Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Вселенское зло / #97

Квазиландгийцы с флагманской планеты звездной системы Брамазорга, председательствующие на межгалактическом саммите 3000567 единицы безвременья, выступили со срочным обращением к коалиции РУОВЭиЦ (Разумных Углеродных Организмов Высших Эволюций и Цивилизаций) с требованием немедленных санкций в отношении планеты ХZ-2K(n)SUS, так же известной под самоназванием «Земля» за то, что после неоднократных предупреждений, ее жители о обход всех межгалактических норм справедливости и конкурентности, снова нарекли жительницу «Земли» титулом «Мисс Вселенная». Такое поведение является возмутительным и гендерстримистским.

Даже в одной лишь галактике «М!1», называемой землянами «Млечный путь» вот уже триста тысяч земных лет цветет и пахнет Орхицинтра Л. Щ. 7:0 с древней планеты Р-11, которая, являясь высшим гуманоидом в периоды проявления феминитивных половых признаков, является самой известной визуальной усладой среди имеющих и использующих стереоскопическую зрительную систему.

Единицы из допустивших ее в свое оптическое поле смогли оторваться и не проглядеть все глаза, как выражаются на «Земле».

Брамазюки, соседствовавшие с планетой Р-11 вообще еле выжили после появления Орхицинтры на свет. Разбросанные нынче по галактике оставшиеся из них рассказывают о том, как их собраться стали пропадать десятками и сотнями. Одномоментно, отправившиеся на Р-11 перестали возвращаться, за ними высылали на разведку всячески подготовленных и проверенных индивидов, но было тщетно. И тогда появились герои, сумевшие первыми вернуться с рассказами о бесконечных очередях из завороженных, до изнеможения остающихся перед Орхицинтрой в вожделении насытиться ее видом хотя бы еще мгновение. Герои, которые после рассказа устраняли себе зрительные нервы для того, чтобы не иметь возможности вернуться на Р-11. Именно они смогли убедить некоторых, и, о, далеко не многих любопытных Брамазюков в том, что соседняя планета стала опасной и нужно ее избегать. Но что поделать с брамазюкской натурой. Вместо того, чтобы жить, исключив путешествия на соседнюю планету, многие из них сформировали общества, целью которых стало паломничество к Орхицинтре с целью испытания себя. Из тех, кто смог бы перед ней устоять планировалось создать отряд, способный в перспективе ее уничтожить. Однако, возвращались так редко, что к моменту появления нового героя старый уже оказывался на дрябло-немощном закате своего жизненного цикла и чаще всего считал воспоминания о моменте наслаждения Орхицинтрой самым лучшим событием своей жизни и не вызвал ощущения способного осилить новую встречу с ней.

Обитатели же окрестных планет в системе вообще не имели органов зрения и не могли разделить мнения об уровне опасности живого организма соответствующему возможности принятия решения о его физическом устранении (нонсенс по меркам развитой части вселенной). Что же касается населения Р-11, то оно, по сути являясь коллективным разумом и единым организмом просто гордилось красивейшим из своих органов. Так что не весть выжили ли бы Брамазюки как вид или нет, если бы вдруг Орхицинтра не решила войти в маскулинный период и ее обворожительность сразу же улетучилась. Толпы Брамазюков единовременно встряхнули головами, подобрали изнеможденных и вернулись на свою планету, создав самую крупную пробку в истории системы. А «люди с планеты Земля» Орхицинтру игнорируют. То есть у них там каждый год по планете ходит некая однополая (!) особа, которую все видят, но имеют возможность отвернуться в сторону, и потом она раз — и «Мисс Вселенная». А через год, за который, к слову, в большинстве миров даже новые организмы не успевают развиваться, они этим титулом награждают новую особу. При этом у них даже среди высших из населяющих их собственную планету гуманоидов (причем далеко не высших во вселенском смысле этого слова) есть еще один бинарный пол, даже трансформированные представители которого никогда титул не брали, не говоря уже о том, чтобы дать возможность для участия так называемым «дельфинам» или «муравьям», находящимся с людьми на примерно одинаковом уровне эволюционного развития. Они там до недавней поры даже особам другого цвета внешнего покрова титул не отдавали, а для «собак» существует свой отдельный конкурс, причем победители с «Мисс вселенной» никогда не сравниваются.

Учитывая все вышеупомянутое, квазиландгийцы с негодованием отметили, что происходящее на «Земле» недопустимо и если жители этой планеты в ближайшее время не одумаются и не вышлют в космос в качестве извинений как минимум бразилиард теслокаров с записями Дэвида Боуи, совет коалиции РУОВЭиЦ будет вынужден настаивать на продлении санкций на культурный обмен с «землянами» и продолжении политики вселенского игнорирования.

В этот момент (хотя, понять именно в какой момент невозможно) из образовавшейся червоточины в пространство близкое к месту проведения саммита переместился Орхицинтра с планеты Р-11. Не нарушая условий благородности своего перемещения, Орхицинтра пребывал в маскулинности и, став участником мероприятия поддержал инициативу Квазиландгийцев, сказав, правда, что об упомянутой планете ничего не слышал и пошутил о том, что всему виной вероятно, отсутствующие у его вида органы слуха. Что же касается титула «Мисс Вселенная», то наверняка где-то в глубинах отдаленных галактик на планетах с хотя бы зарождающейся цивилизацией можно найти межвидовой шедевр. «Люди» неправы лишь в том, что они выбирают его обуславливая гендером и называют неверным словом. «Мисс землянка» никого бы во Вселенной не потревожило.

