Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Кровные узы / #80

I
Понедельник у Женьки Давыдова выдался не особо удачным. В колледже, на уроках токарного дела, едва не отхватил себе средний палец. В бывшее ПТУ Женька пошел от нужды. Мечтал программистом стать, только ЕГЭ по математике не потянул. Делать нечего - денег в семье нет. В токари пошел по стопам деда. Тот был на все руки мастер. Но не шло у Женьки ремесло. Там косяк, тут косяк, пацаны ржут. Особенно толстый Витька Морозов, который после урока двинул Женьке по носу.

Не везло герою и на личном фронте. Импозантная учительница математики, выпускница педвуза Зарина Владимировна, будоражила сердце юноши. Миниатюрная брюнетка была необычайно хороша собой и добродушно жалела заморыша. Вот и сейчас Зарина Владимировна отпаивала побитого Женьку чаем с печеньками. Тот таял, пялясь на декольте преподши, и глупо улыбался.

II

Вечером Женька лежал на кровати и задумчиво вертел большую шкатулку. Сделана мастерски. Слоновая кость с элементами из чеканного серебра. Купил у бича, когда выносил мусор на свалку. Откуда у вонючего бомжа такое богатство? Украл, вестимо.

Как открыть необычную шкатулку? Женька бился над этим уже второй час. Внезапно рука нащупала небольшое углубление сбоку (откуда оно появилось, буквально секунду назад его еще не было!). Женька надавил на него средним пальцем. Шкатулка открылась! Женька почувствовал жуткую боль, что-то острое впилось в палец, мальчик резко одернул руку.

Раздался шепот:

- Не бойся. Боль - это ключ.

Мальчик посмотрел на шкатулку и увидел, что внутри сидит старичок ростом с ноготок и спрашивает:

- Хочешь боль уйдет, внук мастера Давыдова?

Женька кивнул.

Старичок щелкнул пальцем и рана быстро затянулась!

- Что ты такое? - удивленно спросил Женька, вспомнив фразу из культового ужастика.

- Не что, а кто! - тактично поправил мальчика старичок. Мое имя Клим Фон Грайнус из рода Андриев, потомственный волшебник. Как ты понял, я выполняю желания!

III

- Желания? Ты кто получается, джинн?

Клим расхохотался:

- Я же сказал - я волшебник! Шкатулка была тюрьмой. Когда-то я был могущественным магом, величайшим на свете. Но злая колдунья Елена Де Вилль завидовала мне и заточила в этой шкатулке. Открыть ее могла только кровь внука Сергея Давыдова, великого мастера, который шкатулку создал. Ты связан со шкатулкой узами крови.

- И сколько у меня желаний?

- Три, причем одно я уже выполнил. Но! Предлагаю тебе сделку, я выполню тридцать твоих желаний! А потом ты освободишь меня, выполнив маленькую просьбу. По рукам?

- Да!

- Отлично - ответил Клим. И прыгнул на Женькино ухо. - Ты не против, если я поселюсь здесь? Буду выполнять все желания сиюминутно, заодно подсказывать по жизни. Ведь я не низший джинн, а мудрый волшебник!

IV

На следующий день в колледж Женька приехал на Мерседесе, в шикарном костюме и модных туфлях. На перемене он с гордо поднятой головой шел по коридору колледжа. Путь ему преградил Витька Морозов.

- Слышь, Женька. Как ты так рукожопство расколдовал?

Усмехнулся и нанес Женьке удар в поддых. Давыдов упал на пол.

Клим прошептал лежачему:

- Хочешь стать самым сильным?

Мальчик кивнул.

Женька на удивление быстро вспрыгнул, мощнейшим апперкотом в челюсть выбил противника из равновесия. Зубы разлетелись по коридору. Витька упал, ударившись головой о подоконник, и заревел:

- Хвааатит!

Женька наклонился, плюнул в задиру и величавой походкой отправился на математику.

V

На уроке Зарина Владимировна пыталась донести до нерадивых птушников основы стереометрии.

Клим хихикнул:

- Хочешь твоей будет?

Женька кивнул.

