Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
В поисках Нимбиуса / #94

Давно уже не было такого сильного урагана в Стоунхемпе в эту пору года. На дворе стоял июль, а все старожилы города в один голос завывали, что неспроста такая непогода снизошла на нас сверху. «Знамение это!», – кричали они.

И правда странно, сами посудите, когда такое было, чтобы в июле месяце срывало крыши с домов и уносило лошадей законопослушных граждан. В Стоунхемпе такое очень редко бывает, а тут каждый день налетает ураган и трепет нервы. Сегодня собрание общин, старейшины будут думать каким образом можно спасти оставшееся имущество. Это ни много, ни мало - три десятка лошадей и две дюжины коров.

А тем временем молодой человек привлекательной внешности, по имени Алтей, решил собрать своих самых близких друзей в таверне «У Кодди», дабы отпраздновать свой 21-й день рождения.

– Сегодня произошло удивительное событие – сказал Алтей.
– Ветер принес в твою комнату Мелису в ночной рубашке? – с улыбкой спросил Лайки. Он был эльфом-разведчиком. Худенький, щупленький парень с острым, как бритва, умом. Всегда в хорошем настроении, постоянно шутит и очень быстро бегает. Раздался громкий смех, друзья Алтея не удержались и посмеялись над шуткой Лайки. «Да, да, очень смешно, – нахмурив брови ответил Алтей. – Нет, я серьезно, выслушайте меня и не перебивайте».

– Я проснулся очень рано из-за ужасного звука, напоминающего визг маленькой слойки, ну знаете, наверно, такая небольшая птичка, с красным клювиком. Она еще может очень неприятно царапать кору дерева своими когтями, издавая при этом невыносимый скрежет. Так вот, проснувшись, я не увидел слойку, опустил поднятый тапок на пол и осмотрелся вокруг, пытаясь обнаружить причину этого неприятного звука. И на мое удивление, его издавала шкатулка, которую подарила мне мать перед тем, как ушла. Просила приглядеть за ней, пока она не вернется.
– Алтей, это было 10 лет назад, я думала ты давно ее выкинул, – сказала Линда, девушка с красивыми, широкими глазами цвета ультрамарин, подруга Мелисы и просто хороший человек.
– Вот как раз очень хорошо что не выкинул, – ответил Алтей. – Она открылась, сама, представляете, спустя столько лет. Из нее вылетели крохотные слойки и сложили в воздухе объемную карту. Красные клювики выглядели как тропинка в какое-то место, а на дне шкатулки была записка «Когда ты найдешь Нимбиус, ты будешь знать, что с ним делать. Мама». – как вам такое?
– А Нимбиус - это вообще что? – спросил Герхард, берсерк в в двенадцатом поколении, очень сильный и мужественный.
– Я не знаю, но очень хочу узнать. Вы пойдете со мной? – спросил с улыбкой Алтей. Линда и Лайки переглянулись, а Герхард задумался. В таверне на какое-то время воцарилась тишина.

В центре города, у фонтана, шли приготовления к собранию старейшин. Всегда, когда происходили знаковые события для города, фонтан накрывался огромным намётом, вокруг него собирались горожане, а старейшины совещались внутри. Когда находилось решение, то половина намёта снималась, и людям открывался фонтан со старейшинами. Таким образом символизируя процесс поиска утраченной воды как источника жизни. Сначала фонтан с водой закрыт для людей, потом он открывается и снова вода бьет ключом. Все благодарны за это старейшинам. Все готово к собранию общин. Первым в намёт заходит глава собрания Висконд, рубиновая община. Именно поэтому намёт сегодня красного цвета. Следом за ним заходят Вольфар – глава изумрудной общины, Галатей – глава аметистовой общины и Зигфир – глава сапфировой общины. Старейшины расселись возле фонтана.

– Вольфар, давай сразу к делу. Расскажи нам что происходит, чтобы все были в курсе событий. – сказал Висконд.
– Хмм, – тяжело вздохнул Вольфар, – Столетний цикл подходит к концу, ураганы усиливаются. Нам нужен Нимбиус, но где он находится - мы не знаем. Шкатулка с картой пропала 10 лет назад, тогда же пропала и Амира, ее хранительница. Поиски Амиры до сих пор не дали результатов, мы не знаем где она, и где ее шкатулка. Я предлагаю отправить наш лучший отряд на поиски Нимбиуса, в прошлый раз он был спрятан на дереве Мудрости в лесу друидов. Можно начать поиски оттуда. Его божественная сила, заключенная в земном предмете, поможет восстановить те разрушения, которые принесут ураганы. Нимбиус даст нам воду и хлеб, он поддержит баланс сил на Земле и закончит начатое Стражами.
– Хорошо, я предлагаю от каждой общины выделить по одному лучшему воину и снарядить их в путь. Медлить больше нельзя. И нужно успокоить людей. Скажем им, что все в порядке, ураганы прекратятся через месяц. – сказал Висконд.

К таверне «У Кодди» подошли Мелиса и Гринвальд, волшебники, которые закончили одну школу магии, и спешили поздравить с днем рождения Алатея.

