Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Золотой цветок / #88

Самое запоминающееся в жизни каждого ребёнка – это сказки о волшебстве. Постепенно мы взрослеем, появляются другие заботы и проблемы. Мы постепенно забываем о волшебстве, а зря…

Мила живёт на окраине небольшого городка со свои отцом. Он учёный и исследователь, изучает разные экзотические растения. Мила очень любила проводить время вместе с папой. И вот однажды для очередного исследования понадобился золотой цветок, который растёт высоко в горах. Недолго думая, Мила сразу же отправилась за ним. Она много ходила и в конце концов заблудилась. В этот момент пошёл сильный дождь, и девочка спряталась в ближайшую пещеру. Дождь всё лил и лил. Тогда Мила решила осмотреться. В пещере было на удивление тепло. Вдалеке виднелся тусклый свет, и девочка отправилась к нему. С каждым шагом в пещере становилось всё светлее и светлее. Дойдя до конца пещеры, Мила заметила небольшую стеклянную дверцу. Открыв её, девочка попала в большой неизвестный город. Он был по-настоящему красивым: разноцветные дома ярко поблёскивали на солнце. Мила огляделась: перед ней была большая площадь, на которой стоял фонтан.

Кристальная вода бежала по его орнаменту и струилась в разные стороны. Девочка подошла к фонтану и, взглянув на него, спросила, не ожидая ответа: «Где же я?». Но тут послышался нежный голос: «Ты в стране волшебства». Мила от удивления открыла рот и, не в силах что-либо сказать, присела рядом. Тем временем голос продолжал: «Кто ты? И как ты сюда попала? Я тебя здесь не встречал». Девочка растерянно огляделась, не веря, что она попала в волшебную страну, и рассказала, что заставило прийти её сюда. «Ах вот в чем дело, - раздался голос, - в таком случае, добро пожаловать!» «Благодарю вас, - ответила Мила, - подскажите, пожалуйста, как мне найти этот цветок?» «Как найти цветок, я не знаю. Но могу подсказать, где живёт человек, который точно сможет помочь. Тебе нужно будет пройти прямо, мимо разноцветных домиков. За домами будет маковое поле. Как его пройдёшь, увидишь небольшой лес. В нем живёт лесник. Он то тебе и нужен. Но будь осторожна: маковое поле опасно. Цветы пахнут просто волшебно! Но если ты сорвёшь хоть один, то охватит тебя сон». Мила поблагодарила фонтан и побежала прямо. Девочка была рада, что найдёт лесника, принесёт цветок домой и сможет помочь отцу. Между тем цветные домики начали редеть и перед Милой оказалось маковое поле. Увидев тропинку, Мила отправилась по ней. Запах цветов и правда оказался волшебным. Тогда Мила подумала, что ничего страшного не случиться, если она сорвёт совсем немного маков для венка. Она стала собирать цветы и плести себе украшение. Как только венок был готов, Мила отправилась дальше. Но, не пройдя и половины поля, её стал охватывать сон. И через несколько минут она упала на землю в глубоком сне.

Когда Мила проснулась, то поняла, что она уже не на маковом поле, а в большом доме. Девочка села на кровать и стала рассматривать комнату. Вокруг неё, то тут, то там, стояли колбочки с разноцветными жидкостями и баночки со странным содержимым. По середине комнаты стоял большой котёл, в котором что-то кипело и варилось. Мила решила подойти поближе. Вдруг шипение в котле прекратилось, колбочки и баночки разлетелись по разным полкам. Послышался щелчок и дверь открылась. На пороге стояла девочка, одетая в интересный плащ и непонятную шляпу. «Осторожно, - сказала она, - не обожгись». Мила посмотрела на неё растерянными глазами, не зная, что сказать. Увидев это, девочка продолжила. «Меня зовут Мэри. Я нашла тебя на маковом поле. Надвигалась гроза и я не хотела, чтоб ты промокла. Поэтому ты здесь. Расскажи, как ты попала сюда и зачем пришла». Мила поведала свою историю. Внимательно выслушав рассказ, девочка сказала: «Я могу тебе помочь, но взамен я бы хотела побывать в вашем мире». Мила с радостью согласилась. «Тогда, - продолжала девочка, - выпей это». К Миле подлетела колбочка с ярко-розовой жидкостью. Доверясь своей новой знакомой, она поднесла колбу к губам и глотнула содержимое. Тут же перед ней появился розоватый туман. Через несколько мгновений он рассеялся и Мила очутилась в небольшом лесу. Перед ней стоял маленький домик. Пока девочка оглядывалась, рядом с ней появилась её новая знакомая. С удивлением Мила спросила: «Что произошло?» Мэри посмотрела на неё с ухмылкой и сказала: «Сейчас мы переместились из моего дома прямо к леснику. Это называется телепортацией».