Зарина Владимировна попросила Давыдова остаться после урока, помочь передвинуть учительский стол. Свой первый секс Женька запомнил надолго.

VI

Ночь. Полнолуние. Лежит Евгений Альбертович на кровати класса люкс в спальне дорогостоящего особняка на Ибице. Теперь он нефтяной магнат, владелец крупной it-корпорации, а еще и Нобелевский лауреат по литературе. Видная фигура в политическом мире, несмотря на юный возраст. Клим, как и обещал, помогал советами, которые обеспечили рост по социальной лестнице. Рядом супруга сопит - Зарина. Беременная, на шестом месяце.

И тут шепчет Клим:

- Ты не забыл наш уговор? Я выполнил 30 твоих желаний - теперь ты выполняешь мою просьбу. Помнишь?

- Чего ты хочешь, Клим?

- Кхендзанрей! - произнес заклинание волшебник

В руках у Женьки появился кинжал.

- Чтобы полностью освободить меня ты должен провести ритуал Кровных Уз в текущее полнолуние. Принести в жертву любимого человека. Только так ты снимешь с меня заклятие, и я вновь обрету могущество. Стану бестелесным духом и смогу перемещаться со скоростью света. Этим кинжалом ты прольешь кровь Зарины. Я тебе любовь дал, я ее у тебя забираю! Сделаешь, что я прошу, - станешь великим полководцем, моим наместником среди людей. У тебя будет все: власть, деньги, миллионы таких Зарин!

В сознании у Женьки мелькнули соблазны. Вот он сидит на троне. А вот его ласкают прекрасные наложницы. Обольстившись, Женька приставил острие к горлу спящей.

- Принеси жертву, и вместе мы будем править миром! - шептал Клим.

- Я не буду делать этого! - завопил Женька и отпустил кинжал.

Клим разъярился:

- Дурак! Ты мог стать великим, оставить след в истории! А теперь либо умрешь, либо я сделаю все твоими руками, а затем убью тебя!

Старичок с ноготок стал резко расти и превратился в трехметрового гиганта. Его руки напоминали щупальца, которые схватили Женьку, и начали управлять мальчиком как марионеткой.

- Мейн Гаренд Теру! - сзади неожиданно раздался звонкий голос Зарины Владимировны. После этих слов Клим замер словно статуя и отпустил Женьку.

Учительница математики продолжила:

- Ты думал, что одержал победу, наивно посчитав меня жертвой, простушкой, подвластной твоим чарам? Ты ошибся! Я Зарина Де Вилль - внучка Елены Де Вилль! На протяжении многих лет Совет Волшебниц готовил меня к этому Полнолунию, когда ты можешь обрести полную свободу и одновременно очень уязвим. Ты - олицетворение вселенского зла, несешь хаос и беды на протяжении тысячелетий: войны, эпидемии смертельных болезней, стихийные бедствия! В последний раз ты разжег Вторую мировую войну, прельстив ложью бывшего художника Адольфа, ставшего твоим наместником и проводником. К счастью, моя бабушка, Елена Де Вилль заточила тебя в шкатулку Давыдова. Сейчас ты планируешь развязать Третью мировую войну, сделав наместником Евгения! Да, совет Волшебниц знал, что попытаешься вернуться через потомка мастера Сергея, этого рохлю и неумеху Женю. Мы были готовы к этому, разработав спецоперацию и оружие против тебя. Я присматривала за Давыдовым с самого начала. Знала, что рано или поздно шкатулка найдет его, и не стала мешать освобождению твоей “малой плоти”, дабы в это полнолуние покончить с тобой раз и навсегда!

Все это время Клим не двигался. Действовало заклинание, наложенное волшебницей. Еще одно заклинание, и в руках у Зарины появилась серебряное копье - оружие, над которым Совет Волшебниц работал на протяжении последних десятилетий. Она пустила его в Клима. Точное попадание в голову. Клим закричал, упал, начал трястись в агонии и умер.

- Мы победили, Женя, - улыбнулась Зарина Владимировна. - Может чаю с печеньками приготовить?