– Смотрите, – показывая на входную дверь таверны сказал Герхард, – Мелиса и Гринвальд пришли, они еще не слышали безумную историю Алатея. Когда волшебники уселись за стол, то Алатей также, как и в первый раз, во всех красках рассказал историю про шкатулку и записку матери, и предложил всем вместе отправиться на поиски таинственного Нимбиуса. После непродолжительной тишины Мелиса воодушевленно сказала: «А мне нравится идея. Это может быть так весело. Как будто мы охотимся за какими-то сокровищами», – улыбчиво заявила Мелиса.
– Значит решено. Мы отправляемся на поиски Нимбиуса! – резюмировал Алтей.
– Решено Мелисой, кем же еще. Не Алтею же решать такие серьезные вопросы, – пошутил Лайки. Все, включая Алтея дружно засмеялись. Потом долго еще все сидели и болтали в таверне, представляя, как они собирают походный рюкзак, и что возьмут с собой в путь. Заказали десерт и умилялись каждый своей тарелочкой сахара.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 19
Комментарии
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  01.06.2021 в 20:24
Хорошая завязка для партии ДнД. Но для рассказа нужен законченный сюжет. Здесь только завязка, хоть и со множеством подробностей.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  01.06.2021 в 21:37
Ну так себе, к сожалению. Это просто завязка какой-то истории, да и в ней ничего особенного, если честно.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  02.06.2021 в 15:25
Согласна с предыдущими комментаторами - такое впечатление,
что я прочитала вступительную главу к неплохой истории.
Автор, жаль, у вас хорошая фантазия, но вот рассказ выглядит незаконченным.
А в- общем, пишите, у вас неплохо получается, возможно с опытом все придет.

                
Читатель
За  6  /  Против  4
Лучший комментарий  Читатель  написала  03.06.2021 в 17:52
Госпадибожемой.

                
Читатель
За  1  /  Против  2
Читатель  написала  05.06.2021 в 19:58  в ответ на #4
С языка сняла )

                
Читатель
За  4  /  Против  0
Читатель  написала  05.06.2021 в 20:02
Такое впечатление, что взяли начало повести/романа, скопировали первые 7 к знаков и вставили в поле для отправки рассказа на конкурс. Удивительно, что на середине слова не оборвали.
Автор, у Вас то Алтей, то Алатей. А "умилялись каждый своей тарелочкой сахара" - это просто нечто )

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  05.06.2021 в 23:27
Согласна с предыдущими комментариями, но в положительном смысле. Начало новой большой истории, порог путешествия - что может быть увлекательнее! Про умиление над тарелочками сахара очень верно подмечено! Думаю, это замечание посвящается людям, фотографирующим десерты.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  06.06.2021 в 00:26
"Линда, девушка с красивыми, широкими глазами цвета ультрамарин, подруга Мелисы и просто хороший человек", "Герхард, берсерк в в двенадцатом поколении, очень сильный и мужественный", "Заказали десерт и умилялись каждый своей тарелочкой сахара" - я голову ломаю: это и тому подобное серьезно написано или стеб? Если первое - очень сыро, очень недописано. Если второе - забавный прикол, но все равно на второй тур не тянет.

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  06.06.2021 в 11:11
Вот так всегда: на самом интересном месте! Не узнать мне, бедной, что ж оно за Нимбиус такой. Язык повествования отличный,тщательно выписаны детали и образы, задумка шикарная, однако это интермеццо, а дальше, к сожалению, безжалостно оборвано. Автор, Вам надо дописать этот шикарный роман, читателей будет куча!

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  09.06.2021 в 00:19  в ответ на #9
Хорошо хоть не Плюмбус. )

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написал  12.06.2021 в 00:33  в ответ на #9
Вы ведь не серьезно, надеюсь?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  06.06.2021 в 13:29
Присоединяюсь к вышесказанному)

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  07.06.2021 в 08:05
А слойка - это, простите, кто? Вот сойка - знаю, птичка такая. И ведь так явно, убедительно - слойка))) ай-ай-ай

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  07.06.2021 в 19:02
"Из нее вылетели крохотные слойки и сложили в воздухе объемную карту. Красные клювики выглядели как тропинка в какое-то место, а на дне шкатулки была записка «Когда ты найдешь Нимбиус, ты будешь знать, что с ним делать. Мама». – как вам такое?" Да, как тебе такое, Илон Маск?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  13.06.2021 в 00:06
Намёт - это украинизм. Есть слово намет (укр.) в смысле палатка, в русс. такого слова нет. Слойка - это булка или птичка?)) сойка наверное.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  23.06.2021 в 20:38  в ответ на #15
Это не украинизм. Это нормальное русское слово, только немного устаревшее. В 19-м веке в полный рост употреблялось, в классической и исторической литературе много где есть (Лажечников, Тургенев, Карамзин и пр.). Сейчас еще используется в геральдике примерно в том же смысле (накидка, только на шлем).

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  14.06.2021 в 19:17
Роковая ошибка со словами (или не ошибка?) сразу настроила не на тот лад. А умиление над тарелочками добило😄😄😄 немного наивно, найди фиг знает что, это будет нимбиус, ну там сам потом догадаешься, что делать. Причем, читатели так и не в курсе, чем поиски то закончились. Похоже на стеб все-таки... 🧐

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  21.06.2021 в 22:14
Как начало крупного романа - вполне неплохо. Как законченный рассказ - провал.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  23.06.2021 в 20:40
Слойки с красным клювом - это мощная находка. Тарелочки с сахаром тоже умилили.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969257/