Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Как фея худеть помогала / #81

«Открывается заседание по делу Феи, подозреваемой в обмане волшебного сообщества и преступном сговоре. Подсудимая отказывается облегчить свою участь чистосердечным признанием», - зачитал судья. Снял очки и взглянул на Фею:

- Обвиняемая, вы точно не хотите всё рассказать? Как только признаетесь, вас сразу же отпустят, - сказал он.
- Это всё Алтазар! Он это подстроил! Я ни при чем!
- Понятно, отказываетесь. Тогда пойдем по процедуре.

Он вернул очки на нос, открыл лежавшую перед ним папку и стал читать…

В тот злополучный день Фея сильно опаздывала. Она старалась лететь быстрее и махала своими невидимыми крылышками, как могла.

«Хорошо, что есть время в запасе», - она бросила взгляд на часы. Жалкие минуты таяли с невероятной скоростью. Фея прибавила усилий.

В этот момент там, куда торопилась Фея, было совершенно спокойно.

Марфа, одетая в новую спортивную форму, стояла возле коврика для аэробики и не двигалась. Из ноутбука на нее смотрел застывший, но бодрый и улыбчивый тренер, а взгляд его призывал нажать кнопку «пуск». Марфа успешно сопротивлялась.

Игра в гляделки шла со счетом 1:0 в пользу Марфы, и, предчувствуя победу, она уже начала поворачиваться в сторону дивана.

Фея не могла этого допустить! Марфа дала себе обещание тренироваться. А Фея обязана была ей помогать.

Люди всё время обещали себе то, что не могли сделать. И феи приходили на помощь - если людям не хватало сил. Чтобы помогать, феи использовали свой волшебный голос. Когда фея садилась человеку на плечо и шептала волшебные слова ему на ухо, тяжелая задача превращалась в приятную, а невыполнимое становилось выполнимым. Проблема была лишь в том, что голос у фей был совсем тихий, и услышать его можно было, только когда она сидит прямо на плече.

Издалека Фея никак не могла помочь Марфе.

К счастью, она была уже так близко, что видела силуэт Марфы в окне. «Кажется, успеваю» - подумала она. И еще прибавила ходу, готовясь влететь в окно …

…Бац! Удар был такой силы, что у Феи посыпались искры из глаз.

Как?!? Она отлетела назад и пригляделась. На окне переливалась темная пленка, похожая на паутину. Значит, внутрь не попасть.

Злой волшебник Алтазар уже проворачивал подобное. Однажды он наложил заклятие, мешающее феям проникать внутрь зданий. В итоге феи не могли быть рядом с людьми, и все обещания остались невыполненными. Что очень радовало Алтазара, который почему-то считал, что рассчитывать надо лишь на свои силы.

Подлетев поближе к окну, Фея проверила, сколько у Марфы этих самых сил. Неутешительно. Уровень мотивации на самом дне — заряда на пять минут, не больше.

Словно в подтверждение, Марфа тяжело вздохнула и двинулась к дивану.

«Нет, нет, нет!» - пыталась докричаться с той стороны окна Фея. Конечно, её не услышат. Ведь голос фей очень тихий, и его слышно, только когда она сидит на плече. От бессилия Фея чуть не расплакалась.

Тем временем Марфа, сидя на диване, разглядывала календарь. Там ровными рядами были отмечены дни тренировок. Весь месяц они шли без пропусков. До конца не хватало всего одной недели - и обещание будет выполнено.

Марфа покачала головой. Сил на целую тренировку у неё сегодня явно не было. Она стала рассматривать циферблат. Изучая пятиминутные деления, Марфа вдруг встрепенулась. Она задумчиво посмотрела на календарь, потом опять на часы. И… встала.

Подойдя к коврику, Марфа подняла указательный палец, громко сказав: «Одна песня!» Затем вслед за тренером стала прыгать и приседать.

Первая песня прошла... за ней потянулась вторая. Потом третья. Спустя 27 минут Марфа всё еще прыгала. Лицо её раскраснелось, по лбу катился пот. В конце тридцатой минуты Марфа, взяв в руки карандаш, победным жестом нарисовала еще один круг в календаре. На её лице блуждала улыбка.

«Не может быть!» - подумала Фея. Всё это время она неотрывно смотрела в окно. Медленно она полетела обратно, пытаясь понять, что случилось. Снова и снова Фея прокручивала в голове всю картину.

В самом начале сил у Марфы хватало только на пять минут. Но после первой песни их почему-то снова хватало на пять минут. А после второй стало даже больше — минут на семь. Так они и не убывали до двадцатой минуты. После силы начали падать. В конце Марфа наскребала их буквально по секунде.

Фея решила завтра прилететь еще раз и всё проверить.

На следующий день Марфа, явно заметив это новое волшебство, сразу показала тренеру палец и начала тренировку. Сил было только на одну песню, но, как и в прошлый раз, их хватило, чтобы дотянуть до конца.

В конце недели Марфа нарисовала на календаре последний кружок, а Фея — галочку в своем блокноте. Пора было рассказать остальным феям.

Радостное предвкушение наполняло толпу собравшихся. «Революционно»! - слышалось со всех сторон. - «Невероятно»! Феи думали, что появилась способность передать волшебный голос сквозь стены - а это могло полностью изменить жизнь фей.

Всё изменилось, когда Фея сказала:

- Это не моё, это её волшебство.

По рядам покатился недовольный ропот — все знали, что у людей нет волшебства. «Обманывает!» - шептались феи. - «Не хочет делиться секретом». Ропот нарастал.