Речь Орхицинтры породила суперновую бурю эмоций. Саммит содрогнулся от эмпатии и благоговения. Как же они не замечали раньше, что Орхицинтра так восхитительно умен и чувствителен. Брамазюки, участвующие в саммите выражали восторг, увеличивая плотность скелетов. Некоторые даже рыдали. Орхицинтра обратилась к Квазиландгийцам и неспешно послала навигационный запрос.

В качестве посла доброй воли Орхицинра предложила посетить «Землю» лично и побеседовать с местными обитателями для того, чтобы поведать им принципы равенства и гармонии высших организмов.

А заодно и посмотреть на эту так называемую действующую «Мисс вселенную».

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 21
Комментарии
Читатель
За  9  /  Против  1
Лучший комментарий  Читатель  написал  01.06.2021 в 20:44
Читается не как художественное произведение, а как протокол заседания. Слишком много заковыристых слов. и самое главное - разве это не научная фантастика?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  24.06.2021 в 05:29  в ответ на #1
"...разве это не научная фантастика?"

Ни в коем случае! Наука в моем лице категорически возражает!

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написал  02.06.2021 в 10:22
Ужасные слова, как же читать этот текст? Даже неприятное чувство появляется. История, может быть, и интересная, но вот за выдумку слов таких к автору не появляется должного почитания.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  02.06.2021 в 11:09
Не рассказ, а заметка. И с налётом сатиры. Не зашло.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  02.06.2021 в 20:07
Это забавно! Орхицинтра - красотка и красавчик: два в одном )))

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  03.06.2021 в 10:14
Грустно.

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написал  03.06.2021 в 12:42
На самом деле, мне кажется, автора нужно похвалить. Видно, что человек старался, слов вон сколько навыдумывал, обозначений. Задумка какая-то явно была. Просто, как уже писали, это скорее научная фантастика. И читается тяжело, как будто не за что зацепиться, не хочется читать дальше. И даже не особо спасает положение.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  03.06.2021 в 21:06
Если бы этот трактат нужно было прочитать, чтобы сдать экзамен, я бы осилила.
Но хочется все же художественной литературы. Вообще не мое, а автору - удачи!

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  03.06.2021 в 22:47
Натурально фантастика. В духе Станислава Лема. А так бы + поставила.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  07.06.2021 в 21:58  в ответ на #8
?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  07.06.2021 в 22:07  в ответ на #11
Почему не поставила +? Потому что неформат - чуда нет. А стиль - норм)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  09.06.2021 в 07:10  в ответ на #12
Потому, что- так было ЗАДУМАНО!

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  06.06.2021 в 19:09
Первый раз не осилила рассказ😰 интересно, автор Артик или нет?

                
Читатель
За  0  /  Против  1
Читатель  написал  07.06.2021 в 21:57
Кто этот писец? Хотелось бы спросить сколько он папирос с драпом выкурил. Такую хрень просто так не написать.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  12.06.2021 в 15:40
Я честно-честно старалась прочитать, первый абзац даже захватил, а дальше на осилила. Удачи!

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  16.06.2021 в 14:07
Чудесная сатира! Жаль - не в тему... Автор, удачи!

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  17.06.2021 в 21:30
Самое смешное произведение на этом конкурсе. Прочитала "от и до", ржу нимагу. Цитата "что поделать с брамазюкской натурой" теперь останется в моем личном словаре и может, в частности, служить комментарием на любой из шедевров, представленных на конкурсе, а также на комменты. )))

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написала  19.06.2021 в 02:56
Автор, это хороший ход. Вы думали, что при таком стиле изложения никто не заметит огрехов?
Вы просчитались. )

"Разбросанные нынче по галактике оставшиеся из них рассказывают о том, как их собраться стали пропадать десятками и сотнями", - собратья, Т9 подвёл? )
"Они там до недавней поры даже особам другого цвета внешнего покрова титул не отдавали, а для «собак» существует свой отдельный конкурс, причем победители с «Мисс вселенной» никогда не сравниваются", - в этом контексте уместнее особям, а не особам.

За Дэвида Боуи респектну и поддержу плюсом. Но только в первом туре. Концепция хороша, но исполнение ни к чёрту.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  24.06.2021 в 05:32  в ответ на #17
А я - наоборот, очень хотел проголосовать за эту великолепную работу, но на Боуи с Маском споткнулся.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  20.06.2021 в 17:16
В-общем прочитала, тяжко(

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  24.06.2021 в 05:27
Не совсем понятно, почему "Земля" и "земляне" постоянно в кавычках. Ну первый раз - нормально. А потом - зачем?

"...смогли убедить некоторых, и, о, далеко не многих любопытных..."

Какая интересная пунктуация, синтаксис и вот это вот всё! Кажется, никогда не видел ничего подобного.

"Так что не весть выжили ли бы Брамазюки как вид или нет..."

Тоже неплохо, хотя и чуток послабее предыдущего.

"...бразилиард теслокаров с записями Дэвида Боуи..."

Всё, очарование прелестным рассказом пропало в миг - как и не было его... Как там говорили классики: Капитализмъ!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969260/