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 34
Комментарии
Еще 4 ветки / 4 комментария в темe

последний: 01.06.2021 в 13:21
Читатель
За  2  /  Против  1
Читатель  написал  02.06.2021 в 21:17
Супер! Это миникино. Здесь есть абсолютно все! Мне понравилось! Зарина оказалась той еще штучкой

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  05.06.2021 в 16:46  в ответ на #5
А я представила всё это в новом выпуске "Ералаш".
Ну раз уж так двое представили, то +

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  05.06.2021 в 16:55  в ответ на #10
Вроде мультик уже есть"Заколдованный мальчик". "...в мультфильме гном расколдовал Нильса, так как тот пожертвовал собой ради Мартина, которого родители мальчика решили зарезать". Но тут более триллерно)

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  07.06.2021 в 22:59  в ответ на #10
С незабываемым сексом? ))

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  07.06.2021 в 23:27  в ответ на #15
Детская сказка вызывает бурные сексуальные фантазии? ))

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  07.06.2021 в 23:56  в ответ на #16
"Зарина Владимировна попросила Давыдова остаться после урока, помочь передвинуть учительский стол. Свой первый секс Женька запомнил надолго".

                
Еще 3 ветки / 3 комментария в темe

последний: 02.06.2021 в 20:23
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  04.06.2021 в 20:43
Нормальные пацаны на лежачих не плюют.

                
Читатель
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написал  05.06.2021 в 19:01  в ответ на #9
Нормальные - да, а те, кто помогает волшебнику освободить его "малую плоть", и не на такое способны.

                
Читатель
За  8  /  Против  1
Лучший комментарий  Читатель  написал  07.06.2021 в 15:10
"Женька; толстый Витька Морозов; пацаны ржут; таял, пялясь на декольте преподши" - один из самых ненавистных мною стилей, сорри. Чисто физически не могу такое выносить. Брр...

"Купил у бича, когда выносил мусор на свалку. Откуда у вонючего бомжа такое богатство? Украл, вестимо" - ну общее настроение мне понятно, классно, продолжайте.

Хотя нет, продолжать не стоит. Короче, если абстрагироваться от всего, мне это совсем не показалось смешным. Это не сюжет, а банальнейшая история про злого джинна с отвратительным гг, который принимает самые предсказуемые дурацкие решения, заканчивается всё таким же дурацким твистом с учительницей математики/английского/физики/ химии/биологии. Это не сюжет, а набор штампов, совершенно не смешно обыгранных. Всё.

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написал  08.06.2021 в 15:21  в ответ на #13
Рукожопство забыли упомянуть))

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написал  08.06.2021 в 15:26  в ответ на #21
А я хотел, кстати. Реально забыл)

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  08.06.2021 в 01:44
Ох, Автор, озадачили... Начало легкое, воздушное, замечательное - читала с огромным удовольствием. Сюжетная линия хорошая, интересно задумано, с элементом неожиданности в финале. Исполнение чуть подкачало. Коллеги отметили уже огрехи и нестыковочки. Если образно говорить, предложили Вы нам отведать элитное дорогое шампанское с квашеной капустой. Но я благодарна Вам, рассказ не скучный, читался легко, и безусловно, запоминающийся.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  08.06.2021 в 07:19
Повезло пацану, что и говорить. Все испытал.
Но не автору. Не поставлю плюс.

                
Читатель
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  Читатель  написала  08.06.2021 в 13:33
Ой, мама...
Смесь мексиканского сериала, теории заговора и школьного сочинения.
Не обольстилась(

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написал  08.06.2021 в 15:23
Обсуждать есть что. Плюс ставить не за что.

И ножик-то к горлу он ей приставил. Ой-ой!
Я б за такое чаем не напоила. Тем более с печеньем

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  08.06.2021 в 22:50
Мне не очень нравится послевкусие. То ли лыжи не едут, то ли настроение не то... Впрочем, должен ли рассказ обязательно быть приятным читателю? Нет. Должны ли герои (хотя бы один) априори нравиться читателю? Тоже нет. Должно ли произведение вызывать эмоции? Да. Именно это и является целью любого творчества. Вы справились с этим, автор. Причем вижу по комментариям выше, что диапазон эмоций от рассказа довольно широк. Может быть, перечитаю позже еще раз, а вдруг заиграет другими красками. Один вопрос: 6-месячная беременность от "рохли и неумехи" рассосалась хоть?

