Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Волшебный камень птицы Алконост / #84

Пятнадцатого августа девочка Эмилия и её младший брат Саша направлялись на дачу к своей бабушке. Неожиданно к ним подбежала собака и заскулила, потом бросилась обратно и снова вернулась к детям. Так повторилось несколько раз, будто она звала их куда-то. Дети пошли за собакой, и она привела их к маленькому полузаброшенному домику, возле него стояла седая старушка. Она попросила помочь подняться ей на крыльцо. Брат с сестрой подхватили её под руки. Вместе они зашли в дом. Старушка угостила их конфетами, и вдруг маленький Саша превратился в синюю бабочку!

- Ха-ха, - засмеялась старуха и ловко поймала бабочку в банку. - Теперь слушай меня внимательно, Эмилия. Я злая волшебница Эвлалия, мне больше миллиона лет. Пятьсот тысяч лет назад меня заманили в ловушку на дне океана добрые волшебники под предводительством птицы счастья Алконост. Но я выбралась и хочу вернуть своё могущество. Ты мне в этом поможешь. Взамен я снова превращу эту бабочку в твоего брата.

- Как же я вам помогу? - воскликнула девочка.
- А вот как, - сказала старуха. - Птица счастья Алконост в августе периодически прилетает в сады и садится на яблони. Она поёт волшебные песни и дарит счастье хозяевам этих садов. Во время пения она потеряла камень со своей короны в Османской империи в XVI веке. Твои предки нашли его. Я перемещу тебя в прошлое и ты заберёшь его. Сейчас ты пойдёшь к своей бабушке, скажешь, что брат остался с родителями. В полночь выйдешь в сад, сядешь под яблоню и выпьешь глоток моего зелья. Оно перенесёт тебя в XVI век. Утром ты должна быть у меня с камнем, иначе твой брат навсегда останется бабочкой.

Старуха протянула Эмилии маленький бутылёк с розовой жидкостью. Девочка с тяжёлым сердцем отправилась к своей бабушке.
За пол часа до полуночи девочка была в саду. Вдруг она услышала шум, приятный золотистый свет озарил сад. И прямо перед девочкой на землю опустилось необычное создание с прекрасным лицом девушки, а телом птицы. На голове диковинного создания светилась корона, и в этом свете радугой сверкали разноцветные перья полуптицы-получеловека. Мелодичным голосом она обратилась к Эмилии:

- Здравствуй, милая девочка. Я та самая птица счастья Алконост, о которой тебе рассказала сегодня злая Эвлалия. Я помогу тебе спасти брата, а ты поможешь мне справиться со злой колдуньей. Пятьсот тысяч лет назад мы не смогли забрать у нее золотое кольцо, принадлежащее моей сестре Сирин. Если старуха сложит вместе кольцо и камень, то это даст ей такую силу, с которой мы не справимся... Сейчас ты выпьешь зелье и окажешься в XVl веке в Османской Империи. Все будут принимать тебя за служанку. Когда ты найдешь камень, хлопни два раза в ладошки и окажешься дома.

Эмилия выпила зелье и уснула. Она проснулась от пения птиц за окном. Вдалеке был слышен шум моря, приглушённые голоса людей сливались с ним. Эмилия открыла глаза, она была в совершенно незнакомой комнате. Девочка вышла в коридор и без труда нашла кухню. Кухарка уже приготовила на завтрак миндальный суп со сладким виноградом, лепёшки и кофе. Эмилия поела и отнесла на подносе завтрак для хозяев, это были муж с женой и дочь. На женщине было изумрудное платье, отделанное тончайшим кружевом, ожерелье из драгоценных камней в тон платья и такая же диадема. Женщина была необычайно красива, и Эмилия завороженно смотрела на неё.

- Это ведь моя пра-пра-пра...прабабушка, - подумала она. - Моя мама немного похожа на неё, у мамы такие же дивные золотые локоны.
После завтрака Эмилию отправили на рынок. По дороге девочка встретила процессию - карету с женой султана Сулеймана Хюррем Султан, окружённую стражниками. Карета остановилась возле дома, где сейчас жила Эмилия, и из нее вышла статная рыжеволосая женщина в ярко-синем кафтане, расшитом золотом и камнями. Вдруг какая-то сила потянула девочку обратно в дом. Эмилия бесшумно пробралась к гостиной. Хозяйка дома и Хюррем Султан тихо беседовали, позже к ним присоединилась дочь хозяйки.

- Элив, покажи Хюррем Султан камень, который ты недавно нашла под яблоней, - обратилась к дочери хозяйка. - Госпожа, - продолжила она, - моя дочь нашла необычный камень под яблоней, он не похож ни на один из виденных мною ранее, он переливается всеми цветами радуги, когда все здоровы и счастливы, и темнеет, когда кто-то из нас заболевает или огорчён чем-либо.
Элив вынула из мешочка, привязанного к поясу, камень и уже протянула его Хюррем, как вдруг дверь в гостиную резко распахнулась, туда влетела Эмилия и выхватила камень из рук девочки. Хюррем Султан закричала:
- Стража, схватить её!

