правке.

                
Еще 3 ветки / 3 комментария в темe

последний: 02.06.2021 в 16:33
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  03.06.2021 в 22:43
Парень фантазировал о пауках и паутине и о комнате, полной мусора? Не впечатлило.

                
Читатель
За  4  /  Против  0
Читатель  написала  05.06.2021 в 00:54
"- Вот так дворец, блин! - в исступлении добавила мама" - What?

"до ужинать" - Okay.

"Необъяснимые вещи повторялись с регулярной последовательность" - Угу.

Уси-пуси, мамуля, блинчик, ночничок. Очень странный хоррор получился у Вас, автор.

Прочитала.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  24.06.2021 в 11:12  в ответ на #13
А как вам эта фраза " А иногда едва успевая закрыть за собой дверь в спальню, мой телефон начинал разрываться от сообщений старых друзей."?:)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  24.06.2021 в 11:51  в ответ на #33
Вполне классическая. )

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  05.06.2021 в 23:45
Начиналось как знатный хоррор с элементами волшебства. А вылилось все в какой-то блинчик. Так если этот блинчик не такой опасный, почему девчонки пацана бортанули, типо в захолустном доме живет? Блинчик - это и есть все волшебство в рассказе?

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  06.06.2021 в 18:45
Начали за здравие, закончили за упокой... Ожидалась хорошо исполненная история про дом с привидениями, а вышла какая-то нелепица, пардон ... с блинчиком. Возможно, что было бы чуть интереснее, если б автор зарисовал, как ГГ "разгадал загадку". А то блинчик - и все. Как и откуда, каким образом скрывался в доме, почему позволил разгадать тайну... Концовка как на коленке дописана, да и полно вопросов в целом по сюжету.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  06.06.2021 в 22:13
Об останках Барри в червях и мухах парень тоже фантазировал, что ли?
Рассказ рассыпается. Первая часть как будто начало романа, вторая - как скомканный схематический набросок того, о чём речь в романе пойдет дальше. Автор явно рассчитывал на большее количество знаков.

                
Читатель
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написал  07.06.2021 в 02:08
Уважаемый автор, на вашем рассказе я смеялся больше, чем на каком-либо из всей конкурсной программы. Вы себе даже представить не можете. Не знаю, так ли удивителен ваш стиль или это у меня уже истерика, но по-моему таких перлов почти в каждом предложении я ни в одном рассказе не встречал. Тут и двухэтажная, слегка даже страшноватая, лачуга (с подробными описаниями), которая рухнула на глазах, и мама добавила в исступлении, и гг почувствовал себя НАСТОЛЬКО хорошо, что даже решил познакомиться с девчонками, и ДАЖЕ был виден их неподдельный интерес, а потом они его кинули (знали про блинчик?), а потом он решил, вопреки словам родителей, полакомиться йогуртом, а не яйцами с сосиской. И запах тухлой рыбы в доме (шутка про морской воздух прекрасна), а гг-то стал ЗАМЕЧАТЬ, что запах усиливается (это типа как в мультиках, запах визуализируют?).

"Через силу, опираясь на то, что в этом году надо поступать в колледж и проявить самостоятельность, я все же заставил себя убрать останки моего питомца в пакет и похоронить его на заднем дворе" - шедевр.

"Необъяснимые вещи повторялись с регулярной последовательность. То я заходил в комнату, полную пауков и паутины, и еле сдерживал внутренний визг" - шедевр вдвойне.

Ну и собственно блинчик и отец, который с ним заигрывает, как украшение всего рассказа.

Короче, искреннее спасибо. Подняли мне настроение.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  07.06.2021 в 21:24  в ответ на #18
Написали ещё смешнее, хохочу уже.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  07.06.2021 в 23:08  в ответ на #19
Да? Ну и замечательно тогда.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  18.06.2021 в 13:06  в ответ на #18
Отец, заигрывающий с Блинчиком, достойный продолжатель дела лежащих друг на друге гномов )))

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  18.06.2021 в 13:34  в ответ на #28
И правда. Не знаю даже, что прекраснее))

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  07.06.2021 в 21:25
Рассказ интересный,поэтому просто желаю удачи.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  08.06.2021 в 22:30
Очень уж наивный рассказ получился. Детский.
Не буду анализировать нескладушки и указывать на все ошибки. Их слишком много. Только два момента вам покажу.

"А иногда едва успевая закрыть за собой дверь в спальню, мой телефон начинал разрываться от сообщений старых друзей." – телефон сам закрывает дверь?

"Расправившись с вкусняхами," – вот это ни в каком литературном жанре писать нельзя. "Вкусняхи" – они в детском садике остались.
И еще: прочтите вот это свое выражение про "вкусняхи" вслух...Чувствуете нагромождение согласных? Это просто не выговоришь.
Всегда оценивайте то, что пишете, на слух, вычитывайте несколько раз.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  10.06.2021 в 11:52
Да уж! Автор, ваше творение можно
использовать в качестве образца: "как не надо писать рассказ")
Но было весело) Прочитала.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  10.06.2021 в 17:15
Не стала читать другие комменты, они мешают высказать свое индивидуальное мнение. Домовой непонятного происхождения, в виде серого круга? Ну что же – авторское право). Рассказ от первого лица придал реальности повествованию. Очевидное – невероятное.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  13.06.2021 в 07:47
Порадовали моменты с телефоном. Сначала он зачем-то весь день искал интернет, не мог найти и разряжался, потом почему-то не хотел заряжаться сам собой (на заряд его судя по всему поставить забыли), потом он закрывал дверь и начинал принимать сообщения...

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  13.06.2021 в 14:44
Блинчиков надо любить,
Вкусненьким медом кормить.
Им не нужна колбаса,
Чтобы творить чудеса.
Это какая-то жесть,
Как теперь блинчики есть.

                
Читатель
За  0  /  Против  1
Читатель  написал  18.06.2021 в 13:07  в ответ на #26
Маска - я вас определённо знаю ))

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  18.06.2021 в 15:06  в ответ на #29
Думаю, это не я) Точнее, не она)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  26.06.2021 в 00:20  в ответ на #29
Да, и минус не мой)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  16.06.2021 в 22:13
Такое высокопарное название. Ожидалось чего-то "ох, ничего себе". А получился блинчик. Причем, комом)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  20.06.2021 в 23:54
Чушь полная, а предложение со словами: "и я начал по не многу забывать об этом происшествии" по-моему пишется по другому.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969239/