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  11.06.2021 в 12:15
Самую сильную эмоцию у меня вызвала россыпь зубов Витька ибн Батьковича по полу. Не люблю небрежного обращения с зубами.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  13.06.2021 в 11:16
Вот. Как раз хотел написать про странноватое послевкусие, и глаз уперся в коммент чуть выше :). Но я его пока не читал, так что напишу чисто свои ощущения:

1. Первая часть текста мне не то чтобы понравилась, но - читалась легко, в охотку. Хотя несколько удивили цифры III - зачем они там? Вот как раз в том месте повествование продолжается без малейшей паузы.

2. Вот эта страшная волшебница появилась, как бог из машины, и все полетело к чертям :). Ну или к псам, например.

3. По прочтении я подумал, что это, возможно - пародия или стеб над всякими волшебными историями (может даже над какими-то сериалами, но я их не смотрю, только ментовские).

4. Главгерой какой-то дегенерат, но это как раз вписывается в канву пародий над целой кучей произведений (вот как про попаданцев, например), когда ничем не приметные персонажи вдруг становятся Великими Повелителями Вселенной (классические примеры - почти всё у Лукьяненко, или из последнего прочитанного - Первому номеру приготовиться).

В общем - если подумать, то может получиться, что рассказ со всякими смыслами и подсмыслами. Правда, не факт, что автор их туда закладывал :).

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  16.06.2021 в 20:51
Очередная Зиночка. Освободите третье место для шедевра.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  21.06.2021 в 00:05
Ндаа ... сюжет тот еще!!!

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  22.06.2021 в 14:19
Сочетания слова "мальчик" с "его беременная жена на 6 месяце" вызывает недоумение, как и другие ляпы по тексту. Но это не худший текст на этом конкурсе, местами даже забавный. Просто тоньше работайте со сленгом, не частите с ним к месту и не к месту, ну, и вычитывайте работу, выверяйте факты - и будет в разы лучше. Удачи.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  22.06.2021 в 14:20  в ответ на #29
И штампы, обыграть какие-то из них, на мой взгляд, получилось, какие-то нет.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  22.06.2021 в 14:22  в ответ на #30
А вообще - не могу поверить, что обсуждаю это всерьез)

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  22.06.2021 в 16:53  в ответ на #31
Почему не пообсуждать, особенно если с хорошим собеседником? :)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  25.06.2021 в 08:58
Читается легко. Где-то после "Украл, вестимо" поняла, что автор прикалывается над всем этим волшебством и законами развития сюжета. Герой, конечно, не вызывает положительных эмоций, но все эти перипетии очень повеселили. Тем более в таком сжатом варианте, когда в рассказ впихнули значительный отрезок времени и даже приквел :))
Автор, спасибо за классный стеб.
Плюс, конечно, и удачи во втором туре! :)))

П.С. Не понимаю, почему о рохле, нашедшем "волшебную шкатулку" и его не очень воспитанных товарищах-птушникоах нельзя написать рассказ, тогда как об Аладдине (который тоже, кстати, вначале был простым себе пареньком из низов) снимают высокобюджетные фильмы :)))

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  27.06.2021 в 01:15
необычненько

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  27.06.2021 в 13:26
Начиналось все как милая и интересная сказка, но потом... пошло непонятно что.
У мальчика не было денег, поэтому он пошел в ПТУ, но все же купил у бича непонятную шкатулку? На что?
Разлетевшиеся зубы, первый секс с учительницей - в общем, с этого момента автор уже не сдерживал свою фантазию.
В итоге -набор самых дремучих штампов и объяснений.
Зарина Владимировна должна была скалкой отходить этого придурка или ещё каким бытовым предметом, чтобы хоть немного мозгов прибавилось, а не чай предлагать.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969243/