В комнату вбежали стражники, но Эмилия успела хлопнуть в ладоши, и им оставалось схватить лишь пустоту. Она была уже дома у своей бабушки с камнем в руках. Там девочку ждала птица Алконост, она приняла облик девушки в радужном платье. Вместе они отправились к старухе Эвлалии.

Старуха сидела на крыльце, у неё в руке лежало золотое кольцо.
- Немедленно отдай мне камень, Эмилия, иначе твой брат останется бабочкой, - вскричала она.
- Нет! - властно сказала Алконост. - Сначала верни брата этой девочки, а потом получишь камень.

Старуха выпустила бабочку из банки и взмахнула рукой. И вот перед Эмилией снова стоял её брат Саша. А в этот момент Алконост, вновь превратившись в птицу, подлетела к старухе и хотела выхватить у неё кольцо. Но невидимая сила отбросила её на землю.
-Ха-ха, - смеялась старуха. - Думали меня так просто одолеть. Я теперь обладаю силами морей и океанов благодаря этой собаке.

И она показала рукой на ту самую собаку, которая заманила к ней детей.
- На самом деле это дочь морского царя, русалка, она очень хотела захватить трон, стать королевой вместо своего отца. Я пообещала, что помогу ей, если она вытащит меня из заточения. Она наделила меня своей силой, а я превратила её в собаку. Теперь она будет служить мне, я ни с кем не собираюсь делить свою власть, - злобно смеялась старуха.

В этот момент собака незаметно подкралась к Эвлалии сбоку и прыжком выбила у нее из рук кольцо. Алконост подхватила его и бросила волшебный камень в старуху. Та превратилась в статую, а потом рассыпалась на землю грудой камней.
- Вот и всё, - сказала Алконост, - теперь она никогда нас не побеспокоит.

Затем, взмахнув крылом, она превратила собаку в прекрасную девушку - дочь морского царя. Со слезами на глазах царевна обратилась к птице:
- Простите меня, милая Алконост. Жажда власти захватила меня, и я встала на одну сторону со злыми силами. Я осознала как сильно люблю своего отца и семью и какую роковую ошибку я совершила. Позвольте мне вернуться к родным и просить у них прощения.
- Я помогу тебе, - сказала Алконост. - Возьми моё перо, оно перенесёт тебя домой.

И правда, русалочка тотчас исчезла. Алконост обратилась к детям:
- А теперь, мои смелые и любимые дети, бегите домой к бабушке. Радуйтесь уходящему лету, цените каждое мгновение в жизни, берегите друг друга. И пусть на земле царит любовь, радость и счастье!

Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 13
Комментарии
Читатель
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написала  01.06.2021 в 17:28
Вот это вы нафантазировали, автор! Синяя бабочка Саша, розовое зелье, Османская империя, 16-й век, султан, собаки, русалки, миллионолетняя старуха, кольца, камни - всё смешалось... Дорогие читатели, вы всё прочли? Напомню, это событие произошло пятнадцатого августа, если кто забыл. К чему такая точность? А кто его знает, кроме птицы Алконост.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  02.06.2021 в 18:20  в ответ на #1
Возможно, точная дата добавлена ради фразы "радуйтесь уходящему лету", а то просто лету радоваться как-то не романтично)

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  01.06.2021 в 20:43
Законченный сюжет есть, да и добро победило, что приятно. Хотелось бы чуть более художественной подачи и внимания к деталям, особенно историческим. И миллион лет, на мой взгляд, как-то уж слишком долго. Зачем так много-то?

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  12.06.2021 в 12:54  в ответ на #2
Первобытнообщинная старуха должна была быть: уээ, уааа, уу бу бу. Бац дубиной по голове и камень у нее.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  02.06.2021 в 13:34
То есть девочка оказалась в Османской Империи, но на том же самом месте? Я так подумал, потому что она увидела свою пра-пра-пра-прабабушку. Получается, Саша и Эмилия живут где-то в Турции, или в Египте, или ещё где-то там? Непонятно. В целом, забавная мешанина из всего, что только можно.

                
Читатель
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написал  02.06.2021 в 14:13
Кашу маслом не испортишь. Но если туда добавить шпроты, сало, ананас, яйца, собаку и птицу Алконост...

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  03.06.2021 в 20:00  в ответ на #4
и сестру её Сирин )

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  03.06.2021 в 16:06
Блин, это ж надо столько всего впихнуть в короткий рассказ! А какой экшен! И интриги, и шантаж. Мне понравилось )))

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  05.06.2021 в 10:05
Ну и солянка у вас. Но солянка эта без искры - какое-то перечисление событий-клише и таких же образов-клише. Иду дальше.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  05.06.2021 в 14:24
Жар-птица, русалочка, братец Иванушка и Алёнушка, сериал "Великолепный век" - в итоге сумбурный рассказ. Не понравилось. Если это сказка для детей-слишком сложно, если для взрослых-слишком наивно.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  05.06.2021 в 22:02
Одной мне показалось, что это стеб и фанфик на всевозможные чудеса?

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  12.06.2021 в 12:55
Просмотр фильма "Великолепный век" даром не прошел))

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написал  14.06.2021 в 23:07
15 августа день рождения Наполеона

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969247/