Поразмыслив над этим, как ей казалось, трудным словом, Мила направилась за Мэри, которая ждала её у входа. Они зашли в дом. Сразу же в глаза бросилось большое старое кресло, чуть качавшееся из стороны в сторону. На этом кресле сидел лесник, в старой обшарпанной одежде и читал газету. Взглянув на девочек, лесник с улыбкой сказал: «Здравствуйте, зачем пожаловали?» Подруги поведали свою историю и ждали ответа. Лесник задумался, вспоминая про этот чудо-цветок. Через несколько минут он встал с кресла и направился к большому книжному шкафу, которого девочки не сразу заметили. Поискав, старик достал толстую книгу. Когда он сдунул с неё пыль, показалась надпись «Энциклопедия волшебных растений». Перелистнув несколько страничек, лесник подозвал девочек к себе и сказал: «Цветок, который вы ищите, растёт неподалёку отсюда. Как выйдите из этого дома, справа увидите земляничную полянку. Обогнёте её и окажитесь перед холмом. На вершине холма растёт желанный цветок». Мила и Мэри поблагодарили лесника и отправились в путь. Дорога выматывала, и Милу всё сильнее охватывал голод. Поэтому, когда Мила увидела невдалеке земляничную полянку, то сразу побежала к ней и начала жадно срывать ягоды. Вдруг земля задрожала и из-за холма показалась стая неизвестных чудищ, которая мчалась на них. Мила была в растерянности и совсем не знала, что делать. Тут Мэри взмахнула рукой и перед ними появилась чёрная накидка. «Быстрей укрывайся под ней», - шепнула Мэри. Девочки накинули на себя мантию и стали пробираться вдоль полянки. Стая зверей резко остановилась. Мила с недоумением спросила: «Почему мы накрылись этим платочком? И почему они остановились? Они что, нас не видят?» Мэри ответила, что никакой это не платочек, а самая настоящая мантия-невидимка. И что звери потеряли их из виду. Мила успокоилась и последовала за своей попутчицей. Пройдя полянку, девочки очутились на холме, где сразу же увидели роскошный золотой цветок. Мила обрадовалась и уже, было, побежала к нему. Но Мэри её остановила: «Звери недалеко ушли. Поэтому сорвём его тихо и поскорее уйдём». Девочки сорвали цветок и стали спускаться с другой стороны холма. Незаметно места становились всё более узнаваемыми для Милы. Оказалось, что этот путь вел в ее реальный мир. Пока девочки шли, Мэри с удовольствием рассматривала новое, незнакомое для нее и внимательно слушала всё, о чем рассказывала Мила. И вот вдали показался её родной город. Девочки распрощались у входа. Теперь они обе прекрасно знали, что в другом мире есть человек, который их ждёт и обязательно придёт на помощь!

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 10
Комментарии
Читатель
За  3  /  Против  1
Читатель  написала  01.06.2021 в 19:42
Здравствуйте, дорогой Автор, я Ваш первый критик. Видно, что Вам нравилось писать этот рассказ, Вы продумали многие детали. Рассказ милый и скорее детский. В нем милота и доброта и свидетельство того, что автор - добрый, хороший человек, по-видимому, женщина. Удачи Вам!

                
Читатель
За  0  /  Против  2
Читатель  написала  01.06.2021 в 23:40
Прелесть) Есть недоработки, кое-где рука так и просится переписать. Но это наживное. А сама идея очень интересная. Мир двух девочек очень яркий, теплый, и по-летнему красочный.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  02.06.2021 в 11:28
"Но, не пройдя и половины поля, её стал охватывать сон". "ничего страшного не случиться". Автор, Вам надо подтянуть русский, без обид. Написано очень старательно, думаю, Вы ещё юны. Удачи )

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  02.06.2021 в 12:43
Вот почему в сказках на долю девочек выпадает носить бабушкам пирожки через лес, героически спасать братьев и других разных мальчиков, ходить высоко в горы за цветочком для папиных опытов?
Историю сочиняли, стараясь сделать ее максимально красочной, почти как ”Алиса в стране чудес”, но на вычитку уже чуточку не хватило сил.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  02.06.2021 в 23:20
Есть сказки, которые интересно читать и взрослым, но эта к ним не относится. Поле маков содрано из "Изумрудного города".

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  05.06.2021 в 19:44
Очень наивный сюжет, слабое исполнение, огромное количество повторов.
"Выйдите" и "окажитесь" на этом фоне - закономерность.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  05.06.2021 в 22:00
Наивно и, мягко скажем, неинтересно. С того момента, как 2 девочки пошли за цветком, развязка стала предсказуемой.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  06.06.2021 в 21:14
Первый абзца - ненужный. Второй абзац начинается с настоящего времени, потом все в прошедшем, это ломает ритм, лучше все писать в прошедшем. Много лишних вводных слов и союзов в начале предложения, лучше их объединять с предыдущими предложениями. "В этот момент пошел дождь" - в какой момент? Разноцветные домики и маковое поле из "Вошебника Изумрудного города", тут я согласна с комментатором выше. "посмотрела с ухмылкой" - слово с негативной коннотацией, а персонаж вроде положительный. Очень много неоправданных переходов "резко", "вдруг", "сразу". История милая, но ее надо редактировать.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  08.06.2021 в 20:21
Автор, вам уже дали советы о том, как улучшить написанное. Я присоединюсь и пожелаю удачи в дальнейшем творчестве.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  18.06.2021 в 19:29
Разбивайте абзацы. 2545 знаков в одном абзаце - это очень много. Чисто физиологически трудно читать. Особенно если кто-то будет со смартфона заходить - он вообще это прочитать не сможет :).

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969251/