- Это волшебство называется настойчивость, - пыталась перекричать толпу Фея. - Его суть в том, что у людей сил больше, чем они думают…

Её уже никто не слушал. Фею тащили за руки и за ноги в суд…

«Принесла заполненный журнал, на вопросы отвечать отказалась» - закончил судья.

- Всё верно? - спросил он.
- Я же говорила вам самим сходить посмотреть! - в отчаянии воскликнула Фея.

По залу пронесся возмущенный ропот. Судья достал следующую бумагу и зачитал:

«Протокол осмотра…» - он многозначительно посмотрел на Фею, - «выявил, что на стене действительно висит календарь тренировок, заполненный рукой Марфы. Однако, застать её за тренировками не удалось, потому как в означенное время она занималась просмотром фильмов, лежа на диване. Иное время в её расписании занято уходом за детьми.

Со слов обвиняемой, Марфа «могла прекратить тренировки, так как обещанный месяц закончился». - судья покосился на Фею и спросил:

- Прекратить, хотя она может продолжать? Вместо этого кино смотреть?
- Дда-аа-а… - неуверенно протянула Фея.

Раздраженно пожав плечами, судья продолжил:

«Настаивая на этой невероятной истории, Фея обманула волшебное сообщество и уронила честь магии. Преступление могло быть совершено с участием Алтазара, тайно открывавшего Фее доступ в помещение».

- По сумме нарушений Фея приговаривается к трем месяцам заключения в башне.

Судья достал массивную печать и с грохотом опустил её на лист приговора.

В это время Марфа, бодро прохаживаясь по комнате, наткнулась взглядом на календарь тренировок. «Может быть, мне продолжить?» - подумала она. - «Я ведь могу».

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 21
Комментарии
Читатель
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  Читатель  написала  01.06.2021 в 23:09
Ммм... Так себе... Расчет на то, что здесь должно быть много тучных теток и они, вероятнее всего, оценят историю про похудение...

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  01.06.2021 в 23:10
Фею жалко) милый рассказ.

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  02.06.2021 в 14:12
Идея понятна. Волшебство есть. Интереса нет. Когда увидела, что конец истории близок, обрадовалась - это минус автору (или мне). Тем не менее плюсик зажму для более увлекательного рассказа.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  02.06.2021 в 19:04
Я думала, хоть у фей суд нормальный, куда там.
Рассказ довольно приятный, но скучноватый.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  02.06.2021 в 22:30
Читается относительно легко, но сюжет простенький и не заинтересовал

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  03.06.2021 в 07:51
Не зацепило. Даже не знаю... возможно оттого, что как-то не сопереживается ни Марфе, ни Фее. Там всего одно очень обычное препятствие. А козни злого волшебника выглядят всего-то маскитной сеткой.
Тем не менее, подача истории через заседание суда всё-таки немного это всё дело оживляет. Так что дочитала я без мучений.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  03.06.2021 в 17:48
Если бы не заведомо топовая тема - точно зашло бы. А так с самого начала думаешь, что рассказ чисто для ЦА. Но поскольку в целом неплохо, на общем фоне - подумаю.

                
Читатель
За  5  /  Против  2
Лучший комментарий  Читатель  написала  05.06.2021 в 03:09
"Пойдём по процедуре", "фея прибавила усилий" - автор, это прям кривизна-кривизна.

Я чего зашла? Сижу, жру, на дворе ночь. Фей не наблюдается...
Я на этом конкурсе постоянно невпопад с остальными критиками.
Так что чо уж там, первотурный лойс.

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  06.06.2021 в 15:41  в ответ на #8
*Фей не наблюдается* Сетку с окна сними )

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  06.06.2021 в 15:51  в ответ на #10
Чорд, так комары - это феи? :\

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  06.06.2021 в 15:57  в ответ на #12
Комары - это неправильные феи (по аналогии с неправильными пчёлами).

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  05.06.2021 в 21:09
Хороший посыл о том, что у людей больше сил,
чем они думают. Весьма хороший рассказ)

                
Читатель
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написала  06.06.2021 в 15:43
"Проблема была лишь в том, что голос у фей был совсем тихий, и услышать его можно было, только когда она сидит прямо на плече".
"Ведь голос фей очень тихий, и его слышно, только когда она сидит на плече". Спасибо, мы поняли ещё в первый раз )

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  07.06.2021 в 10:43
Рассказ скучный, персонажи не раскрыты. Многие предложения начинаются с союзов, и стилистически это не оправдано. Прочитала.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  07.06.2021 в 19:04
Крутота!

                
Читатель
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написала  09.06.2021 в 15:56
М-да) наивно, просто наивно. Почему так много участников решило, что раз волшебство очень тесно связано с детской литературой, то и писать нужно как для детей. Читают-то на этом конкурсе взрослые люди, ну, граждане, ну камон.)

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  12.06.2021 в 00:23  в ответ на #16
Жёлтого не видели?

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  13.06.2021 в 14:00  в ответ на #18
Так он, судя по всему, на месте))

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  13.06.2021 в 16:30  в ответ на #20
Нету нигде :( пропал

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  10.06.2021 в 12:32
Неплохо написано, но мне чего-то не хватает. Может - логики в действиях колдовского правосудия :).

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  13.06.2021 в 13:11
"застать её за тренировками не удалось, потому как в означенное время она занималась просмотром фильмов, лежа на диване. Иное время в её расписании занято уходом за детьми".. Прыгала бы и бегала с детьми по парку, все ж воздух...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969244/